Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

1. Активный участник Аватар для mariya9

Цитата Сообщение от Северная бабочка Посмотреть сообщение
    Понятно, они хотели вам выгоду показать в бесплатных осмотрах.

Честно, неприятная ситуация и с тем, что не та вакцина, и с тем, что денег ещё за неё хотели, и что даже ребёнка никто не догадался на время разговора отправить в игровую.
    Но думайте уже об этом в том ключе, что это была ошибка по воле свыше [emoji4]. Ну а вдруг именно так, и благодаря ошибке медсестры вы реально избежите менингококка, который вам мог встретится вот-вот, до всех обязательных прививок.
    И удачи. Руководство должно понимать, что ваши требования минимальны

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Спасибо

Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk

Хранитель Аватар для olga1611

Цитата Сообщение от oksana.p Посмотреть сообщение
    Поясните, плиз. Почему новое введение? Один раз же таким взрослым деткам делают
    Планирую семилетки сделать
    Иммунитет сохраняется только 5 лет, если в дальнейшем нужна будет ревакцинация, то уже не выработается хороший иммунный ответ, как в первый раз. Я бы здоровому ребенку делать не стала, приберегла бы на потом, может нужнее будет в будущем эта прививка. У здорового ребенка старше 5 лет иммунитет справляется с пневмококком довольно успешно.
    Дальше уже каждый сам решает.

Активный участник Аватар для mariya9

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    Не платить надо было сразу. Типа вы чего нам тут сейчас поставили? Я это не просила, мы будем жить?
    Но сейчас уже поздно

Кстати автор перед прививкой согласие на какую вакцину подписывала?
    Подписывала согласие на Адасель

4. ответ для PRADA , на сообщение « Напишите потом нам как все пройдет »
    Активный участник Аватар для mariya9

Цитата Сообщение от PRADA Посмотреть сообщение
    Напишите потом нам как все пройдет
    Съездила сегодня в Онни, отдала претензионное письмо, его забрали, побежали читать. Через некоторое время вынесли мой экземпляр и сказали, что заведующая сейчас занята, освободится через 20-30 минут, но мы вам ответим в письменной форме. Я ответила: "Хорошо" и собралась уходить.
    Менеджер: " А вы что, ждать не будете, вы же хотели с заведующей поговорить?"
    Я: "нет, вы же мне письменный ответ обещали. И мне кажется, это не столько я, сколько вы заинтересованы в разговоре со мной, чтобы решить проблему мирно и она не пошла бы дальше в вышестоящие инстанции и в суд".
    Менеджер тут же убежала и и через секунду вернулась и с управляющей, и с заведующей по лечебной части", и с моим письмом.
    Управляющая с ходу сообщила, что решение по моему письму уже вынесено, деньги конечно же вернут: "Но нам надо немного времени на ответ, мы постараемся ускорить выплату", раз 20 извинилась. А зав.по лечебной части все ремя вставляла свои комментарии: "подумаешь, ничего же страшного не произошло".
    К слову, весь разговор происходил в коридоре, меня даже в кабинет не пригласили. По закону у них 10 рабочих дней на ответ

5. ответ для olga1611 , на сообщение « Тогда делать. »
    Старожил Аватар для мариякиса

Цитата Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
    Тогда делать.
    Спасибо!

6. ответ для PRADA , на сообщение « Я бы сделала. Своей делала в 7 лет »
    Старожил Аватар для мариякиса

Цитата Сообщение от PRADA Посмотреть сообщение
    Я бы сделала. Своей делала в 7 лет
    Спасибо!

7. ответ для mariya9 , на сообщение « Съездила сегодня в Онни, отдала... »
    Мега-элита Аватар для Heissa

Цитата Сообщение от mariya9 Посмотреть сообщение
    Съездила сегодня в Онни, отдала претензионное письмо, его забрали, побежали читать. Через некоторое время вынесли мой экземпляр и сказали, что заведующая сейчас занята, освободится через 20-30 минут, но мы вам ответим в письменной форме. Я ответила: "Хорошо" и собралась уходить.
    Менеджер: " А вы что, ждать не будете, вы же хотели с заведующей поговорить?"
    Я: "нет, вы же мне письменный ответ обещали. И мне кажется, это не столько я, сколько вы заинтересованы в разговоре со мной, чтобы решить проблему мирно и она не пошла бы дальше в вышестоящие инстанции и в суд".
    Менеджер тут же убежала и и через секунду вернулась и с управляющей, и с заведующей по лечебной части", и с моим письмом.
    Управляющая с ходу сообщила, что решение по моему письму уже вынесено, деньги конечно же вернут: "Но нам надо немного времени на ответ, мы постараемся ускорить выплату", раз 20 извинилась. А зав.по лечебной части все ремя вставляла свои комментарии: "подумаешь, ничего же страшного не произошло".
    К слову, весь разговор происходил в коридоре, меня даже в кабинет не пригласили. По закону у них 10 рабочих дней на ответ

Сразу видно, кто там менеджментом занимается, а кто из советской медицины пришел.

Вы молодец, все правильно сделали, спасибо за подробный рассказ!

тапек

Активный участник

Цитата Сообщение от mariya9 Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за ответ.
    Произошло это в Онни на Просвещения.
    Сегодня повезу претензионное письмо заведующей с требованием вернуть деньги, по сути получается, что они сделали прививку без согласия матери (в согласии указано Адасель). Они устроили скандал, требовали заплатить: "Мы идём вам на встречу, вы прием не оплачиваете, платите только за вакцину, а через месяц придёте, мы сделаем вам Адасель и тоже прием врача оплачивать не надо". Ребенок испугался и в какой-то момент, чтобы прекратить это все, мы сдались. А объяснили они ошибку просто: "Сегодня до вас все Менактру делали".
    Больше всего возмущает в этой истории поведение и реакция работников: ни извинений, как будто это нормально, ничего.
    У меня тоже есть претензии к "Онни", я их описывала как-то, но повторюсь для общей картины. В январе прошлого года я делала там "Энцепур":
    1. приехала заранее, сообщила администратору, что я такая-то, записана на прием для вакцинации в такое-то время, после чего мне сказали ждать и что в кабинет позовут. Подходит время моего приема — никто не вызывает. Проходит пять минут, десять после начала моего времени, я подхожу к администратору и спрашиваю, когда меня вызовут. Она: "Ой, а почему Вы о себе не напомнили? Но вот тут еще нужно срочно посмотреть маму с малышом — Вам придется либо подождать, когда они закончат, либо Вы вместе зайдите". Никто не извинился за забывчивость, более того, еще и осматривали меня в присутствии какой-то мамы с малышом с нарушением врачебной тайны.
    2. Цена за "Энцепур", которую я заплатила, была выше, чем цена в прейскуранте. Пока я ждала своего приема, я полистала прейскурант. Правда, цена совпадала с той, что была указана на сайте, но главным всё равно является прейскурант, а не цена на сайте. На мои возражения администратор сказала, что-де она ничего не может изменить, очень жаль. На ее счастье у меня было хорошее настроение и радость от того, что я забежала в вагон отъезжающего поезда с "Энцепуром" (уже через месяц все импортные вакцины от КЭ пропали во всем городе, да и тогда-то их было тяжело найти). В ином случае я бы прямо при ней позвонила в Роспотребнадзор, оставила бы запись в книге жалоб и потребовала бы провести оплату в соответствии с прейскурантом.

9. ответ для мариякиса , на сообщение « Спасибо! »
    Наш человек Аватар для oksana.p

Цитата Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
    Иммунитет сохраняется только 5 лет, если в дальнейшем нужна будет ревакцинация, то уже не выработается хороший иммунный ответ, как в первый раз. Я бы здоровому ребенку делать не стала, приберегла бы на потом, может нужнее будет в будущем эта прививка. У здорового ребенка старше 5 лет иммунитет справляется с пневмококком довольно успешно.
    Дальше уже каждый сам решает.
    Спасибо
    Только на 5 лет иммунитет? Я думала навсегда
    Опасаюсь менингита пневмоккокового

Наш человек Аватар для oksana.p

Очень благодарна за топик
    Много информации и старожилы по 150 раз отвечают на одни и те же вопросы, а не посылают читать последние ... дцать страниц топа

Страница 2964 из 4958 « Первая 1964246428642914295429602961296229632964296529662967296829743014306434643964 Последняя »