|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Прасковья
Это был наш самый первый конкурс в первом классе - официальный, бесплатный, районный! )))) Строго для детей до 9 лет ))
Первая большая сцена в ДК, большой полный до ушей зал - как опыт выступления - очень хорошо пошло. Ну и место призовое все же ребенку дали - был рад.
(P.S. Ну и кто там будет в жюри узнали по факту ))
Сообщение от Katarina
Для начала тоже вариант, получитт опыт, поиграть перед жюри в относительно комфортных условиях.
да, согласна. В принципе тоже неплохо.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Адекватная - когда нет завышенной сложности и в то же время есть поле для развития. У каждого свои рубежи. Какая вам разница какой класс? Может вы потом через класс перепрыгните, а может и два года на одном топтаться будете. Это вообще не показательно и относительно.
А что показательно тогда? Я просто не особо понимаю... возраст не показателен, класс не показателен... то есть вообще нет никаких ограничений?? То есть я представляю себе, что есть серьёзные конкурсы среди детей, Которые приняли решение о профессии, учатся в специальных школах или на них претендуют. Но среди обычных то детей? Или обычные не ходят на конкурсы?
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Жюри, обязательной программой, специализацией, если соревнуется баян с гобоем - это скорее шоу, а не конкурс.
Ну и еще размер приза, чем серьезнее конкурс, тем больше приз, хотя, в России бывает по-разному в этой части.
Поняла, очень сложно все))) спасибо
-
Хранитель
Сообщение от RaMashka
А что показательно тогда? Я просто не особо понимаю... возраст не показателен, класс не показателен... то есть вообще нет никаких ограничений?? То есть я представляю себе, что есть серьёзные конкурсы среди детей, Которые приняли решение о профессии, учатся в специальных школах или на них претендуют. Но среди обычных то детей? Или обычные не ходят на конкурсы?
И обычные дети из обычных школ ходят. У вас какой инструмент? Вот на струнных, например, вполне приличные конкурсы устраивают в училище им. Римского-Корсакова. В Свиридова конкурсы ежегодно бывают
-
Космонавт
Сообщение от RaMashka
у нас в мш из всех флейтистов (а неплохих много, на школьных концертах играют очень прилично) среди всех учеников 1-5- (думаю около 30 человек минимум, а то и больше) классов ходят на конкурсы человека 3-4. Остальные просто занимаются и играют для себя.
-
Хранитель
Сообщение от Мама-354
И обычные дети из обычных школ ходят. У вас какой инструмент? Вот на струнных, например, вполне приличные конкурсы устраивают в училище им. Римского-Корсакова. В Свиоидова конкурсы ежегодно бывают
У нас фортепиано. У нас без разрешения в школе никто никуда не ходит. Я просто пока узнаю как это бывает. Если вдруг (мало ли что) мы будем на что-то претендовать.
Сообщение от ~perfect~
у нас в мш из всех флейтистов (а неплохих много, на школьных концертах играют очень прилично) среди всех учеников 1-5- (думаю около 30 человек минимум, а то и больше) классов ходят на конкурсы человека 3-4. Остальные просто занимаются и играют для себя.
А вы ходите?
-
Хранитель
Сообщение от RaMashka
У нас фортепиано. У нас без разрешения в школе никто никуда не ходит. Я просто пока узнаю как это бывает. Если вдруг (мало ли что) мы будем на что-то претендовать.
Так и у нас сами не ходят, сначала прослушивание в школе. Школа и направляет, отправляет заявку на конкурс школа
-
Участник
Сообщение от RaMashka
Ясно, спасибо за разъяснение. А чем отличаются серьезные конкурсы от несерьезных?
Зачастую, у пианистов еще, ко всему выше сказанному, серьезность конкурсов определяется количеством туров. В "Елизаветенском" их аж 5. У детей в основном 2-а + предварительное прослушивание (может быть как очное, так и по видео) или 3. При этом можно судить о разноплановости музыканта, так как в этих конкурсах требования программы от Баха и до современных композиторов + конечно, обязательно технический блок (концертные и инструктивные этюды + виртуозные пьесы), а также наблюдать за выносливостью и стресоустойчивостью - что тоже не самый последний момент в оценивании.
-
Участник
Сообщение от RaMashka
А адекватная для возраста 8-10 лет программа, это по-Вашему, какая? Вот я сейчас посмотрела экзаменационные требования нашей школы. Если ориентироваться по ним, мой играет программу 3-4 класса. Если по этому топу первого. Я не берусь утверждать, но есть у меня подозрения, что Ваня Бессонов в 6 лет пришёл не с нуля в свою обыкновенную музыкальную школу.
Можете не подозревать - именно в 6 и именно с нуля к школу им. Ляховицкой. Родители в свое время тоже очень сокрушались, что поздно - и своимх младших отдали на скрипку в 3!!! В свое время очень хорошо знала первую учительницу его, к сожалению, умершую этим летом, Курнавину О. А - великолепного педагога и учителя с большой буквы.
-
Участник
Сообщение от RaMashka
А адекватная для возраста 8-10 лет программа, это по-Вашему, какая? Вот я сейчас посмотрела экзаменационные требования нашей школы. Если ориентироваться по ним, мой играет программу 3-4 класса. Если по этому топу первого. Я не берусь утверждать, но есть у меня подозрения, что Ваня Бессонов в 6 лет пришёл не с нуля в свою обыкновенную музыкальную школу.
Не смотрите школьные требования, я вообще не понимаю по какому принципу их пишут - то что я видела - это наоборот заниженая программа, рассчитанная на крайне бесталанного ученика - но может это мне так повезло... В остальном, как Вам уже и написали: гораздо важнее Как именно играть, а не Что. Хотя "быстрее, выше, сильнее", к сожалению тот лозунг, который также нельзя обходить стороной в музыкальной сфере - но, к счастью, техническая сторона вопроса нарабатывается гораздо проще и быстрее, чем внутреннее содержание и понимание.