Страница 4943 из 5758 « Первая 394344434843489349334939494049414942494349444945494649474953499350435443 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для RaMashka , на сообщение « Молодцы какие они у Вас. Пятилетка... »
    Участник Аватар для yan_cha

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Молодцы какие они у Вас. Пятилетка крут)))

У меня есть ощущение, что у Иванов Бессоновых свои какие-то конкурсы и градации. )))))) хотя какая разница, если и у них возрастной разрыв.
    У меня деть когда занимался в хоре, пошёл он на свой первый зачёт по инструменту в ноябре. Это вот в сентябре только мы начали заниматься. И с нами в классе был мальчик 6 лет, тоже только начал. Моему было 7. Играл мой уже двумя руками. Было у него к этому зачёту маленьких пьесок штуки 4. Одна прям такая почти полифония. 6 ти летка играл одной рукой. И всего две. Мой ошибся, 4 получил, тот не ошибся 5. Я сделала вывод, что смотрят не на сложность, а на качество исполнения. Но разница между 9 и 12 лет будет же и в качестве. Короче, не понимаю я, как оценивать. Ну в общем, мне и не надо))) вот, наверное, жюри мучается. )))))
    Ваня Бессонов - совершенно стандартно поступал в 6 лет в совершенно обыкновенную (не 10-летку) музыкальную школу, и судя по записям на Ютуб играл совершенно адекватную программу для своего возраста 8-10 лет для ребенка со способностями (никаких этюдов Шопена, непосильных концертов и пр. Изз этого примера как раз видно что совершенно не показательно начало в 3 года.

2. ответ для RaMashka , на сообщение « Все равно это получается не очень... »
    Участник Аватар для yan_cha

Все равно это получается не очень честно, потому что, конечно, если сложнее вещь, то и ошибиться больше вероятности. Тогда или надо учитывать возраст, получается, что этот вот на свой возраст сыграл лучше, чем этот на свой. Или делать меньше возрастной интервал... наверное... короче, странная система... а в спорте тоже, интересно, такая большая разница между представителями одной группы?
    На серьезных конкурсах все гораздо сложнее нежели наличие или отсутствие ошибок и сложность исполняемой программы. Очень важно качество исполнение: качественное звукоизвлечение, слышанье полифоничности,тембровая окраска, понимание формы произведения, артистизм, внутренняя наполненность и еще много-много другого. Только совокупность всех этих факторов по-хорошему и влияет на решение жюри. Поэтому по большому в 3-ех летнем разрыве все это можно хорошо увидеть, понять и расслышать особенно для профессионалов. Естественно везде делают скидки на возрастные особенности: как например для пианистов большую роль играет рост ребенка, так как от этого напрямую зависит педализация и размер руки - возможная растяжка на большие интервалы.

Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от yan_cha Посмотреть сообщение
    Ваня Бессонов - совершенно стандартно поступал в 6 лет в совершенно обыкновенную (не 10-летку) музыкальную школу, и судя по записям на Ютуб играл совершенно адекватную программу для своего возраста 8-10 лет для ребенка со способностями (никаких этюдов Шопена, непосильных концертов и пр. Изз этого примера как раз видно что совершенно не показательно начало в 3 года.
    А адекватная для возраста 8-10 лет программа, это по-Вашему, какая? Вот я сейчас посмотрела экзаменационные требования нашей школы. Если ориентироваться по ним, мой играет программу 3-4 класса. Если по этому топу первого. Я не берусь утверждать, но есть у меня подозрения, что Ваня Бессонов в 6 лет пришёл не с нуля в свою обыкновенную музыкальную школу.

4. ответ для yan_cha , на сообщение « На серьезных конкурсах все гораздо... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от yan_cha Посмотреть сообщение
    На серьезных конкурсах все гораздо сложнее нежели наличие или отсутствие ошибок и сложность исполняемой программы. Очень важно качество исполнение: качественное звукоизвлечение, слышанье полифоничности,тембровая окраска, понимание формы произведения, артистизм, внутренняя наполненность и еще много-много другого. Только совокупность всех этих факторов по-хорошему и влияет на решение жюри. Поэтому по большому в 3-ех летнем разрыве все это можно хорошо увидеть, понять и расслышать особенно для профессионалов. Естественно везде делают скидки на возрастные особенности: как например для пианистов большую роль играет рост ребенка, так как от этого напрямую зависит педализация и размер руки - возможная растяжка на большие интервалы.
    Ясно, спасибо за разъяснение. А чем отличаются серьезные конкурсы от несерьезных?

5. ответ для RaMashka , на сообщение « А адекватная для возраста 8-10 лет... »
    В перезагрузке

А адекватная для возраста 8-10 лет программа, это по-Вашему, какая? Вот я сейчас посмотрела экзаменационные требования нашей школы. Если ориентироваться по ним, мой играет программу 3-4 класса. Если по этому топу первого. Я не берусь утверждать, но есть у меня подозрения, что Ваня Бессонов в 6 лет пришёл не с нуля в свою обыкновенную музыкальную школу.
    Адекватная - когда нет завышенной сложности и в то же время есть поле для развития. У каждого свои рубежи. Какая вам разница какой класс? Может вы потом через класс перепрыгните, а может и два года на одном топтаться будете. Это вообще не показательно и относительно.

6. ответ для RaMashka , на сообщение « Ясно, спасибо за разъяснение. А чем... »
    В перезагрузке

Ясно, спасибо за разъяснение. А чем отличаются серьезные конкурсы от несерьезных?
    Жюри, обязательной программой, специализацией, если соревнуется баян с гобоем - это скорее шоу, а не конкурс.
    Ну и еще размер приза, чем серьезнее конкурс, тем больше приз, хотя, в России бывает по-разному в этой части.

7. ответ для Katarina , на сообщение « Жюри, обязательной программой,... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Жюри, обязательной программой, специализацией, если соревнуется баян с гобоем - это скорее шоу, а не конкурс.
    Ну и еще размер приза, чем серьезнее конкурс, тем больше приз, хотя, в России бывает по-разному в этой части.
    В несерьезных, даже если не баян с гобоем, то в жюри могут сидеть певцы и танцоры, а оценивать надо к примеру скрипачей и т.п.

Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
    В несерьезных, даже если не баян с гобоем, то в жюри могут сидеть певцы и танцоры, а оценивать надо к примеру скрипачей и т.п.
    я, наверное, что-то не понимаю - зачем на такое ходить? грамоты коллекционировать?

9. ответ для ~perfect~ , на сообщение « я, наверное, что-то не понимаю - зачем... »

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    я, наверное, что-то не понимаю - зачем на такое ходить? грамоты коллекционировать?
    Это был наш самый первый конкурс в первом классе - официальный, бесплатный, районный! )))) Строго для детей до 9 лет ))
    Первая большая сцена в ДК, большой полный до ушей зал - как опыт выступления - очень хорошо пошло. Ну и место призовое все же ребенку дали - был рад.

(P.S. Ну и кто там будет в жюри узнали по факту ))

10. ответ для ~perfect~ , на сообщение « я, наверное, что-то не понимаю - зачем... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Для начала тоже вариант, получитт опыт, поиграть перед жюри в относительно комфортных условиях.

Страница 4943 из 5758 « Первая 394344434843489349334939494049414942494349444945494649474953499350435443 Последняя »