Страница 2308 из 3406 « Первая 1308180822082258229823042305230623072308230923102311231223182358240828083308 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для кокетка , на сообщение « Вооот, и мы тоже "женим")) »
    Космонавт

Цитата Сообщение от кокетка Посмотреть сообщение
    Вооот, и мы тоже "женим"))
    а у нас "поженить чай" значит второй раз долить кипятком заварочный чайник, когда там заварка кончилась, заварить чай по второму разу ) некоторые "женят" его даже и не один раз...

А после того, как просто заваришь - первый раз налить полчашки и вылить обратно в чайник - это как бы элемент заваривания, но никак не называется, так просто делают и все.

Элита Аватар для Ilyakrey

Цитата Сообщение от отблеск звезды Посмотреть сообщение
    У нас "женим", когда заливаем второй раз уже слитую заварку в чашки, а не переливание из чашки обратно в заварник.
    И у нас так же.И уж никак не переливание из чашки

3. ответ для Гyлливep , на сообщение « Еще забавным было в ресторане от... »
    Небожитель Аватар для ПЕРФЕКТО

Цитата Сообщение от Гyлливep Посмотреть сообщение
    Еще забавным было в ресторане от официантки с чайником чая в руках услышать выражение "Вам покайтарить?"
    Оказывается - это налить чай в чашку и залить обратно, позже даже в интернете такое нашел:
    Всё просто. "Кайтармок" с узбекского переводится "повторять". Узбеки русифицировали этот глагол, убрав своё окончание и добавив русское. Т.е. фактически - кайтарить - это повторять какое-либо действие
    Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)

Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
    Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"

4. ответ для ЕстьТолькоМиг... , на сообщение « А "капусту" делали? »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от ЕстьТолькоМиг... Посмотреть сообщение
    А "капусту" делали?
    Мы такого термина не знали. Но каким-то словом это называлось.

Тогда по правилам было, чтобы проводники заправляли верхние полки. Мы их заправляли на станции отправления. Но бывало изредка, что пассажиры садились на короткие дистанции и потому не использовали верхнюю полку (т.е. постель на ней). Вот ее да, продавали вторично.
    Цитата Сообщение от kerocin Посмотреть сообщение
    В этом году услышала, что современные дети вместо "камень-ножницы-бумага" говорят странное "су-е-фа". Даже реклама по телевизору была летом с этой суефой.
    Игра или считалка "Камень, ножницы, бумага" имеет китайское происхождение, где в конце добавлялось цу-е-фа, что является калькой с китайского 取悦發 -«Пожалуйста, начинайте!», "итак, получилось" или "пожалуйста, пуск".

http://www.bolshoyvopros.ru/question...cy-bumaga.html

5. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Для меня открытие:
    Цитата Сообщение от belka tirle Посмотреть сообщение

Живу я здесь Аватар для kuka-kuka

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Мы такого термина не знали. Но каким-то словом это называлось.

Тогда по правилам было, чтобы проводники заправляли верхние полки. Мы их заправляли на станции отправления. Но бывало изредка, что пассажиры садились на короткие дистанции и потому не использовали верхнюю полку (т.е. постель на ней). Вот ее да, продавали вторично.
    Недавно писала про фирменный поезд Мск-Липецк (про нижние полки без каких-либо ящиков) - так вот, верхние полки были заправлены.
    При этом в этом отсеке плацкарта всю дорогу ехал только один человек и на нижней)

7. ответ для Мурашкина , на сообщение « Для меня открытие: »
    Живу я здесь Аватар для kuka-kuka

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Для меня открытие:
    Мне кажется, это разминка перед соревнованием)
    А так помню, как мой коллега трижды в неделю ездил в тогда еще существующий бассейн под открытым небом Москва (там теперь Храм Христа Спасителя) и периодически мы выслушивали что "из-за этих синхронисток снова бассейн был горячий" (воду грели выше обычного для их тренировок, и несмотря на то, что синхронистки занимали одну-две дорожки, вода зараза страшная подогревалась во всем бассейне)

8. ответ для Ilyakrey , на сообщение « И у нас так же.И уж никак не... »

У нас "женим", когда заливаем второй раз уже слитую заварку в чашки, а не переливание из чашки обратно в заварник.
    Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    а у нас "поженить чай" значит второй раз долить кипятком заварочный чайник, когда там заварка кончилась, заварить чай по второму разу ) некоторые "женят" его даже и не один раз...

А после того, как просто заваришь - первый раз налить полчашки и вылить обратно в чайник - это как бы элемент заваривания, но никак не называется, так просто делают и все.
    Цитата Сообщение от Ilyakrey Посмотреть сообщение
    И у нас так же.И уж никак не переливание из чашки
    И у нас "женить" чай обозначает тоже самое: в уже использованную заварку добавить кипятка. А процесс переливания заварки при заваривании называем "куртун-пуртун". Не знаю, откуда это пошло, но это семейное))

Космонавт Аватар для Виктора

Я как раз только в таком варианте слышала.
    Помогите коту Семе вернуться домой!
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

Хранитель Аватар для Reдж

Цитата Сообщение от Аполлинария Посмотреть сообщение
    И у нас "женить" чай обозначает тоже самое: в уже использованную заварку добавить кипятка. А процесс переливания заварки при заваривании называем "куртун-пуртун". Не знаю, откуда это пошло, но это семейное))
    У нас по семейному это называется "через курочку" пропустить.

Страница 2308 из 3406 « Первая 1308180822082258229823042305230623072308230923102311231223182358240828083308 Последняя »