|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от ЁЛКА.
Почему это?
А если человек такой же?
Врёт чисто по-семейному.
Сообщение от Соня у керосинки
по отношению к одному ребенку они плохие, по отношению к другому хорошие.
Про это неравенство уж сколько говорено-переговорено. Есть любимчик - для него приемный родитель вроде норм. Каждый за себя.
Вот я и пишу, что, видимо, Дашу в отношении к ней семьи всё устраивает.
-
Наш человек
Сообщение от Соня у керосинки
Я не знаю. Могу только предположить, что на брата Сашу не была оформлена доля в собственность.
Видимо, его не любили так, как дочку. Ни кровная мама, ни приемная. И ничего бедному мальчику от них не перепало, ни доли, ни фамилии... Приходится теперь утешаться двушкой от гос-ва.
Да простит меня Саша за черный юмор.
-
Мега-элита
Сообщение от Mitsuko
Нет, пока таких носков я не приобрела. А почему они вас так пугают, что вы их в который раз упоминаете? Это что-то личное?
У хороших инфантильных высокоинтеллектуальных мальчиков часто подростковый бунт в 35 происходит, вы не знали что ли? У некоторых очень плохо заканчивается.
Сударыня, это ж вы и вытащили из недр обсуждения зелёные носки-то. Всеми давно забытые.
Захотели про них поговорить.
И про каких-то сферических инфантильных мальчиков в вакууме. Говорите на здоровье, мне-то что.
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от Dune
Света писала об этом в топике, что Даше полагается доля у био и больше ничего. Примерно в то время вышел новый закон о предоставлении жилья сиротам, и я пыталась выбить жилье для своей Даши (потому что до этого ей вроде как тоже не полагалось)..
А почему ваша Даша смогла получить жилье в Спб, а Изюмы получают в в-во?
Т,е у сирот гос.жилье подизненно и ничего они никогда с ним не могут сделать? После смерти ,оно отходит государству?
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Старожил
[QUOTE=Соня у керосинки;160542354]
Сообщение от lawdy
Почему?
Юридическая сторона очень важна в узаконивании брачных отношений, т.к. связана с определением прав на имущество, законным представлением интересов супруга и, главное, интересов детей.
В случае с усыновлением накануне совершеннолетия такой важности нет. Родитель не представляет интересов совершеннолетнего ребенка. Про наследственные нюансы выше обсудили.
В сухом остатке, юридическая сторона не имеет никакой важности.
Только эмоциональная.
К сожалению, в жизни бывают моменты, когда необходимо представлять интересы совершеннолетних детей, и иногда и внуков. И такие вещи, как правило, возникают неожиданно. Поэтому я твёрдо убеждена, что близкие люди должны быть близкими и юридически. Иногда это невозможно, но всегда оптимально. И странно убеждать ребёнка в выгоде сиротских льгот, если ребёнок 10 лет живёт в семье.
-
Хранитель
Сообщение от Ермалашка
Как можно срезать медалиста? Они не сдавали экзаменов при поступлении в ВУЗы (мои родители медалисты, поэтому я в курсе).
А вы порасспросите родителей. Раньше медалисты сдавали один экзамен. Получали пятерку, и были зачислены.
Но если получали 4, то приходилось им сдавать все остальные экзамены на общих основаниях.
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Мега-элита
Сообщение от lawdy
Вот я и пишу, что, видимо, Дашу в отношении к ней семьи всё устраивает.
Это да. Если только в новом сезоне она не открыла для себя что-то новое .
-
Хранитель
Ну и в общем то иметь квартиру пусть в МЖ (или в Волосово), куда можно вернуться пожить к примеру в тяжелой жизненной ситуации, лучше, чем не иметь вообще ничего за душой.
-
Планета
Сообщение от ЛАПKА
А почему ваша Дага смогла получить жилье в Спб, а Изюмы получают в в-во?
Я не знаю. В нашем районе каждое заявление рассматривает комиссия. Я для комиссии собирала огромное количество документов, часть из которых даже в официальном списке не указана. Удовлетворяют не все заявления. Наше удовлетворили.
.Даша, 1998. Лиза, 2008. Карина, 2007.
-
Мега-элита
[QUOTE=lawdy;160542906]
К сожалению, в жизни бывают моменты, когда необходимо представлять интересы совершеннолетних детей, и иногда и внуков. И такие вещи, как правило, возникают неожиданно. Поэтому я твёрдо убеждена, что близкие люди должны быть близкими и юридически. Иногда это невозможно, но всегда оптимально. И странно убеждать ребёнка в выгоде сиротских льгот, если ребёнок 10 лет живёт в семье.
Вы имеете в виду какие-то катаклизмы, чп или болезни? Ну наверное, в этом есть смысл. С большей теоретической вероятностью, что всё-таки дочке придётся ухаживать за матерью, а не наоборот.
Думаете, они об этом думали?