|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от все-отлично
Добрый вечер. Нуждаюсь в совете. С мая в поиске участка/дома. Скорее, даже дома, так как хотели сразу заселиться и жить. Ну, с минимальными затратами на ремонт. Живем на севере. Искали по Выборгскому, Приморскому, Приозерскому и даже Мурманскому направлению. Лес, рыбалка, водоем, наличие детей для общения. То есть не глушь)) так как бюджет максимум два млн, искали далеко, за 80-100 и более км, но чтоб добираться удобнее. Выбрали идеальное, как казалось нам, место. Я про него тему создавала- Глебычево. Но!! Конкуренты нас подрезали на стадии договора((( типа, нарисовались дальние родственники и им не могли отказать. Ну, это нам так сказали. Руки опустились, я в отчаянии... Ведь остальные варианты были отметены нами и возвращаться к ним желания нет, все сравниваем с предыдущим выбором. Уже готовы ехать к родственникам в Новотоксово на 6 соток. Зимний дом, близко от дома- без пробок с Гражданки 30 минут. Но для меня это не дача, а так, чисто на шашлык приехать. Ни уединения, ни рыбалки, ни леса приличного. Только озера и детвора. Есть, с кем детям общаться, плюс родственники по соседству. Что делать-то?? Все бросить, начать с чистого листа? Или забить на все и ехать в Токсово? Лето потрачено на поиски, даже не поехали никуда с семьей отдыхать и такой облом.
У меня,так два участка подрезали, не волнуйтесь)
Третий купила подрезав других...
И продала)))
Значит не ваше
У меня подруга купила относительно новый дом в садоводстве за 1.5 васкелово дом на 6 сотках 14 года, с заведенным туалетом и водопроводом
Так что вариаеты есть
Токсово неплохой вариант имхо
-
Наш человек
Сообщение от TatyaNochka
Мы вот тоже в сомнениях, но скорее муж чем я. Я то понимаю, что дети вырастут и пойдут внуки, а на чужой территории я точно не захочу с ними лето проводить, а надо будет. Но мне кажется, что не все так страшно. Да, будет потрачено время и деньги, но это опыт и самое главное уже пожив в своем доме можно будет с чистым сердцем сказать оно мне не сдалось и... продать. Причем возможно даже что-то заработав и купить себе сколько надо квартир ( правда сдавать их тот еще гемор).
Вряд ли получится чтото заработать если строите доя себя
Дома продаются намного дольше участков
-
Наш человек
Сообщение от Marsella
А кто за всем этим будет следить и ухаживать? Если просто приезжать отдыхать с гамаком, то все зарастет травищей выше пояса. А то и кустами-сорняками. Дача-это постоянная работа. Сначала вкалываешь(70-80% времени), потом усталый в гамаке любуешься на красоту и отдыхаешь)). Если хочеься только второго, то надо ехать на базу отдыха или снимать на лето.
Пожалуй соглашусь
Даже если вы любите просто газрн то в такое лето как это даже с ним намучаешься
А уж как меня розы мои расстроили — вообще ужас
-
Небожитель
Сообщение от Marsella
А кто за всем этим будет следить и ухаживать? Если просто приезжать отдыхать с гамаком, то все зарастет травищей выше пояса. А то и кустами-сорняками. Дача-это постоянная работа. Сначала вкалываешь(70-80% времени), потом усталый в гамаке любуешься на красоту и отдыхаешь)). Если хочеься только второго, то надо ехать на базу отдыха или снимать на лето.
ухаживать могут специально обученные люди, цена вопроса
Сообщение от VK_67
Вы серьезно? Из всех выездов, которые перечислили , единственный удобоваримый- это С Пулковки на ЗСД. Я, вообще, считаю, что Дунайская развязка с Пулковкой- это самое эффективное решение транспортных проблем в городе за последние несколько лет. На юге все выезды на КАД забиты. Уж про Софийскую только не надо ничего говорить. Я сам здесь живу, гараж имею под КАД и вынужден ездить этот кусок по несколько раз на день... Самый непредсказуемый участок Софийки- от КАД до Дунайского. Про Дачный тоже говорить не буду. Где Вы нашли нормальный выезд на КАД на юге города?
Эти километры тоже надо считать, которые мы едем по городу. У меня бывало, что я от дачи до Икеи долетал за час двадцать и потом по городу толкался свои 13 км 50 минут...
Сейчас, например, усиленно ремонтируют Володарский мост... Как его быстро переехать? А я его сегодня за день трижды туда-сюда пересекал.... И уже некое спокойствие наступает, и нервничаешь меньше за рулем!
вот действительно, у каждого свой взгляд на дорогу...
съезд на софийку может и не самый простой, но мы туда ездим круглый год, у детей там сад и школа. если нет оленей с жестким дтп, то нормально там всё и с заездом, и с выездом. а вот сам кад? как проезжаю пулковское ш на север, так поток плотнее и плотнее. да, сейчас кад на севере расширят, но до этого расширения ведь еще доехать надо будет...
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Хранитель
Сообщение от Marsella
А я не понимаю, чего вкалывать то?! Мы приезжаем на дачу и отдыхаем 80% времени.
Тут организация важна и приоритеты. Кому то грядки нужны, а нам подстричь газон раз в неделю 1-2 часа времени
-
Давно я здесь
Сообщение от Magnificent Ksu
А я не понимаю, чего вкалывать то?! Мы приезжаем на дачу и отдыхаем 80% времени.
Тут организация важна и приоритеты. Кому то грядки нужны, а нам подстричь газон раз в неделю 1-2 часа времени
мне все больше нравится как мой сосед свой участок преобразил. Оставил 2 куста смородины, одну клумбу с лилиями + 2 грядки под лук-петрушку (ну чтобы поесть когда приезжаешь). Посадил одну яблоню + одну грушу. Выкинул весь мусор с участка и все закатал в газон.
Теперь вся его работа - это раз в 2-3 недели покосить траву. Когда сам косит, а когда и таджиков нанимает. Все.
Поставил мангал и теперь только шашлыки жарит, когда приезжает
-
Давно я здесь
А разве одна яблоня будет плодоносить? Их для этого парами сажают
-
Ащ!
Сообщение от ***ФЕЯ***
А разве одна яблоня будет плодоносить? Их для этого парами сажают
Яблони парами? Первый раз слышу.)))
Катя + Витя= Машустик (04.02.02.) + Ленустик (11.09.12) и Серафимка (29.12.15)
Главное- верить!!!!!
-
Хранитель
Сообщение от василевск
мне все больше нравится как мой сосед свой участок преобразил. Оставил 2 куста смородины, одну клумбу с лилиями + 2 грядки под лук-петрушку (ну чтобы поесть когда приезжаешь). Посадил одну яблоню + одну грушу. Выкинул весь мусор с участка и все закатал в газон.
Теперь вся его работа - это раз в 2-3 недели покосить траву. Когда сам косит, а когда и таджиков нанимает. Все.
Поставил мангал и теперь только шашлыки жарит, когда приезжает
Ну вот у нас примерно так же. Пара кустов смородины, грядка клубники, 2 клумбы, несколько хвойников, яблони. Остальное газон, газон....
-
Давно я здесь
Сообщение от Marsella
Яблони парами? Первый раз слышу.)))
Ну можно больше, не по одной главное)
Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне! — Мне всё равно, я зажгу свои