Страница 2135 из 3182 « Первая 1135163520352085212521312132213321342135213621372138213921452185223526353135 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

1. ответ для A1A , на сообщение « Это другие знания. Можно писать... »

Цитата Сообщение от A1A Посмотреть сообщение
    Это другие знания. Можно писать олимпиады и очень плохо сдать ЕГЭ. И иметь 3 по предмету.
    Да? По какому предмету интересно? Сомнительно что-то, что призер Всеросса по математике школьный курс по этой самой математике не сдаст.
    ЗЫ. Так-то я против всех льгот, сиротство, медаль, ГТО - в топку, все должно быть честно, в ВУЗе должны учиться способные и желающие учиться, все эти льготы в пользу бедных.
    Наша девочка в СПбГУ поступала честно, не хватило бы мозгов и усидчивости - пошла бы в ВУЗ попроще.

Небожитель

Цитата Сообщение от Мальвинна Посмотреть сообщение
    Да? По какому предмету интересно? Сомнительно что-то, что призер Всеросса по математике школьный курс по этой самой математике не сдаст.
    ЗЫ. Так-то я против всех льгот, сиротство, медаль, ГТО - в топку, все должно быть честно, в ВУЗе должны учиться способные и желающие учиться, все эти льготы в пользу бедных.
    Наша девочка в СПбГУ поступала честно, не хватило бы мозгов и усидчивости - пошла бы в ВУЗ попроще.
    По любому. Их можно вообще не сдавать.

3. ответ для Браво , на сообщение « В мед был очень большой конкурс.... »
    Космонавт Аватар для Anna26

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Слушайте, ну что вы пишете? Ну кто не ходил? Медалисты сдавали один профильный экзамен всегда, от остальных освобождались при условии его сдачи на 5 баллов.
    Все именно так и было, и в отличии от нынешних медалистов, тогда что бы получить золотую медаль, пятерки должны были быть по всем предметам начиная с 7 класса, а не как сейчас за последние 2 года.
    Цитата Сообщение от Браво Посмотреть сообщение
    В мед был очень большой конкурс. Сочинение - отличный ход, чтобы срезать макс. количество абитуриентов.)
    Я сдавала биологию.

Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    вы знаете, раньше, до прихода на ЛВ я совершенно искренне считала, что ребенка в семье надо любить и никак иначе, чтобы брали детей без любви - это для меня вообще не представлялось возможным(собственно лично для меня по другому и не может быть, поэтому вопрос с приемными детьми для меня закрыт , я не смогу полюбить чужого ребенка как своего, а нелюбимые дети мне не комфортны в моем доме). Но посмотрев на других, я изменила свое мнение и поняла, что очень даже можно брать в семью и не любить как родных, любить по другому и добросовестно заботиться на пользу ребенку. Крепкому профессионалу любовь к ребенку не помешает выполнять свои обязанности. И идет она конечно бонусом, хорошо, если она появится. Но выдумывать детско-родительские отношения там, где их нет, наверно не стоит, ан этом уже погорела не одна приемная семья.
    Да куча народа берет детей ради "детско-родительских отношений". Я несколько лет читаю разные форумы, и даже просто на памяти у меня сотни примеров. Неужели вы не видите никакого позитива, одну только меркантильность или, в лучшем случае, крепкий профессионализм (кстати, и там вполне бывают любовь и отношения)? Прямо-таки обидно за всех этих людей...
    И кстати, что значит "берут без любви"? Как можно полюбить кого-либо за несколько встреч? Любовь уже дома начинается, постепенно. А иногда и не начинается, или далеко не сразу, и вообще все не так, как хотелось... Не все можно запрограммировать. Пусть тогда будет хотя бы качественное выполнение род.обязанностей и доброе отношение к ребенку.

читатель Аватар для A1A

По любому. Кроме Всеросса есть еще куча других олимпиад.
    А целевики? Поступают с ооочень низкими баллами, тоже вне конкурса.

Цитата Сообщение от Ветровоск Посмотреть сообщение
    Сейчас таких вариантов поступления нет, чтобы совсем без вступительных испытаний, насколько мне известно.
    Есть.

7. ответ для A1A , на сообщение « По любому. Кроме Всеросса есть еще куча... »

Цитата Сообщение от A1A Посмотреть сообщение
    По любому. Кроме Всеросса есть еще куча других олимпиад.
    А целевики? Поступают с ооочень низкими баллами, тоже вне конкурса.
    Про кучу в курсе, но вроде их далеко не везде учитывают? Так-то повторюсь, все льготы справедливо было бы убрать (и целевиков туда же), у меня младшему еще поступать, шкурный интерес так сказать.

8. ответ для Norry , на сообщение « Да куча народа берет детей ради... »
    Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Да куча народа берет детей ради "детско-родительских отношений". Я несколько лет читаю разные форумы, и даже просто на памяти у меня сотни примеров. Неужели вы не видите никакого позитива, одну только меркантильность или, в лучшем случае, крепкий профессионализм (кстати, и там вполне бывают любовь и отношения)? Прямо-таки обидно за всех этих людей...
    И кстати, что значит "берут без любви"? Как можно полюбить кого-либо за несколько встреч? Любовь уже дома начинается, постепенно. А иногда и не начинается, или далеко не сразу, и вообще все не так, как хотелось... Не все можно запрограммировать. Пусть тогда будет хотя бы качественное выполнение род.обязанностей и доброе отношение к ребенку.
    к сожалению, события последнего года показали, что не стоит проявлять излишнюю доверчивость и видеть много позитива)
    скажем так - я не вижу ничего плохого в меркантильности, если она адекватно отрабатывается, качественное выполнение обязанностей и хорошее отношение к ребенку - это прекрасно и вполне достаточно.
    Я тоже читаю форумы и когда вижу, что там иногда выдается за детско-родительские отношения, у меня волосы дыбом встают.
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

Цитата Сообщение от Крестная фея Посмотреть сообщение
    Прямая упущенная возможность. Даша поступала в те года, когда выпускников было мало, так как в 90 ые был демографический спад по рождаемости. Она емнп в первый год не поступила, точнее Светик написала, что поступила, но передумала вдруг идти учиться, решив неожиданно для всех на следующий год идти в театральный. А на следующий год она пошла совсем в другой Вуз. Ну вот такая она легкомысленная. Поступила ли она на самом деле или нет, закончила хоть что то , сие никто не узнает. В ВК у нее статус фрилансера.
    Даша никуда не поступала после школы, ей бы просто не хватило её оценок, ЕГЭ было сдано чуть выше порога. Платить Света отказалась, с 18 лет ребенок живет и учится на то что зарабатывает сам.

читатель Аватар для A1A

Про кучу в курсе, но вроде их далеко не везде учитывают? Так-то повторюсь, все льготы справедливо было бы убрать (и целевиков туда же), у меня младшему еще поступать, шкурный интерес так сказать.
    Все перечневые учитываются, а их куча )) Моему тоже поступать еще, на олимпиадные кружки забил из-за спорта, тоже шкурный интерес ))

Страница 2135 из 3182 « Первая 1135163520352085212521312132213321342135213621372138213921452185223526353135 Последняя »