|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от A1A
Это другие знания. Можно писать олимпиады и очень плохо сдать ЕГЭ. И иметь 3 по предмету.
Да? По какому предмету интересно? Сомнительно что-то, что призер Всеросса по математике школьный курс по этой самой математике не сдаст.
ЗЫ. Так-то я против всех льгот, сиротство, медаль, ГТО - в топку, все должно быть честно, в ВУЗе должны учиться способные и желающие учиться, все эти льготы в пользу бедных.
Наша девочка в СПбГУ поступала честно, не хватило бы мозгов и усидчивости - пошла бы в ВУЗ попроще.
-
Сообщение от Мальвинна
Да? По какому предмету интересно? Сомнительно что-то, что призер Всеросса по математике школьный курс по этой самой математике не сдаст.
ЗЫ. Так-то я против всех льгот, сиротство, медаль, ГТО - в топку, все должно быть честно, в ВУЗе должны учиться способные и желающие учиться, все эти льготы в пользу бедных.
Наша девочка в СПбГУ поступала честно , не хватило бы мозгов и усидчивости - пошла бы в ВУЗ попроще.
По любому. Их можно вообще не сдавать.
-
Космонавт
Сообщение от marussia69
Слушайте, ну что вы пишете? Ну кто не ходил? Медалисты сдавали один профильный экзамен всегда, от остальных освобождались при условии его сдачи на 5 баллов.
Все именно так и было, и в отличии от нынешних медалистов, тогда что бы получить золотую медаль, пятерки должны были быть по всем предметам начиная с 7 класса, а не как сейчас за последние 2 года.
Сообщение от Браво
В мед был очень большой конкурс. Сочинение - отличный ход, чтобы срезать макс. количество абитуриентов.)
Я сдавала биологию.
-
Наш человек
Сообщение от Китайцы
вы знаете, раньше, до прихода на ЛВ я совершенно искренне считала, что ребенка в семье надо любить и никак иначе, чтобы брали детей без любви - это для меня вообще не представлялось возможным(собственно лично для меня по другому и не может быть, поэтому вопрос с приемными детьми для меня закрыт , я не смогу полюбить чужого ребенка как своего, а нелюбимые дети мне не комфортны в моем доме). Но посмотрев на других, я изменила свое мнение и поняла, что очень даже можно брать в семью и не любить как родных, любить по другому и добросовестно заботиться на пользу ребенку. Крепкому профессионалу любовь к ребенку не помешает выполнять свои обязанности. И идет она конечно бонусом, хорошо, если она появится. Но выдумывать детско-родительские отношения там, где их нет, наверно не стоит, ан этом уже погорела не одна приемная семья.
Да куча народа берет детей ради "детско-родительских отношений". Я несколько лет читаю разные форумы, и даже просто на памяти у меня сотни примеров. Неужели вы не видите никакого позитива, одну только меркантильность или, в лучшем случае, крепкий профессионализм (кстати, и там вполне бывают любовь и отношения)? Прямо-таки обидно за всех этих людей...
И кстати, что значит "берут без любви"? Как можно полюбить кого-либо за несколько встреч? Любовь уже дома начинается, постепенно. А иногда и не начинается, или далеко не сразу, и вообще все не так, как хотелось... Не все можно запрограммировать. Пусть тогда будет хотя бы качественное выполнение род.обязанностей и доброе отношение к ребенку.
-
читатель
Сообщение от Мальвинна
Наша девочка в СПбГУ поступала честно , не хватило бы мозгов и усидчивости - пошла бы в ВУЗ попроще.
По любому. Кроме Всеросса есть еще куча других олимпиад.
А целевики? Поступают с ооочень низкими баллами, тоже вне конкурса.
-
Космонавт
Сообщение от Ветровоск
Сейчас таких вариантов поступления нет, чтобы совсем без вступительных испытаний, насколько мне известно.
Есть.
-
Хранитель
Сообщение от A1A
По любому. Кроме Всеросса есть еще куча других олимпиад.
А целевики? Поступают с ооочень низкими баллами, тоже вне конкурса.
Про кучу в курсе, но вроде их далеко не везде учитывают? Так-то повторюсь, все льготы справедливо было бы убрать (и целевиков туда же), у меня младшему еще поступать, шкурный интерес так сказать.
-
Давно я здесь
Сообщение от Norry
Да куча народа берет детей ради "детско-родительских отношений". Я несколько лет читаю разные форумы, и даже просто на памяти у меня сотни примеров. Неужели вы не видите никакого позитива, одну только меркантильность или, в лучшем случае, крепкий профессионализм (кстати, и там вполне бывают любовь и отношения)? Прямо-таки обидно за всех этих людей...
И кстати, что значит "берут без любви"? Как можно полюбить кого-либо за несколько встреч? Любовь уже дома начинается, постепенно. А иногда и не начинается, или далеко не сразу, и вообще все не так, как хотелось... Не все можно запрограммировать. Пусть тогда будет хотя бы качественное выполнение род.обязанностей и доброе отношение к ребенку.
к сожалению, события последнего года показали, что не стоит проявлять излишнюю доверчивость и видеть много позитива)
скажем так - я не вижу ничего плохого в меркантильности, если она адекватно отрабатывается, качественное выполнение обязанностей и хорошее отношение к ребенку - это прекрасно и вполне достаточно.
Я тоже читаю форумы и когда вижу, что там иногда выдается за детско-родительские отношения, у меня волосы дыбом встают.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Космонавт
Сообщение от Крестная фея
Прямая упущенная возможность. Даша поступала в те года, когда выпускников было мало, так как в 90 ые был демографический спад по рождаемости. Она емнп в первый год не поступила, точнее Светик написала, что поступила, но передумала вдруг идти учиться, решив неожиданно для всех на следующий год идти в театральный. А на следующий год она пошла совсем в другой Вуз. Ну вот такая она легкомысленная. Поступила ли она на самом деле или нет, закончила хоть что то , сие никто не узнает. В ВК у нее статус фрилансера.
Даша никуда не поступала после школы, ей бы просто не хватило её оценок, ЕГЭ было сдано чуть выше порога. Платить Света отказалась, с 18 лет ребенок живет и учится на то что зарабатывает сам.
-
читатель
Сообщение от Мальвинна
Про кучу в курсе, но вроде их далеко не везде учитывают? Так-то повторюсь, все льготы справедливо было бы убрать (и целевиков туда же), у меня младшему еще поступать , шкурный интерес так сказать.
Все перечневые учитываются, а их куча )) Моему тоже поступать еще, на олимпиадные кружки забил из-за спорта, тоже шкурный интерес ))