Страница 1728 из 3182 « Первая 728122816281678171817241725172617271728172917301731173217381778182822282728 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

1. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »
    со звезды Аватар для Санука

Как 30?! Опять 30?! Я только на тортик созрела...

2. ответ для billow , на сообщение « Поддерживаю :) Бедная SvetaK... »

Цитата Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
    Я ж не живу в Приемных, не читала.
    Просто в статье написано так
    А ЛВ сохранил вот это http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1774
    У меня маленький, но очень когнитивный диссонанс. С успешным дельцом между двумя покупками квартир не вяжется, пардон.

Мне кажется, мы видим очередную фантазию. Нет, в большой дом, логопеда, повара и ухоженных девочек я, безусловно, верю, фото видела, и темы. И это главное, повторю опять вчерашнюю мысль. Но осадочек...)
    а у меня нет диссонанса по поводу денег , есть доход, да многим из нас он кажется большим , но там детей много , инвалидов причем , вот из этого дохода надо купить продуктов , надо купить лекарства , надо заплатить зарплату всему нанятому персоналу, надо оплатить какую-то реабилитацию ,т.е. это никуда не отложишь ни до какого следующего месяца ; оплатив вот это всё неизвестно сколько там остаётся, вполне возможно , что и 3-4 тысячи тоже деньги

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Я не очень разбираюсь в формах обучения на дому, но мне как-то предлагали рассмотреть возможность того, что учителя из нашей школы БЕСПЛАТНО для моего кармана могли бы приходить к нам домой (им оплачивает государство, для них это доп. заработок, и они зондировали себе клиентуру учеников)
    Потому я и уточняю про логопеда и учителя.
    Кстати, и инвалидам от государства иногда выделяется сотрудник-помощник. Тоже за счет государства.
    это индивидуальное обучение на дому , там гораздо меньше часов учебных и не все предметы вообще преподаются

В младшей школе надомное обучение - великое благо. За 10 (или сколько сейчас?) часов ребенок получает на порядок больше информации, чем за 21 час в классе, даже небольшом по наполняемости. Практически отсутствующие предметы (физра, музыка, рисование) замечательно получаются силами матери.
    Дальше, конечно, нужна очная школа.

Витаминка, Это касалось упреков остальным в приукрашивании и недоговаривании. Я хотела показать, что исключений не вижу. Ссылка и впечатления касаются периода десятилетней давности, и как этот период по-разному описывался. Но раз мне сказали дружно, что между покупками квартир можно копить на билеты метеорские, потому что весь доход в акциях и депозитах - я сделала вид, что поверила и закрыла эту тему.)
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)

4. ответ для Фотинa , на сообщение « В младшей школе надомное обучение -... »

В младшей школе надомное обучение - великое благо. За 10 (или сколько сейчас?) часов ребенок получает на порядок больше информации, чем за 21 час в классе, даже небольшом по наполняемости. Практически отсутствующие предметы (физра, музыка, рисование) замечательно получаются силами матери.
    Дальше, конечно, нужна очная школа.
    это зависит от того, как работают учителя и как они вообще подходят к процессу обучения на дому
    я за всех не говорю, за свою деревню только и за соседний поселок еще могу (рядом находится, общаюсь с родителями) , но у нас учителя хотят придут , хотят не придут ; если придут , то минут на 20 , могут и на 15 , полный урок не ведут , хотя должны вести два урока ; к уроку не готовятся , так на месте сейчас чем-нибудь позанимаемся , если на больничный ушли , то вообще уроков нет , то вообще прийти не могут ,т.к. то курсы, то семинары, то конференции, то мероприятия и у них просто нет времени в этом графике даже на полчаса прийти ;
    в общем они замотанные , замыленные и им по большому счету не до нас , НО при всем при этом не берут учителя , который бы занимался только надомниками и хорошо выполнял свою работу, потому что прибавка к зарплате всем нужна , а с возможностями плоховато

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    это зависит от того, как работают учителя и как они вообще подходят к процессу обучения на дому
    я за всех не говорю, за свою деревню только и за соседний поселок еще могу (рядом находится, общаюсь с родителями) , но у нас учителя хотят придут , хотят не придут ; если придут , то минут на 20 , могут и на 15 , полный урок не ведут , хотя должны вести два урока ; к уроку не готовятся , так на месте сейчас чем-нибудь позанимаемся , если на больничный ушли , то вообще уроков нет , то вообще прийти не могут ,т.к. то курсы, то семинары, то конференции, то мероприятия и у них просто нет времени в этом графике даже на полчаса прийти ;
    в общем они замотанные , замыленные и им по большому счету не до нас , НО при всем при этом не берут учителя , который бы занимался только надомниками и хорошо выполнял свою работу, потому что прибавка к зарплате всем нужна , а с возможностями плоховато
    Это повод жаловаться в РОНО
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)

Витаминка, Это касалось упреков остальным в приукрашивании и недоговаривании. Я хотела показать, что исключений не вижу. Ссылка и впечатления касаются периода десятилетней давности, и как этот период по-разному описывался. Но раз мне сказали дружно, что между покупками квартир можно копить на билеты метеорские, потому что весь доход в акциях и депозитах - я сделала вид, что поверила и закрыла эту тему.)
    про покупки квартир могу судить только по знакомым,родственникам, которые покупали квартиру , сама не могу себе позволить такую роскошь , но вот судя по ним, когда висит над тобой дамоклов меч в виде ипотеки и надо кровь из носу , но каждый месяц платить, там тоже было у них не просто и каждая тысяча на счету , поэтому не буду ни судить, ни осуждать , всё может быть

Это повод жаловаться в РОНО
    а, ну да , в деревне одна школа , испортишь отношения и куда потом?
    нет, никто не пойдет жаловаться

8. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »
    с Луны Аватар для Ю.И.

Я вот чему удивляюсь:журналисты различных СМИ и интернет- ресурсов все время, искажая информацию, передирают новости с ЛВ. А по поддельным выпискам, как отрезало. Даже КП ничего не опубликовало..

Наш человек Аватар для iula

НеДелька, год спустя.

Цитата Сообщение от Юлия137 Посмотреть сообщение
    Вы из Самары? Откуда знаете про уровень зарплат глав семей?
    Для Самары это маленькая з/п для главы семьи.

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, финансовую сторону все же следует пересматривать.
    Лично я бы отменила выплаты опекунских бабушкам - не сумели воспитать дочку-кукушку, теперь им же, но за деньги, государство отдает на воспитание внуков.

Что касается финансовых выплат государством на казенных детей, ограничения и контроль должны быть жестче.
    Как это на практике осуществить – не знаю.

Здесь уже поднимали вопрос об одежде и кормежке.
    Критерий один (ИМХО) – не наносить ущерб и не ущемлять детей.
    “Ущерб”, это когда семья выезжает на деньги ребенка в “Эмираты” – да, я считаю, что приемные родители сами должны решать финансовую сторону своих выездов в "Эмираты".
    “Ущемлять”, это, например, когда повзрослевший мальчик носит девчачью шапочку с завязочками.

А все остальное – дело семьи.
    Одежда должна быть по возрасту, по гендеру, по сезону, по размеру, чистая и не дырявая.
    Кто-то одевает ребенка в лейблы, а кто-то одевает ребенка в б\у, но при этом перенаправляет деньги ребенка на покупку ребенку гаджетов\кружки\поездки и проч.

И это внутренние дела семьи, если и в том, и в том случае, деньги ребенка направлены на ребенка, а не в карман опекуна.

И я считаю, что при выходе из семейной опеки, финансово ребенок не должен потерять по сравнению с тем, как если бы он вышел из ДД, но при этом он должен приобрести – получить возможные плюсы, которые может дать ребенку семья.

И да. Аргументы, что потом он все деньги “профукает”, говорят лишь о том, что именно плюсов в семье ребенок и не получил:
    - не смогли воспитать его так, чтобы и потом он остался с психологией детдомовца (которые тоже при выходе из ДД часто “профукивают” все свои сбережения)
    - и не заработали авторитета у своего питомца (если опекуны не могут на него повлиять – убедить потратить деньги на обустройство, например).

ИМХО имховое.
    Как интересно, бабушкам не стоит платить за опеку, сама виновата , что воспитывает внуков, когда мать умирает в молодости из за онкологии. Кто интересно от этого застрахован.
    И могу точно сказать, что заранее далеко не у всех детей из ДД, у меня зпр только троим из 7 детей ставят, так оно и есть.

Страница 1728 из 3182 « Первая 728122816281678171817241725172617271728172917301731173217381778182822282728 Последняя »