|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
со звезды
Как 30?! Опять 30?! Я только на тортик созрела...
-
с Марса
 Сообщение от Фотинa
Я ж не живу в Приемных, не читала.
Просто в статье написано так
А ЛВ сохранил вот это http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1774
У меня маленький, но очень когнитивный диссонанс. С успешным дельцом между двумя покупками квартир не вяжется, пардон.
Мне кажется, мы видим очередную фантазию. Нет, в большой дом, логопеда, повара и ухоженных девочек я, безусловно, верю, фото видела, и темы. И это главное, повторю опять вчерашнюю мысль. Но осадочек...)
а у меня нет диссонанса по поводу денег , есть доход, да многим из нас он кажется большим , но там детей много , инвалидов причем , вот из этого дохода надо купить продуктов , надо купить лекарства , надо заплатить зарплату всему нанятому персоналу, надо оплатить какую-то реабилитацию ,т.е. это никуда не отложишь ни до какого следующего месяца ; оплатив вот это всё неизвестно сколько там остаётся, вполне возможно , что и 3-4 тысячи тоже деньги
 Сообщение от Мурашкина
Я не очень разбираюсь в формах обучения на дому, но мне как-то предлагали рассмотреть возможность того, что учителя из нашей школы БЕСПЛАТНО для моего кармана могли бы приходить к нам домой (им оплачивает государство, для них это доп. заработок, и они зондировали себе клиентуру учеников)
Потому я и уточняю про логопеда и учителя.
Кстати, и инвалидам от государства иногда выделяется сотрудник-помощник. Тоже за счет государства.
это индивидуальное обучение на дому , там гораздо меньше часов учебных и не все предметы вообще преподаются
-
.
В младшей школе надомное обучение - великое благо. За 10 (или сколько сейчас?) часов ребенок получает на порядок больше информации, чем за 21 час в классе, даже небольшом по наполняемости. Практически отсутствующие предметы (физра, музыка, рисование) замечательно получаются силами матери.
Дальше, конечно, нужна очная школа.
Витаминка, Это касалось упреков остальным в приукрашивании и недоговаривании. Я хотела показать, что исключений не вижу. Ссылка и впечатления касаются периода десятилетней давности, и как этот период по-разному описывался. Но раз мне сказали дружно, что между покупками квартир можно копить на билеты метеорские, потому что весь доход в акциях и депозитах - я сделала вид, что поверила и закрыла эту тему.)
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
с Марса
 Сообщение от Фотинa
В младшей школе надомное обучение - великое благо. За 10 (или сколько сейчас?) часов ребенок получает на порядок больше информации, чем за 21 час в классе, даже небольшом по наполняемости. Практически отсутствующие предметы (физра, музыка, рисование) замечательно получаются силами матери.
Дальше, конечно, нужна очная школа.
это зависит от того, как работают учителя и как они вообще подходят к процессу обучения на дому
я за всех не говорю, за свою деревню только и за соседний поселок еще могу (рядом находится, общаюсь с родителями) , но у нас учителя хотят придут , хотят не придут ; если придут , то минут на 20 , могут и на 15 , полный урок не ведут , хотя должны вести два урока ; к уроку не готовятся , так на месте сейчас чем-нибудь позанимаемся , если на больничный ушли , то вообще уроков нет , то вообще прийти не могут ,т.к. то курсы, то семинары, то конференции, то мероприятия и у них просто нет времени в этом графике даже на полчаса прийти ;
в общем они замотанные , замыленные и им по большому счету не до нас , НО при всем при этом не берут учителя , который бы занимался только надомниками и хорошо выполнял свою работу, потому что прибавка к зарплате всем нужна , а с возможностями плоховато
-
.
 Сообщение от Витаминка
это зависит от того, как работают учителя и как они вообще подходят к процессу обучения на дому
я за всех не говорю, за свою деревню только и за соседний поселок еще могу (рядом находится, общаюсь с родителями) , но у нас учителя хотят придут , хотят не придут ; если придут , то минут на 20 , могут и на 15 , полный урок не ведут , хотя должны вести два урока ; к уроку не готовятся , так на месте сейчас чем-нибудь позанимаемся , если на больничный ушли , то вообще уроков нет , то вообще прийти не могут ,т.к. то курсы, то семинары, то конференции, то мероприятия и у них просто нет времени в этом графике даже на полчаса прийти ;
в общем они замотанные , замыленные и им по большому счету не до нас , НО при всем при этом не берут учителя , который бы занимался только надомниками и хорошо выполнял свою работу, потому что прибавка к зарплате всем нужна , а с возможностями плоховато
Это повод жаловаться в РОНО
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
с Марса
 Сообщение от Фотинa
Витаминка, Это касалось упреков остальным в приукрашивании и недоговаривании. Я хотела показать, что исключений не вижу. Ссылка и впечатления касаются периода десятилетней давности, и как этот период по-разному описывался. Но раз мне сказали дружно, что между покупками квартир можно копить на билеты метеорские, потому что весь доход в акциях и депозитах - я сделала вид, что поверила и закрыла эту тему.)
про покупки квартир могу судить только по знакомым,родственникам, которые покупали квартиру , сама не могу себе позволить такую роскошь , но вот судя по ним, когда висит над тобой дамоклов меч в виде ипотеки и надо кровь из носу , но каждый месяц платить, там тоже было у них не просто и каждая тысяча на счету , поэтому не буду ни судить, ни осуждать , всё может быть
-
с Марса
 Сообщение от Фотинa
Это повод жаловаться в РОНО
а, ну да , в деревне одна школа , испортишь отношения и куда потом?
нет, никто не пойдет жаловаться
-
с Луны
Я вот чему удивляюсь:журналисты различных СМИ и интернет- ресурсов все время, искажая информацию, передирают новости с ЛВ. А по поддельным выпискам, как отрезало. Даже КП ничего не опубликовало..
-
Наш человек
НеДелька, год спустя.
 Сообщение от Юлия137
Вы из Самары? Откуда знаете про уровень зарплат глав семей? 
Для Самары это маленькая з/п для главы семьи.
-
Элита
 Сообщение от Мурашкина
На мой взгляд, финансовую сторону все же следует пересматривать.
Лично я бы отменила выплаты опекунских бабушкам - не сумели воспитать дочку-кукушку, теперь им же, но за деньги, государство отдает на воспитание внуков.
Что касается финансовых выплат государством на казенных детей, ограничения и контроль должны быть жестче.
Как это на практике осуществить – не знаю.
Здесь уже поднимали вопрос об одежде и кормежке.
Критерий один (ИМХО) – не наносить ущерб и не ущемлять детей.
“Ущерб”, это когда семья выезжает на деньги ребенка в “Эмираты” – да, я считаю, что приемные родители сами должны решать финансовую сторону своих выездов в "Эмираты".
“Ущемлять”, это, например, когда повзрослевший мальчик носит девчачью шапочку с завязочками.
А все остальное – дело семьи.
Одежда должна быть по возрасту, по гендеру, по сезону, по размеру, чистая и не дырявая.
Кто-то одевает ребенка в лейблы, а кто-то одевает ребенка в б\у, но при этом перенаправляет деньги ребенка на покупку ребенку гаджетов\кружки\поездки и проч.
И это внутренние дела семьи, если и в том, и в том случае, деньги ребенка направлены на ребенка, а не в карман опекуна.
И я считаю, что при выходе из семейной опеки, финансово ребенок не должен потерять по сравнению с тем, как если бы он вышел из ДД, но при этом он должен приобрести – получить возможные плюсы, которые может дать ребенку семья.
И да. Аргументы, что потом он все деньги “профукает”, говорят лишь о том, что именно плюсов в семье ребенок и не получил:
- не смогли воспитать его так, чтобы и потом он остался с психологией детдомовца (которые тоже при выходе из ДД часто “профукивают” все свои сбережения)
- и не заработали авторитета у своего питомца (если опекуны не могут на него повлиять – убедить потратить деньги на обустройство, например).
ИМХО имховое.
Как интересно, бабушкам не стоит платить за опеку, сама виновата , что воспитывает внуков, когда мать умирает в молодости из за онкологии. Кто интересно от этого застрахован.
И могу точно сказать, что заранее далеко не у всех детей из ДД, у меня зпр только троим из 7 детей ставят, так оно и есть.