Страница 1700 из 3182 « Первая 700120016001650169016961697169816991700170117021703170417101750180022002700 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

1. ответ для ЛАПKА , на сообщение « И я хочу в личку:015: А почему... »
    Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    И я хочу в личку
    А почему вам?
    А кто эти добрые люди?
    А вы уверены что это кухня Ирины?

Нуу это только ваши проблемы,в других семьях дети и мужья такого не делают
    ну потому что есть такие добрые люди , а вам не надо.

а вы уверены что в 100% семей мужья и дети такого не делают , вот уверены уверены, прямо , это только мне гадят , Кстати вспомнилось как в детстве я привила все мамины кактусы друг к другу по книжке, она их собирала и ни один не выжил , я все делал из лучших побуждении честно.

Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
    Про "решение своих финансовых проблем". Умиляет тот максимализм, когда считают чем-то позорным принять в семью или взять под опеку детей, которым положены выплаты. Это вполне нормальная ситуация, когда существует социальная поддержка семьи и ребенка. Ненормально воровать детские деньги. А устраивать их жизнь в семье более комфортной - нормально. В этом нет ничего стыдного.
    Какой выход вы видите из ситуации - отменить выплаты при опеке или усыновлении? Или запретить усыновление из Москвы в регионы? А москвичи могут усыновлять за деньги, или должны отказаться от них, доказывая свои искренние порывы?
    Может, дальше развернем? Наверное, надо отменить маткапитал - чтобы гарантированно не из-за него рожали. И пособия на рождение тоже отменить - Батончик же писала, что не получала его. Вот она настоящая любящая мать, а все остальные - им лишь бы где денег урвать.
    У нас какое-то болезненное советское отношение к деньгам и материальному обеспечению.
    На мой взгляд, финансовую сторону все же следует пересматривать.
    Лично я бы отменила выплаты опекунских бабушкам - не сумели воспитать дочку-кукушку, теперь им же, но за деньги, государство отдает на воспитание внуков.

Что касается финансовых выплат государством на казенных детей, ограничения и контроль должны быть жестче.
    Как это на практике осуществить – не знаю.

Здесь уже поднимали вопрос об одежде и кормежке.
    Критерий один (ИМХО) – не наносить ущерб и не ущемлять детей.
    “Ущерб”, это когда семья выезжает на деньги ребенка в “Эмираты” – да, я считаю, что приемные родители сами должны решать финансовую сторону своих выездов в "Эмираты".
    “Ущемлять”, это, например, когда повзрослевший мальчик носит девчачью шапочку с завязочками.

А все остальное – дело семьи.
    Одежда должна быть по возрасту, по гендеру, по сезону, по размеру, чистая и не дырявая.
    Кто-то одевает ребенка в лейблы, а кто-то одевает ребенка в б\у, но при этом перенаправляет деньги ребенка на покупку ребенку гаджетов\кружки\поездки и проч.

И это внутренние дела семьи, если и в том, и в том случае, деньги ребенка направлены на ребенка, а не в карман опекуна.

И я считаю, что при выходе из семейной опеки, финансово ребенок не должен потерять по сравнению с тем, как если бы он вышел из ДД, но при этом он должен приобрести – получить возможные плюсы, которые может дать ребенку семья.

И да. Аргументы, что потом он все деньги “профукает”, говорят лишь о том, что именно плюсов в семье ребенок и не получил:
    - не смогли воспитать его так, чтобы и потом он остался с психологией детдомовца (которые тоже при выходе из ДД часто “профукивают” все свои сбережения)
    - и не заработали авторитета у своего питомца (если опекуны не могут на него повлиять – убедить потратить деньги на обустройство, например).

ИМХО имховое.

3. ответ для Витаминка , на сообщение « я Свету не читала »

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    я Свету не читала
    Полтемы судачим о приписанных диагнозах.

Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, финансовую сторону все же следует пересматривать.
    Лично я бы отменила выплаты опекунских бабушкам - не сумели воспитать дочку-кукушку, теперь им же, но за деньги, государство отдает на воспитание внуков.

Что касается финансовых выплат государством на казенных детей, ограничения и контроль должны быть жестче.
    Как это на практике осуществить – не знаю.

Здесь уже поднимали вопрос об одежде и кормежке.
    Критерий один (ИМХО) – не наносить ущерб и не ущемлять детей.
    “Ущерб”, это когда семья выезжает на деньги ребенка в “Эмираты” – да, я считаю, что приемные родители сами должны решать финансовую сторону своих выездов в "Эмираты".
    “Ущемлять”, это, например, когда повзрослевший мальчик носит девчачью шапочку с завязочками.

А все остальное – дело семьи.
    Одежда должна быть по возрасту, по гендеру, по сезону, по размеру, чистая и не дырявая.
    Кто-то одевает ребенка в лейблы, а кто-то одевает ребенка в б\у, но при этом перенаправляет деньги ребенка на покупку ребенку гаджетов\кружки\поездки и проч.

И это внутренние дела семьи, если и в том, и в том случае, деньги ребенка направлены на ребенка, а не в карман опекуна.

И я считаю, что при выходе из семейной опеки, финансово ребенок не должен потерять по сравнению с тем, как если бы он вышел из ДД, но при этом он должен приобрести – получить возможные плюсы, которые может дать ребенку семья.

И да. Аргументы, что потом он все деньги “профукает”, говорят лишь о том, что именно плюсов в семье ребенок и не получил:
    - не смогли воспитать его так, чтобы и потом он остался с психологией детдомовца (которые тоже при выходе из ДД часто “профукивают” все свои сбережения)
    - и не заработали авторитета у своего питомца (если опекуны не могут на него повлиять – убедить потратить деньги на обустройство, например).

ИМХО имховое.
    как всегда +1000000

Небожитель Аватар для marussia69

вот я тоже люблю пустые поверхности , поэтому всё по шкафам, но часто бывает , что лень доставать
    а хочется чтобы удобно всё было для частого использования

что за поправка такая ?

это тоже дети с ЗПР, тяжелой неврологией и поведенческими проблемами?
    Неа.

если бабушкам опекунские не платить , то на что они жить будут с внуком? не везде же выплаты как в Москве
    моё ИМХО, что все дети для нашего гос-ва должны быть одинаково ценны , а сейчас ситуация такова , что московские более ценные и за ними едут из других городов , своих не берут , потому что за них гораздо меньше платят
    и ПР не упрекнешь, понятно что это большой труд воспитывать приемных детей и что чем больше денег, тем лучше семье, но бедные дети самарские там и прочие , им не повезло два раза , то что от них отказались и то что они не в том городе России родились

7. ответ для Верлиоко , на сообщение « ну потому что есть такие добрые люди ,... »
    со звезды Аватар для Санука

Цитата Сообщение от амстель Посмотреть сообщение
    ну потому что есть такие добрые люди , а вам не надо.

а вы уверены что в 100% семей мужья и дети такого не делают , вот уверены уверены, прямо , это только мне гадят , Кстати вспомнилось как в детстве я привила все мамины кактусы друг к другу по книжке, она их собирала и ни один не выжил , я все делал из лучших побуждении честно.
    Так вы неоднократно прививали или все же вам хватило одного раза понять, что так делать больше не стоит? Сын и муж у вас портили ваши сковородки или вы по молчанию им приписываете такие свойства мышления?

8. ответ для Санука , на сообщение « Судя по всему - да. Я даже не буду... »

Цитата Сообщение от Санука Посмотреть сообщение
    Судя по всему - да. Я даже не буду спрашивать, зачем, куда и как.
    Ну, у противников многодетных приемных Светлана сейчас в исключениях, тк у нее повар и няня в найме, поэтому мужно спрашивать, зачем, куда, как и откуда. Я так думаю.
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)

9. ответ для Верлиоко , на сообщение « как всегда +1000000 »

Цитата Сообщение от амстель Посмотреть сообщение
    как всегда +1000000
    А ещё бы уровнять бы выплаты,а то Москва как другое государство

вообще-то я не домогаюсь фото , но если покажут посмотрю
    а вы прям не хотите увидеть?
    Давайте, я свою кухню покажу, у меня комплект практически тот же, а метраж даже меньше. Как оно все вписалось)
    Правда, это будет последняя неделя августа, если тему не снесут.
    Но я в другой могу.
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)

Страница 1700 из 3182 « Первая 700120016001650169016961697169816991700170117021703170417101750180022002700 Последняя »