Страница 1704 из 3182 « Первая 704120416041654169417001701170217031704170517061707170817141754180422042704 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Так я речь и веду не про опекунские деньги - условно, это те самые деньги, которые государство выделяет на его содержание в дд, он бы и из дд вышел бы без этих денег. Опекунские деньги и даются опекуну на повседневные нужды ребенка.
    А накопления складываются из тех денег, которые бы ДД не имел право тратить, и они копились бы не ребенка на счетах.
    А, поняла. Те, что были на счете ребенка до попадания в семью? Да, это тоже его личные средства, конечно
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)

Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    а если дочь умерла , а внук остался , то на этого внука бабушка не получает опекунские что ли?

вообще , даже если дочь стала наркоманкой, алкоголичкой, попала в тюрьму и т.п. - это беда, горе для матери , уж для той, которая не оставит своих внуков в ДД точно
    и такое может случиться и у благополучной женщины , вряд ли стоит думать что "вот у нас , умеющих правильно воспитывать детей, такого не может случиться"
    Так в этих случаях платят пенсию по потере кормильца. Или я ошибаюсь?
    При живых родителях - родители и должны содержать.

Я не знаю. У меня рецептов нет. Но на уровне государства необходимо прорабатывать вопрос не кормушки.

Может создавать отдельный фонд для выплат алиментов, платить детям из этого фонда, но при этом создавать систему принудительного трудоустройства неплательщиков, взыскивать с них долги в этот фонд...

Я не знаю, КАК.

Но ни к чему хорошему не приведет (и не приводит), когда сплошь и рядом женщины рожают без мужиков (пять детей, пять залетных отцов). Получает на каждого ребенка статус матери-одиночки. Она рожает. Мужики не обеспечивают содержание своего потомства. Она живет за счет этих детей. Дети живут в нищете.

Я не знаю, если бы государство давало статус матери-одиночки только на первого ребенка, остановило ли бы это женщин рожать еще с пяток от залетных мужиков... Не знаю. Нужны социологические исследования.

3. ответ для Фотинa , на сообщение « А, поняла. Те, что были на счете... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
    А, поняла. Те, что были на счете ребенка до попадания в семью? Да, это тоже его личные средства, конечно
    Да. Его личный счет, с которым он пришел в семью, и который пополняется до его 18-летия, вне зависимости, где он живет (в семье или в дд).

да, статус одиночки я тоже не очень понимаю , если честно
    какая одиночка, если есть с кем жить и детей рожать ?

пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Да. Его личный счет, с которым он пришел в семью, и который пополняется до его 18-летия, вне зависимости, где он живет (в семье или в дд).
    Пенсия это личные деньги,когда ребенок пришел в семью?
    А в биосемье как?тоже личные?
    Лечить и реабилитировать (именно на это деньги и платят) должны родители на свои деньги?
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

6. ответ для Маркида , на сообщение « на инвалида тысяч 27, в Самаре это... »
    Ветеран Аватар для Юлия137

Цитата Сообщение от Маркида Посмотреть сообщение
    на инвалида тысяч 27, в Самаре это неплохая зарплата для главы семьи. В общем, я под куст, характер ужасный , полуправду не могу.
    Вы из Самары? Откуда знаете про уровень зарплат глав семей?

7. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »
    со звезды Аватар для Санука

А я вот зря прочитала статью про Светлану. Не знала, что у нее есть еще кровный ребенок, думала, она только приемная мама

Так в этих случаях платят пенсию по потере кормильца. Или я ошибаюсь?
    При живых родителях - родители и должны содержать.

Я не знаю. У меня рецептов нет. Но на уровне государства необходимо прорабатывать вопрос не кормушки.

Может создавать отдельный фонд для выплат алиментов, платить детям из этого фонда, но при этом создавать систему принудительного трудоустройства неплательщиков, взыскивать с них долги в этот фонд...

Я не знаю, КАК.

Но ни к чему хорошему не приведет (и не приводит), когда сплошь и рядом женщины рожают без мужиков (пять детей, пять залетных отцов). Получает на каждого ребенка статус матери-одиночки. Она рожает. Мужики не обеспечивают содержание своего потомства. Она живет за счет этих детей. Дети живут в нищете.

Я не знаю, если бы государство давало статус матери-одиночки только на первого ребенка, остановило ли бы это женщин рожать еще с пяток от залетных мужиков... Не знаю. Нужны социологические исследования.
    А что это за статус матери-одиночки, который даёт какие-то доп деньги? Впервые об этом слышу. Нет ничего подобного. Возможно вы путаете какие-то пособия у тех, у кого доход ниже прожиточного минимума? Так тут неважен статус. Тут важен доход семьи. Сами по себе одинокие матери не получают ничего в связи со статусом.

9. ответ для Ladya , на сообщение « А что это за статус матери-одиночки,... »
    со звезды Аватар для Санука

Цитата Сообщение от Ladya Посмотреть сообщение
    А что это за статус матери-одиночки, который даёт какие-то доп деньги? Впервые об этом слышу. Нет ничего подобного. Возможно вы путаете какие-то пособия у тех, у кого доход ниже прожиточного минимума? Так тут неважен статус. Тут важен доход семьи. Сами по себе одинокие матери не получают ничего в связи со статусом.
    Да нет, что-то есть, может для многодетных это значение имеет - я не в крсе. Но знаю, что на форуме мнгодеток есть не одна дама, которая сознательно сохраняет статус матери-одиночки, рожая при этом детей от одного и того же мужчины даже (т.е. по сути имея гражданского мужа, а не то что тут полюбила, там полюбила).

10. ответ для Санука , на сообщение « Да нет, что-то есть, может для... »

Цитата Сообщение от Санука Посмотреть сообщение
    Да нет, что-то есть, может для многодетных это значение имеет - я не в крсе. Но знаю, что на форуме мнгодеток есть не одна дама, которая сознательно сохраняет статус матери-одиночки, рожая при этом детей от одного и того же мужчины даже (т.е. по сути имея гражданского мужа, а не то что тут полюбила, там полюбила).
    Не-а, нет. Важен только доход семьи.
    Если только на работе отпуск летом и т п, но денег точно никаких нет. Ни копейки. Все зависит от дохода семьи. Возможно, та дама не хочет показывать в семье доход мужа, чтобы получать какие-то доплаты до прожиточного минимума. Но никаких отдельных выплат у одиноких родителей нет.

Страница 1704 из 3182 « Первая 704120416041654169417001701170217031704170517061707170817141754180422042704 Последняя »