|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от billow
Заходить будем, а писать пожалуй нет не из-за ЛВ, просто потом не хочется по интернет ходить и все статьи опровергать. Понапишут ведь, слова припишут, которых не говорила, потом не отмоешься.
Ну, может кратко:перешла в такой то класс, увлекается тем-то и ...сразу бежать. пока не затоптали
-
Сообщение от Витаминка
я вам больше скажу , по своему опыту ,т.к. с детками занимаюсь и вижу семьи, вижу таких же родителей, которые тоже по врачам, по занятиям уже много лет , там где серьезные неврологические проблемы и ЗПР , там все не так радужно, как Ирина описывает , типа лечит невролог , дети в массовой школе , уроки делают сами, нам только проверить, ну стих там выучить , в свободное время они самоорганизовываются вплоть до театральных постановок и разгадывания головоломок из телевизора
Про стих выучить Ирина писала в контексте занятости родителей на фуллтайм — остается только на это времени
-
Сообщение от Фотинa
Как у Дель или как у многих других? Все-таки "как у Дель" - это если не эксклюзив, то довольно исключительный случай. Вы же не считаете всех врачей убийцами, к примеру
Для вас, приемной тусовки и группы поддержки - Дель эксклюзив - потому что там дети не учились, голодные сидели, терапию не получали, вши - ну то есть совсем трэш. Вы их заклеймили только за это.
А для человека внешнего, впечатляет само отношение к приемным детям, специфические дрессировочные/казарменные методы воспитания, запихивание их в тесную квартиру, где старшие вынуждены работать по дому и нянчиться с младшими итд - это здесь никого не удивляет, ну у многих же так, а в ДД всяко хуже. Нмв, это порочная практика - и вредная для детей, и развращающая ПР. Но что хуже - это именно та почва, на которой вырастают такие Дели. Потому что если к ребенку изначально нет уважения как к человеческой личности, он маленький детдомовский манипулятор, лгун и воришка, то где граница, на которой ПР остановится в своем "перевоспитании". Шлепнуть "по ж."? Лишить ужина? А зачем вообще кормить маленьких гаденышей - пусть сами себе макароны сварят - заодно к самостоятельности приучатся.
Если уж на то пошло, вши - не самое страшное для ребенка.
А то, что ПР на самом деле еще и решают свои финансовые проблемы за счет детей - это только показывает, что в эту "профессию" идут люди, имеющие трудности с постоянной работой на обычной работе. Т.е., у этих женщин зачастую могут быть у самих трудности с социализацией и регулярным приложением усилий - ведь на работу ходить надо каждый день и там люди - разные. И чему такая родительница научит своих приемных детей? Да еще "железной рукой" и дрессировкой?
-
.
У вас все так пафосно звучит, что кажется, будто вам лет 17, и вы только что поступили на педфакультет)
А "приемной тусовкой и группой поддержки" меня еще ни разу в жизни не называли
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
с Марса
Сообщение от mamie
Ирина же писала, что не любит ныть. И я как раз здесь ее прекрасно понимаю. Позитивный человек рассказывает в позитивном ключе. Она констатирует факт, что да, есть поведенческие проблемы. И в чем противоречие? Такие дети не могут ни петь, ни постановками дома заниматься, совершенно ничем из выше перечисленного?
могут , но почему уехать с ними нельзя из-за поведения? рассказывает же, что и вою, и ботинки грызут и т.п. , не только в позитивном ключе
ну и потом , каждый тут судит исключительно из личного опыта , я написала, что у меня не складывается в общей идеальной картине исходя из своего опыта
а у меня у самой неврологический ребенок, и общаюсь я с такими же семьями, и занимаюсь я с таким же детками, и лечимся мы все в одном и том же городе , это только моё имхо и всё
Сообщение от Ветровоск
Конкретно про больницу/санаторий. Залезла специально почитать отзывы об этом учреждении - так вот, родители некоторых детей до сих пор называют ее санаторием, я так понимаю там есть длительная реабилитация.
Вообще зашкаливающий уровень придирок к Ирине, и некоторые из этих придирок реально безумные.
во-первых, я написала что это мелочи , не надо уж так близко к сердцу принимать
ну а потом человек уверенно пишет то, что не соответствует действительности Ю она пишет "тогда это был санаторий Волжские Зори" , но это был санаторий за 7 лет до того , как она туда обратилась , мать же видит куда ей дали направление на лечение обычно ,это было не соответствие и я про это написала
мамочки между собой могут называть хоть как, но любую спроси где они пролечились и никто не скажет, что только что из санатория , ну как минимум "в бывшем санатории"
-
.
Про "решение своих финансовых проблем". Умиляет тот максимализм, когда считают чем-то позорным принять в семью или взять под опеку детей, которым положены выплаты. Это вполне нормальная ситуация, когда существует социальная поддержка семьи и ребенка. Ненормально воровать детские деньги. А устраивать их жизнь в семье более комфортной - нормально. В этом нет ничего стыдного.
Какой выход вы видите из ситуации - отменить выплаты при опеке или усыновлении? Или запретить усыновление из Москвы в регионы? А москвичи могут усыновлять за деньги, или должны отказаться от них, доказывая свои искренние порывы?
Может, дальше развернем? Наверное, надо отменить маткапитал - чтобы гарантированно не из-за него рожали. И пособия на рождение тоже отменить - Батончик же писала, что не получала его. Вот она настоящая любящая мать, а все остальные - им лишь бы где денег урвать.
У нас какое-то болезненное советское отношение к деньгам и материальному обеспечению.
-
Если нет ничего стыдного в пособиях, почему наша героиня нарисовала здесь историю супер-богатой приемной мамы, которая на всех зарабатывает сама, пособия ей не нужны, детей она поэтому усыновляет? Т.е. все-таки что-то немножечко стыдное в этом есть?
-
крылья ночи
Сообщение от Витаминка
во-первых, я написала что это мелочи , не надо уж так близко к сердцу принимать
ну а потом человек уверенно пишет то, что не соответствует действительности Ю она пишет "тогда это был санаторий Волжские Зори" , но это был санаторий за 7 лет до того , как она туда обратилась , мать же видит куда ей дали направление на лечение обычно ,это было не соответствие и я про это написала
мамочки между собой могут называть хоть как, но любую спроси где они пролечились и никто не скажет, что только что из санатория , ну как минимум "в бывшем санатории"
"Мамочки" так называют не между собой. Они в отзывах пишут - у меня ребенок на таком-то отделении санатории, это в 2017 году.
И вот эта придирка очень показательна. Кто-то пишет, что меню однообразное, другие - слишком много "изысков", выложены по просьбам кого-то подробности о гаджетах - не пишет о детях, пишет о детях - детям не хватает внимания, с детьми много занимается отец - он "никчемушник"... отец обустраивает квартиру, строит бассейн - а почему он не варит суп! Практически топ приобрел какой-то кафкианский оттенок.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Что касается лично меня, я не вижу ничего плохого в факте получения вознаграждения приемными родителями.
но меня напрягает, что в приемство из-за этого могут идти люди, которым трудно зарабатывать себе на жизнь на обычной работе - т.е. у них уже имеются изначально трудности с адаптацией в обществе. А они хотят - адаптировать травмированных детей, да еще не по одному-два, а пачками. Вот это напрягает.
-
Старожил
Сообщение от melody_10
Если нет ничего стыдного в пособиях, почему наша героиня нарисовала здесь историю супер-богатой приемной мамы, которая на всех зарабатывает сама, пособия ей не нужны, детей она поэтому усыновляет? Т.е. все-таки что-то немножечко стыдное в этом есть?
Это где она написала, что пособия не нужны? Что вы хотите услышать? Я взяла детей из за денег? Стоп С ними легче растить. Но в Самаре не наживешься, домов не настроишь.
Это Светик в московской пропиской 100 тыс за одного получала. Почему молчала ваша совесть, когда тут Дель про свое мартини и абсент писала???????