Страница 1628 из 3182 « Первая 628112815281578161816241625162616271628162916301631163216381678172821282628 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

1. ответ для Фотинa , на сообщение « Если что, это частный дом, а не... »
    Космонавт Аватар для Anna26

Цитата Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
    Если что, это частный дом, а не магазин)))
    Семья НЕ многодетная.

Вот это размах, вот тут я понимаю удивление)))
    Мама дорогая

2. ответ для Верлиоко , на сообщение « у меня радикал не открывается , ну и... »
    Активный участник Аватар для Lilly-Rose

Цитата Сообщение от амстель Посмотреть сообщение
    у меня радикал не открывается , ну и ладно , девочка выглядит лучше чем у СД?
    Совершенно счастливый, здоровый ребёнок. И хотя я склонна думать, что и у СВ всё скорее всего было не так ужасно, как это расписано в СМИ (столько людей у них бывало, неужели все были слепы-глухи-пьяны ?!!), тем не менее вынуждена признать, что да, Катя выглядит значительно счастливее, чем раньше.

3. ответ для Бананза , на сообщение « Ибанки там "задОхнутся... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Бананза Посмотреть сообщение
    Ибанки там "задОхнутся...
    холодильник - это сьеденное пространство, полки лучше

4. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »
    со звезды Аватар для Санука

По фотке с техникой: и ведь это ж где-то в деревне люди живут, в провинции точно, судя по салфеточкам а таки денех нашли наворовали, не иначе

5. ответ для melody_10 , на сообщение « Вот я тоже не понимаю, чем это лучше... »
    Хранитель Аватар для Ермалашка

Цитата Сообщение от melody_10 Посмотреть сообщение
    Вот я тоже не понимаю, чем это лучше детдома.
    Дети вымуштрованы - едят что дают, любят что мама любит.

Плюс вынуждены работать по дому - явно там старшие вовлечены на полную и с готовкой, и с уборкой.

Помощь с уроками минимальная - не до того ПР.

При этом налицо инвертирование эмоциональных ролей в семье. Дети вынуждены давать маме сочувствие и поддержку, когда маме тяжело - быть понимающими и принимающими. При этом мама быть понимающей-принимающей отказывается - детские реальные эмоции жестко пресекаются как "манипулирование", "ор благим матом", "вранье" итд., то есть идет та же дрессировка, чтобы из детей вынуть неправильную "детдомовскую душу".

Какой смысл в таких семьях и таких мамах (а как я понимаю - это сотни как минимум прошедших тренинги по собаководству по приемству) - я не понимаю. Плюсы такого приемства можно обеспечить и в детдоме, не выворачивая ребенку душу наизнанку. Я бы, кстати, своими налогами лучше вкладывалась не в "персональную маму 24 ч", а в репетиторов и преподавателей для занятий индивидуально и в малых группах, чтобы образовательно вытянуть сохранных детей.
    э
    У меня есть подруга, выпускница ДД. Она бы вам рассказала, как после ДД не умела даже яичницу жарить, не могла сварить макароны, потому как не знала, что их кидают в кипящую воду, про салаты, супы, пироги и тд даже промолчу. Про неумение планировать бюджет, про незнание, что такое счета на квпл и тд. Про то, сколько времени и сил ей потребовалось на то, чтобы научиться элементарным вещам, о которых дети из социально адапртированных семей даже не задумываются, тк видели, как это делают родители и делали сами неоднократно. И что плохого в том, чтобы дети учились готовить, поддерживать порядок в своей комнате, следить засвоим внешним видом? Именно эти бытовые умения и навыки мы прививаем своим детям, потому что они необходимы в будущей самостоятельной жизни. Почему всему этому нормально учить своерожденных детей, но как речь заходит о приемных - начинается крик об эксплуатации бедных сироток?
    Рассказы Ирины для меня тоже мало чем отличаются от СД. Мне, как оказалось, трудно судить что правильно, а что нет в отношении многодетных семей, тк я примеряю любые ситуации на себя, но уменя детей двое и оба кровные. И моя оценка тех или иных действий многомам не совпадает с общественной. Поэтому занимать ту или иную сторону больше никогда не буду, ибо то, что для одних норма - для других ужас и кошмар. Теперь, видимо, каждую многодетную семью будут препарировать на предмет литража кастрюль, а это мне не интересно. А про то, где найти столько моральных и душевных ресурсов, умудриться их не растерять, а еще и наращивать, имея детей больше трех, я так и не поняла.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

6. ответ для Lilly-Rose , на сообщение « Совершенно счастливый, здоровый... »
    Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от Lilly-Rose Посмотреть сообщение
    Совершенно счастливый, здоровый ребёнок. И хотя я склонна думать, что и у СВ всё скорее всего было не так ужасно, как это расписано в СМИ (столько людей у них бывало, неужели все были слепы-глухи-пьяны ?!!), тем не менее вынуждена признать, что да, Катя выглядит значительно счастливее, чем раньше.
    а как же статья за истязания ? не побои за которые Михаил получил административку , а именно истязание , а как же снятие денег со счетов детей?

Спасибо, но я буду продолжать. Нужно делиться информацией. Посмотрите, сколько людей испугались, напряглись, увидели то, чего нет, забыли , что у других могут быть личные границы (ночки, трусы, аборты). Желания признания нет, я с рождения признана в достаточном объеме))), кроме того, мне вполне хватило трех с половиной часового суда, звонки в процессе процесса))) в школу директору, в опеку и т.п. Из чего я вынесла мнение, что "достойны".
    Я очень сочувствую барышням, которые стремятся поймать и разоблачить, подсчитывают кастрюли и мультиварки. Узрев фото с тортиком, тут же делают вывод, что маленький тортик был куплен на всех и этим все закончилось. Ответов по существу предпочитают не замечать. Неприятен стеб про "научите меня жить".
    Ждала вопрос про количество розеток, но тяжеловесы, видимо, не подтянулись или заболтали тему напрочь носками))). Расстраивает ,что люди, которые примеряют роль аналитиков, для начала даже ник внимательно прочесть не могут, расстраивает у некоторых словоблудие о чувствах чужих детей и якобы их подавлении железными руками. Печально, что идее многодетного материнства нанесен такой серьезный урон. Будем работать.
    Про девайсы. Есть небезызвестная хлебопечка с дружественной средой девайсоголиков. Получать соответствующее признание, разумнее там. Здесь я стремлюсь показать, что рядовой семье вполне можно и без поваров обойтись .своими силами.
    Куму интересно , то шлите в личку планы кухонь и размеры девайсов, можно подумать ,как проблему решить. Могу и здесь ответить, но на откровенно хамские призывы отвечать не буду. Лимит времени, однако.

Ирина, а папа как то от детей отвлекается? вы на поездки переключаетесь, а папа получается постоянно с детьми?

Душечка Аватар для Zakuraeva

Цитата Сообщение от IRINYSHKA1967 Посмотреть сообщение
    Спасибо, но я буду продолжать. Нужно делиться информацией. Посмотрите, сколько людей испугались, напряглись, увидели то, чего нет, забыли , что у других могут быть личные границы (ночки, трусы, аборты). Желания признания нет, я с рождения признана в достаточном объеме))), кроме того, мне вполне хватило трех с половиной часового суда, звонки в процессе процесса))) в школу директору, в опеку и т.п. Из чего я вынесла мнение, что "достойны".
    Я очень сочувствую барышням, которые стремятся поймать и разоблачить, подсчитывают кастрюли и мультиварки. Узрев фото с тортиком, тут же делают вывод, что маленький тортик был куплен на всех и этим все закончилось. Ответов по существу предпочитают не замечать. Неприятен стеб про "научите меня жить".
    Ждала вопрос про количество розеток, но тяжеловесы, видимо, не подтянулись или заболтали тему напрочь носками))). Расстраивает ,что люди, которые примеряют роль аналитиков, для начала даже ник внимательно прочесть не могут, расстраивает у некоторых словоблудие о чувствах чужих детей и якобы их подавлении железными руками. Печально, что идее многодетного материнства нанесен такой серьезный урон. Будем работать.
    Про девайсы. Есть небезызвестная хлебопечка с дружественной средой девайсоголиков. Получать соответствующее признание, разумнее там. Здесь я стремлюсь показать, что рядовой семье вполне можно и без поваров обойтись .своими силами.
    Куму интересно , то шлите в личку планы кухонь и размеры девайсов, можно подумать ,как проблему решить. Могу и здесь ответить, но на откровенно хамские призывы отвечать не буду. Лимит времени, однако.
    Очень странно что вы считаете стебом вопросы "научите меня жить", я вот использую советы опытных и бывалых с превеликим удовольствием ибо не умею грамотно распределять место и время. Другое дело, что к реальным реалиям эти советы не подходят, надо корректировать под сложившийся уклад, но если позволите. всё же ещё один вопрос: велики, самокаты, беговелы, где вы это храните? На балконе? В гараже? Где? Если бы был дом - у меня действительно не было бы вопросов размещения в пространстве. 20 соток - влезет всё, проверено, а вот в стандартной квартирке... два велосипеда - и все. на балкон не выйти. а там самокат, сушилка для белья и стеллажи с банками и рабочим инструментом мужа. Кстати, инструменты муж где у вас хранит?
    - Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
    Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).

10. ответ для Санука , на сообщение « По фотке с техникой: и ведь это ж... »

Цитата Сообщение от Санука Посмотреть сообщение
    По фотке с техникой: и ведь это ж где-то в деревне люди живут, в провинции точно, судя по салфеточкам а таки денех нашли наворовали, не иначе
    мне кажется это стиль такой, под провинцию)

Страница 1628 из 3182 « Первая 628112815281578161816241625162616271628162916301631163216381678172821282628 Последняя »