Страница 1601 из 3182 « Первая 601110115011551159115971598159916001601160216031604160516111651170121012601 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

1. ответ для Tolli , на сообщение « Все еще хочу услышать. И еще про... »

Невролог, психиатр, несколько раз дневной стационар неврологический, четкие границы, правила поведения, тонны терпения и веры, деньги на лекарства. очень помог остеопат. Прекрасный корсад с 6 детьми в групппе. Провели там лишний год перед школой. Когда появился этот сын, то папа ещё работал (делал мебель по индивидуальным заказам), поэтому я почти не выезжала, сидела с ним постоянно, разговаривали, терапевтировались. Перелопатила кучу литературы по работе с ЗПР. Было тяжело, муж очень переживал, что процесс идет очень медленно. Мне помогло спецобразование - увидела ,что не глубокий УО, а травмированный и травленный успокоительными препаратами в больнице - это мне хороший специалист после наблюдения за ним сказала.
    Однако, по нему так никто и не может правильный диагноз поставить. Повезу, наверное, в Москву.

2. ответ для Санука , на сообщение « Кстати, сейчас с удовольствием... »
    Яжемать! Аватар для La farfalla

Цитата Сообщение от Санука Посмотреть сообщение
    Кстати, сейчас с удовольствием послушаю, как неприемные форумчанки готовят каждому из своих своерожденных детей отдельный стол, чтобы ни в коем случае не навязывать общую еду, как не возят тех, кто не хочет, на дачу по выходным, как каждому ребенку предоставляют строго индивидуальное развлечение в одно и то же время, но в разных местах и тыды и тыпы а, и да, никогда ни от кого не отдыхают
    а что? Немного утрировано, но в целом так и есть. Но и времени больше ни на что не остается. У меня две дочки.

Потому и не верю, что можно восьмерых (например) одинаково качественно растить-кормить-развивать. А если уж добавляются проблемы по здоровью...

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    я уже два раза спросила, но она не отвечает
    думаю, что от одного поста с самарскими специалистами топ бы сильно не пострадал
    В личку)
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)

4. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »
    Banned

Я даже не знаю, должна ли я отвечать тем, кто не понимает, какая связь между унижением достоинства ребенка и отрицанием его права на свои чувства и свою боль. Это не самая простая тема для тех, кто первый раз с этим столкнулся. И углубляться в рамках форума в нее сложно.

Конечно, многие даже родные мамы эмоционально подавляют своих детей, приписывая, а то и навязывая им чувства и желания, которых нет. И наоборот, убеждая, что ребенок вовсе не хочет того, что он на самом деле хочет. И да, обычная мама может иногда быть не в силах сочувствовать плачущему ребенку - она назовет это истерикой и манипулированием, и даже "жестко пресечет". Это неправильно и унизительно для ребенка, но от таких эпизодов с родной любящей мамой он не сломается.

Но с приемными, кмк, дело осложняется отсутствием кровной связи и, отсюда, отсутствием чисто гормонального настроя на интересы ребенка и его защиту. Ребенок чужой, испорченный в ДД (как подсказывают статьи и тренинги). И здесь уже гораздо больше соблазна приписывать ребенку ежедневные манипуляции, вранье, ор без причины далее по списку, вместо того, чтобы эмоционально вкладываться и разбираться.

И да, это унижение человеческого достоинства - когда в ответ на боль ребенка идет стеб про зайку в переходе или про сиротку хасю. Если это случается на постоянной основе, то это эмоциональное насилие. И по моему мнению, это хуже, чем ДД, в котором просто кормят и обслуживают, без псевдопедагогических закидонов.

5. ответ для Верлиоко , на сообщение « а я где то писала про неё, это тема... »
    странная такая Аватар для Сергеевна

Цитата Сообщение от амстель Посмотреть сообщение
    а я где то писала про неё, это тема вообще то не о ней

мне тут уже двух клонов приписывали, если еще двух начнут приписывать я не выдержу
    не, ну мы же сейчас самарскую маму "распинаем"))

мобыть, я тоже этих как раз и имела ввиду ))
    кто мне кроме меня подарит мне?

я хочу напомнить склеротикам, что про центр города Ирина написала уже несколько раз. Зачем вам поям точное местоположение-то? Откройте арту и наслаждайтесь
    И фамилиЁ, и размер бюстгалтера.
    Хоть я и предупреждала Иру, она не вняла. Ну что ж, желание признания за детей, за любовь к девайсам -оно преобладает. Но зато теперь каждый высказывает свое ценное и неценное мнение
    Катя в надежных руках и эта семья рядом не стояла/лежала/ползала с Делями. Это неоспоримо.

Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
    не, ну мы же сейчас самарскую маму "распинаем"))

мобыть, я тоже этих как раз и имела ввиду ))
    не там другие были , спросите у Фотины она специалист по моим клонам

8. ответ для Санука , на сообщение « А я удивлена, что кто-то считает... »
    странная такая Аватар для Сергеевна

А я удивлена, что кто-то считает обязательным сообщать достаточное личные вещи на форуме неопределенному кругу лиц. Сначала какой район, теперь уже какие специалисты, дойдем до номера школы?
    размер бюстгалтера и количество абортов. ага
    кто мне кроме меня подарит мне?

9. ответ для billow , на сообщение « Но можно же составить список блюд,... »
    Яжемать! Аватар для La farfalla

Цитата Сообщение от billow Посмотреть сообщение
    Но можно же составить список блюд, которые едят все. Может кто-то любит больше одно, другой другое. У нас все любят борщ и куриную лапшу, никто не любит рассольник и гороховый. К грибным супам относятся по разному (кто-то спокойно, кто-то любит), но едят. Можно просто не готовить то, что не едят...
    Слишком короткий получится ))) И не из самых полезных блюд состоящий.

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

10. ответ для Zakuraeva , на сообщение « мультипекарь со сменными панелями -... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
    мультипекарь со сменными панелями - вещь. но тоже занимает место
    посмотрела. а он не такой и большой. Надо подумать

Страница 1601 из 3182 « Первая 601110115011551159115971598159916001601160216031604160516111651170121012601 Последняя »