Страница 1595 из 3182 « Первая 595109514951545158515911592159315941595159615971598159916051645169520952595 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

Цитата Сообщение от МаМоЧка) Посмотреть сообщение
    Это, чтобы что-то достать, вставать на лестницу и шубуршить там в поисках? Я бы передумала готовить
    я тоже
    мне вот лень комбайн доставать , я думаю : "щас я быстренько ножичком всё почикаю "

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от МаМоЧка) Посмотреть сообщение
    Это, чтобы что-то достать, вставать на лестницу и шубуршить там в поисках? Я бы передумала готовить
    у моего родственника антресоль - это комната с полками, шубуршаться не надо. лестница на постоянке, с перилами

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    да, на заготовки много времени надо
    у меня для компотов 2 чайника по 3 литра , у меня эти банки конвейером : вскипятила - залила 2 банки , вскипятила - залила еще 2 банки , из первых банок по чайникам разлила , вскипятила и залила обратно , сахара насыпала и закатала, потом со следующих двух банок сливаю и т.д)
    Согласна, но в это время можно ещё что то делать, например готовить на кухне тот же обед или погладить. В промежутках времени много.

4. ответ для Витаминка , на сообщение « я тоже :)) мне вот лень комбайн... »

Цитата Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
    может, это мы не умеем правильно расставлять?
    там муж плотник , что-то может сделал интересное и удобное
    поэтому и хочется фото

думаю, что само понятие многодетной семьи настолько девальвировано СД, что теперь любая семья .в которой более 2 детей, под прицелом бдительной общественности. Вот мне, к примеру, в голову не придет спросить у Вас, скажем ,сколько трусов у Ваших детей и как часто Вы их стираете. Мне это кажется бесцеремонным. Но после истории с СД каждый почему-то считает себя вправе заглянуть в чужую корзинуц с использованным бельем и откомментировать впечатления. Не несколько грустно .что теперь многодетные начнут стесняться своего статуса, уйдут в лички и , при необходимости попросить помощь, будут терпеть до последнего. Вот в чем проблема...

Цитата Сообщение от Крестная фея Посмотреть сообщение
    Согласна, но в это время можно ещё что то делать, например готовить на кухне тот же обед или погладить. В промежутках времени много.
    да
    на ЛВ потрындеть

Цитата Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
    готовили кабачковую икру одну порцию (12 банок) - в 4 руки. ушло три часа. на компот ушло 8 часов.
    это у нас все оптимизировано по максимуму +комбайн который режет и трёт.
    моя коллега утверждает,что по молодости по вечерам закатывала по 40 банок огурцов. одна!
    я ей не верю, но она не сдается))

Цитата Сообщение от IRINYSHKA1967 Посмотреть сообщение
    думаю, что само понятие многодетной семьи настолько девальвировано СД, что теперь любая семья .в которой более 2 детей, под прицелом бдительной общественности. Вот мне, к примеру, в голову не придет спросить у Вас, скажем ,сколько трусов у Ваших детей и как часто Вы их стираете. Мне это кажется бесцеремонным. Но после истории с СД каждый почему-то считает себя вправе заглянуть в чужую корзинуц с использованным бельем и откомментировать впечатления. Не несколько грустно .что теперь многодетные начнут стесняться своего статуса, уйдут в лички и , при необходимости попросить помощь, будут терпеть до последнего. Вот в чем проблема...
    если что - есть другие разделы на ЛВ

9. ответ для ЛАПKА , на сообщение « У Ирины все усыновленнве дети из... »

да, это осмысленный ход, ибо нам, как их родителям ,теперь думать о жилье для них. Данные выплаты именно на это и ориентированы - приобретение отдельного жилья детям. Кроме того. было принципиальное соображение - дети должны быть круглыми сиротами. Наводила справки про Катиных био - там всё на грани(((. У подопечных ситуация такова. У сына - мать умерла, отцу он не нужен. Будем усыновлять однозначно. С дочкой пока не понятно - маман вышла замуж, родила, вроде, примерная семьянинка. Год подождем и тоже будем принимать решение.

Banned

Цитата Сообщение от IRINYSHKA1967 Посмотреть сообщение
    не передергивайте. они не испорченные, они - покалеченные этой системой, травленные внутриутробно кровными родителями, наркоманами и алкоголиками., педагогически запущенные, лишенные детства. И, представьте себе, чтобы выжить. научившиеся манипулировать. Да, это так.
    Вы весьма невнимательны, даже ник мой как следует прочесть не можете, а беретесь рассуждать и инсинуировать то, о чем не имеете ни малейшего представления. Причем тут собаковод? я писала, что разделяю идеологию собаководов?
    Орущие, воющие, грызущие ботинки... Да, это так. И очень много труда уходит, чтобы вытащить ребенка из этого состояния. Почитайте маму Феню с её Танюшкой. Феерическое преображение.
    У нас в Самаре есть мама Наталья Кажаева, забравшая умиравшего ребенка. Посмотрите, что с деткой сейчас. Она есть на ЛВ,
    Утешать ребеночка, безусловно нужно. Но так же следует, в интересах этого ребенка, понимать. где Зайка лапку поранил, а где здоровую бинтом замотал и в переход подался.
    Моим детям жить в социуме. Поэтому моя задача научить их здоровому поведению в этом социуме. Не в переходе и на блатхате, а в ином, приличном обществе.
    То есть это вы решаете, где ребенку на самом деле больно, плохо, страшно, а где он притворяется и манипулирует, и его нужно "полечить" ярлыками или жестко выстебать его боль? Поприкалываться на тему зайки, бедной сиротки и грызения тапочек? Это вы только с детьми так общаетесь, или с мужем и коллегами тоже? С самой собой, уже не спрашиваю...

А сказок на форуме я уже много прочитала. Сказки они такие - затягивают. И вот уже новая "железная мама" с амбициями звезды рвется спасать детей из ДД по заветам лучший гурий 80 уровня.

Страница 1595 из 3182 « Первая 595109514951545158515911592159315941595159615971598159916051645169520952595 Последняя »