|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от IRINYSHKA1967
Все любят петь караоке, вот прям все. С подачи папы нашли канал, где есть передачи с загадками и головоломками, коллективно решают. очень любят все ставить спектакли. Удивительно, но душу предпочитают баню. Все. Баня - ритуал. Попарился, облился холодной водой, в бассейн нырнул - по кругу. Ароматического масла понюхал, потом чаепитие, посиделки и здоровый сон.
Так же все любят играть в мафию, крокодил, лото, эрудит (тут много курьезов), моделировать из любых конструкторов. Даже в куклы охотно играют все вместе. Неужели Вы думаете .что я их заставляю в куклы играть?))
точно дети с ЗПР и тяжелыми неврологическими диагнозами?
может просто пед. запущенные , попавшие в благоприятную развитию среду?
-
Сообщение от Витаминка
точно дети с ЗПР и тяжелыми неврологическими диагнозами?
может просто пед. запущенные , попавшие в благоприятную развитию среду?
ну если валялись , орали и грызли , то наверное неврология.
-
Сообщение от Ardena
при принять и понять - это жуть как сложно,особенно если поступки ребенка не укладываются в ваше "принять и понять".
А вот тогда вообще не надо брать, кмк
Если изначально ригидная психика и "есть два варианта - мой и неправильный".
Но именно такие - властные, уверенные в себе - особы и набирают ведь! Терпимый и сомневающийся человек подумает и не возьмет! Вот в чем одна из изначальных глубочайших проблем приемства.
-
с Марса
Сообщение от амстель
так про ваши супы мы уже не первый раз читаем , судя по каналу с загадками на занятия со специалистами вы детей не водите ,все лечится бассейном и баней , и неврология и зпр?
почему не водят? водят же на какие-то коррекционные занятия и т.п.
Ирина, а в каком районе Самары вы живете? поделитесь информацией о том, куда водите к специалистам, пожалуйста
-
ягодка
писала Вам писала, пропало большое сообщение.
Как? Лечением, пребыванием с ребенком мамы и папы, коррекционными занятиями со специалистами. Где-то я писала, что и первая дочка, и первый сынок год были дома с мамой и папой ,их никуда не отдавали, как кенгуру с ними были. Слава Богу, то ,что Вы любезно выделили. ушло. Вот, у дочки палец только остался перед засыпанием. ((( В сад они пошли через год домашней адаптации к семейной жизни. Малышка 2 года спала у меня на животе - напиталась - ушла в кроватку. До сих пор все дети без исключения при случае норовят забраться к нам в кровать. Не гоняем. Что интересно - стоит сесть на диван - тут же случайно)) кто-нибудь оказывается. Через 5 минут - все захватили какую-нибудь часть тела, мелкая. традиционно, на шею громоздится)). Я тактильщица, так что с физическим контактом ,его количеством, проблем нет.
Если бы я не была "специалист востребованный", то близко бы не подошла к теме усыновления. Если бы муж не хотел много детей, тоже на стала бы его ломать. Целый интереснее))
На государство надейся...
Кроме того, дети появлялись не кучей, а последовательно. И опыт родительский приобретался ,и дети успевали корни пустить и перенять семейный уклад.
Про общий стол... Все дружно не едят печенку, только четверо в виде оладьев. Один любит пересоленое, другой - категорический противник соли в принципе. Супы-пюре тоже не все едят.
С энтузиазмом едят мясо, молочку любую, копченую и соленую рыбу, дружно не любят жареную рыбу кроме стейков семги и форели, горбушу не жалуют. Я люблю жареную мойву - могут присоединиться. Мелкая не любит гороховый суп. Отливаю ей бульон, точит с сухариками. Всё остальное едят все. С удовольствием.
Все любят петь караоке, вот прям все. С подачи папы нашли канал, где есть передачи с загадками и головоломками, коллективно решают. очень любят все ставить спектакли. Удивительно, но душу предпочитают баню. Все. Баня - ритуал. Попарился, облился холодной водой, в бассейн нырнул - по кругу. Ароматического масла понюхал, потом чаепитие, посиделки и здоровый сон.
Так же все любят играть в мафию, крокодил, лото, эрудит (тут много курьезов), моделировать из любых конструкторов. Даже в куклы охотно играют все вместе. Неужели Вы думаете .что я их заставляю в куклы играть?))
Спасибо за ответ. А когда младшие адаптировались, вы не работали?
Про реабилитацию очень обще получается, ну да ладно.
А вообще по сообщениям дети выглядят такой безличной веселой компанией. Ну, может, это и хорошо.
-
Небожитель
Сообщение от зламатри
выше обсуждали наряды детей Алексис.что касается одежды Маши-так это моднявочное платишко.в инсте есть магаз,там и шьют капоры эти и платишки.я подписана на многодетную мамочку,так ее девули и она сама тоже в таких ходят.кстати весьма недешвый нарядец,скажу я вам.
Я прикапывалась к одежде Сашиных деток, внимательно проанализировала - нормально они одеты, просто не очень аккуратно и вкус у мамы специфический. Ну а старшие видать сами уже жгут кто во что горазд
-
со звезды
Сообщение от melody_10
А вот тогда вообще не надо брать, кмк
Если изначально ригидная психика и "есть два варианта - мой и неправильный".
Но именно такие - властные, уверенные в себе - особы и набирают ведь! Терпимый и сомневающийся человек подумает и не возьмет! Вот в чем одна из изначальных глубочайших проблем приемства.
только выясняется это когда ребенок уже дома))
и что бежать сдавать? и да, бегут и сдают, достаточно много, только в интернетах не пишут.
кому повезло и ребенок из ДД легко влился в семью, те берут еще.
-
с Марса
Сообщение от амстель
ну если валялись , орали и грызли , то наверное неврология.
почему? может , живя в системе, они научились привлекать внимание только вот такими способами
судя по тому что они играют , разгадывают головоломки, театр сами устраивают - всё там хорошо
-
писала Вам писала, пропало большое сообщение.
Как? Лечением, пребыванием с ребенком мамы и папы, коррекционными занятиями со специалистами. Где-то я писала, что и первая дочка, и первый сынок год были дома с мамой и папой ,их никуда не отдавали, как кенгуру с ними были. Слава Богу, то ,что Вы любезно выделили. ушло. Вот, у дочки палец только остался перед засыпанием. ((( В сад они пошли через год домашней адаптации к семейной жизни. Малышка 2 года спала у меня на животе - напиталась - ушла в кроватку. До сих пор все дети без исключения при случае норовят забраться к нам в кровать. Не гоняем. Что интересно - стоит сесть на диван - тут же случайно)) кто-нибудь оказывается. Через 5 минут - все захватили какую-нибудь часть тела, мелкая. традиционно, на шею громоздится)). Я тактильщица, так что с физическим контактом ,его количеством, проблем нет.
Если бы я не была "специалист востребованный", то близко бы не подошла к теме усыновления. Если бы муж не хотел много детей, тоже на стала бы его ломать. Целый интереснее))
На государство надейся...
Кроме того, дети появлялись не кучей, а последовательно. И опыт родительский приобретался ,и дети успевали корни пустить и перенять семейный уклад.
Про общий стол... Все дружно не едят печенку, только четверо в виде оладьев. Один любит пересоленое, другой - категорический противник соли в принципе. Супы-пюре тоже не все едят.
С энтузиазмом едят мясо, молочку любую, копченую и соленую рыбу, дружно не любят жареную рыбу кроме стейков семги и форели, горбушу не жалуют. Я люблю жареную мойву - могут присоединиться. Мелкая не любит гороховый суп. Отливаю ей бульон, точит с сухариками. Всё остальное едят все. С удовольствием.
Как всё легко и просто, зачитаешься)
Из одного ребёнка пока человек вылупляется- огромный трудоёмкий процесс. Прочитаешь: вроде как, с гурьбой проще)) хотя подозреваю, что не всё так просто: новому члену семьи надо к целой сплочённой команде адаптироваться, а команде- к нему. Ну и кроме того, вытащить из человека глубоко спрятанное, нарисовать несуществующее в головушке...дел то тьма....Одной ласки как присосётся, так это надолго...А тут ещё готовить каждый день свежее да столько блюд.
-
.
Сообщение от Витаминка
почему? может , живя в системе, они научились привлекать внимание только вот такими способами
судя по тому что они играют , разгадывают головоломки, театр сами устраивают - всё там хорошо
Ну и слава богу. Тем более, что дети массовую школу небезуспешно посещают. А истерики, действительно, могут быть манипуляцией.
Если по факту ситуация лучше, чем по бумагам - это же хорошо.
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)