|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Ardena
если у вас дети из ДД, и взяты не младенцами,то у большинства из них такие проблемы и главное - НЕ ОДНА. и разговоры не помогут, ребенок с вами согласится, и деньги ваши возьмет,пообещает все что вы хотите, и сделает по своему. не потому что ребенок такой плохой или дебил. потому что он много лет так жил и приспосабливался. по другому уже не умеет. и надо много времени и сил потратить,чтобы направить на пусть истинный)) и не всегда успешно
Вот поэтому и не надо набирать много приемных детей!
Один ребенок из ДД - уже много. За ним нужно первые годы ходить, как за малышом, и ручку отводить, когда эта ручка соберется что-то не то сделать. И не ярлыки навешивать, что он вор и врун, а понимать и принимать. И "разговоры не помогут" - это если морали читать, не пытаясь понять чувства и желания ребенка. Это должно быть ОЧЕНЬ сложно с чужим подросшим ребенком. Поэтому не надо их хватать пачками!
-
Сообщение от амстель
так это платье в целях рекламы дали поносить ?
да откуда ж мне знать.как-то это направление пошива называется,забыла.вообщем знаю одно-недешево!
-
Сообщение от IRINYSHKA1967
заметьте, если бы у меня была цель создать такой образ, то про две недели не дома я бы и не упоминала, а сказала бы, что у меня есть три квартиры под сдачу и лимузин в аренду))), что приглашенный диетолог работает над меню, а мишленовский шеф по его рекомендациям готовит. Муж же мой нефтяной магнат, а загородный дом у нас на Мальдивах))).
Да, ещё преподаватель французского с проживанием и три няни с высшим педобразованием.
Те полные две недели, что я дома, я готовлю сама. И это вполне естественно. Хотите, называйте эпизодом 2 недели (или три, как получается по занятости).
Вот в новую квартиру планирую помощницу по хозяйству на уборку и глажку, это да. А на кухню чужих не пущу))
Что интересно, школьники обедают 2 раза - и в школе, и дома. И полдник тоже в школе успевают прихватить, как перекус перед вторым обедом)).
У мужа в меню еще овощные салаты. фрукты.
Я не вижу необходимости приставать к нему с домашним йогуртом выпечкой пицц. Хотят пиццу - без проблем заказывают. Кстати, в его вахту))) вместо заварного какао пьют Несквик. Тоже неплохо.
Ещё раз вы пишите как легко и непринужденно организовывается быт многодетной семьи , все успеваете между делом и готовите постоянно свежее и поделки с детьми делаете и уроки дети сами делают , но чисто технически по времени не реально все успеть ,и да я всегда начинаю комплексовать читая такие темы и начинаю задавать вопросы ,при этом я допустим не лезу в тему уроков потому что может действительно бывает так что не надо тотально контролировать и не спорю , но про быт многодетной семьи смолчать не могу , одна глажка блузок в школу это полный атас, а у вас мальчики это плюс ещё стрелки на брюках каждый вечер наглаживать , и потом вот я читаю про вашу супер кулинарию и способности и потом вижу на фото д-р и на троих именников один покупной торт и бутылка кока колы никаких ни конфет ни хваленных вафель разной толщины , которые пекутся между делом ни обычных фруктов , которые можно красиво сделать на шпажки и прочее , если все так играючи и легко почему не сделать то
Да потому что это труд , это огромная непрекращающаяся 24 часа работа , полное посвещение и вовлечение себя в детей никаких перерывов и уединения не может быть , это непозволительная роскошь , а уж уехать одной отдыхать , это наверное не в этой жизни, я довольно часто езжу по делам в Питер или Москву , но при этом со мной всегда едут 7 детей ( больше не влезают в машину и мои дела всегда совмещаются с посещением специалистов детям ) поехать одной ,,,, я не жалуюсь , я сама это выбрала , но по другому не может быть либо все дети —интеллектуально сохранные подростки , но при этом вы пишите что это не так у вас с зпр и неврологией
Но напишите честно зачем этот образ все успевающего аса ?
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
чему детей учит непонятно и ратует за то, что девочке с уо надо идти работать, какая ж это мать то... стыдно ( кукузяка)
-
с Марса
да и ещё раз, да. Моя самая старшая сама пошла в администрацию и попросилась работать в 14 лет. Вторая кровная зарабатывает рисованием в интернете, рисует принты на футболки, мультяшных героев и т.п. Купила себе планшет и профессиональные маркеры для рисования. Старшая приемная с моего согласия зарабатывала выгулом собачки час в день. Мелкие тоже рвутся. И это очень правильно.
в какую администрацию?
а кто Вам давал право оскорблять моего мужа? О целый день не сидит, а занимается хозяйством и детьми. Если сложить зарплату няни, водителя, репетитора и помощника по хозяйству - по нашим меркам под стольник катит, а то и больше, учитывая объемы работ. А уж как он строит, то просто неоценимо выходит))).
Мне гораздо неприятнее типы, которые где-то целый день пребывали, потом важно выдали на месяц 30000р и залегли на диван с пивасиком. Но, блин, они же работают(((
Я действительно, считаю себя ленивой - вот, сижу и стучу по клаве, хотя пора уже чем-то полезным заняться.
Дети с серьезными неврологическими проблемами действительно, орут , и даже могут грызть тапки, валиться в грязь на улице ,истеря, мотать головой по подушке до кровавой лысины... Много чего они, к сожалению, могут. И по мере сил с этим нужно работать, бережно вытесняя такое поведение и замещая его продуктивным/адекватным.
Поверьте, что перед усыновлением Кати проверок было, как при приеме на работу в ФСБ, что правильно.
Повторяю, что я - не гуру приемства, и не собираюсь ею быть. Я - мать и жена, ну еще специалист-профессионал востребованный.
когда ваш муж еще и строить всё в одни руки успевает?
и как он один справляется с несколькими детьми с серьезными неврологическими проблемами?
у меня, если что, свой с серьезными неврологическими проблемами , а еще не так давно двое было : старый и малый, как говорится ; вот они регулярно истерили оба одновременно , глядя друг на друга и каждый еще со своими закидонами еще и с приступами агрессии (ну вам известно , вы ж описываете все это) , у меня было чувство , что я живу как в аду , а еще надо убрать, готовить, мыть и т.д. и т.д. и т.д. , и в руках себя держать при этом , и успокаивать, и утешать
а в приемных семьях их по нескольку человек таких
уже начинаю думать , что приемные родители таки суперлюди
Сообщение от ЛАПKА
Вы просто не умеете пользоваться мультей
может быть , один раз кашу сварила - не понравилось, больше не варю
овощи в мультиварке норм
Сообщение от Маркида
Вы читайте предисторию. Все усыновленные дети москвичи. Только они становятся родными, местные чем -то не дотягивают.
это у Ирины?
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от Браво
М.б., и не пахнут.., м. б., в герметичный корзине хранятся.. Не знаю)
Я о том, какие запасы сменного белья надо иметь.
Ок, 2 недели - это исключительный случай. Чаще - 4-5 дней.
Трусики, носочки, колготки меняются каждый день, как минимум.
Т. е., на 5 дней надо иметь запас.. : 5 умножаем на 7=35 трусиков +носки (колготки у девочек). Не считая маек, рубашек, полотенец и т. д. и т. п.
У вашего ребенка нет 14 пар трусов?
Сообщение от Tolli
ЭЭЭЭ... Незамутненная это Вы. Не сотвори себе кумира,как говорится.
.
Вы доказываете !Ольге! Маме 6 детей,что многодетность это плохо? Что дети в таких семьях обделены?
Сообщение от melody_10
Поговорю с ним, выясню, чего не хватает ребенку. Возможно, ребенку нужны карманные деньги на шоколадки. Возможно, у него более серьезные проблемы, которые ему надо помочь разрешить. Каждая мать своего ребенка знает, и представляет примерно, в каком направлении копать. Ну это нормальная мать, которая вовлечена в жизнь ребенка, а не просто работает надсмотрщиком, раздавая указания и наказания.
А поговорить с 7 детьми 2 взрослым ,думаете времени не хватает?
Сообщение от Айона
Это с какой стороны посмотреть. Вот у меня на работе сейчас разрабатывают документацию (инструкции, сопы), я читаю и спрашиваю - мы раз в неделю работаем? Мне отвечают, нет, с чего вы взяли? А с того, что если все, что прописано исполнять, то так и выйдет. Вот и тут так же. Как прочитать, так все красиво, как применить на практике, так сразу несостыковки.
Мы по разному воспринимаем информацию,для вас вилимо нужно не общие слова писать,а выложить хронометраж 7 дней ...
Тогда не будете прилиратся к мелочам и тексту.
Сообщение от зламатри
это точно-на молекулы .а меж тем тема-то другая.
я бы тоже,как ранее писавшие,хотела по возможности.конечно,узнать как живут другие детки.Лерочку я видела .невероятная красоточка.но она и раньше таковой была
Нам показвали Вику.,в приемном разделе можно периодически успеть на показ.
Лерусь да светится весь,
С удовольствием бы посмотрела как выглядят сейчас Милана,Сережа, Артем, очень Иришку хочется увидеть.....но мамы этих детей не отписывались и вряд ли мы их увидим.
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
со звезды
Сообщение от melody_10
Один ребенок из ДД - уже много. За ним нужно первые годы ходить, как за малышом, и ручку отводить, когда эта ручка соберется что-то не то сделать. И не ярлыки навешивать, что он вор и врун, а понимать и принимать. И "разговоры не помогут" - это если морали читать, не пытаясь понять чувства и желания ребенка. Это должно быть ОЧЕНЬ сложно с чужим подросшим ребенком. Поэтому не надо их хватать пачками!
про пачки согласна.
при принять и понять - это жуть как сложно,особенно если поступки ребенка не укладываются в ваше "принять и понять".
-
Наш человек
Сообщение от melody_10
И у олигархов вырастают нормальные дети. И в условиях детдома вполне можно организовать обучение детей основам ведения личного бюджета. Это вообще всем не повредит, не только ДД детям.
Это все не оправдание тому, чтобы воспитываться на приемно-многодетной ферме и подвергаться дрессировке. Чего там дети усвоят, в такой "семье"? Как создавать видимость благополучия, пускать пыль в глаза, а за закрытыми дверьми делай с зависимыми членами семьи что хочется? Да еще называть это любовью и спасением от ужасного дд?
Не все приемные семьи такие, как сабжевая, поверьте. Жалко, что у порядочных ПР теперь такая репутация... В ДД можно и нужно создавать то, что вы пишете, но плоховато это работает все равно. С вашими помогают разговоры и не требуется тюканье про связь "учеба - работа", потому что это ваши дети, накормленные по самое не хочу маминой любовью и лаской и никогда не жившие другой жизнью. С детьми из системы все сложнее. Что ни в коем случае не доказывает, что их нужно запихивать к разным СД, не кормить и измываться... Зачем все в кучу сваливать? Одобрять и контролировать нормальные приемные семьи легче, чем создать ДД вашей мечты в массовом масштабе, и результат на выходе не сравним.
-
Светлана Я
а можно вопрос вам задать?
почему у вас только девчата?
исходя из подписи,принцесс стало 12?
-
Наш человек
Сообщение от melody_10
Это однозначно.
-
Сообщение от melody_10
я уже не раз задавала вопрос многоприемным мамам , зачем они берут ТАК много тяжелых детей инвалидов , но не одна из них так и не ответила , причем даже в темах читаешь ребенок не привык , адаптация не прошла , но хочу еще одного . Когда саморожденный ребенок инвалид на него бросают все силы и средства , а тут набирают и набирают .