|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
заметьте, если бы у меня была цель создать такой образ, то про две недели не дома я бы и не упоминала, а сказала бы, что у меня есть три квартиры под сдачу и лимузин в аренду))), что приглашенный диетолог работает над меню, а мишленовский шеф по его рекомендациям готовит. Муж же мой нефтяной магнат, а загородный дом у нас на Мальдивах))).
Да, ещё преподаватель французского с проживанием и три няни с высшим педобразованием.
Те полные две недели, что я дома, я готовлю сама. И это вполне естественно. Хотите, называйте эпизодом 2 недели (или три, как получается по занятости).
Вот в новую квартиру планирую помощницу по хозяйству на уборку и глажку, это да. А на кухню чужих не пущу))
Что интересно, школьники обедают 2 раза - и в школе, и дома. И полдник тоже в школе успевают прихватить, как перекус перед вторым обедом)).
У мужа в меню еще овощные салаты. фрукты.
Я не вижу необходимости приставать к нему с домашним йогуртом выпечкой пицц. Хотят пиццу - без проблем заказывают. Кстати, в его вахту))) вместо заварного какао пьют Несквик. Тоже неплохо.
-
-
усыновленным полагается только то ,что купят им усыновители
-
Сообщение от Ardena
помогают. надо еще обувь или обрабатывать или подбирать такую, которая не воняет
так и для обуви брызгалки были , ходили к дерматологу , сказал , что переходный возраст перерастет , действительно со временем прошло , но лет с 14 до 17 это был кошмар .
-
читаю я...
Сообщение от melody_10
Вот вы сейчас процитировали несколько общепринятых мифов в среде приемного родительства. Я тоже когда-то воспринимала их все как аксиомы, некритично. Но после истории с СД задумалась - а так ли все это? Какие из этих утверждений научно доказаны, подкреплены исследованиями, статистикой?
Правда ли, что шансов адаптироваться в обществе больше у выпускника многодетной приемной семьи, чем у детдомовца? Неизвестно. Сравнительная статистика по нашей стране отсутствует.
Правда ли, что жизнь в стиле "получать и брать" в детдоме портит человека сильнее, чем жизнь в стиле "бартачить и надрываться с детского сада"? Вот мне кажется, что у человека, привыкшего с детства получать, больше шансов вырасти щедрым и великодушным.
А неумение готовить и убирать квартиру легко исправляется каким-нибудь двухмесячным тренингом, который можно сделать для старших детдомовцев обязательным. Поди не бином ньютона - пол мыть и картошку чистить - чтобы этому научиться, не нужно годами батрачить.
Про "приучение к труду и усилиям" тоже очень тонкий и спорный момент. Известно, что люди, на которых сильно давили и сильно напрягали в детстве, вырастают зачастую вообще не понимающими, чего они хотят и неспособными к самостоятельному приложению усилий. В любом случае, основной труд ребенка - это учеба, и именно в этом ему нужно помогать, максимально разгружая от других обязанностей, особенно если учеба ребенку дается тяжело.
Ну вот по статистике первое, что выдает гугл:
Статистика пугает. По данным Генпрокуратуры РФ, 40 процентов выпускников сиротских учреждений становятся алкоголиками и наркоманами, еще 40 процентов совершают преступления.
Источник и вся статья, правда - 2011 год. Не думаю, что с тех пор ситуация сильно улучшилась, поищу еще информацию.
-
-
Старожил
Сообщение от ЛАПKА
Предлагаете отказаться от этих 27 тыр?или пусть ребенок в дд сидит?
Вы читайте предисторию. Все усыновленные дети москвичи. Только они становятся родными, местные чем -то не дотягивают.
-
со звезды
Сообщение от melody_10
А если вы заметили, я выступаю против многодетных приемных семей. Может ли семья с 7-12-15 детьми быть хорошей? Мое мнение, что нет. Для аграрного уклада это была норма. Но чтобы вырастить ребенка, способного успешно функционировать в современном обществе, семья должна быть малодетной. Ну либо многодетная с обслуживающим персоналом - уборщицами, воспитателями итд. - тогда это возможно.
А сколько в процентном соотношении воспитанников многодетных приемных семей учатся в университетах?
полно малодетных семей,в которых ни у одного ребенка нет высшего образования
ну раз вопрос на вопрос, то следующий вопрос- какой процент студентов из малодетных семей?
-
Космонавт
ну дак талантливый человек талантлив во всем
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
с орбиты
Сообщение от Санука
Кстати, сейчас с удовольствием послушаю, как неприемные форумчанки готовят каждому из своих своерожденных детей отдельный стол, чтобы ни в коем случае не навязывать общую еду, как не возят тех, кто не хочет, на дачу по выходным, как каждому ребенку предоставляют строго индивидуальное развлечение в одно и то же время, но в разных местах и тыды и тыпы а, и да, никогда ни от кого не отдыхают
Сообщение от billow
Но можно же составить список блюд, которые едят все. Может кто-то любит больше одно, другой другое. У нас все любят борщ и куриную лапшу, никто не любит рассольник и гороховый. К грибным супам относятся по разному (кто-то спокойно, кто-то любит), но едят. Можно просто не готовить то, что не едят...
Да, мне кажется, так обычно все и делают. У нас дома тоже есть блюда, которые кто-то любит, кто-то в рот не берет. Ну, периодически их готовлю, конечно, но не слишком часто.
Сообщение от Tolli
ОМГ, Вы меня неправильно поняли или невнимательно читали. В многодетной семье трудно уделить должное внимание каждому, и в этом она (такая семья) мало чем отличается от дд. Разубедите меня.
Поэтому я и спрашивала у Ирины про досуг, отдых, индивидуальные особенности.
Трудно, но можно. Про Ирину в данном случае ничего сказать не могу, потому что с ней не знакома.
Нормальная многодетна семья от ДД отличается сильно.
Сообщение от melody_10
Почему нет??? Почему айфон и глаголы противоречат друг другу?
Вы своим детям покупаете все только за заслуги в изучении неправильных глаголов? )
Потому что в семье ребенок понимает взаимосвязь между купленными вещами и работой родителей. И понимает, что бюджет в большинстве случаев все-таки ограничен. Если он сломал-потерял тот же телефон, то приедтся покупать новый за счет сокращения каких-то других трат. Если он делает уроки только под надзором репетитора, которому тоже надо платить, то опять же придется сократить какие-то другие траты. В ДД такой взаимосвязи быть не может.