|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
почему не стирать 2 недели? ох, писала же - на выходные (чаще ,уже с пятницы дома) приезжаю и проблемы ликвидирую. На каждого на день трусы и пара носков. Колготки тоже пачкают, так что тоже на каждый день штука)). А как ещё?
-
Сообщение от IRINYSHKA1967
Ну, одна Света, по Вашему мнению, дает 10 девочкам больше родительского внимания, чем двое родителей 7 детям. Причем, папа постоянно заточен именно на детей.
Поэтому я и скорблю о понятии бизнес-тренер, ибо так себя начанают называть все, кому не лень(((
Приготовлением пищи я занимаюсь целенаправленно, а не между делом. Я нигде не говорила про "между делом". Ресторанного ассортимента нет, к сожалению.
В очередной раз пинуть чужого мужа - это признак чего?
Я искренне не понимаю фразу "завести тесто". Это с таким пафосом говориться, будто два часа требуется на данный процесс.
В чем проблема готовый сэндвичный нарезанный уже в упаковке хлеб разложить в бутерброднице, положить туда колбасу, сыр, кусочек Помидорки (все это мгновенно режетсяя слайсером) и накрять другими кусочками хлеба? У меня бутербродница на 8 штук. 2 закладки вполне покрывают потребность 7 детей, даже папе остается, но мы с ним едим после того, как он вернется из школы и магазина.
У меня не то, что рекламировали, у меня мкльтикузина делонжи. Погуглите и поймете. Нужно быть внимательнее, особенно, если хотите обличить)))
два не два , но время трубует тем более на такое количество едаков , добавить размешать посмотреть результат , тем более мука разная , что надо пожиже , по гуще , надо что бы настоялось , опять же по себе на трех человек 2,5 литров теста делаю , а вы на 8 человек сколько.
-
с орбиты
Сообщение от Tolli
ОМГ, Вы меня неправильно поняли или невнимательно читали. В многодетной семье трудно уделить должное внимание каждому, и в этом она (такая семья) мало чем отличается от дд. Разубедите меня.
Поэтому я и спрашивала у Ирины про досуг, отдых, индивидуальные особенности.
Это в цЫтатник. Разубеждать не буду, такую незамутнённость надо беречь.
Сообщение от Тонкая Веточка
Ольга, я знаю о Вашем искрометном чувстве юмора. Но, полагаете, поехавшая крыша у беременной многодетной приемной матери с годовасом на руках - это повод модератору позубоскалить? Нет чтобы успокоить Ольгу, хоть в личке. Загремит на сохранение - мне-то пофик, а опеке, думаю, нет . У Вас-то все в порядке с профессиональным выгоранием?
Прокуратура приемными семьями не занимается, если Вы еще не в курсе
Так я на Ваше сообщение отвечала. Администрация ЛВ тоже приёмными семьями не занимается, если Вы ещё не в курсе.
Сообщение от Тонкая Веточка
Железная Арни, Вы напрасно не вняли мудрому совету Соседушки. Я игнорирую Ваш нелепый вопрос в теме только из снисхождения к Вашему высокому пролактину. Но предупреждаю: еще одно гнусное личное сообщение, и я пожалуюсь администрации форума. Это как минимум.
Какое профессиональное выгорание у пенсионерки? Вы о чём вообще?
-
Сообщение от IRINYSHKA1967
почему не стирать 2 недели? ох, писала же - на выходные (чаще ,уже с пятницы дома) приезжаю и проблемы ликвидирую. На каждого на день трусы и пара носков. Колготки тоже пачкают, так что тоже на каждый день штука)). А как ещё?
футболки , майки , рубашки не носят?
-
со звезды
Сообщение от melody_10
Вот вы сейчас процитировали несколько общепринятых мифов в среде приемного родительства. Я тоже когда-то воспринимала их все как аксиомы, некритично. Но после истории с СД задумалась - а так ли все это? Какие из этих утверждений научно доказаны, подкреплены исследованиями, статистикой?
Правда ли, что шансов адаптироваться в обществе больше у выпускника многодетной приемной семьи, чем у детдомовца? Неизвестно. Сравнительная статистика по нашей стране отсутствует.
Правда ли, что жизнь в стиле "получать и брать" в детдоме портит человека сильнее, чем жизнь в стиле "бартачить и надрываться с детского сада"? Вот мне кажется, что у человека, привыкшего с детства получать, больше шансов вырасти щедрым и великодушным.
А неумение готовить и убирать квартиру легко исправляется каким-нибудь двухмесячным тренингом, который можно сделать для старших детдомовцев обязательным. Поди не бином ньютона - пол мыть и картошку чистить - чтобы этому научиться, не нужно годами батрачить.
Про "приучение к труду и усилиям" тоже очень тонкий и спорный момент. Известно, что люди, на которых сильно давили и сильно напрягали в детстве, вырастают зачастую вообще не понимающими, чего они хотят и неспособными к самостоятельному приложению усилий. В любом случае, основной труд ребенка - это учеба, и именно в этом ему нужно помогать, максимально разгружая от других обязанностей, особенно если учеба ребенку дается тяжело.
заметьте, что я написала не многодетная, а хорошая семья. )
мифы или нет, но много ли в университетах или институтах учатся выпускники ДД? в процентном соотношении -сколько? сколько выпускников ДД живут нормальной социальной жизнью?
мифы или нет, но часто приводят статистику,что большинство выпускников ДД оказываются на обочине жизни или за решеткой
приучение детей к помощи маме в уборке или готовке, папе по хозяйству - это получение элементарных навыков самообслуживания и помощи женщинам и старшему поколению(ну хотя бы к родственникам)
не думаю что ребенок будет хуже учиться,если вечером соберет свои игрушки или помоет чашку. это в общем то и логику развивает и моторику
-
9 человек, 9. Слоеное тесто беру готовое, дрожжевое в хлебопечке делаю или в кухонном процессоре. Возни там больше, но и теста тоже больше.
Если мне сильно лень лепить каждый пирожок, то раскатываю пласт, кладу в бутербродницу нв 8 шт., кладу начинку, сверху второй пласт. закрываю и получаю вскорости готовые пирожки из слоеного теста.
Либо делаю из него слойки по принципу круассанов и в аэро гриль. Прекрасно выходит.
-
крылья ночи
Сообщение от Tolli
ОМГ, Вы меня неправильно поняли или невнимательно читали. В многодетной семье трудно уделить должное внимание каждому, и в этом она (такая семья) мало чем отличается от дд. Разубедите меня.
Поэтому я и спрашивала у Ирины про досуг, отдых, индивидуальные особенности.
Я могу понять, что то, о чем пишет Ирина может вызывать недоверие, особенно после истории с Дель.
Но вот эти придирки по фактам - еда для всех одинаковая, неразнообразная, детям мало внимания, это просто смехотворно. Если то, что Ирина пишет, это реальность - то я думаю мало у кого в семьях так налажен и быт и занятия и общение с детьми.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
со звезды
Сообщение от амстель
носки элементарно к вечеру воняют, а если грязное белье кучкой полежит две недели от 7 человек , оно пахнут не будет? попробуйте.
ноги надо мыть и дезиком пользоваться
не буду я пробывать,фу, что вы мне гадость предлагаете
-
а зачем про 100000 котлет?
Если человек чем-то занимается 25 лет и успешно, то он будет востребован, факт.
-
Живу я здесь
А ведь мне сегодня белье бы погладить надо... как же с духом собраться.