Страница 1586 из 3182 « Первая 586108614861536157615821583158415851586158715881589159015961636168620862586 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

1. ответ для melody_10 , на сообщение « Вот поэтому и не надо набирать много... »
    Верлиоко
    Guest

кстати Иришечка фото Кати в новой семье не выкладывала случайно , интересно посмотреть , у других мам видно как девочки преобразились , а тут только про мультиварки пишут.

2. ответ для ЛАПKА , на сообщение « У вашего ребенка нет 14 пар трусов?... »
    Banned

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    А поговорить с 7 детьми 2 взрослым ,думаете времени не хватает?
    Ну видимо не хватает, если мама пишет про детей: врет, ворует, манипулирует, орет благим матом, грызет ботинки.
    Мама, которая вовлечена в жизнь детей (не обязательно разговорами, просто своим присутствием и вниманием) и считает их людьми и уважает их чувства, написала бы: растерялся, ему было одиноко, нафантазировал от безысходности, не понимает про личную собственность, очень сильно расплакался, испугался невропатолога (этот невропатолог нам не подошел). Мама должна быть на стороне ребенка! Иначе зачем она - обвняющая-карающая - нужна? С этим и воспиталка в ДД справится. Думаю, многие ДД воспитатели гораздо добрее, чем Светлана Дель, например.

печалька(((

4. ответ для ЛАПKА , на сообщение « У вашего ребенка нет 14 пар трусов?... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Мы по разному воспринимаем информацию,для вас вилимо нужно не общие слова писать,а выложить хронометраж 7 дней ...
    Тогда не будете прилиратся к мелочам и тексту.
    Конечно, по-разному. Вам абы что напишут и вы готовы верить, если вам нравится человек. Я же просто замечаю несостыковки.
    Мне не надо выкладывать хронометраж. Фактически, мне даже не надо, чтобы вот все это вываливалось на форум. Но если уж человек сам захотел как можно больше о себе рассказать, то почему бы и не поговорить.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

5. ответ для ЛАПKА , на сообщение « У вашего ребенка нет 14 пар трусов?... »
    Хранитель Аватар для KIE

У вашего ребенка нет 14 пар трусов?
    28 трусов?

6. ответ для Ardena , на сообщение « она же уже отвечала) »

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    она же уже отвечала)
    правда? я не увидела видимо.

супница - ves-24, сковорода гриль-газ - в принципе, любая ,посмотрите на хлебопечке. Я свою давно покупала, уже не помню. Раскладная электросковорода - ариетт, жар-деко (первая, на даче теперь живет)

8. ответ для SFILATE , на сообщение « Каждый день варить суп?! И не только... »

Цитата Сообщение от SFILATE Посмотреть сообщение
    Каждый день варить суп?! И не только суп...Снимаю шляпу перед вами )
    Да многие я думаю слегка одурели от такого, не только я😊
    И я поняла что не настолько все же люблю готовить
    Суп варю на 2 дня, раньше варила на 3, но мои на 3й день носы воротят, избаловала )
    Борщь, грибной и гороховый вкуснее все же на 2й день имхо
    Всю остальную еду готовлю на раз чаще, но иногда что то остаётся, например котлеты и плов чаще
    Но я поймала себя на мыслях что мне жалко тратить время на готовку в хорошую погоду, да и едят мои летом меньше
    А вот зимой, в морозы, когда много не нагуляешь с ребёнком, торты пеку раз в неделю )
    Спасибо за наводку на гриль сковородку, не знала про неё, и ещё суповарку блендер хочу купить 😊
    И я кажется поняла почему у вас такой ресурс, вы достаточное количество времени проводите отдельно от семьи, переключаетесь, это на мой взгляд очень важно и даёт прилив сил, так сказать успеваете соскучиться по всему этому
    Ладно, пойду закину йогурт в холодильник и в мультю кукурузную кашу и может получиться свободной рукой закидать огурцы на соление )))
    Я уж пожалела своего ребёнка: пьёт готовое какао, магазинные соки, и творожки тоже оттуда, круассаны из булочной, даже пельмени в кулинарии заказываю. Лапшу домашнюю и ту в кулинарии покупаю.
    Борщ да, вкуснее, когда настаится)

Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от IRINYSHKA1967 Посмотреть сообщение
    Скрытый текст: тык 
    писала Вам писала, пропало большое сообщение.
    Как? Лечением, пребыванием с ребенком мамы и папы, коррекционными занятиями со специалистами. Где-то я писала, что и первая дочка, и первый сынок год были дома с мамой и папой ,их никуда не отдавали, как кенгуру с ними были. Слава Богу, то ,что Вы любезно выделили. ушло. Вот, у дочки палец только остался перед засыпанием. ((( В сад они пошли через год домашней адаптации к семейной жизни. Малышка 2 года спала у меня на животе - напиталась - ушла в кроватку. До сих пор все дети без исключения при случае норовят забраться к нам в кровать. Не гоняем. Что интересно - стоит сесть на диван - тут же случайно)) кто-нибудь оказывается. Через 5 минут - все захватили какую-нибудь часть тела, мелкая. традиционно, на шею громоздится)). Я тактильщица, так что с физическим контактом ,его количеством, проблем нет.
    Если бы я не была "специалист востребованный", то близко бы не подошла к теме усыновления. Если бы муж не хотел много детей, тоже на стала бы его ломать. Целый интереснее))
    На государство надейся...
    Кроме того, дети появлялись не кучей, а последовательно. И опыт родительский приобретался ,и дети успевали корни пустить и перенять семейный уклад.
    Про общий стол... Все дружно не едят печенку, только четверо в виде оладьев. Один любит пересоленое, другой - категорический противник соли в принципе. Супы-пюре тоже не все едят.
    С энтузиазмом едят мясо, молочку любую, копченую и соленую рыбу, дружно не любят жареную рыбу кроме стейков семги и форели, горбушу не жалуют. Я люблю жареную мойву - могут присоединиться. Мелкая не любит гороховый суп. Отливаю ей бульон, точит с сухариками. Всё остальное едят все. С удовольствием.
    Все любят петь караоке, вот прям все. С подачи папы нашли канал, где есть передачи с загадками и головоломками, коллективно решают. очень любят все ставить спектакли. Удивительно, но душу предпочитают баню. Все. Баня - ритуал. Попарился, облился холодной водой, в бассейн нырнул - по кругу. Ароматического масла понюхал, потом чаепитие, посиделки и здоровый сон.
    Так же все любят играть в мафию, крокодил, лото, эрудит (тут много курьезов), моделировать из любых конструкторов. Даже в куклы охотно играют все вместе. Неужели Вы думаете .что я их заставляю в куклы играть?))
    так про ваши супы мы уже не первый раз читаем , судя по каналу с загадками на занятия со специалистами вы детей не водите ,все лечится бассейном и баней , и неврология и зпр?

10. ответ для Norry , на сообщение « Это однозначно. »
    с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от melody_10 Посмотреть сообщение
    И у олигархов вырастают нормальные дети. И в условиях детдома вполне можно организовать обучение детей основам ведения личного бюджета. Это вообще всем не повредит, не только ДД детям.
    Это все не оправдание тому, чтобы воспитываться на приемно-многодетной ферме и подвергаться дрессировке. Чего там дети усвоят, в такой "семье"? Как создавать видимость благополучия, пускать пыль в глаза, а за закрытыми дверьми делай с зависимыми членами семьи что хочется? Да еще называть это любовью и спасением от ужасного дд?
    Не оправдание, разумеется. Кто-то спорит?
    Вопрос не в ведении бюджета. А в том, что многие вещи, которым домашних детей даже учить не надо - это усваивается как бы само собой - многие детдомовские дети могут не знать и часто не знают.

Страница 1586 из 3182 « Первая 586108614861536157615821583158415851586158715881589159015961636168620862586 Последняя »