|
|
Медицинские ВУЗы поступление
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Нарайка
жалко)))) Ну ладно, полтора годика подождать, надеюсь они не передумают)))
да ничего, успеете, зачем вам заранее. Пока работайте над оценками, нужны хорошие оценки по профильным и общий средний балл повыше, для целевого
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.
-
Элита
Сообщение от Sheyla
да ничего, успеете, зачем вам заранее. Пока работайте над оценками, нужны хорошие оценки по профильным и общий средний балл повыше, для целевого
Средний балл по химии, биологии за 10-1 полугодие 11 не ниже 4 (лучше 4,5) - школа предоставляет заверенный документ по оценкам и характеристику в которой хорошо бы было прописано волонтерство и пр.
-
Элита
С сайта комитета по здравоохранению СПб:
Право на участие в отборе предоставляется гражданам РФ:
– местом жительства которых является Санкт-Петербург;
– получающим высшее профессиональное образование впервые;
– имеющим средний балл за последние 3 полугодия обучения не ниже 4,0 (для лиц, завершающих в данном году среднее общее (профессиональное) образование);
– имеющим средний балл аттестата (диплома) не ниже 4,0 (для лиц, имеющих законченное среднее общее (профессиональное) образование);
– имеющим средний балл по профильным предметам (химия и биология) не ниже 4,0.
К заявлению прилагается следующий пакет документов:
– копия документа, удостоверяющего личность;
– заверенная выписка из табеля успеваемости за последние 3 полугодия обучения в образовательном учреждении среднего общего (профессионального) образования – для лиц, завершающих в данном году среднее общее (профессиональное) образование;
– копия аттестата (диплома) о среднем общем (профессиональном) образовании – для лиц, имеющих законченное среднее общее (профессиональное) образование;
– характеристика из образовательного учреждения среднего общего (профессионального) образования;
– копии дипломов победителя или призера олимпиад школьников по профильным предметам (химия и биология), входящих в перечень, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации, а также олимпиад школьников по профильным предметам (химия и биология), организаторами которых являются медицинские ВУЗы Санкт-Петербурга;
– копии документов, подтверждающие профессиональную направленность на медицинскую профессию (наличие среднего медицинского образования, работа в государственных учреждениях здравоохранения, обучение в профильных классах, участие в волонтерском движении и другое);
– ходатайство от руководителя учреждения здравоохранения (детская или взрослая городская поликлиника).
-
Космонавт
Сообщение от Астильба
С сайта комитета по здравоохранению СПб:
Право на участие в отборе предоставляется гражданам РФ:
– местом жительства которых является Санкт-Петербург;
– получающим высшее профессиональное образование впервые;
– имеющим средний балл за последние 3 полугодия обучения не ниже 4,0 (для лиц, завершающих в данном году среднее общее (профессиональное) образование);
– имеющим средний балл аттестата (диплома) не ниже 4,0 (для лиц, имеющих законченное среднее общее (профессиональное) образование);
– имеющим средний балл по профильным предметам (химия и биология) не ниже 4,0.
К заявлению прилагается следующий пакет документов:
– копия документа, удостоверяющего личность;
– заверенная выписка из табеля успеваемости за последние 3 полугодия обучения в образовательном учреждении среднего общего (профессионального) образования – для лиц, завершающих в данном году среднее общее (профессиональное) образование;
– копия аттестата (диплома) о среднем общем (профессиональном) образовании – для лиц, имеющих законченное среднее общее (профессиональное) образование;
– характеристика из образовательного учреждения среднего общего (профессионального) образования;
– копии дипломов победителя или призера олимпиад школьников по профильным предметам (химия и биология), входящих в перечень, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации, а также олимпиад школьников по профильным предметам (химия и биология), организаторами которых являются медицинские ВУЗы Санкт-Петербурга;
– копии документов, подтверждающие профессиональную направленность на медицинскую профессию (наличие среднего медицинского образования, работа в государственных учреждениях здравоохранения, обучение в профильных классах, участие в волонтерском движении и другое);
– ходатайство от руководителя учреждения здравоохранения (детская или взрослая городская поликлиника).
Спасибо
Таня
Никогда не поздно, никогда не рано – поменять все планы, если это надо.
-
Наблюдая за приемной компанией, мне кажется или кроме 1 меда у всех недобор по итогам 3 августа на платное? В Педиатричке и в Мечке совсем мало студентов в приказе.
-
на лабутенах
Сообщение от Sheyla
Это да. Получили похвальной лист или как он там называется по биологии, но это за 9 классов. Наверное не нужен уже будет ((((
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Сообщение от Нарайка
Это да. Получили похвальной лист или как он там называется по биологии, но это за 9 классов. Наверное не нужен уже будет ((((
А что такое "похвальный лист по биологии"? За что его дают и кто?
-
с орбиты
Сообщение от eo2002
Наблюдая за приемной компанией, мне кажется или кроме 1 меда у всех недобор по итогам 3 августа на платное? В Педиатричке и в Мечке совсем мало студентов в приказе.
У 1Меда очень мало мест по ОК, в Педиатричечке больше. Цена на коммерцию примерно одинаковая. Если рассматривать лечебный факультет, то есть смысл идти на коммерцию в Первый, по профилю. Я так думаю.
Про Мечникова ничего не знаю
Мы дарим детям жизнь, а они нам-её смысл.
-
на лабутенах
Сообщение от Algol
А что такое "похвальный лист по биологии"? За что его дают и кто?
Похвальной грамотой "За особые успехи в изучении отдельных предметов" награждаются:
выпускники IX и XI(XII) классов общеобразовательных учреждений, достигшие особых успехов в изучении одного или нескольких предметов, имеющие по ним четвертные (полугодовые, триместровые), годовые и итоговые отметки "5" за время обучения в классах соответствующей ступени общего образования и получившие по ним на государственной (итоговой) аттестации отметку "5", при положительных отметках по остальным предметам;
14. Решение о награждении выпускников общеобразовательных учреждений похвальной грамотой "За особые успехи в изучении отдельных предметов" и обучающихся переводных классов похвальным листом "За отличные успехи в учении" принимается педагогическим советом общеобразовательного учреждения.
Решение о награждении выпускников учреждений начального профессионального образования похвальной грамотой "За особые успехи в изучении отдельных предметов" принимается советом учреждения начального профессионального образования.
15. Министерство образования Российской Федерации разрабатывает и утверждает образцы форм похвальной грамоты "За особые успехи в изучении отдельных предметов" и похвального листа "За отличные успехи в учении"
Его правда выдали только в июле, когда он дочке по сути не нужен уже был.
Не было у неё текущих 4 по биологии и рисованию))) Получила две похвальные грамоты или листы, не помню точно.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Не, в нашей школе такого не дают. Моему благодарность только дали за достижения в изучении предметов естественнонаучного цикла, но она точно нигде не нужна.
Думаю, что и похвальный лист тоже. В списке для целевого его нет, во всяком случае.