Страница 40 из 4280 « Первая 3036373839404142434450901405401040 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Norry , на сообщение « Так и не вижу((( »
    Мега-элита Аватар для Happy_lucky

shunga@inbox.ru - адрес правильный?

2. ответ для Rosie , на сообщение « Даете иногда или всё-таки часто? Мы... »

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Даете иногда или всё-таки часто? Мы часто даем (т.к. тоже заняты бываем), не знаю может там уже привязка, но по крайней мере вышеописанных симптомов нет. Ну и контент отфильтрован мною, так что никаких дурацких и случайных программ, я хотя бы за содержание не беспокоюсь когда даю.
    Последнее время мне кажется, что часто.

Кстати, про старшего и его пристрастие к интернету. Помню, мне советовали изменить пароль на вайфай и выдавать ему дозированно. Так вот, он может взломать любой пароль, даже соседский вайфай тырит иногда (просто, чтобы продемонстрировать мне, какой он всемогущий в этом плане). И умеет это делать он давно, так что, лишить его интернета дома мне не представляется возможным
    Да я уже и не пытаюсь. Не играет, и ладно. Он, в общем-то, много знаний почерпывает из ютюба, про компьютеры там смотрит и все такое
    Ирина

ЧУДЕСА ТАМ, ГДЕ В НИХ ВЕРЯТ!
    Не находясь в чужой шкуре, не суди о её качестве

3. ответ для Norry , на сообщение « Так и не вижу((( »

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Так и не вижу(((
    В спаме проверяли?

4. ответ для Happy_lucky , на сообщение « Да я сама уже тревожусь по этому... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Happy_lucky Посмотреть сообщение
    Да я сама уже тревожусь по этому вопросу Стараюсь давать как можно реже, но иногда все-таки приходится (когда надо поучиться-поработать). Попробую не давать совсем. Боюсь, вся улица сбежится на крики
    я бы рекомендовала заранее озвучить правила игры. например, можно в день два раза по полчаса (количество и длительность сами установите). но только уж не отступать! то, насколько мама "не прогибается", дети очень хорошо чувствуют. да и дальше проверять эти границы на прочность будут еще много-много раз... "а вдруг мама передумала?"

мой старший утром сам умываться бежит и кровать заправляет, т.к. уже приучен, что без этого мама мультик утром не разрешит. я иногда просыпаюсь, а он уже рапартует, что все положенное сделал и можно ли ему мультик.
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Здорово у вас! Я так не умею, я слишком мягкая, дети из меня веревки вьют

Последнее время мне кажется, что часто.

Кстати, про старшего и его пристрастие к интернету. Помню, мне советовали изменить пароль на вайфай и выдавать ему дозированно. Так вот, он может взломать любой пароль, даже соседский вайфай тырит иногда (просто, чтобы продемонстрировать мне, какой он всемогущий в этом плане). И умеет это делать он давно, так что, лишить его интернета дома мне не представляется возможным
    Да я уже и не пытаюсь. Не играет, и ладно. Он, в общем-то, много знаний почерпывает из ютюба, про компьютеры там смотрит и все такое
    Старший ваш превзошел мамины знания технологий. Может это и к лучшему)) Ну он подросток, а малышню контролировать в плане засорения мозгов точно не лишне. Младшим нужно родительское сопровождение.

Мы подросткам не вырубали интернет никогда, но расписание доступа к некоторым программам ограничивали в свое время, когда считали это важным. У моей было в распоряжении две попытки на ввод пароля, а на третью гаджет отключался с концами. На тот момент она еще не умела это преодолевать))

Пробовала я книжки по мультикам - тоже не хочет.
    Раскраски вообще не любит. Может взять карандаш, чиркнуть пару раз и выкинуть

А что такое Ардуино? Пошла смотреть Я не слышала про такое.

Согласна, лучше, когда всё и все в одном месте. И без ругани и выяснения отношений!

Спасибо Играет Хоть отвлекается от нытья по поводу мультиков

И как вы решали этот конфликт? Я так в прошлом году не могла старшему почитать книги по литературе. Он же сам не любит читать, но с удовольствием слушает, когда я ему читаю. Так нам приходилось ждать, пока младшая уснет
    ардуино - некоторое время назад обсуждали (во втором топе, кажется)
    я в руках сама еще не держала. пока морально готовлюсь...
    если я правильно себе представляю, то это общее название для системы разных деталей для компьютеров. их как паззл можно собирать в разных вариациях. и получится настоящий функционирующий компьютер, на котором потом еще и программировать можно будет. ну что-то типа лего (компьютерного), только не так раскручено, не так дорого и не так красиво-выглядяще...
    для детей, которые увлекаются "железом" - как раз подходит..
    запчасти/детали можно покупать через интернет в нужных количествах и комплектациях. вроде как можно сразу "стартовый набор" купить, из серии сделай-сам....
    надо гуглить, в общем...

про дочку: мне кажется, раз вы говорите, что играет - эту сферу надо дальше нащупывать... может, все-таки какую-нибудь игрушку/набор посуды или еще что - купить-таки? чтобы был стимул поиграть, раз оно новенькое?
    у нашей из такого на какое-то время в фаворитах были деревянные игрушки-фрукты-овощи, которые разделены на дольки, а на дольках липучки - то есть вроде как целый плод, а потом его можно настоящим (деревянным) ножом на настоящей доске разрезать!
    и набор посуды к этому всему, естественно - куда ж это складывать-то

еще у нас есть игрушка касса. даже с кнопочками, она пищит, когда по ней "проводишь" товаром (просто при нажатии кнопки, конечно, но ведь выглядит, как в магазине)

и по последнему:
    я не очень понимаю.... неужели младшая настолько требовательна, что приходится ее слушать и НЕ читать при ней?
    я в подобном случае говорю что-нибудь подобное: "если не хочешь слушать - можешь выйти из комнаты. а я тут твоему брату читаю. ну или, если хочешь побыть с нами, тогда не мешай маме читать. нам приятно проводить время вместе, за чтением. ты можешь либо присоединиться к нам, либо не присоединяться."

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

8. ответ для Happy_lucky , на сообщение « Здорово у вас!:) Я так не умею, я... »

мне кажется, это еще сильно от возраста детей зависит. у нас-то еще подростковый возраст не наступил
    и я этим стараюсь пользоваться, пока могу: по максимуму впихиваю в ребенка знания, пока он соглашается их брать ))))

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    я бы рекомендовала заранее озвучить правила игры. например, можно в день два раза по полчаса (количество и длительность сами установите). но только уж не отступать! то, насколько мама "не прогибается", дети очень хорошо чувствуют. да и дальше проверять эти границы на прочность будут еще много-много раз... "а вдруг мама передумала?"

мой старший утром сам умываться бежит и кровать заправляет, т.к. уже приучен, что без этого мама мультик утром не разрешит. я иногда просыпаюсь, а он уже рапартует, что все положенное сделал и можно ли ему мультик.
    Согласна. Правила, объявленные детям заранее, хорошо работают. И для этого даже не обязательно быть жестким. Ну трехлетка может и не поймет "полчаса в день". Мы, прежде чем выдать малышне гаджеты, например, говорим так: "смотреть можно только до обеда, и когда еда будет готова, вы выключите и пойдете за стол - согласны?" Конечно, они говорят "да", смотреть-то хочется)) Обычно работает! Бывает не хотят отключать, но тут нужно немножко родительского терпения и настойчивости, в итоге получается.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

по поводу времени: да, не подумала, что маленькая не поймет про "полчаса" (я так со старшим разговариваю, уже привыкла).
    маленькой можно говорить: "только один мультик. второй будет после обеда" - чтобы знала, что это не конец света, а только перерыв, и следующий мультик обязательно будет, ведь мама обещала

Страница 40 из 4280 « Первая 3036373839404142434450901405401040 Последняя »