Страница 31 из 4280 « Первая 2127282930313233343541811315311031 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Rosie , на сообщение « О, у нас такая есть. Еще от старшей, из... »
    Мега-элита Аватар для Happy_lucky

Я тут у себя в закромах еще нашла скачанный учебник по химии, старый-престарый, его хвалили на химическом форуме: Дж. Робертс. Основы органической химии. Но это уже именно учебник, для взрослых, серьезный и сложный (по крайней мере, для меня ). Но мало ли, кому пригодится.

2. ответ для Тиран , на сообщение « Ирина. Кухня шикарная. Обожаю такие... »
    Мега-элита Аватар для Happy_lucky

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Ирина. Кухня шикарная.
    Обожаю такие поделки...
    Благодарю

3. ответ для AnnyG , на сообщение « Его переиздавали многократно. Если БУ... »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Его переиздавали многократно. Если БУ покупать, то может и устаревший (это мои домыслы).
    В Лабиринте есть новый, 9-е издание. https://www.labirint.ru/books/423706/
    Спасибо, интересно.

4. ответ для Happy_lucky , на сообщение « Именно учебники не знаю, но мне... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Happy_lucky Посмотреть сообщение
    Именно учебники не знаю, но мне понравилась книжка: Том Тит. Научные забавы.
    Это физика и химия для маленьких. Опыты разные самодельные с объяснениями. Хорошо составлена, я себе откуда-то скачала, уже и не помню, откуда
    Ирина, а не могли бы поделиться книжечкой? shunga@inbox.ru. Заранее благодарна!

Цитата Сообщение от Happy_lucky Посмотреть сообщение
    Вот и поделились бы информацией с теми, у кого еще не закуплено

У старшей сейчас какое хобби? Рисование? Моделирование одежды для кукол?
    Да как-то отвыкла я тут без запроса делиться.

У старшей stop motion хобби, лет с 8, был перерыв по причине поломки компа. Многое тогда пропало у нее, и она долго не снимала. Вспоминаю себя, - тоже стихи забросила, когда у меня тетрадь украли. Но сейчас все нормально, опять по полдня в комнате заседает, снимает, монтирует, озвучивает.
    Одежду тоже периодически шьёт, но это все же не основное.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Нет, Рози, ну я так тоже не могу. Перед тем как что-то сказать, получается, нужно подумать - а уверена ли я в своих воспоминаниях о фрумчанах... Или просто мне показалось.
    Все-таки нас много и информации тоже... Блокнотик я не веду. )))))
    Может, просто не говорить за других?
    Зверь Бурундук

Мега-элита Аватар для Ялел

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Я топик периодически почитываю. На даче интернет не очень хороший и то, только через телефон работает. Вот на несколько дней в СПб вернулись. Учим программу по фортепиано. Ибо у нас учебный год начнется с классного концерта.
    Мы сейчас активно учим биологию. Я уже писала, что мы обложились интересными книжками и энциклопедиями. Основной учебник у нас Сферовский. К нему еще тетрадь-тренажер и тетрадь-практикум (для лабораторных работ). Сначала было не очень понятно, как с этим материалом работать. Но сейчас уже привыкли и идем по нему без проблем. Отдельно учебник я бы не советовала. Он суховат. Но с тетрадями и другой литературой вполне по силам. Дочке очень нравятся заметки, которые на полях учебника. Я так поняла, что это отличительная особенность Сферовских учебников.
    Я тут наткнулась на учебник "Биология" Тейлор, Грин, Стаут. Это было вообще открытие для нас. Теперь жду мужниной зп, хочу купить его, хоть и стоимость высокая. Думаю, что 3 тома нам до конца школы хватит.
    Младший втянулся в предмет экология. Нам подарили книгу еще в прошлом сентябре. Сейчас на природе она оказалась очень кстати.

Десять дней без учебы нам хватило в качестве отдыха. Но и сейчас особо не перенапрягаемся. Уроки утром и перед сном. Всё остальное время - велики, речка, дачная тусовка и т.д.

Анна, я забыла, у вас старшая в 5 классе или в 6-ом? Начинаю вот присматривать учебники на 5 класс, по биологии отзывов всегда было мало. Хотя сферовскую линейку вроде хвалят.

И еще вопросы, раз уж вы по биологии отзыв оставили, а в "Биология" Тейлор, Грин, Стаут терминология совпадает с российской? не будет у ребенка путаницы и проблем потом? Он углубленный, вы считаете?
    Ну, и сама оставлю отзыв про сферовский учебник. Купила недавно по случаю за копейки историю 6 класса, как мне в топе и предсказали очень краткий. Я его использую как дополнение к окружайке за 4 класс. И очень большое разочарование, что ни в 4 классе Саплины, ни в сферовском за 6-ой нет карт. Описываются события, географические названия упоминаются , а картинки с картой нет в учебнике. Очень не удобно, приходится искать в других книгах, чтоб посмотреть. Понять просто с текста а, как и где происходили те или иные события, с какой стороны кто приходил-уходил-нападал, где шли торговые пути- очень трудно даже взрослому, а дети еще не сильны в географии. И если не рассмотреть все это наглядно, то вообще все мимо . Или предусматривается, что в школе учитель на большой карте это все показывает?

Девочки, поделитесь, как вы эту проблему решали?

8. ответ для Ялел , на сообщение « Анна, я забыла, у вас старшая в 5... »

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Анна, я забыла, у вас старшая в 5 классе или в 6-ом? Начинаю вот присматривать учебники на 5 класс, по биологии отзывов всегда было мало. Хотя сферовскую линейку вроде хвалят.

И еще вопросы, раз уж вы по биологии отзыв оставили, а в "Биология" Тейлор, Грин, Стаут терминология совпадает с российской? не будет у ребенка путаницы и проблем потом? Он углубленный, вы считаете?
    Ну, и сама оставлю отзыв про сферовский учебник. Купила недавно по случаю за копейки историю 6 класса, как мне в топе и предсказали очень краткий. Я его использую как дополнение к окружайке за 4 класс. И очень большое разочарование, что ни в 4 классе Саплины, ни в сферовском за 6-ой нет карт. Описываются события, географические названия упоминаются , а картинки с картой нет в учебнике. Очень не удобно, приходится искать в других книгах, чтоб посмотреть. Понять просто с текста а, как и где происходили те или иные события, с какой стороны кто приходил-уходил-нападал, где шли торговые пути- очень трудно даже взрослому, а дети еще не сильны в географии. И если не рассмотреть все это наглядно, то вообще все мимо . Или предусматривается, что в школе учитель на большой карте это все показывает?

Девочки, поделитесь, как вы эту проблему решали?
    у нас большая карта на стене висит. ну и к 3-4 классу дети уже хорошо представляют что где находится, проблем нет. по крайней мере обьяснять что псть Европа, Азия, Черное море и пр крупные обьекты не приходится..
    есть еще удобные приложения типа яндекс.карта и гуглерф для просмотра поверхности и прокладки маршрута.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

девушки, вы тролли ))))))))))))

Мега-элита Аватар для Ялел

Так большая карта у нас тоже висит. Я про исторические карты. Крупные объекты ребенок знает. Но вот как найти Калку и половецкие степи на современной настенной карте? Раньше они были прямо в учебнике , по темам. Вот их мне и не хватает. Приходится по энциклопедиям лазить. И не всегда та карта которую я нахожу, соответствует тому времени, события которого мы проходим. Наверное поищу старые учебники.

Страница 31 из 4280 « Первая 2127282930313233343541811315311031 Последняя »