|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Я тут у себя в закромах еще нашла скачанный учебник по химии, старый-престарый, его хвалили на химическом форуме: Дж. Робертс. Основы органической химии. Но это уже именно учебник, для взрослых, серьезный и сложный (по крайней мере, для меня ). Но мало ли, кому пригодится.
-
Мега-элита
Сообщение от Тиран
Ирина. Кухня шикарная.
Обожаю такие поделки...
Благодарю
-
с Марса
Сообщение от AnnyG
Спасибо, интересно.
-
Наш человек
Сообщение от Happy_lucky
Именно учебники не знаю, но мне понравилась книжка: Том Тит. Научные забавы.
Это физика и химия для маленьких. Опыты разные самодельные с объяснениями. Хорошо составлена, я себе откуда-то скачала, уже и не помню, откуда
Ирина, а не могли бы поделиться книжечкой? shunga@inbox.ru. Заранее благодарна!
-
Психолог
Сообщение от Happy_lucky
Вот и поделились бы информацией с теми, у кого еще не закуплено
У старшей сейчас какое хобби? Рисование? Моделирование одежды для кукол?
Да как-то отвыкла я тут без запроса делиться.
У старшей stop motion хобби, лет с 8, был перерыв по причине поломки компа. Многое тогда пропало у нее, и она долго не снимала. Вспоминаю себя, - тоже стихи забросила, когда у меня тетрадь украли. Но сейчас все нормально, опять по полдня в комнате заседает, снимает, монтирует, озвучивает.
Одежду тоже периодически шьёт, но это все же не основное.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Зверь
Сообщение от Тиран
Нет, Рози, ну я так тоже не могу. Перед тем как что-то сказать, получается, нужно подумать - а уверена ли я в своих воспоминаниях о фрумчанах... Или просто мне показалось.
Все-таки нас много и информации тоже... Блокнотик я не веду. )))))
Может, просто не говорить за других?
-
Мега-элита
Сообщение от AnnyG
Я топик периодически почитываю. На даче интернет не очень хороший и то, только через телефон работает. Вот на несколько дней в СПб вернулись. Учим программу по фортепиано. Ибо у нас учебный год начнется с классного концерта.
Мы сейчас активно учим биологию. Я уже писала, что мы обложились интересными книжками и энциклопедиями. Основной учебник у нас Сферовский. К нему еще тетрадь-тренажер и тетрадь-практикум (для лабораторных работ). Сначала было не очень понятно, как с этим материалом работать. Но сейчас уже привыкли и идем по нему без проблем. Отдельно учебник я бы не советовала. Он суховат. Но с тетрадями и другой литературой вполне по силам. Дочке очень нравятся заметки, которые на полях учебника. Я так поняла, что это отличительная особенность Сферовских учебников.
Я тут наткнулась на учебник "Биология" Тейлор, Грин, Стаут. Это было вообще открытие для нас. Теперь жду мужниной зп, хочу купить его, хоть и стоимость высокая. Думаю, что 3 тома нам до конца школы хватит.
Младший втянулся в предмет экология. Нам подарили книгу еще в прошлом сентябре. Сейчас на природе она оказалась очень кстати.
Десять дней без учебы нам хватило в качестве отдыха. Но и сейчас особо не перенапрягаемся. Уроки утром и перед сном. Всё остальное время - велики, речка, дачная тусовка и т.д.
Анна, я забыла, у вас старшая в 5 классе или в 6-ом? Начинаю вот присматривать учебники на 5 класс, по биологии отзывов всегда было мало. Хотя сферовскую линейку вроде хвалят.
И еще вопросы, раз уж вы по биологии отзыв оставили, а в "Биология" Тейлор, Грин, Стаут терминология совпадает с российской? не будет у ребенка путаницы и проблем потом? Он углубленный, вы считаете?
Ну, и сама оставлю отзыв про сферовский учебник. Купила недавно по случаю за копейки историю 6 класса, как мне в топе и предсказали очень краткий. Я его использую как дополнение к окружайке за 4 класс. И очень большое разочарование, что ни в 4 классе Саплины, ни в сферовском за 6-ой нет карт. Описываются события, географические названия упоминаются , а картинки с картой нет в учебнике. Очень не удобно, приходится искать в других книгах, чтоб посмотреть. Понять просто с текста а, как и где происходили те или иные события, с какой стороны кто приходил-уходил-нападал, где шли торговые пути- очень трудно даже взрослому, а дети еще не сильны в географии. И если не рассмотреть все это наглядно, то вообще все мимо . Или предусматривается, что в школе учитель на большой карте это все показывает?
Девочки, поделитесь, как вы эту проблему решали?
-
с Марса
Сообщение от Ялел
Анна, я забыла, у вас старшая в 5 классе или в 6-ом? Начинаю вот присматривать учебники на 5 класс, по биологии отзывов всегда было мало. Хотя сферовскую линейку вроде хвалят.
И еще вопросы, раз уж вы по биологии отзыв оставили, а в "Биология" Тейлор, Грин, Стаут терминология совпадает с российской? не будет у ребенка путаницы и проблем потом? Он углубленный, вы считаете?
Ну, и сама оставлю отзыв про сферовский учебник. Купила недавно по случаю за копейки историю 6 класса, как мне в топе и предсказали очень краткий. Я его использую как дополнение к окружайке за 4 класс. И очень большое разочарование, что ни в 4 классе Саплины, ни в сферовском за 6-ой нет карт. Описываются события, географические названия упоминаются , а картинки с картой нет в учебнике. Очень не удобно, приходится искать в других книгах, чтоб посмотреть. Понять просто с текста а, как и где происходили те или иные события, с какой стороны кто приходил-уходил-нападал, где шли торговые пути- очень трудно даже взрослому, а дети еще не сильны в географии. И если не рассмотреть все это наглядно, то вообще все мимо . Или предусматривается, что в школе учитель на большой карте это все показывает?
Девочки, поделитесь, как вы эту проблему решали?
у нас большая карта на стене висит. ну и к 3-4 классу дети уже хорошо представляют что где находится, проблем нет. по крайней мере обьяснять что псть Европа, Азия, Черное море и пр крупные обьекты не приходится..
есть еще удобные приложения типа яндекс.карта и гуглерф для просмотра поверхности и прокладки маршрута.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
девушки, вы тролли ))))))))))))
-
Мега-элита
Так большая карта у нас тоже висит. Я про исторические карты. Крупные объекты ребенок знает. Но вот как найти Калку и половецкие степи на современной настенной карте? Раньше они были прямо в учебнике , по темам. Вот их мне и не хватает. Приходится по энциклопедиям лазить. И не всегда та карта которую я нахожу, соответствует тому времени, события которого мы проходим. Наверное поищу старые учебники.