Страница 29 из 4280 « Первая 1925262728293031323339791295291029 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Рози, мне казалось, что вы дольше жили в Британии. Потом переехали. А что, это преступление, что мне так казалось и я не очень в курсе вашей жизни...?
    Буду спрашивать впредь.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Я топик периодически почитываю. На даче интернет не очень хороший и то, только через телефон работает. Вот на несколько дней в СПб вернулись. Учим программу по фортепиано. Ибо у нас учебный год начнется с классного концерта.
    Мы сейчас активно учим биологию. Я уже писала, что мы обложились интересными книжками и энциклопедиями. Основной учебник у нас Сферовский. К нему еще тетрадь-тренажер и тетрадь-практикум (для лабораторных работ). Сначала было не очень понятно, как с этим материалом работать. Но сейчас уже привыкли и идем по нему без проблем. Отдельно учебник я бы не советовала. Он суховат. Но с тетрадями и другой литературой вполне по силам. Дочке очень нравятся заметки, которые на полях учебника. Я так поняла, что это отличительная особенность Сферовских учебников.
    Я тут наткнулась на учебник "Биология" Тейлор, Грин, Стаут. Это было вообще открытие для нас. Теперь жду мужниной зп, хочу купить его, хоть и стоимость высокая. Думаю, что 3 тома нам до конца школы хватит.
    Младший втянулся в предмет экология. Нам подарили книгу еще в прошлом сентябре. Сейчас на природе она оказалась очень кстати.

Десять дней без учебы нам хватило в качестве отдыха. Но и сейчас особо не перенапрягаемся. Уроки утром и перед сном. Всё остальное время - велики, речка, дачная тусовка и т.д.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Зато это обнадеживает.
    Нужно на два года переехать )))
    Всего-то.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Помню, я писала здесь о своем желании взять на лето кур. Не получилось.
    В июне у нас умерла наша любимая собака. Это очень большая потеря для нашей семьи. И как-то не до кур получилось. До сих пор до конца отойти не можем. Для нас это первый опыт утраты. Дети до сих пор периодически плачут. Да и я тоже...

5. ответ для Happy_lucky , на сообщение « Лично мне просто созвучно:)) Я знаю,... »
    Мега-элита Аватар для Happy_lucky

Каждому свое Все мы разные, и ассоциации у нас тоже разные Это нормально.

6. ответ для AnnyG , на сообщение « Помню, я писала здесь о своем желании... »
    Мега-элита Аватар для Happy_lucky

Сочувствую...

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Как жалко собаку.
    Я своих всех вспоминаю до сих пор.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Да. Итальянская Кане Корсо. Мне кажется, что мы не сможем так полюбить другую собаку. Она у нас первая, серьезная, ну в общем член семьи. Наверное, надо взять другую собаку, но грызет ощущение предательства. Хоть и не правильно это. Видимо, пока мало времени прошло.

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    В форме вопроса, конечно, нормально. Но вы же в виде утверждения пишете. Мол, много лет в среде, оно и понятно)) Узнаю новое о своей жизни На самом меньше всего в Британии.
    Нет, Рози, ну я так тоже не могу. Перед тем как что-то сказать, получается, нужно подумать - а уверена ли я в своих воспоминаниях о фрумчанах... Или просто мне показалось.
    Все-таки нас много и информации тоже... Блокнотик я не веду. )))))

Биология" Тейлор, Грин, Стаут
    Хм, любопытно) Погуглила. Он двадцатилетней давности?

Катати, а кто-то знает еще другие переведенные учебники по естественным наукам? Хорошая идея.

Страница 29 из 4280 « Первая 1925262728293031323339791295291029 Последняя »