Страница 27 из 4280 « Первая 1723242526272829303137771275271027 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Цитата Сообщение от Happy_lucky Посмотреть сообщение
    Пока старшие на каникулах, обсуждаем младших Жалко, что вы советов давать не хотите, это ведь все тоже по теме - семейное обучение Ну да, они еще не младшие школьники, конечно, ну так у нас и старшие уже далеко не в этом разделе должны быть

Старший мой отдыхает, скучает, целыми днями лежит, ютюб смотрит Поехал к дедушке на пару дней, так тот уже мечтает, чтобы он уехал домой - его раздражает вид лежащего подростка. А что ещё он должен делать, я и сама не знаю. Гулять ему не с кем. На новом месте он ещё никого не знает, на старом все разъехались.
    Увлекся внутренностями компьютеров - разбирает их, изучает, чистит, наносит термопасту и т.п. Говорит, это ему интереснее, чем программирование. Да, и вот как можно в таком возрасте определиться с дальнейшим направлением обучения, если интересы скачут с одного на другое в темпе вальса?
    Я вот даже не знаю, почему мне не интересно ни читать, ни обсуждать младших, возможно, потому что все давно закуплено и более менее ясно, вот сейчас ремонт начали, так стало ещё яснее, что можно книжный открывать.
    Так то я не против обсуждений, да и похожая отдельная тема про дошколят заглохла.

Старшая у меня вся в хобби. Про учебу тоже ничего интересного написать не могу пока.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

2. ответ для Norry , на сообщение « Позволила себе скопировать с другого... »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Позволила себе скопировать с другого форума интересный пост от нашей бывшей соотечественницы, которая сейчас живет в Нигерии, замужем за местным, и работает учительницей в школе. Так вот, о нигерийском образовании для малышей. По мне так, корни английские тоже у этой системы...
    Абсолютно, поскольку бывшая колония, и все организовано англичанами и по английски.

Не знаю правда, с каким первым классом русских школ здесь сравнение, я так поняла, в РФ есть первые классы с 6 лет и с 7 лет, и у них наверное программы разные? То, что написано, наверное скорее о семилетках, то есть английский третий класс, хотя не знаю конечно.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

3. ответ для Norry , на сообщение « Может создадим топик на тему... »

Может создадим топик на тему малышовского обучения в "от 3 до 6"? Что-то типа "Домашние" дошкольники. Развитие, обучение"))) Я вот только боюсь, что ходить туда никто не будет, и тема уползет... А весь интересный народ так тут и останется, топить или оффтопить.
    Не обязательно отдельный создавать. Если никто не пишет (про старших на СО), так и не появится обсуждений. Пусть пишут побольше, вот и будут беседы! Может это потому что сейчас каникулы, не стоит острых вопросов, в сентябре их будет больше))

А тем временем новое поколение СО подрастает, что делать, не игнорировать же его. Первая тема создавалась мамой школьника, а теперь у набравшихся опыта СО родителей и завсегдатаев топика новые дети родились, и к ним подход применяется раньше)) Да и тема у нас теперь новая. Не сомневаюсь, что можно одновременно обсуждать вопросы и старших, и младших, кому что ближе. Мне лично близки сейчас оба варианта.

4. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Я вот даже не знаю, почему мне не... »
    Мега-элита Аватар для Happy_lucky

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Я вот даже не знаю, почему мне не интересно ни читать, ни обсуждать младших, возможно, потому что все давно закуплено и более менее ясно, вот сейчас ремонт начали, так стало ещё яснее, что можно книжный открывать.
    Так то я не против обсуждений, да и похожая отдельная тема про дошколят заглохла.

Старшая у меня вся в хобби. Про учебу тоже ничего интересного написать не могу пока.
    Вот и поделились бы информацией с теми, у кого еще не закуплено

У старшей сейчас какое хобби? Рисование? Моделирование одежды для кукол?

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Рози. А подробнее про TOEFL?
    Может это как-то с гражданством связано? Не англоязычным. Или нет? Я удивлена немало. Хотя это и хорошо для понимания. Сдал и спи спокойно. Если сдашь ))))

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Norry

Какая умничка! Поздравляю! У него срок какой, 2 или 3 года?

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    с орбиты Аватар для кряква

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Моя старшая школьница рванула из Оксфорда в Массачусетс.
    Это она по летним лагерям ошивается неделями и месяцами. Берет программы компьютерные, инженерные, роботику и т.п. В общем то, чего в школе недостаточно предлагается. Расширяет горизонты по интересующим ее темам.

Если выдается свободное время, то занимается по скайпу дополнительно физикой и математикой - готовится к SAT II. Недавно сдала TOEFL (пришлось сдать, потому что американским универам пофиг, что ребенок учится в Англии и имеет кучу языковых сертификатов и экзаменов, им toefl вынь да положь), и сдала его очень хорошо, просто замечательно, 94% - это превышает языковые требования даже топовых универов.
    вот это круть!!! какая она у вас молодчина!!

а физикой и математикой с кем занимается? по скайпу?

8. ответ для Тиран , на сообщение « Рози. А подробнее про TOEFL? Может это... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Рози. А подробнее про TOEFL?
    Может это как-то с гражданством связано? Не англоязычным. Или нет? Я удивлена немало. Хотя это и хорошо для понимания. Сдал и спи спокойно. Если сдашь ))))
    Не англоязычный человек должен показать языковой сертификат, это нормально. Просто они хотят видеть языковой сертификат именно в виде toefl, а например, кембриджкий сертификат или британский школьный экзамен не подходит. Может не во всех универах так, но которые мы рассматриваем хотят именно свои американские экзамены - toefl, ну и конечно же sat.

Если сдашь.. дочь сказала, что легко было. Она за пару занятий подготовилась к формату и сказала мне, что учитель послушал ее речь и посоветовал говорить менее витиевато, без этих всяких британских длинных предложений и вокабуляра, а фразами покороче и попрямолинее Ну видимо сработало, раз результат такой хороший))

9. ответ для кряква , на сообщение « вот это круть!!!:flower: какая она у... »

Какая умничка! Поздравляю! У него срок какой, 2 или 3 года?
    Спасибо! Не знаю, не интересовалась, это дочь всей американской темой занимается, я только на Британии специализируюсь

Цитата Сообщение от кряква Посмотреть сообщение
    вот это круть!!! какая она у вас молодчина!!

а физикой и математикой с кем занимается? по скайпу?
    Ну это всего лишь английский, легко, вот бы так с математикой и физикой было, но по ним картина не такая радужная Занимается по скайпу с репетиторами, которых подыскало образовательное агентство. Они готовят к формату американских экзаменов и по ходу дела еще некоторые непонятные темы объясняют, так как есть пробелы в знаниях, а также разница в английской и американской программе по этим предметам.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Моя старшая школьница рванула из Оксфорда в Массачусетс.
    Это она по летним лагерям ошивается неделями и месяцами. Берет программы компьютерные, инженерные, роботику и т.п. В общем то, чего в школе недостаточно предлагается. Расширяет горизонты по интересующим ее темам.

Если выдается свободное время, то занимается по скайпу дополнительно физикой и математикой - готовится к SAT II. Недавно сдала TOEFL (пришлось сдать, потому что американским универам пофиг, что ребенок учится в Англии и имеет кучу языковых сертификатов и экзаменов, им toefl вынь да положь), и сдала его очень хорошо, просто замечательно, 94% - это превышает языковые требования даже топовых универов.
    Здорово, успехов ей! Насколько понимаю, ещё 2 года школы, так что время есть на подготовку к поступлению, и ребёнок его использует по полной, что замечательно.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

Страница 27 из 4280 « Первая 1723242526272829303137771275271027 Последняя »