Страница 1187 из 3182 « Первая 18768710871137117711831184118511861187118811891190119111971237128716872187 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от Pudgik Посмотреть сообщение
    Товарищи обладатели компрометирующих скринов, за которые тут банят Не хотите их повесить в мою группу? Чесслово, не забаню, и, если понадобиться, будет откуда ссылку дать
    А кого за скрины забанили? Или это на Вас так жара действует?
    Скрины в одном месте – это удобно, но не все знают Вашу группу.

2. ответ для !Ольга! , на сообщение « А кого за скрины забанили? :016: Или... »
    Наш человек Аватар для Pudgik

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    А кого за скрины забанили? Или это на Вас так жара действует?
    Скрины в одном месте – это удобно, но не все знают Вашу группу.
    https://vk.com/public149640432
    Заглядывайте на огонек )
    С уважением, Пушистый.

3. ответ для Ardena , на сообщение « я вообще тут фото никакие не ставлю,... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    так что достаточно быть соседке мурашкиной по подьезду на форуме, читать посты , сопоставить данные - и вот оно мурашкина= марьванна с соседней квартиры. и полдома знает о приемности
    Ребенок у меня появился не во младенчестве и не в статусе сына (в те времена опекунам запрещали, чтобы дети их называли "мамой" - во всяком случае, лично мне это неоднократно говорили в опеке по месту выдачи моего ребенка).

Я писала свою историю - что я вообще не была готова к усыновлению, это ребенок выбрал меня, и если бы мне не подсказали, что существует такая форма как опека (тогда платили 1 тыс рублей в месяц, и вопрос был для меня не в деньгах), то наша семья бы никогда не возникла.

Дом, улица, соседи, коллеги, родственники, знакомые, друзья - ВСЕ в курсе и давно уже обсудачили и забыли.

Садик, школа, а теперь и институт (как и военкомат и поликлиники) по причине оформления всяческих бумаг вовлечены в это неминуемо.

На форуме нас знают лично с полсотни человек.

я вообще тут фото никакие не ставлю,
    Это не даст вам (нам\всем) никакой гарантии, что ваше фото уже не найдено (или не будет найдено) и не выставлено на разоблачительной страничке ЛВ в контакте
    так и я об этом в общем то... права ребенка как человека-они есть или нет?
    одно дело междусобойчиком сказать ребенку - так и так, у тебя есть другие родители ,ты приемный. другое дело- выйти во двор и крикнуть- мой ребенок приемный))
    Это если ребенок усыновлен и в доках все захоронено.

А если опека, то уже первого сентября - заявления в школе на питание по льготе, потом характеристика от школы в Опеку и т.д.
    Во всех доках в графе родители - прочерк (или ФИО незнакомой тетеньки), фамилия опекуна отдельным пунктом - опекун. На медкарте на первой страничке - "опека".
    Да даже в заполнении анкет ребенок с первого класса сталкивается с вопросом отец-мать, опекун, отчество-фамилия.

Т.е. практически нон-стоп опекаемые дети живут в режиме "выйти во двор и крикнуть - мой ребенок приемный"

Даже в школе на классных часах моему ребенку выдавали брошюрки (их всем детям выдавали, но моему подчеркивали пункты, касающиеся приемных родителей) о том, куда бечь и кому жаловаться, если в семье есть насилие.

4. ответ для Верлиоко , на сообщение « вы опять не отвечаете на мой вопрос , я... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от амстель Посмотреть сообщение
    вы опять не отвечаете на мой вопрос , я понимаю зачем это надо детям , я спрашиваю зачем это надо ПР ( вопрос не к вам лично) , брать УО ребенка , или психически не нормального к своим детям или просто.
    Как вариант: вот есть ребенок. Реальный. Ты смотришь на него. Решаешь, что это - вот именно то, что искал. А потом - бах, и узнаешь диагноз. Рыдаешь. Долго. Потом начинаешь думать. И вот эти мысли и "отмазки" - могу перечислить. Например "за инвалидом очереди нет, так что опека не будет очень придираться, а сразу выдаст и никаких лишних нервов". Вот где тут курица, а где яйцо...
    А. Да. Речь не про ментальную инвалидность. Хотя вариант ребенка с СД рассматривала бы, если бы не изменились обстоятельства в семье. И именно в результате тех первых размышлений и слез

Небожитель

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    А я не понимаю, и осуждаю.
    Ты- человек разумный, вот и думай верхним мозгом, и никаким другим местом. Разум - это и есть способность просчитывать последствия своих действий. В данном случае- что от секса бывает дети.
    Жаль, что их наказывать за это нельзя... они тогда просто убивать будут своих детей.
    Это одна из ситуаций, когда хочется верить что ад есть.
    Никто не может просчитать появление больного ребенка. Нельзя осуждать.

6. ответ для Ю.И. , на сообщение « Т.е. кто-то берет детей для себя,... »

Цитата Сообщение от billow Посмотреть сообщение
    Москвой
    ОФФ
    А Вы живете в Москве? (Я Вас всегда воспринимала как из Питера, не из Москвы)

7. ответ для Lana_sa , на сообщение « Как вариант: вот есть ребенок. ... »
    Наш человек Аватар для lena888188

Цитата Сообщение от Lana_sa Посмотреть сообщение
    Как вариант: вот есть ребенок. Реальный. Ты смотришь на него. Решаешь, что это - вот именно то, что искал. А потом - бах, и узнаешь диагноз. Рыдаешь. Долго. Потом начинаешь думать. И вот эти мысли и "отмазки" - могу перечислить. Например "за инвалидом очереди нет, так что опека не будет очень придираться, а сразу выдаст и никаких лишних нервов". Вот где тут курица, а где яйцо...
    А. Да. Речь не про ментальную инвалидность. Хотя вариант ребенка с СД рассматривала бы, если бы не изменились обстоятельства в семье. И именно в результате тех первых размышлений и слез
    Мне кажется, один в один такие же слова писали уже много раз (такое впечатление, что один текст). Вопрос-то в том, зачем родным детям жить с ментальным инвалидом, иногда с психиатрией, иногда в одной комнате? Вы сами-то согласны жить со взрослым- больным человеком в одной комнате, если только это не вынужденная ситуация?

Цитата Сообщение от татьяна 71 Посмотреть сообщение
    Ога. усыновителей научила, а опекунов - нет. ))
    Зы. Но школа плохая была, не спорю.
    у них изначально (видимо) была разная мотивация.

9. ответ для Верлиоко , на сообщение « вы опять не отвечаете на мой вопрос , я... »

Цитата Сообщение от амстель Посмотреть сообщение
    вы опять не отвечаете на мой вопрос , я понимаю зачем это надо детям , я спрашиваю зачем это надо ПР ( вопрос не к вам лично) , брать УО ребенка , или психически не нормального к своим детям или просто.
    Потому что он тоже ребёнок и ему нужны родители и дом. А взрослые могут и хотят ему стать родителями и подарить дом...
    Или я вопрос не поняла?...

Наш человек

Цитата Сообщение от lena888188 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, один в один такие же слова писали уже много раз (такое впечатление, что один текст). Вопрос-то в том, зачем родным детям жить с ментальным инвалидом, иногда с психиатрией, иногда в одной комнате? Вы сами-то согласны жить со взрослым- больным человеком в одной комнате, если только это не вынужденная ситуация?
    Еще раз. То, что писала - не про ментального инвалида. Но если бы не изменились семейные обстоятельства - была бы возможность взять ребенка с СД. Сейчас нет. И раз говорю, что была такая возможность, то значит с кровными детьми как-то вопрос решался. Кровные дети - они же разные

Страница 1187 из 3182 « Первая 18768710871137117711831184118511861187118811891190119111971237128716872187 Последняя »