|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Раба Любви
Я что то не поняла, что именно я перегнула? Хочу знать , с кем надо держать ухо востро и определённым образом взаимодействовать, а лучше НЕ взаимодействовать
Тем не менее, выкладывать ФИО ребенка как страшного забияки, имея информацию только от мамы обижаемого, ИМХО, не правильно. Вполне возможно, что у мамы "обидчика" иная позиция. И тут на ЛВ она бы ее тоже могла озвучить так, что все бы принялись сочувствовать ее ребенку:-)
Я все детство провела в летних лагерях, прекрасно знаю изнутри эту кухню. Всегда были дети, которых недолюбливали сверстники. Кого-то - гнобили, кого-то - просто игнорировали. Это жизнь. В школах тоже самое. Кто-то - лидер и звезда, кто-то - белая ворона, кто-то - тихий троеШник и т.д. Мастерство педагогов могла бы исправить ситуацию, но где оно, это мастерство... По-моему, большинство педагогов - профнепригодны.
Каждая мать хорошо знает своего ребенка. Если ребенок реально (!) страдает в лагере, то не забирать его - жестоко. Даже пусть и астма. Я бы забрала однозначно. Да, неделю будет в городе. Да, будет пить лекарства. Это лучше, чем ежедневные рыдания и поиски своих босоножек и кепок из унитаза.
-
В авангарде
Сообщение от Раба Любви
Я что то не поняла, что именно я перегнула? Хочу знать , с кем надо держать ухо востро и определённым образом взаимодействовать, а лучше НЕ взаимодействовать
А с чего Вы взяли что этот мальчик будет в Вашем отряде ? Там разброс может быть +- два отряда. Вот мы сейчас в 4ом отряде, у нас девочки по 11-12 лет ,а парни есть по 9 лет. Такой же возраст парней есть в 5 и 6 отряде, то есть в 3х отрядах есть девятилетки. И из смены в смену детей легко переводят из отряда в отряд (я имею ввиду тех кто отдыхает не одну смену) . Какой возрастной состав приедет на 4ую смену и как будет распределен - знает только администрация.
Ну и соглашусь. В конфликтах нужно обе стороны выслушивать. И вожатых-воспитателя тоже.
-
Хранитель
Оставлю отзыв о Школе волшебников, программный лагерь на территории лагеря "Ленинградец".
Мы на 3-й смене, второй год подряд. Сыну - 9 лет. Ребенок весел и доволен, только сетует, что мало свободного времени, их постоянно чем-то занимают (ну а мое мамское сердце очень радуется этому:-)))
Вожатые учли наши пожелания и сына поселили в одну комнату с его друзьями с прошлой смены, спасибо им за это.
Ежедневно в контакте выкладывают свежие фотографии - как прошел день. Судя по фото, у них там весело:-)
К еде у сына претензий нет.
Так что, пока мы всем довольны. В воскресенье - роддень, поедем навещать.
-
Мега-элита
Сообщение от tagil
Ну речь всё же не о подростках, о второклассниках. ) Прекрасно они приструняются в лагере, там больше рычагов воздействия.
И я не считаю, что надо проглатывать такое когда кепки в унитазе полощут. Понятно, что мы в лагерь вещи похуже даём, чтоб не жалеть, если не приедут назад, но в данном случае я бы к лагерю имела претензии, это моё имущество, а какой-то парнишка с ним так поступает. Пусть маме его звонят и просят в роддень быть готовой кепку материально возместить. Может, у мамы после этого сразу подходы найдутся.
Так и я не про подростков писала. Если вы прочитали все мое сообщение, то могли увидеть, что именно сейчас, к подростковому возрасту, с этим нашим забиякой все начнае, т как-то устаканиваться. Проблемы, такие, как описываются, были именно в началке. И, кстати, эпизод с унитазом тоже был. Ничто, как говорится, не ново..
-
Хранитель
Сообщение от SD.
А я разве писала про равнодушие? И зам директора, и психолог разбираются, я же про это писала. Пока разбираются- все нормально в этот день. Как расслабились- полный привет. Имен я ничьих писать не собираюсь.
Забрать вот его не могу, у меня последняя неделя на работе. Очень много дел, в 8 прихожу в 20 ухожу.
Я отвечала Раба Любви , на предложение написать имя обидчика здесь, на форуме. Хорошо, что не собираетесь.
Но поехать- разобраться нужно, помочь ребенку, направить.
Общение в лагере - это колоссальный опыт, возможность проявить себя, выстроить новые социальные линии.
Выдернуть, уйти от проблемы - выход, конечно, но не решение ее.
Удачи Вам.
Наташа
-
Хранитель
Сообщение от Раба Любви
Вам известно мнение только одной стороны. Это не повод озвучивать ФИО в прямом эфире ЛВ.
Не бывает все однозначно. И задача родителей, воспитателей помочь разрулить конфликт, научить выходить из него безболезненно или менее болезнено.
Сколько их еще будет - и не из каждого можно будет "скрыться в норке".
Наташа
-
Небожитель
Сообщение от Сияние разума
Оставлю отзыв о Школе волшебников, программный лагерь на территории лагеря "Ленинградец".
Мы на 3-й смене, второй год подряд. Сыну - 9 лет. Ребенок весел и доволен, только сетует, что мало свободного времени, их постоянно чем-то занимают (ну а мое мамское сердце очень радуется этому:-)))
Вожатые учли наши пожелания и сына поселили в одну комнату с его друзьями с прошлой смены, спасибо им за это.
Ежедневно в контакте выкладывают свежие фотографии - как прошел день. Судя по фото, у них там весело:-)
К еде у сына претензий нет.
Так что, пока мы всем довольны. В воскресенье - роддень, поедем навещать.
А как с прогулками и активностями -подвижностями. По ШВ часты отзывы, что мало гуляют-играют. В основном кружки творческие, хотя, вроде, в беседках или как-то на свежем воздухе
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
-
Хранитель
Вы меня не убедили. У меня нет цели опозорить на весь мир. Но мне проще сказать ребёнку: держись от ПетрО подальше, он способен на нестандартные поступки, чем пугать его подробностями: там может быть неадекват, который вышвыривается чужие шмотки и топит их в унитазе. Да он не поедет после такого вступления.
-
Хранитель
По опыту ЗГ, к примеру, возрастная граница расширенная была. 6-9 лет в одном отряде. Поэтому у нас все шансы пересечься.
-
Космонавт
Сообщение от Сияние разума
Тем не менее, выкладывать ФИО ребенка как страшного забияки, имея информацию только от мамы обижаемого, ИМХО, не правильно. Вполне возможно, что у мамы "обидчика" иная позиция. И тут на ЛВ она бы ее тоже могла озвучить так, что все бы принялись сочувствовать ее ребенку:-)
Я все детство провела в летних лагерях, прекрасно знаю изнутри эту кухню. Всегда были дети, которых недолюбливали сверстники. Кого-то - гнобили, кого-то - просто игнорировали. Это жизнь. В школах тоже самое. Кто-то - лидер и звезда, кто-то - белая ворона, кто-то - тихий троеШник и т.д. Мастерство педагогов могла бы исправить ситуацию, но где оно, это мастерство... По-моему, большинство педагогов - профнепригодны.
Каждая мать хорошо знает своего ребенка. Если ребенок реально (!) страдает в лагере, то не забирать его - жестоко. Даже пусть и астма. Я бы забрала однозначно. Да, неделю будет в городе. Да, будет пить лекарства. Это лучше, чем ежедневные рыдания и поиски своих босоножек и кепок из унитаза.
Серьезно? Интересно мне посмотреть на таких родителей. Можно подумать лекарства там аскорбинки. Это целое искусство знаете ли, понять сколько надо давать дышать, когда надо, когда- нет. У меня например нет ощущения того, что я всегда все делаю правильно. И вы наверное не в курсе, судя потому как легко пишите "да, будет пить лекарства", что аллергоцентры летом закрываются. Когда у ребенка был приступ летом три года назад я , в городе Санкт-Петербурге, да, пульмонолога нашла только частным порядком тут на ЛВ. Медем, Скандинавия и клиники поменьше- все были в отпусках или расписаны приемы.
И да, астама бывает разная: легкая, средне- тяжелая и тяжелая. У моего средне- тяжелая. И да, вся средняя тяжесть только летом в городе, в другое время у него вообще намеков на приступы на нет. Вот май выдался жаркий как лето, мы хлебнули. Если я даю вентолин, то на следующий день мы в аллергоцентре. Потому что (удивительно это не понимать и писать с пафосом "да, пусть ест лекарства")- это большой риск.
Что касается того, что всегда были дети, которых травят. Всегда, только это не говорит о некачественности этих детей. У нас в классе такой есть, я считаю (сугубо субъективно) с подачи педагога. Совершенно объективно- при ее недосмотре. Я это поняла со слов ребенка, у нас вдруг кто-то "такой дурак, да лучше бы его не было". Я со своим поговорила, все это наводящими вопросами раскрутила и картина ясна. Мой больше в травле не участвует, заступиться и подружиться тоже не может, ребенок ведет себя как загнанный в угол волчонок. Травля же происходит очень понятным образом: начинают травить- ребенок огрызается, ребенок огрызается- его обижают в ответ. А потом он и виноват, он тут на весь класс нападает.