Страница 2404 из 2862 « Первая 14041904230423542394240024012402240324042405240624072408241424542504 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

1. ответ для Раба Любви , на сообщение « Я что то не поняла, что именно я... »
    Хранитель Аватар для Сияние разума

Цитата Сообщение от Раба Любви Посмотреть сообщение
    Я что то не поняла, что именно я перегнула? Хочу знать , с кем надо держать ухо востро и определённым образом взаимодействовать, а лучше НЕ взаимодействовать
    Тем не менее, выкладывать ФИО ребенка как страшного забияки, имея информацию только от мамы обижаемого, ИМХО, не правильно. Вполне возможно, что у мамы "обидчика" иная позиция. И тут на ЛВ она бы ее тоже могла озвучить так, что все бы принялись сочувствовать ее ребенку:-)

Я все детство провела в летних лагерях, прекрасно знаю изнутри эту кухню. Всегда были дети, которых недолюбливали сверстники. Кого-то - гнобили, кого-то - просто игнорировали. Это жизнь. В школах тоже самое. Кто-то - лидер и звезда, кто-то - белая ворона, кто-то - тихий троеШник и т.д. Мастерство педагогов могла бы исправить ситуацию, но где оно, это мастерство... По-моему, большинство педагогов - профнепригодны.

Каждая мать хорошо знает своего ребенка. Если ребенок реально (!) страдает в лагере, то не забирать его - жестоко. Даже пусть и астма. Я бы забрала однозначно. Да, неделю будет в городе. Да, будет пить лекарства. Это лучше, чем ежедневные рыдания и поиски своих босоножек и кепок из унитаза.

2. ответ для Раба Любви , на сообщение « Я что то не поняла, что именно я... »
    В авангарде Аватар для M O R I N

Я что то не поняла, что именно я перегнула? Хочу знать , с кем надо держать ухо востро и определённым образом взаимодействовать, а лучше НЕ взаимодействовать
    А с чего Вы взяли что этот мальчик будет в Вашем отряде ? Там разброс может быть +- два отряда. Вот мы сейчас в 4ом отряде, у нас девочки по 11-12 лет ,а парни есть по 9 лет. Такой же возраст парней есть в 5 и 6 отряде, то есть в 3х отрядах есть девятилетки. И из смены в смену детей легко переводят из отряда в отряд (я имею ввиду тех кто отдыхает не одну смену) . Какой возрастной состав приедет на 4ую смену и как будет распределен - знает только администрация.
    Ну и соглашусь. В конфликтах нужно обе стороны выслушивать. И вожатых-воспитателя тоже.

3. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Хранитель Аватар для Сияние разума

Оставлю отзыв о Школе волшебников, программный лагерь на территории лагеря "Ленинградец".

Мы на 3-й смене, второй год подряд. Сыну - 9 лет. Ребенок весел и доволен, только сетует, что мало свободного времени, их постоянно чем-то занимают (ну а мое мамское сердце очень радуется этому:-)))
    Вожатые учли наши пожелания и сына поселили в одну комнату с его друзьями с прошлой смены, спасибо им за это.
    Ежедневно в контакте выкладывают свежие фотографии - как прошел день. Судя по фото, у них там весело:-)
    К еде у сына претензий нет.
    Так что, пока мы всем довольны. В воскресенье - роддень, поедем навещать.

4. ответ для tagil , на сообщение « Ну речь всё же не о подростках, о ... »
    Мега-элита Аватар для G_a_l_a

Цитата Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
    Ну речь всё же не о подростках, о второклассниках. ) Прекрасно они приструняются в лагере, там больше рычагов воздействия.
    И я не считаю, что надо проглатывать такое когда кепки в унитазе полощут. Понятно, что мы в лагерь вещи похуже даём, чтоб не жалеть, если не приедут назад, но в данном случае я бы к лагерю имела претензии, это моё имущество, а какой-то парнишка с ним так поступает. Пусть маме его звонят и просят в роддень быть готовой кепку материально возместить. Может, у мамы после этого сразу подходы найдутся.
    Так и я не про подростков писала. Если вы прочитали все мое сообщение, то могли увидеть, что именно сейчас, к подростковому возрасту, с этим нашим забиякой все начнае, т как-то устаканиваться. Проблемы, такие, как описываются, были именно в началке. И, кстати, эпизод с унитазом тоже был. Ничто, как говорится, не ново..

5. ответ для SD. , на сообщение « А я разве писала про равнодушие? И зам... »
    Хранитель Аватар для ANatysik

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    А я разве писала про равнодушие? И зам директора, и психолог разбираются, я же про это писала. Пока разбираются- все нормально в этот день. Как расслабились- полный привет. Имен я ничьих писать не собираюсь.

Забрать вот его не могу, у меня последняя неделя на работе. Очень много дел, в 8 прихожу в 20 ухожу.
    Я отвечала Раба Любви , на предложение написать имя обидчика здесь, на форуме. Хорошо, что не собираетесь.
    Но поехать- разобраться нужно, помочь ребенку, направить.
    Общение в лагере - это колоссальный опыт, возможность проявить себя, выстроить новые социальные линии.
    Выдернуть, уйти от проблемы - выход, конечно, но не решение ее.
    Удачи Вам.
    Наташа

6. ответ для Раба Любви , на сообщение « Я что то не поняла, что именно я... »
    Хранитель Аватар для ANatysik

Вам известно мнение только одной стороны. Это не повод озвучивать ФИО в прямом эфире ЛВ.
    Не бывает все однозначно. И задача родителей, воспитателей помочь разрулить конфликт, научить выходить из него безболезненно или менее болезнено.
    Сколько их еще будет - и не из каждого можно будет "скрыться в норке".
    Наташа

Небожитель Аватар для Anna-Lizka

Цитата Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
    Оставлю отзыв о Школе волшебников, программный лагерь на территории лагеря "Ленинградец".

Мы на 3-й смене, второй год подряд. Сыну - 9 лет. Ребенок весел и доволен, только сетует, что мало свободного времени, их постоянно чем-то занимают (ну а мое мамское сердце очень радуется этому:-)))
    Вожатые учли наши пожелания и сына поселили в одну комнату с его друзьями с прошлой смены, спасибо им за это.
    Ежедневно в контакте выкладывают свежие фотографии - как прошел день. Судя по фото, у них там весело:-)
    К еде у сына претензий нет.
    Так что, пока мы всем довольны. В воскресенье - роддень, поедем навещать.
    А как с прогулками и активностями -подвижностями. По ШВ часты отзывы, что мало гуляют-играют. В основном кружки творческие, хотя, вроде, в беседках или как-то на свежем воздухе
    "С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)

" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)

Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны

8. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Хранитель Аватар для Раба Любви

Вы меня не убедили. У меня нет цели опозорить на весь мир. Но мне проще сказать ребёнку: держись от ПетрО подальше, он способен на нестандартные поступки, чем пугать его подробностями: там может быть неадекват, который вышвыривается чужие шмотки и топит их в унитазе. Да он не поедет после такого вступления.

9. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Хранитель Аватар для Раба Любви

По опыту ЗГ, к примеру, возрастная граница расширенная была. 6-9 лет в одном отряде. Поэтому у нас все шансы пересечься.

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
    Тем не менее, выкладывать ФИО ребенка как страшного забияки, имея информацию только от мамы обижаемого, ИМХО, не правильно. Вполне возможно, что у мамы "обидчика" иная позиция. И тут на ЛВ она бы ее тоже могла озвучить так, что все бы принялись сочувствовать ее ребенку:-)

Я все детство провела в летних лагерях, прекрасно знаю изнутри эту кухню. Всегда были дети, которых недолюбливали сверстники. Кого-то - гнобили, кого-то - просто игнорировали. Это жизнь. В школах тоже самое. Кто-то - лидер и звезда, кто-то - белая ворона, кто-то - тихий троеШник и т.д. Мастерство педагогов могла бы исправить ситуацию, но где оно, это мастерство... По-моему, большинство педагогов - профнепригодны.

Каждая мать хорошо знает своего ребенка. Если ребенок реально (!) страдает в лагере, то не забирать его - жестоко. Даже пусть и астма. Я бы забрала однозначно. Да, неделю будет в городе. Да, будет пить лекарства. Это лучше, чем ежедневные рыдания и поиски своих босоножек и кепок из унитаза.
    Серьезно? Интересно мне посмотреть на таких родителей. Можно подумать лекарства там аскорбинки. Это целое искусство знаете ли, понять сколько надо давать дышать, когда надо, когда- нет. У меня например нет ощущения того, что я всегда все делаю правильно. И вы наверное не в курсе, судя потому как легко пишите "да, будет пить лекарства", что аллергоцентры летом закрываются. Когда у ребенка был приступ летом три года назад я , в городе Санкт-Петербурге, да, пульмонолога нашла только частным порядком тут на ЛВ. Медем, Скандинавия и клиники поменьше- все были в отпусках или расписаны приемы.
    И да, астама бывает разная: легкая, средне- тяжелая и тяжелая. У моего средне- тяжелая. И да, вся средняя тяжесть только летом в городе, в другое время у него вообще намеков на приступы на нет. Вот май выдался жаркий как лето, мы хлебнули. Если я даю вентолин, то на следующий день мы в аллергоцентре. Потому что (удивительно это не понимать и писать с пафосом "да, пусть ест лекарства")- это большой риск.

Что касается того, что всегда были дети, которых травят. Всегда, только это не говорит о некачественности этих детей. У нас в классе такой есть, я считаю (сугубо субъективно) с подачи педагога. Совершенно объективно- при ее недосмотре. Я это поняла со слов ребенка, у нас вдруг кто-то "такой дурак, да лучше бы его не было". Я со своим поговорила, все это наводящими вопросами раскрутила и картина ясна. Мой больше в травле не участвует, заступиться и подружиться тоже не может, ребенок ведет себя как загнанный в угол волчонок. Травля же происходит очень понятным образом: начинают травить- ребенок огрызается, ребенок огрызается- его обижают в ответ. А потом он и виноват, он тут на весь класс нападает.

Страница 2404 из 2862 « Первая 14041904230423542394240024012402240324042405240624072408241424542504 Последняя »