| |
|
---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
все цитаты не собрать, напишу по пунктам:
про секас - у меня не было ни швов ни разрывов и мне как то лень идти к Г, во что она мне там может найти? как закончится протечка так и начнем))) другое дело что мне вроде и не хочется, и вопрос с предохранением стоит очень остро. ППА не мой вариант 100000%, таблетки тоже. надеюсь на спираль...но тогда надо точно топать к Г..короче пока собираюсь с мыслями)))))
про подгузники - поддалась я на всеобщие похвалы Мерисам и решила попробовать тем более перелезать в 2 ХЭС нам еще рано оказалось (великоваты) а 1 уже заканчивается. Хорошо что купила маленькую пачку - сказать что мне не понравились это ничего не сказать худших подгузников я еще не видела (к слову покупала японские в тайланде - чудо а не подгузники) во первых эти меррисы вообще не тянутся - ни на застежках ни на спинке нет резиночек, во вторых через 3 часа (а может и раньше, просто не трогала) на ощупь снаружи они были влажные, когда сняла то внутри они тоже влажные, ну и на ночь их не хватит 1000%((((( единственный плюс что я отметила это то что они потоньше (но видимо поэтому и впитывают меньше и расход будет больше) и помягче. Короче я не разделила восторга, по мне так фукака - остаюсь на ХЭС
про врачей - потихоньку проходим в пк и остеопата, ничего криминального никто не находит слава богу но к половине спецов и узи не записаться из-за отпусков так что сроки у нас сползают ну и фиг с ним. конечно если бы меня что то беспокоило то пошла бы платно но не вижу необходимости
про сон - мы слава богу так и спим в своей кроватке всю ночь (ну иногда беру к себе под утро часов в 8 чтобы до 10-11 поспать))))))) ночью без проблем ее туда положить а днем я и не кладу ее в кроватку, спим или на прогулке, или в коконе на кухне сомной или на ручках или на моей кровати. насчет периодов бодрствования и сна- я сначала отмечала все в приложении а потом мне стало лень и я забила - не пытаюсь контролировать периоды и не мотаю нервы ни себе н ребенку. хочет спать - спит, не хочет не пытаюсь ее уложить и нас обеих такой подход устраивает. по вечерам колики мучают примерно с 20-21 до купания в 22-22:30 потом наедаемся до ушей и самостоятельно засыпаем в кроватке, главно дать усыпательную как ее назвал муж сисечку после еды (это когда после еды до ушей выпустить воздух и потом подержать во рту еще немного сиську)
про кожу - на коже у нас прошли почт все высыпания и шелушения, тоько появились корочки на переносице((( так и хочется их отковырять.
всех читаю отвечать не успеваю)))
Лена (лучик) ну и богатырище у тебя!!! в 2 раза больше моей)))
-
Участник
 Сообщение от Tttfff
А вы делаете массаж и гимнастику? Я пыталась делать с утра, орёт, потому что есть хочет, перед ванной тоже самое. Пара упражнений и все заканчивается. А я уже насмотрелась и начиталась, что это жизненно необходимо, но мой пирожок не осознает важности развивающих занятий.
Я сначала совсем немного кормлю, как раз на гимнастику хватает [emoji23]
-
 Сообщение от NataTima
Напиши пожалуйста потом как сходите,что врач сказал.у нас тоже просто малюсенькая красная точка.
Буду у педиатра тоже спрошу насчет консультации.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Вы про геангеому же?..у нас одна.из пк направили по омс бесплатно в Скандинавию к онкологу, он на лазерные процедуры к дерматологу, вот сегодня первую процедуру сделали. Но у нас пятнышко расти стало
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
-
Небожитель
 Сообщение от Kykolka
Меня страшит как я с двумя сяду в процедурном и маленькой из вены возьмут кровь
Нормально все будет. Можно попросить помочь кого-нибуль из очереди.
Я вон с тремя одна и ничего, справляемся.
Отправлено с моего m3 note через Tapatalk
Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
Катя я 
-
Элита
 Сообщение от NataTima
Меня всегда интересовал вопрос,а как грудью то кормить когда зубы полезут?или бедной груди уже все равно,она уже деревянная
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ой, этого и я боюсь и всегда вопросом задавалась
 Сообщение от Katенок
А на мячике если??
Кстати, мяч обожает.
 Сообщение от Katенок
А тут как поставить вопрос. У меня трехлетка на голосовом управлении тоже может что-то сделать. Помыться вряд ли, но игрушки собрать может. Почти двухлетка подгузы в ведро носит, чистые приносит. В стирку белье относит, если дверь в ванную открыта[emoji23][emoji23] при чем трехлетка сегодня мелкую умыл, а то говорит она чумазая была[emoji85]
А вот у 8летки голосовое управление барахлит, приходится часто строгий голос включать, до ора бывает
 Сообщение от Kykolka
Девочки, я начиталась про желтуху, вот думаю если это связано с молоком, то блин смесь вообще не хочу, мне обидно будет. Поэтому надеюсь и верю, что после того как желтуха сойдет, я уверена, что сиси наше все
По поводу зубов, не верьте девочки нормам, у каждого ребёнка они свои, у старшей моей в год первый вылез, а у знакомой и не у одной с зубом родились и шли все с 3х месяцев. Так что что лучше даже не знаю. Халисал и нурофен наше все.
По поводу невролога, его всем обязательно надо пройти, но проблема все в отпусках.
Прибавка у нам 400 грамм плюс 3,5 см
Рост хороший. Сказали иначе кормить? Сиси конечно хорошо
Наши зубы под орви все были замаскированы
 Сообщение от Мадлен 1988
Девочки, привет!
Мы вернулись с дачи. Боже,как там было хорошо! Надеемся через недельку опять поехать.
Ем всё. Окрошку и ягоды в том числе.
На даче купалась в озере, благо, лохии кончились.
Личную жизнь начали)))
Были в ПК, в месяц 5200 и 60 см. Как старшая в три месяца)))) такие разные сестренки)))
А я переживаю, старшая в городе беспредельничает, ругаю её, даже шлепнула(((
Может, кто опытный посоветует, тобы такого умного почитать, как без повышения голоса и шлепанья попы
Помнится, муж мой тоже искренне удивился, когда осенью я забеременела, хотя ещё кормила старшую)))))))
k
Крупненькие вы)
Мужу перескажу))) хорошо такие вещи не опытным путем изучать
Литературу с удовольствием сама бы почитала.
Сейчас читаю от 8 до 13 про возраст.
Еще про ревность может кто посоветует?
Кстати, офигенная книжка "путы материнской любви", особенно важно поздним мамам и с долгожданными вторыми, чтобы не залюбить)
-
Небожитель
Завтра приедет мой 13-летка, посмотрим что там с голосовым управлееием после сборов[emoji23][emoji23][emoji23]
Катя я 
-
Элита
 Сообщение от ~Жихарка~
все цитаты не собрать, напишу по пунктам:
про секас - у меня не было ни швов ни разрывов и мне как то лень идти к Г, во что она мне там может найти? как закончится протечка так и начнем))) другое дело что мне вроде и не хочется, и вопрос с предохранением стоит очень остро. ППА не мой вариант 100000%, таблетки тоже. надеюсь на спираль...но тогда надо точно топать к Г..короче пока собираюсь с мыслями)))))
про подгузники - поддалась я на всеобщие похвалы Мерисам и решила попробовать тем более перелезать в 2 ХЭС нам еще рано оказалось (великоваты) а 1 уже заканчивается. Хорошо что купила маленькую пачку - сказать что мне не понравились это ничего не сказать худших подгузников я еще не видела (к слову покупала японские в тайланде - чудо а не подгузники) во первых эти меррисы вообще не тянутся - ни на застежках ни на спинке нет резиночек, во вторых через 3 часа (а может и раньше, просто не трогала) на ощупь снаружи они были влажные, когда сняла то внутри они тоже влажные, ну и на ночь их не хватит 1000%((((( единственный плюс что я отметила это то что они потоньше (но видимо поэтому и впитывают меньше и расход будет больше) и помягче. Короче я не разделила восторга, по мне так фукака - остаюсь на ХЭС
про врачей - потихоньку проходим в пк и остеопата, ничего криминального никто не находит слава богу но к половине спецов и узи не записаться из-за отпусков так что сроки у нас сползают ну и фиг с ним. конечно если бы меня что то беспокоило то пошла бы платно но не вижу необходимости
про сон - мы слава богу так и спим в своей кроватке всю ночь (ну иногда беру к себе под утро часов в 8 чтобы до 10-11 поспать))))))) ночью без проблем ее туда положить а днем я и не кладу ее в кроватку, спим или на прогулке, или в коконе на кухне сомной или на ручках или на моей кровати. насчет периодов бодрствования и сна- я сначала отмечала все в приложении а потом мне стало лень и я забила - не пытаюсь контролировать периоды и не мотаю нервы ни себе н ребенку. хочет спать - спит, не хочет не пытаюсь ее уложить и нас обеих такой подход устраивает. по вечерам колики мучают примерно с 20-21 до купания в 22-22:30 потом наедаемся до ушей и самостоятельно засыпаем в кроватке, главно дать усыпательную как ее назвал муж сисечку после еды (это когда после еды до ушей выпустить воздух и потом подержать во рту еще немного сиську)
про кожу - на коже у нас прошли почт все высыпания и шелушения, тоько появились корочки на переносице((( так и хочется их отковырять.
всех читаю отвечать не успеваю)))
Лена (лучик) ну и богатырище у тебя!!! в 2 раза больше моей)))
Корочки на переносице! Да! Я все думала прыщи, а как поняла, что.желтое, намазала маслом и отодрала все 
Прыщи тоже почти прошли, беленькая симпатичная девочка под всей этой хренью была) еще и улыбается,
-
Элита
Вот интересно, как гуляют девочки с зимними... я и сегодня кормила на улице, иногда припирает.
-
Хранитель
 Сообщение от Tttfff
А вы делаете массаж и гимнастику? Я пыталась делать с утра, орёт, потому что есть хочет, перед ванной тоже самое. Пара упражнений и все заканчивается. А я уже насмотрелась и начиталась, что это жизненно необходимо, но мой пирожок не осознает важности развивающих занятий.
я лентяйка почти ничего не делаю, только наглаживаю))). но у нас по вечерам папа с ней в очень активные игры играет - например делает из нее автомат и стреляет из нее в среднего сына))) или еще какую хрень придумает так что мне кажется что с активностью у нас нормально. остеопат сказал держать по несколько минут вверх ногами - это тоже нравится и Лере и мужу))))) ну и фит бол подключили, но это тоже вечером с папой
крошечка Лерочка 06.06.18
-
Небожитель
Кстати, делюсь наработкой. Чтоб нейтрализовать старших, пока кормлю, ибо могут накосячить, я их заманиваю на кровать и читаю им. Мелкая теперь как видить, что мы кормиться уже сама залезает и ложится. Средний пока сидит дома с соплями тоже рад лишний раз потусить. Читаю с телефона, но чаще стихи по памяти. Заодно они и учат. Правда есть и оборотная сторона - сын выучил про барабанщиков отряд и глумит голову этим "левой-правой"[emoji23][emoji23][emoji23]
Катя я