Страница 76 из 892 « Первая 266672737475767778798086126176576 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для мурленок , на сообщение « https://img.littleone.ru/img/i/5b45be677... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от мурленок Посмотреть сообщение

И подскажите, пожалуйста, как реанимировать такие розочки. Плохо вышли из зимы - думала, уже все, не пойдут. Эпином и цирконом брызгала уже давно, долгоиграющие удобрения удобрения для роз - две недели назад. Что посоветуете? Или не надеяться, что восстановятся?
    Кто-то мочевину советовал, я так и сдеала, помогло. И кормлю, как всех нормальных. Оклемались.

2. ответ для redgrape , на сообщение « Кто-то мочевину советовал, я так и... »

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Кто-то мочевину советовал, я так и сдеала, помогло. И кормлю, как всех нормальных. Оклемались.
    А как мочевину использовать (никогда не пользовалась): разводить по инсьрукции и поливать? Спасибо )

Цитата Сообщение от мурленок Посмотреть сообщение
    А как мочевину использовать (никогда не пользовалась): разводить по инсьрукции и поливать? Спасибо )
    В ведре растворить по инструкции

Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    Надя
    да я просто срезала всех полу- и совсем осыпающихся Комтесса, королева Швеции и Клементинки...

Так, что за блю бой? Где искать?
    Нуу... я бы не сказала, что у этих роз с дождем совсем уж плохо. Вы остинов некоторых не видели в дождливую погоду. Все розы плохо переносят дождь, дело все в обильности. Если цветочков много, пощипал подпорченные и опять конфетка. Поэтому я чайников и не люблю. Блю бой оттуда же за 300рэ Н-Дж.

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    А Stephanie Baronin zu Guttenberg такой же низкий как и указано на розебуке? 60-70 см
    Да, маленькая, у меня она еще засыпана землей, потому как буду поднимать, как отцветет. У меня их 2 при дихфиците посадочных мест.

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    Может,конечно,вам не понравится,но в тени и под деревьями даже цветет Нью Даун,на первый взгляд издали бледновата,но вблизи нежная фарфоровая с более темновтым переливчатым розовым центром,цветет все лето и даже устойчива в дождь,что у нас актуально
    Галина, вот всегда проходила мимо этой розы, потому как не 1-й раз встречала - ЛМР страдает. Я вчера отдавала соседям Вартбург, он у меня рос под березой с 4-х этажный дом, дорос до более 2м, а когда выкапывали, корневая не такая уж большая и земля сухая там совершенно + тень сплошная,но ведь рос. Я бы выбрала Барок, у меня она за 2м, растет шрабом, цветет огромными пахучими цветами, только расцветает.

Цитата Сообщение от Mашуша Посмотреть сообщение
    Можно к Вам?Давно любуюсь. Расцвела моя первая,любимая Swan Lake
    Добрый день! Ск-ко она у вас в высоту? Покажите пожалуйста в полном роспуске.

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    -- вот как интересно. моя только в первый год цвела и на этом все. не живет и не умирает. осенью пересадила ее, сейчас выкинула бутоны.
    ЗЫ фото красивые очень !!

Nad4307-- Надя, Вы наверное уже много раз отвечали, а чем ВЫ кормите остинок в основном?
    Кормлю всех одинаково.
    1. Кальциевая селитра при раскрытии
    2. Через 2 нед. Фертика финск. Универсал + навоз
    Далее Плантофол по листу. В этом году, после цветения золы из бочки подброшу. Кому не достанется монофосфат подкину. Лето нынче длинное.
    У меня просто земля хорошая - этакая благородная глина + лет дцать назад дом сгорел. Это была огромная, старинная петерб. дача с мансардой и флигелями и мелкая фракция была разброшена по всему уч-ку. По мне так розы не дочери навоза, а золы.

Распустилась японка Vaguelette цветок плоский, как тарелка, к дождю норм., оочень пахнет. Куда сажать, не знаю, оч. специфическая. Цвет передан не верно, она темней гораздо.

5. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Старожил Аватар для isagylia

Девочки, добрый день. Хотим с коллегами заказать розы в Н.Д. на осень. Покритикуйте мой список пожалуйста:
    Элизабет Стюарт
    Квин оф Шведен
    Артемис
    Дип Импрешн
    Ильзе Крон Суперион
    Джемма
    Ману Мейян
    Эмильен Гийо

Наш человек Аватар для Koki

Кмк Ильзе крон супериор роза - не шедевр... Кроме зимостойкости особых плюсов нет. Не пахнет почти, цветов мало. И какая то восковая она. Если помрет, заводить снова не буду. Это лучшая ее фотография. Если хотите морозостойких роз, посмотрите на канадок.
    - Ваше политическое кредо?
    - Всегда!

7. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Хранитель Аватар для Snezhanna234

Девочки, а где вы остинки заказываете?
    В закупке в этом году нет(

Цитата Сообщение от Snezhanna234 Посмотреть сообщение
    Девочки, а где вы остинки заказываете?
    В закупке в этом году нет(
    Закупка еще и не идет

9. ответ для Koki , на сообщение « Кмк Ильзе крон супериор роза - не... »
    Старожил Аватар для isagylia

Спасибо за отзыв. заказала коллега, передала ей все. А про остальные розки девочки, что скажете? Роза квин оф Шведен у меня есть, довольна, коллегам фотки показала, вот одна девочка и решила купить. А про остальные ничего не знаю. Заказала лично для себя Элизабет Стюарт, видела здесь фото (Надя показала), очень понравилась. А Эмильен Гийо как?

10. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

Надежда, какой красивущий у Вас Барок! Даже задумалась, не надо ли мне.

А я опять к вам со своими горшками
    Еще один плюс, чем они так хороши, это то, что их всегда можно переставить!
    Изначально они у меня стояли вот так:

Два штамбика вместе, а Тизин Джорджия между выходом на балкон и теплицей

Но Тизин Джорджия, когда зацвела, такая разлапистая стала, что собака при выходе на балкон все время стала ее задевать, а на балконе она находится очень любит

Тогда я решила поменять местами Тизин ДЖорджия и Джубли Селебрейшн

Но Джубли Селебрейшн совершенно не выносит солнца, она тут же стала вянуть.
    И тогда я ко входу перенесла штамбик Боскобелл. И все встало на свои места! Я очень довольна. Тем более, Боскобелл оказался такой вырвиглазный (вот кто хорошо с Саммер сонг будет сочетаться!) И в мою розово-кремово-голубую пастель он вписался бы плохо. А у входа самое оно

Сейчас у меня пик цветения, и я на балконе нахожусь при любой возможности. Вот еще один плюс роз в горшках - они все время рядом.

Пройдусь отдельно по розам. Ну, Розоман я уже пела дифирамбы - она просто моя любимка, я теперь очень буду переживать за зимовку. Пахнет карамельками, отдельный цветок живет от 4-х (в очень жаркую погоду) до 7 дней (когда было прохладнее на прошлой неделе. Дожди ему нипочем были

Вот тут после очень сильного дождя

Тизин Джорджия великолепна! Цветы держаться дней по 5, не меньше, дождем тоже не портится. Очень хочу ее попробовать как плетистую растить

Штамб Голден Селебрейшн. Цветы огромные! Живут дня 3-4. Аромат иногда на расстоянии чувствуется

Джубли Селебрейшн. У меня оан хилятик на подпорках. Каждый раз на солнце (хотя я ее специально так поставила, что она как бы немножечко в тени других роз и виолы), но каждый раз на солнце она спекается. Правда за ночь на удивление все цветы отходят и она опять бодряком. И так уже несколько дней, хотя каждый раз под вечер я порываюсь срезать повисшие "Тряпочки". Но этой розе за ее удивительный цвет, который не передают фотографии, и за аромат я готова простить ее несуразность

Алнивк роуз. Мне нравится тем, что похожа на пион. У меня пионы на участке не живут, так хоть на розу пионоподобную полюбоваться! Очень мне нравится запах - малинового варенья. Причем иногад на расстоянии, хотя у нее считается аромат не самый сильный. Но вот цветок сам живет очень мало. И из всех моих роз у не меньше всего бутонов и как-то не гонит она дополнительно побегов

Наконец-то я увидела нормальный цветок от Клэр Остин, без веснушек и остального. Но в целом оан меня не радует

Зацвела так же Джуд. На моем солнцепеке уже к 12 часам дня она раскрывается полностью и показывает серединку, как шиповник
    Но снять ее в этот момент невозможно
    Пока у меня не цвела только Стробери Хиллс

Да, кстати, кому мое "чувство прекрасного" близко, подписывайтесь на мою инсту
    https://www.instagram.com/birdcherry1/

Я там в основном цветочки, как живые атк и вышитые публикую. А так же немножко собачку и уж совсем мало себя

Страница 76 из 892 « Первая 266672737475767778798086126176576 Последняя »