Страница 75 из 892 « Первая 256571727374757677787985125175575 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Космонавт Аватар для Persik

Надя
    да я просто срезала всех полу- и совсем осыпающихся Комтесса, королева Швеции и Клементинки...

Так, что за блю бой? Где искать?

2. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Небожитель Аватар для Olivka84

А Stephanie Baronin zu Guttenberg такой же низкий как и указано на розебуке? 60-70 см

3. ответ для S0NIA , на сообщение « Спасибо за отзыв. Красную розу не хочу... »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

Цитата Сообщение от S0NIA Посмотреть сообщение
    Спасибо за отзыв.
    Красную розу не хочу - понравилось, как лилии подсвечивают клумбу оранжевым.
    Но отцветают они очень быстро, так что роза призвана перенять эстафету.

По поводу теневого участка.
    Да, там пытаются цвести рахитичный Леонард да Винчи и Пульман экспресс. Жанна Моро тоже 4-5 цветков за лето выдает, бедняга.
    Но Андре Ле Нотру совсем худо. Я порылась в интернете, пишут, что этот сорт для солнечного климата.
    Как пример, у меня там еще Юбилей Принца Монако рос. Стал совсем загибаться, я его пересадила на солнце. Так за 2 года расцвел в прямом и переносном смысле
    Так что очень жду советов по теневым плетистым!

Может,конечно,вам не понравится,но в тени и под деревьями даже цветет Нью Даун,на первый взгляд издали бледновата,но вблизи нежная фарфоровая с более темновтым переливчатым розовым центром,цветет все лето и даже устойчива в дождь,что у нас актуально

4. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Элита Аватар для Rutik

К разговору о Нью Даун. Посетила тут сад знакомой (заодно разжилась манжеткой), и не смогла не восхититься этой розой...

Потрясающая тяга к жизни в наших условиях! Если и задумаюсь о плетистой, то о ней)

5. ответ для nad4307 , на сообщение « А я ее пересадила.:( неудачно, больше... »
    Активный участник Аватар для S0NIA

[QUOTE=S0NIA;159892558]
    Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Я, конечно, могу и ошибаться, но сдается мне что тень тут ни-при-чем. Розы и в тени будут цвести, правда не обильно и вытянутся, как сопли, т.с. главный закон природы - оставить после себя потомство, а вот когда нечего поесть или попить, другое дело. Что за грунт у вас? Песок, глина? На фото, где тень, на заднем плане хвойные какие-то, не разглядеть, почва кислая? Гортензии, вроде растут неплохо. Тот же Монако, пересаженный на свет, выглядит не очень, а рядом кто-то уже лысый - ЧП по ходу, т.е. выглядят полуголодными(по коленку) при таких исходных данных. Ищите проблему в грунте, поскольку условия у вас - обзавидуешься
    А так... Пьер де ронсар считается теневыносливым У ВАС., но не у нас, к сожалению Но он не рыжий. Из рыжих остинов Леди оф Шарлот уже показывает плетистость, большая будет роза, только остины на 1-м месте поесть, попить.
    Вы, наверно, правы. Сад у меня почти на самообеспечении...
    Практически не обрабатываю, раз в год кормлю... Полив дождями
    Надо изучить вопрос.
    Рядом с теневым участком хвойная изгородь соседей и еще и береза растет. Грунт - известняк.
    Пока выживают сильнейшие, тоже закон природы

Спасибо за совет по Нью Даун - буду изучать. Пьер де Ронсар уже есть. Куда же во Франции без него, можно сказать национальная гордость!

6. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Старожил

Можно к Вам?Давно любуюсь. Расцвела моя первая,любимая Swan Lake

7. ответ для Rutik , на сообщение « К разговору о Нью Даун. Посетила тут... »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

Цитата Сообщение от Rutik Посмотреть сообщение
    К разговору о Нью Даун. Посетила тут сад знакомой (заодно разжилась манжеткой), и не смогла не восхититься этой розой...

Потрясающая тяга к жизни в наших условиях! Если и задумаюсь о плетистой, то о ней)
    -- вот как интересно. моя только в первый год цвела и на этом все. не живет и не умирает. осенью пересадила ее, сейчас выкинула бутоны.
    ЗЫ фото красивые очень !!

Nad4307
    А зря.. Грязно - белое + черное и красное - получилось бы не плохо, 2 Стендаля в 1-м флаконе.
    Я, конечно, могу и ошибаться, но сдается мне что тень тут ни-при-чем. Розы и в тени будут цвести, правда не обильно и вытянутся, как сопли, т.с. главный закон природы - оставить после себя потомство, а вот когда нечего поесть или попить, другое дело. Что за грунт у вас? Песок, глина? На фото, где тень, на заднем плане хвойные какие-то, не разглядеть, почва кислая? Гортензии, вроде растут неплохо. Тот же Монако, пересаженный на свет, выглядит не очень, а рядом кто-то уже лысый - ЧП по ходу, т.е. выглядят полуголодными(по коленку) при таких исходных данных. Ищите проблему в грунте, поскольку условия у вас - обзавидуешься
    А так... Пьер де ронсар считается теневыносливым У ВАС., но не у нас, к сожалению Но он не рыжий. Из рыжих остинов Леди оф Шарлот уже показывает плетистость, большая будет роза, только остины на 1-м месте поесть, попить.
    -- Надя, Вы наверное уже много раз отвечали, а чем ВЫ кормите остинок в основном?
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

8. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Космонавт Аватар для Persik

Нью Даун поддержу, потрясающая роза, я, правда, свою отдала, мне пока плетистые некуда сажать. Из этой же серии нще очень Барок понравился,тоже крепенькая, хорошая розка.

9. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »

Добрый день! Помогите, пожалуйста, опознать. Самая красивая в моем розарии очень ароматная

10. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »

И подскажите, пожалуйста, как реанимировать такие розочки. Плохо вышли из зимы - думала, уже все, не пойдут. Эпином и цирконом брызгала уже давно, долгоиграющие удобрения удобрения для роз - две недели назад. Что посоветуете? Или не надеяться, что восстановятся?

Страница 75 из 892 « Первая 256571727374757677787985125175575 Последняя »