| |
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
|
-
Космонавт
Надя
да я просто срезала всех полу- и совсем осыпающихся Комтесса, королева Швеции и Клементинки...
Так, что за блю бой? Где искать?
-
Небожитель
А Stephanie Baronin zu Guttenberg такой же низкий как и указано на розебуке? 60-70 см
-
Наш человек
 Сообщение от S0NIA
Спасибо за отзыв.
Красную розу не хочу - понравилось, как лилии подсвечивают клумбу оранжевым.
Но отцветают они очень быстро, так что роза призвана перенять эстафету.
По поводу теневого участка.
Да, там пытаются цвести рахитичный Леонард да Винчи и Пульман экспресс. Жанна Моро тоже 4-5 цветков за лето выдает, бедняга.
Но Андре Ле Нотру совсем худо. Я порылась в интернете, пишут, что этот сорт для солнечного климата.
Как пример, у меня там еще Юбилей Принца Монако рос. Стал совсем загибаться, я его пересадила на солнце. Так за 2 года расцвел в прямом и переносном смысле 
Так что очень жду советов по теневым плетистым!

Может,конечно,вам не понравится,но в тени и под деревьями даже цветет Нью Даун,на первый взгляд издали бледновата,но вблизи нежная фарфоровая с более темновтым переливчатым розовым центром,цветет все лето и даже устойчива в дождь,что у нас актуально
-
Элита
-
Активный участник
[QUOTE=S0NIA;159892558]
 Сообщение от nad4307
Я, конечно, могу и ошибаться, но сдается мне что тень тут ни-при-чем. Розы и в тени будут цвести, правда не обильно и вытянутся, как сопли, т.с. главный закон природы - оставить после себя потомство, а вот когда нечего поесть или попить, другое дело. Что за грунт у вас? Песок, глина? На фото, где тень, на заднем плане хвойные какие-то, не разглядеть, почва кислая? Гортензии, вроде растут неплохо. Тот же Монако, пересаженный на свет, выглядит не очень, а рядом кто-то уже лысый - ЧП по ходу, т.е. выглядят полуголодными(по коленку) при таких исходных данных. Ищите проблему в грунте, поскольку условия у вас - обзавидуешься 
А так... Пьер де ронсар считается теневыносливым У ВАС.  , но не у нас, к сожалению  Но он не рыжий. Из рыжих остинов Леди оф Шарлот уже показывает плетистость, большая будет роза, только остины на 1-м месте поесть, попить.
Вы, наверно, правы. Сад у меня почти на самообеспечении...
Практически не обрабатываю, раз в год кормлю... Полив дождями 
Надо изучить вопрос.
Рядом с теневым участком хвойная изгородь соседей и еще и береза растет. Грунт - известняк.
Пока выживают сильнейшие, тоже закон природы 
Спасибо за совет по Нью Даун - буду изучать. Пьер де Ронсар уже есть. Куда же во Франции без него, можно сказать национальная гордость!
-
Можно к Вам?Давно любуюсь. Расцвела моя первая,любимая Swan Lake
-
Небожитель
 Сообщение от Rutik
К разговору о Нью Даун. Посетила тут сад знакомой (заодно разжилась манжеткой  ), и не смогла не восхититься этой розой...
Потрясающая тяга к жизни в наших условиях! Если и задумаюсь о плетистой, то о ней)
-- вот как интересно. моя только в первый год цвела и на этом все. не живет и не умирает. осенью пересадила ее, сейчас выкинула бутоны.
ЗЫ фото красивые очень !!
Nad4307
А зря.. Грязно - белое + черное и красное - получилось бы не плохо, 2 Стендаля в 1-м флаконе.
Я, конечно, могу и ошибаться, но сдается мне что тень тут ни-при-чем. Розы и в тени будут цвести, правда не обильно и вытянутся, как сопли, т.с. главный закон природы - оставить после себя потомство, а вот когда нечего поесть или попить, другое дело. Что за грунт у вас? Песок, глина? На фото, где тень, на заднем плане хвойные какие-то, не разглядеть, почва кислая? Гортензии, вроде растут неплохо. Тот же Монако, пересаженный на свет, выглядит не очень, а рядом кто-то уже лысый - ЧП по ходу, т.е. выглядят полуголодными(по коленку) при таких исходных данных. Ищите проблему в грунте, поскольку условия у вас - обзавидуешься
А так... Пьер де ронсар считается теневыносливым У ВАС., но не у нас, к сожалению Но он не рыжий. Из рыжих остинов Леди оф Шарлот уже показывает плетистость, большая будет роза, только остины на 1-м месте поесть, попить.
-- Надя, Вы наверное уже много раз отвечали, а чем ВЫ кормите остинок в основном?
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Космонавт
Нью Даун поддержу, потрясающая роза, я, правда, свою отдала, мне пока плетистые некуда сажать. Из этой же серии нще очень Барок понравился,тоже крепенькая, хорошая розка.
-
Ветеран

Добрый день! Помогите, пожалуйста, опознать. Самая красивая в моем розарии очень ароматная
-
Ветеран

И подскажите, пожалуйста, как реанимировать такие розочки. Плохо вышли из зимы - думала, уже все, не пойдут. Эпином и цирконом брызгала уже давно, долгоиграющие удобрения удобрения для роз - две недели назад. Что посоветуете? Или не надеяться, что восстановятся?