|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от shelly*
Девушки, а расскажите, пожалуйста, сколько и как у вас дети сейчас летом занимаются? Сами или с вами? Как успех? Есть ли часть каникул вообще без инструмента?
У меня будущий третьеклассник сам занимается, я иногда слушаю и пытаюсь дать комментарии..
С мелким 6леткой занимаюсь сама, но производительность по сравнению с учебным годом меньше - не хватает учительских комментариев.. хотя у нас ещё сейчас раз в неделю занятия в музыкалке, но это очень мало, конечно, и вот уже последнее осталось.
Учитывая, что бОльшей частью мы в деревне, то частенько их не очень то и посадишь: то папе помогают, то в полях бегают[emoji57]
Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
Стандартный месяц без инструмента
-
Мега-элита
Сообщение от shelly*
Девушки, а расскажите, пожалуйста, сколько и как у вас дети сейчас летом занимаются? Сами или с вами? Как успех? Есть ли часть каникул вообще без инструмента?
У меня будущий третьеклассник сам занимается, я иногда слушаю и пытаюсь дать комментарии..
С мелким 6леткой занимаюсь сама, но производительность по сравнению с учебным годом меньше - не хватает учительских комментариев.. хотя у нас ещё сейчас раз в неделю занятия в музыкалке, но это очень мало, конечно, и вот уже последнее осталось.
Учитывая, что бОльшей частью мы в деревне, то частенько их не очень то и посадишь: то папе помогают, то в полях бегают[emoji57]
-
Наш человек
Сообщение от sophieleo76
Ого, как много. Это рекомендация преподавателя? За месяц постановка рук не портится? И текст не забывается?
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Хранитель
Сообщение от Даша-
Диана, Антон сам не может правильно отрабатывать.... У него гиперактивность не до конца еще ушла и монотонные отработки вызывают бурю протеста....
Вот и ходит по кругу и сам себя тормозит... Особенно любит заучить что то неправильно и постоянно спотыкаться об это(((
Можно сделать немонотонно. Я Роньке иной раз, когда вемя есть, расписываю пьессу на упражнения, чтоб отработал и аппликатуру, и сложные переходы. В принципе, если тебе это объяснить, думаю, ты сама сможешь, это не очень сложно, не обязательно быть гитаристкой, главное, вообще, в музыке немного разбираться, а ты уж точно сможешь. Дома будем, можно вечерок посидеть вместе, азы этого действа разобрать, если хочешь. Ронька же у меня 100% амбидекстер, у него с неусидчивостью и раздражительностью, тоже, полный порядок.
-
Хранитель
Сообщение от sophieleo76
Сонь, а начём основано? Я вот хочу, просто, выбить Славке три недели без скрипки на летние каникулы, чтоб не везти домой. Гемороистое это дело из Европы ввозить, стандарты не совпадают.
-
Мега-элита
Сообщение от shelly*
Ого, как много. Это рекомендация преподавателя? За месяц постановка рук не портится? И текст не забывается?
Все быстро восстанавливается. Предыдущий педагог строго заказывала месяц дать отдыха ( мы обычно июнь брали), а в этот год получится с середины июня по середину июля. Вернемся с моря: гитару в руки и вперед с песней ) в августе гитарная школа уже
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
Сонь, а начём основано? Я вот хочу, просто, выбить Славке три недели без скрипки на летние каникулы, чтоб не везти домой. Гемороистое это дело из Европы ввозить, стандарты не совпадают.
Диана, я точно не подскажу. Но педагог так сама всегда отдыхала и нам, малявкам, советовала. У Вас вообще каникул толком нет и все время отчетные концерты, экзамены. Не критичен для вас перерыв??? Система-то обучения другая....
-
Наш человек
Сообщение от sophieleo76
Все быстро восстанавливается. Предыдущий педагог строго заказывала месяц дать отдыха ( мы обычно июнь брали), а в этот год получится с середины июня по середину июля. Вернемся с моря: гитару в руки и вперед с песней ) в августе гитарная школа уже
Соня, а что за гитарная школа? Можно ссылочку?
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Хранитель
Сообщение от sophieleo76
Диана, я точно не подскажу. Но педагог так сама всегда отдыхала и нам, малявкам, советовала. У Вас вообще каникул толком нет и все время отчетные концерты, экзамены. Не критичен для вас перерыв??? Система-то обучения другая....
Да местные на каникулах, вообще, балду пиннают, это у нас педагог русская. Просто я тоже слышала о необходимости перерыва. Но вот когда и где... Я помню, что считается, что уходят негативные моменты, а восстанавливается то, что учили последним. В принципе, нам всё ещё есть, что забыть
-
Мега-элита
Сообщение от shelly*
Соня, а что за гитарная школа? Можно ссылочку?
Кира, глянь у меня в группах: гитарная школа в репино. Если не выйдет, спроси у Гали, но не знаю есть ли места