|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от LEV'sMAMA
Можно я тут похнычу и понедоумеваю? Узнаю от педагога по специальности, что сын по документам школы учится не по 7-летней, а по восьмилетней программе. Договор в начале обучения заключали на семь лет. Но где мой экземпляр, я даже не догадываюсь. Ремонты, переезды...
И что же это такое! Нет, я не против, чтобы сын до 8 кл. общеобразовательной тусовался в музыкалке. Мне и спокойнее. Но, честно говоря, есть (были))) и другие долгосрочные планы. А у "соучастницы" ансамбля (такая же история), окончание музыкалки совпадёт с окончанием 9-го класса. Вот где можно надорваться. Ждать сентября или можно ещё кого-то застать в школе?
В школе есть, конечно, отпуска, но они длятся далеко не всё лето, и стоит сходить и выяснить. Если Ваш педагог ещё не в отпуске, то, мне кажется, проще всего действовать через него, или с ним. Можно просто попросить копию договора для начала, ну, придумайте, для чего она понадобилась... В школу, например, объясните, что Ваш экземпляр утерян...
-
Элита
Сообщение от Lioness
В школе есть, конечно, отпуска, но они длятся далеко не всё лето, и стоит сходить и выяснить. Если Ваш педагог ещё не в отпуске, то, мне кажется, проще всего действовать через него, или с ним. Можно просто попросить копию договора для начала, ну, придумайте, для чего она понадобилась... В школу, например, объясните, что Ваш экземпляр утерян...
Педагог как раз в отпуске. И на больничном, наверное. Надорвались мы в этом году. А про копию, спасибо, точно так и сделаю.
-
Сообщение от LEV'sMAMA
Можно я тут похнычу и понедоумеваю? Узнаю от педагога по специальности, что сын по документам школы учится не по 7-летней, а по восьмилетней программе. Договор в начале обучения заключали на семь лет. Но где мой экземпляр, я даже не догадываюсь. Ремонты, переезды...
И что же это такое! Нет, я не против, чтобы сын до 8 кл. общеобразовательной тусовался в музыкалке. Мне и спокойнее. Но, честно говоря, есть (были))) и другие долгосрочные планы. А у "соучастницы" ансамбля (такая же история), окончание музыкалки совпадёт с окончанием 9-го класса. Вот где можно надорваться. Ждать сентября или можно ещё кого-то застать в школе?
Официальный отпуск с 25 июня, канцелярия точно должна работать, и директор/завуч.
-
ВНИМАНИЕ!!! Профессиональные музыканты и просто любители.
С сентября 2018 года, на базе МОУ СОШ №128 Калининского района, начнёт работу ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ НАРОДНЫЙ ОРКЕСТР. В коллектив приглашаются все желающие. Есть возможность выступать в оркестре на следующих инструментах:
-баян, аккордеон.
-домра ( малая, альтовая и басовая)
-балалайки ( примы, секунды и альт + контрабас или бас-гитара)
-духовые инструменты ( флейта + гобой).
Репетиции будут проходить в вечернее время.
В планах работы активная концертная деятельность по Калининскому району и всему городу.
Очень прошу поделиться данной информацией с друзьями, знакомыми и близкими. Ведь наверняка кто-то учился в музыкальной школе или музыкальном колледже, но прекратил музицировать по различным причинам.
По всем интересующим вопросам звонить по номер 89117671035
-
Наш человек
эх,Катя,а я только флейту ж продала. с преподавателем попрощались. отплакали своё. Я в общем то попрощаться зашла. Может вернемся с мелким не зарекаюсь,ему всего 3. но мальчик музыкант мне не близок))), но конечно посмотрим
-
Зря продали, конечно. Ну что уж об этом. Возвращайтесь, у вас теперь опыт, может с мальчиком как-то иначе сложится. Дети разные. В любом случае, удачи вам! Еще может и с дочкой вернетесь, может и потянет ее обратно. Бывает по-разному.
-
Наш человек
прямо нашло на меня в тот день что то. не знаю объяснить не могу зачем продала.
видимо понимала что инструмент будет рождать мысли летом -нагнать,вернуться..начну пилить дочь.а все таки нам давно пора было заканчивать.все к лучшему.
так что с глаз долой ,из сердца вон.
Спасибо за все!
-
Наш человек
Девушки, а расскажите, пожалуйста, сколько и как у вас дети сейчас летом занимаются? Сами или с вами? Как успех? Есть ли часть каникул вообще без инструмента?
У меня будущий третьеклассник сам занимается, я иногда слушаю и пытаюсь дать комментарии..
С мелким 6леткой занимаюсь сама, но производительность по сравнению с учебным годом меньше - не хватает учительских комментариев.. хотя у нас ещё сейчас раз в неделю занятия в музыкалке, но это очень мало, конечно, и вот уже последнее осталось.
Учитывая, что бОльшей частью мы в деревне, то частенько их не очень то и посадишь: то папе помогают, то в полях бегают[emoji57]
Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Ветеран
Я дала отдохнуть после непоступления в муз.школу. Завтра начнем. - минимум час будем сидеть. Фоно на даче конечно нет, но нашла хотя бы синтезатор. нам преподаватель на лето 20 произведений дал. В основном на технику. С августа на даче договорилась со знакомой интонирование подтянуть - на нем завалились
-
Хранитель
Сообщение от shelly*
Девушки, а расскажите, пожалуйста, сколько и как у вас дети сейчас летом занимаются? Сами или с вами? Как успех? Есть ли часть каникул вообще без инструмента?
Это от многих факторов зависит. Мы пока не на каникулах, с 7 июля только. В учебное время в будни у нас около 2 часов ежедневно, плюс-минус, больше с нашей гимназией просто не полуается. Это несколько подходов к инструменту. На каникулах и в выходные, как правило, 2,5-3 часа, времени-то больше. Я занимаюсь вместе частично, когда нужен аккомпанимент или технику отрабатывает, или уже работа над интонацией. Разбор/наизусть - это сами. У мына гитара, 3 класс заканчивает, у дочки скрипка 4й год обучения. На каникулах может быть день без инструмента, но больше не можем себе позволить.