Страница 511 из 3182 « Первая 1141146150150750850951051151251351451552156161110111511 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

1. ответ для Аля , на сообщение « Нет. В моем понимании контроль и... »

Цитата Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
    Нет. В моем понимании контроль и усовершенствование системы - это одно. А изначальное тотальное недоверие ко всем вообще и проверки на вшивость всех вообще - это другое.
    Про туалетную бумагу это я так шутить пыталась
    Контроль слаб, и я за то, чтобы его не только совершенствовали но и ужесточили.
    Потому что изначально мозг отказывался верить во всю эту браваду и вакханалию: подделать справку, не допечатать или припечатать лишнего, скрывать, лгать, раскрывать диагнозы или напротив лепить вымышленные, замалчивать или зашушукивать под крышами ассоциаций - что не только породило, а железобетонно утвердило и не только в недоверии, а в тотальных и безнаказанных, ну это до поры, грязных делах и бизнесе над беззащитными детьми.
    Так может тем, кто всё это породил и найти в себе смелость или хотя бы каплю совести для начала, чтобы извиниться перед детьми в открытую, так же публично начать хоть какие нибудь действия по исправлению ими же сотворённого ?
    Но нет же, продолжают и себя закапывать и над теми же обиженными ими детьми глумиться "всеониврут" и ещё более притягивать к себе гнев и недоверие.
    У нас тут "шуточки", а недоверяльщики просто нас не так поняли.
    Реалист*ко
    Муж - не обязательный аксессуар счастливой женщины.(с) Августейшая

2. ответ для SvetaK , на сообщение « В этом Вы правы, обычно никто и не... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от SvetaK Посмотреть сообщение
    И проскочило мнение, что алчные приемные родители дорастят до 18 с сдадут в ПНИ. Вот здесь и непонятно. Почему до 18 растить "выгодно" , а после - нет? Пенсия - сохраняется, опека - сохраняется...
    Не до 18, а, наверное, в их случае, дольше.

----
    Вот если бы не удалили ту запись (с Петросяном), то там можно было бы услышать с трибуны от такой приемной матери (у нее таких деток сразу несколько) вопрос: а что дальше делать с этими детьми? куда их потом?

И эти вопросы я всегда слышала на подобных форумах.

3. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »

Своих кровных я бы не оставила в любом случае, можно инвалидом стать и потом, после аварии,после сильного стресса (таких тоже много) а вот специально брать из дд с СД я бы не посоветовала. И когда их набирают пачками это выглядит подозрительно

Цитата Сообщение от Душистый Шмель Посмотреть сообщение
    Вряд ли обличители корыстных опекунов сумеют связно ответить на Ваш вопрос, так далеко их интересы не заходят.
    А вы можете связно ответить, соизмеряли ли вы свои возможно не только физические но и душевные силы беря тяжелого инвалида, на сколько глубок был ваш интерес, если вы, цитирую вас - "не обязаны, пенсия маленькая, зарплата опекуна маленькая, оплата по содержанию или доплаты не соразмерны и т.д."?
    На чем базируется и как глубока ваша миссия по спасению от ДД? В чем её смысл и суть? У меня не праздный вопрос.
    У меня сестра спасает, но на свои, за свой счёт, своими силами, своими средствами, здоровьем, душой, иногда успешно втягивая и нас.
    Вот прям с улицы, лечит, кормит, одевает, реабилитирует. У этих людей ничего нет и уже не будет, то есть не в чем упрекнуть, что она делает это корысти ради
    В чем же глубина или разница между платным "спасением" за казённый счёт и за счёт государства и при этом вы - не обязаны, и между моейдвинутой сестрой ?
    Или всё таки надо уже откровенно такую "спасительную" платную деятельность называть как есть буквально зато честно - бизнес?
    И если по какой то причине вас перестал устраивать этот ваш бизнес или вы не справляетесь, то будьте добры компенсировать государству то, что оно затратило на ваш бизнес и оплату вам.
    Реалист*ко
    Муж - не обязательный аксессуар счастливой женщины.(с) Августейшая

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    чтобы лишние годы в человеческих условиях не жили?
    Я размышляла над этим вопросом...

- Элиза Дулитл пока жила в трущобах, была вполне счастлива, а несчастье свое осознала, лишь когда ей профессор другую жизнь показал. (это из литературы).

- Читала, что именно дети из благополучных семей, попадая в систему, страдают более остальных (тех, кто с рождения там, или кто попал туда из асоциальной среды).

- В записках психолога из концлагеря есть мысль, что быстрее и легче ломаются люди, которые жили до лагеря нормальной жизнью, все имели, тогда как уголовники, всю жизнь мотавшиеся по тюрьмам, даже в концлагере устраивались.

Потому я не уверена, что беря ребенка временно под опеку, четко зная, что потом ему дорога в диспансер, ему это временное будет во благо.
    Может, я ошибаюсь.

со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от olgavarvara Посмотреть сообщение
    Своих кровных я бы не оставила в любом случае,
    А что так? Чем раньше привыкнет. тем полезнее.

со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение

Потому я не уверена, что беря ребенка временно под опеку, четко зная, что потом ему дорога в диспансер, ему это временное будет во благо.
    Может, я ошибаюсь.
    Всё дело в том. что пока она находится в ДД. никто не знает кто потом четко пойдет в ПНи. а кто будет способен жить дома с минимальным сопровождением. Это может быть махровая педзапущенность и больше ничего.

Мега-элита Аватар для SvetaK

Цитата Сообщение от olgavarvara Посмотреть сообщение
    Своих кровных я бы не оставила в любом случае, можно инвалидом стать и потом, после аварии,после сильного стресса (таких тоже много) а вот специально брать из дд с СД я бы не посоветовала. И когда их набирают пачками это выглядит подозрительно
    Подозреваете, что человек всю жизнь собирается жить на эти пенсии?

А что так? Чем раньше привыкнет. тем полезнее.
    Наверное, потому, что есть люди, которые не рассуждают в категориях "сдать-не сдать" в отношении детей.
    Всё дело в том. что пока она находится в ДД. никто не знает кто потом четко пойдет в ПНи. а кто будет способен жить дома с минимальным сопровождением. Это может быть махровая педзапущенность и больше ничего.
    Эта цепочка разговора (если не путаю) началась с упоминания о синдроме дауна, о набирании под опеку пачками детей с синдромом.

10. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Я размышляла над этим вопросом...

- Элиза Дулитл пока жила в трущобах, была вполне счастлива, а несчастье свое осознала, лишь когда ей профессор другую жизнь показал. (это из литературы).

- Читала, что именно дети из благополучных семей, попадая в систему, страдают более остальных (тех, кто с рождения там, или кто попал туда из асоциальной среды).

- В записках психолога из концлагеря есть мысль, что быстрее и легче всего ломаются люди, которые жили до лагеря нормальной жизнью, все имели, тогда как уголовники, всю жизнь мотавшиеся по тюрьмам, даже в концлагере устраивались.

Может, я ошибаюсь.
    Не знаю, может быть, не совсем по теме, но мне после выделенного сразу вспомнились декабристы и жены, а также, гражданская жена Колчака.
    Люди тоже имели много, но выдержали.

Страница 511 из 3182 « Первая 1141146150150750850951051151251351451552156161110111511 Последняя »