|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Аля
Нет. В моем понимании контроль и усовершенствование системы - это одно. А изначальное тотальное недоверие ко всем вообще и проверки на вшивость всех вообще - это другое.
Про туалетную бумагу это я так шутить пыталась
Контроль слаб, и я за то, чтобы его не только совершенствовали но и ужесточили.
Потому что изначально мозг отказывался верить во всю эту браваду и вакханалию: подделать справку, не допечатать или припечатать лишнего, скрывать, лгать, раскрывать диагнозы или напротив лепить вымышленные, замалчивать или зашушукивать под крышами ассоциаций - что не только породило, а железобетонно утвердило и не только в недоверии, а в тотальных и безнаказанных, ну это до поры, грязных делах и бизнесе над беззащитными детьми.
Так может тем, кто всё это породил и найти в себе смелость или хотя бы каплю совести для начала, чтобы извиниться перед детьми в открытую, так же публично начать хоть какие нибудь действия по исправлению ими же сотворённого ?
Но нет же, продолжают и себя закапывать и над теми же обиженными ими детьми глумиться "всеониврут" и ещё более притягивать к себе гнев и недоверие.
У нас тут "шуточки", а недоверяльщики просто нас не так поняли.
Реалист*ко
Муж - не обязательный аксессуар счастливой женщины.(с) Августейшая
-
Давно я здесь
Сообщение от SvetaK
И проскочило мнение, что алчные приемные родители дорастят до 18 с сдадут в ПНИ. Вот здесь и непонятно. Почему до 18 растить "выгодно" , а после - нет? Пенсия - сохраняется, опека - сохраняется...
Не до 18, а, наверное, в их случае, дольше.
----
Вот если бы не удалили ту запись (с Петросяном), то там можно было бы услышать с трибуны от такой приемной матери (у нее таких деток сразу несколько) вопрос: а что дальше делать с этими детьми? куда их потом?
И эти вопросы я всегда слышала на подобных форумах.
-
Ветеран
Своих кровных я бы не оставила в любом случае, можно инвалидом стать и потом, после аварии,после сильного стресса (таких тоже много) а вот специально брать из дд с СД я бы не посоветовала. И когда их набирают пачками это выглядит подозрительно
-
Хранитель
Сообщение от Душистый Шмель
Вряд ли обличители корыстных опекунов сумеют связно ответить на Ваш вопрос, так далеко их интересы не заходят.
А вы можете связно ответить, соизмеряли ли вы свои возможно не только физические но и душевные силы беря тяжелого инвалида, на сколько глубок был ваш интерес, если вы, цитирую вас - "не обязаны, пенсия маленькая, зарплата опекуна маленькая, оплата по содержанию или доплаты не соразмерны и т.д."?
На чем базируется и как глубока ваша миссия по спасению от ДД? В чем её смысл и суть? У меня не праздный вопрос.
У меня сестра спасает, но на свои, за свой счёт, своими силами, своими средствами, здоровьем, душой, иногда успешно втягивая и нас.
Вот прям с улицы, лечит, кормит, одевает, реабилитирует. У этих людей ничего нет и уже не будет, то есть не в чем упрекнуть, что она делает это корысти ради
В чем же глубина или разница между платным "спасением" за казённый счёт и за счёт государства и при этом вы - не обязаны, и между моейдвинутой сестрой ?
Или всё таки надо уже откровенно такую "спасительную" платную деятельность называть как есть буквально зато честно - бизнес?
И если по какой то причине вас перестал устраивать этот ваш бизнес или вы не справляетесь, то будьте добры компенсировать государству то, что оно затратило на ваш бизнес и оплату вам.
Реалист*ко
Муж - не обязательный аксессуар счастливой женщины.(с) Августейшая
-
Давно я здесь
Сообщение от Амаранта
чтобы лишние годы в человеческих условиях не жили?
Я размышляла над этим вопросом...
- Элиза Дулитл пока жила в трущобах, была вполне счастлива, а несчастье свое осознала, лишь когда ей профессор другую жизнь показал. (это из литературы).
- Читала, что именно дети из благополучных семей, попадая в систему, страдают более остальных (тех, кто с рождения там, или кто попал туда из асоциальной среды).
- В записках психолога из концлагеря есть мысль, что быстрее и легче ломаются люди, которые жили до лагеря нормальной жизнью, все имели, тогда как уголовники, всю жизнь мотавшиеся по тюрьмам, даже в концлагере устраивались.
Потому я не уверена, что беря ребенка временно под опеку, четко зная, что потом ему дорога в диспансер, ему это временное будет во благо.
Может, я ошибаюсь.
-
со звезды
Сообщение от olgavarvara
Своих кровных я бы не оставила в любом случае,
А что так? Чем раньше привыкнет. тем полезнее.
-
со звезды
Сообщение от Мурашкина
Потому я не уверена, что беря ребенка временно под опеку, четко зная, что потом ему дорога в диспансер, ему это временное будет во благо.
Может, я ошибаюсь.
Всё дело в том. что пока она находится в ДД. никто не знает кто потом четко пойдет в ПНи. а кто будет способен жить дома с минимальным сопровождением. Это может быть махровая педзапущенность и больше ничего.
-
Мега-элита
Сообщение от olgavarvara
Своих кровных я бы не оставила в любом случае, можно инвалидом стать и потом, после аварии,после сильного стресса (таких тоже много) а вот специально брать из дд с СД я бы не посоветовала. И когда их набирают пачками это выглядит подозрительно
Подозреваете, что человек всю жизнь собирается жить на эти пенсии?
-
Давно я здесь
Сообщение от Амаранта
А что так? Чем раньше привыкнет. тем полезнее.
Наверное, потому, что есть люди, которые не рассуждают в категориях "сдать-не сдать" в отношении детей.
Сообщение от Амаранта
Всё дело в том. что пока она находится в ДД. никто не знает кто потом четко пойдет в ПНи. а кто будет способен жить дома с минимальным сопровождением. Это может быть махровая педзапущенность и больше ничего.
Эта цепочка разговора (если не путаю) началась с упоминания о синдроме дауна, о набирании под опеку пачками детей с синдромом.
-
Старожил
Сообщение от Мурашкина
Я размышляла над этим вопросом...
- Элиза Дулитл пока жила в трущобах, была вполне счастлива, а несчастье свое осознала, лишь когда ей профессор другую жизнь показал. (это из литературы).
- Читала, что именно дети из благополучных семей, попадая в систему, страдают более остальных (тех, кто с рождения там, или кто попал туда из асоциальной среды).
- В записках психолога из концлагеря есть мысль, что быстрее и легче всего ломаются люди, которые жили до лагеря нормальной жизнью, все имели, тогда как уголовники, всю жизнь мотавшиеся по тюрьмам, даже в концлагере устраивались.
Может, я ошибаюсь.
Не знаю, может быть, не совсем по теме, но мне после выделенного сразу вспомнились декабристы и жены, а также, гражданская жена Колчака.
Люди тоже имели много, но выдержали.