|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Катя, там рояли дают в призах, стипендии и мировые туры. Между прочим, Кутузова обладатель такого рояля. Среди наших детей, не в обиду, на этом конкурсе никому делать нечего.
Настя, мне достаточно было пробежаться глазами по лауреатам, чтобы понять, что остальным из списка пробившимся в очный тур светили грамоты и значки. Но любопытно послушать. Мне немного грустно, что с точки зрения обывателя Мацуев делает большое доброе дело, а на самом деле, все не так однозначно.
-
Кстати, смотрела несколько дней назад передачу по Культуре про музыкальные конкурсы. Там даже Хохлов ( зав Гнесинкой) и не менее именитые господа иносказательно прошлись по этому компитишену. Мол, своеобразная манера, публиковать заставки и афишки, где отнюдь не герои конкурса, а учредитель и дирижер, конкурс для продвижения конкурсантов или кого-то другого? Но названий и имен , конечно, же не было.
-
Хранитель
Катя, это не конкурс, и стипендия - это не деньги, по крайней мере, мы не только ничего материального не получим, но и будем доплачивать за дополнительное время. Грант получает консерватория, мы получаем 15 минут занятий и возможность заниматься официально два раза в неделю. Но тут не объяснишь, давай в лоб, сколько в месяц уходило на обучение Дуни? Можешь не отвечать. Я знаю наши расценки. А теперь представь, что это - полчаса. И за всё остальное время ты доплачиваешь из собственного кармана по 35 евро. Стольник в неделю. Кроме того, что занятий бесплатных не существует. а ещё к ней каждый кому не лень лезет с разъяснениями, что можно бы так не напрягаться, и зачем такие сложные вещи. И ещё вишенка на торте: к тебе регулярно подходят с просто гениальным спичем: "ой, она вот так быстро растёт, и репертуар, и техника... Но ведь другим может быть это обидно, может не стоит?" И вот в такой обстановке - давай, дерзай. Поубивать хочется. И ведь эта стипендия - это только приближение к тому, как обучение построено у нас. Но, повторяю, это надо пережить, понять это невозможно.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Вот, кстати, для интересующихся серьезными конкурсами ф-но, нашла на сайте Медичи концерты Гранд Пиано Компитишн. Мацуеву не занимать предприимчивости, на Медичи все разместили. Не знаю, правда, можно ли бесплатно смотреть, у меня годовая подписка, поэтому все открывается.
https://www.medici.tv/ru/grand-piano-competition
Так его ж показывали по телевизору. Наверняка есть на сайте культуры. Александра Довгань выиграла его. Такие дети, чудо просто.
-
Сообщение от RaMashka
Так его ж показывали по телевизору. Наверняка есть на сайте культуры. Александра Довгань выиграла его. Такие дети, чудо просто.
Я не просто так про Медичи написала. Медичи - это фешенебельный ресурс, продающийся за деньги , который занимается трансляцией и экспозицией записей серьезных концертов и конкурсов, к примеру, конкурса Чайковского. Разместиться на Медичи - дорогое предприятие.
-
Сообщение от Lioness
Катя, это не конкурс, и стипендия - это не деньги, по крайней мере, мы не только ничего материального не получим, но и будем доплачивать за дополнительное время. Грант получает консерватория, мы получаем 15 минут занятий и возможность заниматься официально два раза в неделю. Но тут не объяснишь, давай в лоб, сколько в месяц уходило на обучение Дуни? Можешь не отвечать. Я знаю наши расценки. А теперь представь, что это - полчаса. И за всё остальное время ты доплачиваешь из собственного кармана по 35 евро. Стольник в неделю. Кроме того, что занятий бесплатных не существует. а ещё к ней каждый кому не лень лезет с разъяснениями, что можно бы так не напрягаться, и зачем такие сложные вещи. И ещё вишенка на торте: к тебе регулярно подходят с просто гениальным спичем: "ой, она вот так быстро растёт, и репертуар, и техника... Но ведь другим может быть это обидно, может не стоит?" И вот в такой обстановке - давай, дерзай. Поубивать хочется. И ведь эта стипендия - это только приближение к тому, как обучение построено у нас. Но, повторяю, это надо пережить, понять это невозможно.
Вы, Диана, не очень хорошо представляете как устроено у нас. Вам почему-то кажется, что у нас все педагоги с горящими глазами, которые спят и видят своего ученика в лаврах конкурса Чайковского, но если не его, то каких-нибудь Веселых ноток 2018. Ученики могут хотеть и даже очень хотеть, а преподавателю это все не очень нужно, и будет ученик со своим энтузиазмом иметь два часа по 45 минут формальных занятий. Слава богу, что есть энтузиасты, которые готовы работать внеурочно и абсолютно безвозмездно, с нами именно так и занимаются, тем более если программа, скажем у ребенка в двадцать минут звучанием, ее в два урока никак не отработать, хоть тресни. И много таких энтузиастов, но на всех их все равно не хватает. Конечно, у нас уроки стоят дешевле, но у нас и доходы ниже, соответственно какие-нибудь 4 тысячи в неделю , а не стольник как у вас, может быть гораздо более ощутимой суммой. Кстати, хотите посмотреть официальные расценки на консультации Десятилетки и Консерватории? По этим расценкам консультируются вполне официально все поступающие в десятилетку и консерваторию. Конечно, если брать уроки частно, то это немного другие суммы. Но официально расценки , думаю, примерно на том же уровне, о котором вы говорите. Но тут люди идут и платят как могут, причем далеко не все здорово обеспеченные, поскольку дети как-то определились, что как минимум хотят заниматься профессионально. Если вы определились - так тут только смириться и работать, поскольку сначала ты работаешь на систему, а потом уже она на тебя, причем в Германии она работает очень даже неплохо. Или уже плюнуть на это дело и отдать ребенка в кружок биологии или чего-то нужного в будущем. В общем, печалит меня ваш настрой. У вас ровно так же, как у нас, когда ребенка готовишь на подготовишках, а потом имеешь бюджет в МШ. А у вас есть шанс иметь бюджет в консерватории, причем в хорошей консерватории. Разве это вас не мотивирует на инвестиции и моральные вложения?
-
с Марса
Чтоб нам так платили, как есть на бумажке.
В том году захотели на приёмных экзаменах репетировать программу с концертмейстером 3 человека из 200 на вокальном отделении. Все пришли прямо на экзамен и концертмейстеры в мыле читали с листа.
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Чтоб нам так платили, как есть на бумажке.
В том году захотели на приёмных экзаменах репетировать программу с концертмейстером 3 человека из 200 на вокальном отделении. Все пришли прямо на экзамен и концертмейстеры в мыле читали с листа.
Странно, что никто не захотел в частном порядке заручиться поддержкой концертмейстера. Надо вести подпольную агитацию.
-
с Марса
Сообщение от Katarina
Странно, что никто не захотел в частном порядке заручиться поддержкой концертмейстера. Надо вести подпольную агитацию.
Да все зашуганные...
В этом году нам всем предложили выйти на приёмные в отпуск бесплатно в счёт каких-то мифических выходных.
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Да все зашуганные...
В этом году нам всем предложили выйти на приёмные в отпуск бесплатно в счёт каких-то мифических выходных.
Вот уж преступление. Но, маразм, конечно, может принимать различные формы. Доживет ли конса до нашего поступления - вот в чем вопрос. Какие-то ужасы рассказывают.