Страница 4925 из 5758 « Первая 392544254825487549154921492249234924492549264927492849294935497550255425 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

В перезагрузке

Нашла объявление на стене лицея о продаже виолончели
    Фото не могу прикрепить, пишу так
    Франция, 18 век, корпус 730 мм, сертификат, прекрасный сольный инструмент. Телефон 981-738-7719
    Вдруг кому-то надо.

Хранитель Аватар для Lioness

Подумалось, о блокфлейтах. У меня есть новая практически барочная Moeck 1024 Flauto 1 plus (Германия) с барочным кленовым грифом и пластиковым мундштуком. Сыну она была нужна ровно на две недели, так что, совершенно новая, она стоила 38 плюс доставка, за 30 евро отдам, если нужна.

Славёна сегодня играет концерт. В сысле, не только Славёна, а весь струнный оркестр... Ну, с этим, не то, чтобы, волновались как-то, скорее, устали от ежедневных репетиций от часа до трёх длительностью... На сольную программу бы это время, ан нет...
    Вот в пятницу очень серьёзный концерт и допуск в экзамену на "Studienvorbereitende Ausbildung". Тут мондраже присутствует. Третий, последний слой отсева (были ещё 5 мая и 15 июня) и, если пройдёт, через неделю экзамен. Замордовали уже этими отборами. Осталось трое на одно место. Держите кулачки.

В перезагрузке

Диана, а что тут мордовательного? На серьезном уровне дети в этом возросте конкурсы играют по три тура с разной программой в каждом. А потом ещё гала концерт. И все это за 5 дней, к примеру. Кто тянет, тот и побеждает. А как ещё, если вы замахнулись на стипендию?

5. ответ для Lioness , на сообщение « Славёна сегодня играет концерт. В... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Славёна сегодня играет концерт. В сысле, не только Славёна, а весь струнный оркестр... Ну, с этим, не то, чтобы, волновались как-то, скорее, устали от ежедневных репетиций от часа до трёх длительностью... На сольную программу бы это время, ан нет...
    Вот в пятницу очень серьёзный концерт и допуск в экзамену на "Studienvorbereitende Ausbildung". Тут мондраже присутствует. Третий, последний слой отсева (были ещё 5 мая и 15 июня) и, если пройдёт, через неделю экзамен. Замордовали уже этими отборами. Осталось трое на одно место. Держите кулачки.
    ужас в любом случае - удачи

6. ответ для Katarina , на сообщение « Диана, а что тут мордовательного? На... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Диана, а что тут мордовательного? На серьезном уровне дети в этом возросте конкурсы играют по три тура с разной программой в каждом. А потом ещё гала концерт. И все это за 5 дней, к примеру. Кто тянет, тот и побеждает. А как ещё, если вы замахнулись на стипендию?
    Катя, если это не пройти, то этого не объяснить. Это очень серьёзная нервотрёпка. У нас детей мотивируют на успех. Здесь мотивируют избегать неудачи, не напрягаться и никуда не соваться. У нас ребёнка готовят к конкурсам. Здесь же за полчаса, которые даются, в неделю ты должен успеть сначала сделать оркестровую партию (это при том, что оркестра два часа минимум, перед выступлениями - намного больше), потом разобрать сольфеджио, и только после этого можно заниматься сольной программой. Это официально. Это за это платится 600 евро в семестр. Все остальные занятия - за совсем другие деньги и на другой территории. У меня дома вот, как ни крути, рояль не запланирован, а с роялем и фортепиано скрипка звучит очень по-разному. При этом сольная программа предполагается хорошего уровня. А сейчас ещё и ежедневные репетиции оркестра. когда делать это соло? Она из школы приходит в четвёртом часу, наскоро пообедает, попилила час - на оркестр, пришла в семь-восемь, ещё час попилила, и всё, больше нельзя. Это очень дорого стоит. Ужин в девтом часу, уроки до полуночи и к 8 в школу. За допзанятия - 35 евро в час и хорошо, что преподаватель согласен с ней дома заниматься. А сейчас для этого просто времени нет, один этот грёбаный оркестр. И это для того, чтобы ей официально в расписание поставили ещё 15 (!!!) минут. У неё сейчас 45. Но тогда будет официально два занятия в неделю, и час с корцентмейстером перед концертами.

В перезагрузке

А вы думаете у нас иначе? Или в других странах иначе? Да, уроки на коленке, цейтнот, деньги на конкурсы, мастер классы. В целом, ритм, который вы описываете вполне такой же в старших классах мш, даже у тех, кто не будет профессионалом. А в школах вроде десятилетки или нашей это норма жизни. Я не придираюсь, не дай бог, просто мне не понятно, что вы принять не можете происходящее как норму. У всех свои трудности. У нас их не меньше, а перспектив у вас больше. Уж не знаю как со скрипкой, а с флейтой точно. И детские оркестровые проекты, и конкурсы, и стипендии, и летние мк куда нам ехать надо, а у вас под боком. Читаю о продвинутых учениках, так море стипендий самых разных. Только старайся. Чего вы так переживаете? Мне просто жалко немного, что вы так рефлексируете и не вилите очевидных плюсов вашей ситуации. Имея резиденство ес завидовать нам вообще странно. Да у нас немного иначе устроена система, но вы ее изнутри с детьми не проживали и как мне кажется, вы очень недооцениваете возможности, которые есть и в германии, и в ес. А трудности будут всегда и везде. Просто так даже кошки не рожают.

В перезагрузке

И насчёт репетиторов. У нас это не афишируется. Одна моя знакомая обучала двух детей в одной почтенной всем известной школе спб, у детей были репетиторы по спец, сольфо и окф. Детей двое. Мама жила в авто, дети питались из термосов. Ее правда хватило до 7 класса старшенького. Такая жизнь в предпроф подготовке. Не одни проблемы, так другие, но в целом это действительно тяжело. И ваша ситуация далеко не уникальная и не самая отчаянная. Унас не принято полоскать свое белье, но я вас уверяю, что ряд ников с форума вам такое бы понаписали, что ваша консервптория и гонка показались бы вполне такой спокойной ситуацией. Просто принять надо, что это сложно. А если не видишь перспектив профессии, даже умозрительно, то этим заниматься точно не стоит, надо уметь вовремя остановиться и подумать, стоит ли тратить столько сил, которые можно пустить в другое русло.

В перезагрузке

Вот, кстати, для интересующихся серьезными конкурсами ф-но, нашла на сайте Медичи концерты Гранд Пиано Компитишн. Мацуеву не занимать предприимчивости, на Медичи все разместили. Не знаю, правда, можно ли бесплатно смотреть, у меня годовая подписка, поэтому все открывается.
    https://www.medici.tv/ru/grand-piano-competition

10. ответ для Katarina , на сообщение « Вот, кстати, для интересующихся... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Катя, там рояли дают в призах, стипендии и мировые туры. Между прочим, Кутузова обладатель такого рояля. Среди наших детей, не в обиду, на этом конкурсе никому делать нечего.

Страница 4925 из 5758 « Первая 392544254825487549154921492249234924492549264927492849294935497550255425 Последняя »