Страница 314 из 3182 « Первая 2142643043103113123133143153163173183243644148141314 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

1. ответ для Ю.И. , на сообщение « Да, в дд же положен штат. Значит, в... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от Ю.И. Посмотреть сообщение
    Да, в дд же положен штат. Значит, в приемной cемье тоже должны быть работники.
    Если приемная семья может себе позволить, то пусть нанимают штат. А если не могут и сами не справляются не вижу причин менять один ДД на другой, только квартирный.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

2. ответ для Полёт , на сообщение « ИМХО, славяне (да, я не толерантна). »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Разговор ушел в ерундистику какую то....
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

3. ответ для ЛАПKА , на сообщение « Да пусть бегают,по крайней мере я не... »
    Старожил

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    Значит вы мало разговариваете со своими знакомыми о рисе мои подружки 80% не моют рис...
    Откуда в рисе тальк?
    Ну и мойте,главное не нужно делать удивленные глаза,что другие так не делают
    Мои подружки моют все.
    Делать удивленные глаза - это не главное. Главное - не портить себе органы и сосуды продуктами современной массовой обработки и хранения. Ну, для меня по крайней мере
    А про тальк - забейте в Яндекс, там же почитаете и про канцерогены.

4. ответ для Anna26 , на сообщение « Большие семьи должны получать помощь,... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Был такой топ на ЛВ : Моете ли Вы лавровый лист перед готовкой (как-то так)
    На самом пакетике с лаврушкой написано, что его надо мыть.

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    Большие семьи должны получать помощь, не зависимо приемные или не приемные дети.
    Это несравнимо, кмк. То есть я не против помощи тем и другим, но в большинстве случаев приёмные требуют гораздо больших затрат как моральных, так и физических и материальных.

5. ответ для Pandorra , на сообщение « Мои подружки моют все. Делать... »

Цитата Сообщение от Pandorra Посмотреть сообщение
    Мои подружки моют все.
    Делать удивленные глаза - это не главное. Главное - не портить себе органы и сосуды продуктами современной массовой обработки и хранения. Ну, для меня по крайней мере
    А про тальк - забейте в Яндекс, там же почитаете и про канцерогены.
    Источник вашей информации не та, а Яндекс? Ну так про рисовую муку почитайте, лучше.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

Космонавт Аватар для Anna26

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    На самом пакетике с лаврушкой написано, что его надо мыть.

Это несравнимо, кмк. То есть я не против помощи тем и другим, но в большинстве случаев приёмные требуют гораздо больших затрат как моральных, так и физических и материальных.
    Так я и не сравниваю, просто пишу что помогать надо всем.

7. ответ для Айона , на сообщение « Если приемная семья может себе... »

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Если приемная семья может себе позволить, то пусть нанимают штат. А если не могут и сами не справляются не вижу причин менять один ДД на другой, только квартирный.
    В некоторых странах есть такое понятие как детский дом семейного типа - это нечто среднее между приёмной семьёй и детским домом. На мой взгляд это хуже просто семьи, но лучше ДД.

8. ответ для Аля , на сообщение « "Недавнем" каком? Советском? В среднем... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
    "Недавнем" каком? Советском? В среднем на селе 3-3,5 ребенка, в городе 2-2,5. Или дореволюционном? Быт крестьянской семьи, думаю, не надо тут описывать, и принципы воспитания детей. В "зажиточных" же семьях был целый штат нянек-кухарок-гувернанток. Большая приемная семья без нормальной государственной поддержки не может нормально существовать.
    Так и государственная поддержка для таких семей есть.

Мой же пример был лишь к тому, что и в многодетных семьях возможно гармонично растить и поднимать детей (я не идейный противник многодетных семей).

Вот только (это мое глубочайшее имхо) благоразумные люди, когда ищут себе работу, то не идут туда, где они профнепригодны, или туда, где они заведомо понимают невыносимость для них условий труда или непосильность работы - они соизмеряют свои силы и возможности, и ответственность - они не берутся за такую работу, которая идет во вред их семье - ложится бременем на домочадцев.

Времена безвозвратно поменялись. Да. Вот только (ИМХО) увеличение количества детей в такой семье идет по сценарию сказки: - можно ли сшить из одной шкуры шапку? - можно! - а двадцать шапок? - и двадцать можно! и двадцать пять можно!

9. ответ для Айона , на сообщение « Источник вашей информации не та, а... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Источник вашей информации не та, а Яндекс? Ну так про рисовую муку почитайте, лучше.
    Давайте перестанем троллить.

10. ответ для Pandorra , на сообщение « Давайте перестанем троллить. »

Цитата Сообщение от Pandorra Посмотреть сообщение
    Давайте перестанем троллить.
    Давайте ВЫ перестанете троллить, угу?

Страница 314 из 3182 « Первая 2142643043103113123133143153163173183243644148141314 Последняя »