|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Сообщение от сонечка
мой ребенок и по этим таблицам ниже всех линий, так что понять, что он в норме сложно
В последнем абазце я скорее обращаюсь к новым посетителям темы, которых не устраивает рост ребенка 105 см в пять лет. Такие вопросы возникают постоянно. Именно им и предлагаю распечатать графики или посмотреть таблицы и убедиться, что 105 см у мальчика в пять лет — это почти 25-й перцентиль, что ОЧЕНЬ далеко от низкорослости. Собственно, в статьях про низкорослость на Medscape и Uptodate низкорослость так и определяется: рост ниже перцентиля 2,3–2,5 (в зависимости от источника) или с сигмальным отклонением меньше -2.
-
Наш человек
Что ж делать тогда всей той толпе детей, у которых рост выходит за верхнюю границу?
Если что, у нас в "майских детишках" (общались тут на форуме, когда беременные были, сейчас группа в контакте есть) несколько человек с ростом 120 и около того в 5 лет.
Это выходит за все мыслимые границы.
Но их несколько человек таких.
А мы с ростом 105см в 5 лет одни.
Даже девочки в нашей "майской" группе выше.
Может это все же значит, что что-то не то с графиком, раз много детей выбиваются из него в большую сторону (выше высокого)??
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Космонавт
Сообщение от hecke
Что ж делать тогда всей той толпе детей, у которых рост выходит за верхнюю границу?
Если что, у нас в "майских детишках" (общались тут на форуме, когда беременные были, сейчас группа в контакте есть) несколько человек с ростом 120 и около того в 5 лет.
Может это все же значит, что что-то не то с графиком, раз много детей выбиваются из него в большую сторону (выше высокого)??
я думаю - данные все же не для нашего времени и нашего города, НО! врачи лечат по средним данным по самой многочисленной на земле расе и исследования проводились по этим данным, т.е в плане диагнозов и лечения данные вполне адекватны скорее всего, отличается в основном визуальное восприятие
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить
-
Сообщение от hecke
То есть Вы придаете своим наблюдениям из "майских детишек" больше значимости, чем статистике? Нет уверенности хотя бы в том, что дети измерялись по единым стандартам. Что делать тем детям и их родителям, не должно быть Вашей заботой — это их дело. "А мы с ростом 105см в 5 лет одни", — во-первых, это неверно, вы такие не одни и, более того, повыше детей как минимум многих участников темы. Я уже тут не раз указывала рост своего сына в пять лет, который был намного меньше 105 см, а именно 100,8 см. И на шахматах у него был такой же невысокий друг с разницей в возрасте в месяц. Во-вторых, Вы знаете, мир не рухнул. Сына любят в коллективах, никто над ним не шутит. При этом, несмотря на рост, он очень шустро бегает, плавает, катается на велосипеде и на лыжах — только пятки сверкают. Посмотрим, конечно, как в школе дело пойдет, но что-то сдается мне, всё тоже будет хорошо. Сыну сейчас шесть лет четыре месяца, рост около 111 см, в сентябре в школу. Я не нагнетаю тему роста ни в разговорах с ним, ни сама для себя — разве что побуждаю ложиться спать с 21 до 22 и на дневной сон, чтобы рос хорошо. Судя по графику, если сын продолжит оставаться на десятом перцентиле, его рост во взрослом возрасте будет 167,5 см. У Вашего же при сохранении перцентиля — 172,5. НУ И ЧТО. Я надеюсь, вырастет уверенный в себе мужчина, который добьется всего, чего хочет, несмотря на рост. Да и вообще у моего ребенка костный возраст отстает от паспортного, поэтому наверняка подростком скакнет больше, чем ровесники, или будет расти дольше.
-
Наш человек
Сообщение от hecke
мы с вами были в одной группе мам с детишками, я оттуда ушла... вот собственно не вы самые мелкие там) получается если что... мой родился вообще 57 см, и бежать лечить его 104 см не вижу смысла... не все баскетболисты в конце концов... тем более прогноз с таким ростом 170-174см, вполне себе норма
Три сыночка и лапочка дочка
-
Наш человек
Так я понимаю, что тут у многих реальные проблемы: дефиц ГР или какие-то синдромы.
Но ведь тема называется "Невысокие дети". Мой тоже невысокий.
Вот и пишу, спрашиваю.
Я Лиза.
-
Наш человек
Мой 104.5см был в 5 лет. Почти одинаковые.
Это уж я округляю так до 105см.
Скоро будет 5лет 2 месяца, измерю еще раз.
Я раз в 2 месяца измеряю.
Кстати, почему-то хуже всего растет летом. Хотя, вроде: солнца много, фрукты, овощи, месяц на море проводим.
Парадокс
Я Лиза.
-
Наш человек
Сообщение от hecke
Мой 104.5см был в 5 лет. Почти одинаковые.
Это уж я округляю так до 105см.
Скоро будет 5лет 2 месяца, измерю еще раз.
Я раз в 2 месяца измеряю.
Кстати, почему-то хуже всего растет летом. Хотя, вроде: солнца много, фрукты, овощи, месяц на море проводим.
Парадокс
а я честно не заморачиваюсь, вижу что он не болен как дочь, и слава Богу, в 4 года был 101 см... прирост тоже не фонтан, но главное растет сам, в таблицы вписывается, вполне себе гармонично... в общем не напрягаюсь.. старший в 7 лет был 122,сейчас 178 уже и 45 рр ноги...
вырос же он , никуда не делся... хотя как тут многие писали реально много крупных детей в старшей школе-соглашусь много одноклассников выше моего 180-190рост и девочки за 170 почти все... в мое поколение например такого не было...
-
Наш человек
Это да.
В моем классе было не так много таких высоких девочек.
Мой в 4 года 99см был.
Вот что нашла. Мне кажется, что если сын пошел в меня, то это и правда про него.
У меня месячные поздно начались:в 15 лет. И следовательно половое созревание тоже поздно.
"Самая частая причина плохого роста детей – позднее половое созревание, которое начинается после 14 лет. Такие дети обычно рождаются в срок, с нормальным весом и ростом, но уже в первые месяцы жизни начинают плохо расти. К 5-6 годам они значительно ниже сверстников, и это явно бросается в глаза. После 6 лет ребенок начинает вытягиваться на 4-6 см каждый год, как и положено в этом возрасте, но поскольку его сверстники тоже вытягиваются на 4-6 см, догнать их он не может. Половое созревание у него начинается после 14 лет, когда его ровесники уже два года как вступили в переходный возраст, из мальчиков и девочек превратились в юношей и девушек. Таким образом, все свое длинное детство он по росту самый маленький. Но, в конечном итоге, такие мальчики вырастают до 175-176 см, девочки до 160-162 см, то есть имеют нормальный средний рост."
Я Лиза.
-
Наш человек
Сообщение от hecke
Это да.
В моем классе было не так много таких высоких девочек.
Мой в 4 года 99см был.
Вот что нашла. Мне кажется, что если сын пошел в меня, то это и правда про него.
У меня месячные поздно начались:в 15 лет. И следовательно половое созревание тоже поздно.
"Самая частая причина плохого роста детей – позднее половое созревание, которое начинается после 14 лет. Такие дети обычно рождаются в срок, с нормальным весом и ростом, но уже в первые месяцы жизни начинают плохо расти. К 5-6 годам они значительно ниже сверстников, и это явно бросается в глаза. После 6 лет ребенок начинает вытягиваться на 4-6 см каждый год, как и положено в этом возрасте, но поскольку его сверстники тоже вытягиваются на 4-6 см, догнать их он не может. Половое созревание у него начинается после 14 лет, когда его ровесники уже два года как вступили в переходный возраст, из мальчиков и девочек превратились в юношей и девушек. Таким образом, все свое длинное детство он по росту самый маленький. Но, в конечном итоге, такие мальчики вырастают до 175-176 см, девочки до 160-162 см, то есть имеют нормальный средний рост."
у меня месячные пришли в 11 лет, но я 162)...наверное дело не только в этом