|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от =Белка=
Вы без гормона роста ? Я так поняла, тут большинство на нем
Поздно я отвечаю, без гормона) Сейчас у бабушке в деревне, в июле привезу поведу к эндокринологу. Мы в классе среди мальчиков самые мелкие, мы права и пошли в школу не в полные 7 лет...
-
Сообщение от сонечка
где эти неустаревшие? покажите? и если туда и китайцев и бурятов запихнули, так и понятно почему нижняя граница уехала.. они же мелкие, нам бы думаю европейцы больше подошли, да и с 2006 прошло уже 12 лет, а с 1997 простите 21..
https://www.cdc.gov/growthcharts/charts.htm
да, как-то мы не кавказцы ни разу.. и мой папа 170 был вполне средним раньше
Вы путаете кавказские народы и кавказскую расу, это совершенно разные понятия. Кавказская раса иначе называется европеоидной, она самая многочисленная из всех человеческих рас.
Вот здесь в теме рассказывают о своих наблюдениях, что много высоких. А я вижу много и невысоких. Зачем излишне себя накручивать и проводить ненужные (порой и вредные) обследования у ребенка, если можно обратиться к статистическим данным, которые собирались по методике (а не "вот на улице я вижу" и т. п.), и понять, что твой ребенок укладывается в норму?
-
Ветеран
Сообщение от hecke
Вот тут пишут: рост не важен, подумаешь ниже среднего.
Моему сыну 5 лет. Рост 105см.
Сейчас в Диво острове.
Не пустили на аттракцион.
Хотя его товарищей такого же возраста пустили.
И на таком же аттракционе в Парке Победы катались.
Он расплакался.
Я тоже почти плачу.
Вот значит ребенку 3 лет ростом 110см можно, хотя он не соображает особо.
А ребенку 5 лет только в сопровождении взрослого.
Он не захотел со мной.
Я вот пишу и реву почти.
Так обидно
Это наша проблема всегда была, так расстраивались мальчики, а детей младшего возраста всегда пускают тк они выше(( Зимой младшего в Москве (мы переехали сюда жить) не пускали в панда парке, он ростом меньше 110 был, а там причем путь 1 метр от земли, я говорю вы конечно извините, но это смешно, у меня ребенок горнолыжным спортом занимается и с горы по 50 метров высоты летает, а тут не хватает 3 см чтобы подняться на 1 метр высоты... И тут они сжалились над нами, и разрешили)))))) В Питере были весной, на диво острове у него то ли кросовки высокие были, но ему под рост 110 все линейки их измерительные подошли и он прошел.... Обычно столько слез с этими ограничениями, что уже не хочется ходить на них...
-
Космонавт
Сообщение от dars
Вы путаете кавказские народы и кавказскую расу, это совершенно разные понятия. Кавказская раса иначе называется европеоидной, она самая многочисленная из всех человеческих рас.
Вот здесь в теме рассказывают о своих наблюдениях, что много высоких. А я вижу много и невысоких. Зачем излишне себя накручивать и проводить ненужные (порой и вредные) обследования у ребенка, если можно обратиться к статистическим данным, которые собирались по методике (а не "вот на улице я вижу" и т. п.), и понять, что твой ребенок укладывается в норму?
мой ребенок и по этим таблицам ниже всех линий, так что понять, что он в норме сложно
а вот как раз то, что выборка по самой многочисленной расе, куда входят и жители районов, где проживают более низкие народы, дает нам картину не нашего города, вот и всё, все понятно, хотя мне то все равно должно быть, это я из солидарности мне хоть те таблицы, хоть эти, просто по этим графикам сын ближе в линиям, чем в других, но ситуацию это не менят
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить
-
Наш человек
Сообщение от сонечка
мой ребенок и по этим таблицам ниже всех линий, так что понять, что он в норме сложно
а вот как раз то, что выборка по самой многочисленной расе, куда входят и жители районов, где проживают более низкие народы, дает нам картину не нашего города, вот и всё, все понятно, хотя мне то все равно должно быть, это я из солидарности мне хоть те таблицы, хоть эти, просто по этим графикам сын ближе в линиям, чем в других, но ситуацию это не менят
Про вас и нет речи.
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Наш человек
Сообщение от dars
100% с вами согласна!
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Наш человек
Скачала график.
А график по ВОЗ есть у кого?
Скиньте пожалуйста. А то у меня до 5 лет только
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Космонавт
Сообщение от Марина5
Это наша проблема всегда была, так расстраивались мальчики, а детей младшего возраста всегда пускают тк они выше(( Зимой младшего в Москве (мы переехали сюда жить) не пускали в панда парке, он ростом меньше 110 был, а там причем путь 1 метр от земли, я говорю вы конечно извините, но это смешно, у меня ребенок горнолыжным спортом занимается и с горы по 50 метров высоты летает, а тут не хватает 3 см чтобы подняться на 1 метр высоты... И тут они сжалились над нами, и разрешили)))))) В Питере были весной, на диво острове у него то ли кросовки высокие были, но ему под рост 110 все линейки их измерительные подошли и он прошел.... Обычно столько слез с этими ограничениями, что уже не хочется ходить на них...
у нас все проще - моему парню никакие развлекухи даром не сдались, разве только на паровозике прокатиться (по кругу медленно на уровне земли), мы с мелкой идем на карусели, куда ее одну не пускают, а он сидит на скамеечке, хотя я конечно всегда предлагаю
-
Космонавт
Сообщение от masikstar
100% с вами согласна!
я с вами почти всегда солидарна, но тут все же и с другими мамочками согласна (теми, у которых ребенок между 2 нижними линиями) - все же эта норма не ощущается нормальной для окружающих нас людей в нашем месте пребывания в наш период времени
но конечно это не значит, что ребенка обязательно уже надо лечить, это может быть просто конституция, но не нормальная для (см выше)
-
Наш человек
Да.
У меня ребенок, благо, с подвешенным языком. (Не знаю: в кого. Точно не в меня, я всегда теряюсь) и на замечания других детей болезненно не реагирует. Надеюсь, что так и будет. И будет уметь парировать и в более старшем возрасте
Недавно с дочкой моей подруги игрались, что-то не поделили. Она ему:"делаем, как я говорю, потому что я больше, а ты маленький".
Мой, нисколько не смутившись:"а у тебя зато зубы грязные"
(У них серебрение сделано).