|
|
Можно ли обезопасить собаку от укуса змеи?
| |
|
|
|
-
Апельсиновое солнышко
Я вот с первой овчаркой не задумывалась об этом. Всегда вместе в лес, на рыбалку. Все было хорошо. А сейчас что-то эта мысль закралась в голову... и параноиком стала. Ну где мы бываем ветеринарки не сильно далеко - Выборг, Каменногорск. И сыворотка там должна быть.
А вот если на Белое море на машине соберемся, то обязательно с собой возьму. А может и просто с собой возить буду. Она свободно продается? В ветаптеках есть или только в клиниках? Просто в клиниках, по-моему, сейчас запретили продавать лекарства без приема животного.
-
Наш человек
в аптеках не встречала, всегда в клинике беру.
-
Давно я здесь
да просто гулять и все. Сколько там тех змей, которые будут стойко игнорируя шум и топот от собаки и вас спокойно лежать и ждать, пока на нее наступят. Всю жизнь гуляли в лесу с собаками и без и ни разу за 20 лет не видели и не слышали про укусы гадюкой. У собаки больше шансов схватить пастью осу\пчелу, чем быть укушенной змеей
-
Наш человек
у наших знакомых укусила в том году хася змея на валдае. еде спасли. несколько гемодиализов, полгода лечения, но на ноги поставили.
-
со звезды
у моих знакомых кусали гадюки собак,правда это всего несколько случаев на моем слуху когда именно у знакомых
но есть места где очень много змей,я у нас в ЛО собак брала в лес не задумываясь,а вот в Псковской области не брала,так каждый поход в лес за грибами встречала змей, у нас на участок змея приползла ,хорошо что мы в тот момент поленницу разбирали и увидели ее в дровах,по деревне по дороге ползали! вот был один года такой обильный на змей)
я сама на околице деревни чуть не наступила на змею,полезла за земляникой, увидела змею,я шарахнулась так что тапочки остались в землянике,а я уже босиком на дорогу вылетела,хорошо муж стоял на дороге и сына маленького за ручку держал,не пустил ко мне собирать землянику,потом за тапочками полез,палкой доставал,змея то не уползла...
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Наш человек
Что-то мне кажется, тут только собаке объяснить, что змею надо обходить десятой дорогой.
Встретите - покажите, научите, так же как машины/велосипеды/дрянь раскиданная на земле и т.д.
В любом случае собака змею заметит раньше человека
- Он тебе не муж? - Нет.
- Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
- Так айда! - ...нагрудник вяжет...
Дай-кось я с ним рядом ляжу...
Зако - ла - чи - вай!
-
У нас на даче под Вырицей (это 40 минут до города) на участке гадюка каким то странным образом оказалась. До этого, за 28 лет проведённых летом на даче, змею не встречали ни разу. Так вот тот раз закончился для нашей таксы печально, мы хоть и успели до ветеринарки довезти, но сердце было уже посажено, год на таблетках-капельницах, потом, к сожалению, умерла(((
-
Апельсиновое солнышко
Сообщение от Недобрая
Что-то мне кажется, тут только собаке объяснить, что змею надо обходить десятой дорогой.
Встретите - покажите, научите, так же как машины/велосипеды/дрянь раскиданная на земле и т.д.
В любом случае собака змею заметит раньше человека
Научить - это хорошо. Но я боюсь, что она увидит гадюку первая и либо тупо наступит на нее, не предав ей значения, либо начнет играть. Если играть - облаивать, то тут я могу успеть, но тоже не факт.
"Мне, наверно, в жизни повезло..." (Демидыч)
"У тебя шило в заднице такой длины, что достает до тараканов в твоей голове" (слова моего друга, с которым мы дружим 38 лет)
-
Наш человек
Сообщение от Tatianka
Научить - это хорошо. Но я боюсь, что она увидит гадюку первая и либо тупо наступит на нее, не предав ей значения, либо начнет играть. Если играть - облаивать, то тут я могу успеть, но тоже не факт.
Ну тут уж только надеяться на лучшее. Я тоже боюсь за собаку в этом случае, но вариантов не вижу.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
- Он тебе не муж? - Нет.
- Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
- Так айда! - ...нагрудник вяжет...
Дай-кось я с ним рядом ляжу...
Зако - ла - чи - вай!
-
Наш человек
Почитал всякое на эту тему и положил в машину ампулы антигистаминного: тавегила или супрастина, не помню какие именно, одни из них имеют условия хранения близкие к уличным, и ампулы преднизалона. Стоят дешево, храниться могут в машине. А так же рассчитал нормы для инъекции и крупно написал прямо на упаковках. Ну и шприцы само собой. Уколоть я смогу, а дальше - быстро довезти до врача. Кроме того антигистаминное может пригодится и для человека, и как-то пригодилось для снятие приступа астмы, человек просто выпил содержимое ампулы, у него свое закончилось.