|  |  | 
| 
| 

Можно ли обезопасить собаку от укуса змеи? |  |  |  |  
|  |  

Апельсиновое солнышко

Можно ли обезопасить собаку от укуса змеи?

Задалась этим вопросом, т.к. я очень люблю лес (ягоды, грибы) и рыбалку. Там, где мы собираем грибы иногда встречаются змеи, я видела пару раз. Бояться не боюсь, спокойно обхожу. Хотела бы брать с собой в лес и на рыбалку  свою молодую овчарку. Она прекрасный компаньон, никуда не убегает. Но я боюсь, что она случайно наступит на змею. Может сейчас есть какие-то отпугиватели змей на ошейник или еще что-то? Буду благодарна за информацию.

"Мне, наверно, в жизни повезло..." (Демидыч)
 "У тебя шило в заднице такой длины, что достает до тараканов в твоей голове" (слова моего друга, с которым мы дружим 38 лет)

со звезды

Мне кажется, что только смотреть изо всех сил.В этом году уже 2 раза встречали в лесу гадюк.
 Успевала заметить первая, большой кидала мячик в другую сторону, мелкую на руки.
 Каждый раз, конечно, переживаю после таких встреч.
 Сейчас хоть похолодало, а то в мае они на жаре резко активизировались

Апельсиновое солнышко

Так не усмотришь. Молодая овчарка будет кругами носиться. У меня под ногами может и не быть никого, а там, где она пробежит, кто-то окажется... Не брать в лес вообще, как-то обидно. Раньше этот вопрос не стоял, т.к. у меня был миттель, которого нельзя было отпускать с поводка, не слушался. А овчарка умная и послушная.

Сообщение от клякса3   Мне кажется, что только смотреть изо всех сил.В этом году уже 2 раза встречали в лесу гадюк.
 Успевала заметить первая, большой кидала мячик в другую сторону, мелкую на руки.
 Каждый раз, конечно, переживаю после таких встреч.
 Сейчас хоть похолодало, а то в мае они на жаре резко активизировались
 Не существует такого, что ли... Ладно, буду думать...

"Мне, наверно, в жизни повезло..." (Демидыч)
 "У тебя шило в заднице такой длины, что достает до тараканов в твоей голове" (слова моего друга, с которым мы дружим 38 лет)

Наш человек

Я с собой вожу аптечку. Отпугивателей нет...Можно купить в клинике сыворотку от укуса и тоже с собой возить

со звезды

самый оптимальный вариант

Сообщение от сэми   Я с собой вожу аптечку. Отпугивателей нет...Можно купить в клинике сыворотку от укуса и тоже с собой возить

КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
 Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
 Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .

со звезды

так испортится же.

и еще

Хранить препарат нужно в холодильнике при температуре от +2 до +8 градусов. Это выполнимо, например, на даче. В условиях похода можно использовать термос со льдом. При неправильном хранении эффективность лекарства снижается, а при длительном нарушении условий сыворотка может испортиться. В ампуле появится муть или осадок. Такой препарат нельзя использовать, он принесёт только вред.

Введение сыворотки может вызвать анафилактический шок из-за индивидуальной непереносимости чужеродного белка. Поэтому препарат применяют дробно. Напомним, что этим должен заниматься врач. Неправильное введение антидота при укусе гадюки может отрицательно сказаться на состоянии .

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"   (с)

Левая тётка с ЛВ

Апельсиновое солнышко

Сыворотка, действительно, может испортиться, да и реакция организма не понятна. Какие еще есть варианты? Или с собаками в лес не ездите?

со звезды

так лучше сыворотку в термосе взять с собойну и проблемы ввести дробно сыворотку нет,вводить и наблюдать
 какие еще варианты то?
 если укус в морду то тут будет отек и собака скорей всего погибнет от удушья ,а так хоть как то попытаться спасти собаку ... ну и сразу тащить из леса и к врачу...но время будет упущено капитально

КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
 Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
 Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .

со звезды

я брала собак в лес,мне так спокойнее и  я еще тот ходок в лес,я в трех соснах уже заблужусь,а собаки всегда выводили

Наш человек

у меня в холодильнике дома сыворотка. я собой не возим,  но всегда обзваниваю ближайшие к месту поездки//похода клиники с вопросом есть ли у них сыворотка и как они работают.  часто в глубинке дают домашний телефон ветеринара, что бы "в любое время дня и ночи". пока тттттт не пригодилось,  но я параноик. с собой возим дексаметазон, димедрол, супрастин и тп