|
|
Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2
| |
|
|
|
-
Космонавт
Скажите пожалуйста, при целиакии, на колоноскопие бывают язвочки?
-
Сообщение от Печенька Мария
Очень хороший сайт по содержанию, кормлению и лечению кроликов " кролик дома "
Наш как кот, на свободе живёт. Лоток, сенник , кормушка и поилка - вот его кроличье хозяйство. Спит днём где хочет, ночью у мужа в ногах. Основа питания любого кролика сено и вода, плюс зелень, овощи, все остальное в качестве лакомства по чуть-чуть. Корм дают молодняку, беременным, кормящим, ослабленным, больным или, если нет возможности кормить зеленью.
С нашей целиакией кролик хорошо уживается. У нас декоративный карликовый Рекс. Зовут по паспорту Цезарь, а так просто Рексик. На имя отзывается, минимум собачьих команд выполняет, если хочет конечно.
Спасибо большое! Изучаем) Тоже убрала фабричный корм, перевела на вощи-фрукиы-сено. Не могу только понять что из твердых кормов ему можно давать: везде пишут все только с глютеном( Семечки можно? Чищенные или какие?
-
Сообщение от аксюта
Я курьера с доставкой оттуда заказываю
Не знаете, плюшки и хлебобулочные можно замораживать? Они потом вкусные/съедобные ?
-
Сообщение от Annette86
Спасибо большое! Изучаем) Тоже убрала фабричный корм, перевела на вощи-фрукиы-сено. Не могу только понять что из твердых кормов ему можно давать: везде пишут все только с глютеном( Семечки можно? Чищенные или какие?
Вы сайт кролик дома откройте там про кормление очень хорошо написано. Сено и вода главная еда.
Я своему даю ветки, по чуть чуть семечек, т.к. взрослому кролику много нельзя. Не чищу.
Если у вас до полугода заяц, тогда бадяжте ему смесь сами, в этом возрасте каллории им не ограничивают. Расти нужно.
Можно купить корм чико био для морских свинок или литлван зелёная долина, они беззерновые, но следы все равно есть. Туда сыпануть семечек, немного безглютеновой овсянки и чтобы была эта смесь в постоянному доступе.
Но если заяц взрослый, то Лафа заканчивается.
Вся в порядке, спасибо зарядке.
-
Сообщение от Печенька Мария
Вы сайт кролик дома откройте там про кормление очень хорошо написано. Сено и вода главная еда.
Я своему даю ветки, по чуть чуть семечек, т.к. взрослому кролику много нельзя. Не чищу.
Если у вас до полугода заяц, тогда бадяжте ему смесь сами, в этом возрасте каллории им не ограничивают. Расти нужно.
Можно купить корм чико био для морских свинок или литлван зелёная долина, они беззерновые, но следы все равно есть. Туда сыпануть семечек, немного безглютеновой овсянки и чтобы была эта смесь в постоянному доступе.
Но если заяц взрослый, то Лафа заканчивается.
Спасибо за советы!
-
Наш человек
Сообщение от Kyzia
Не знаете, плюшки и хлебобулочные можно замораживать? Они потом вкусные/съедобные ?
Мы хлеб замораживаем-норм. Про плюшки не знаю
-
Элита
Я замораживаю плюшки впрок, в магаз-то не наездишься.
Размораживаю в микроволновке, под крышкой, предварительно сбрызнув водой. И очень даже.
-
Элита
Девочки, кому деткам нельзя молоко, может кто изучал вопрос козьего молока (заменить на него)? Расскажите, подскажите, что думаете?
-
Ветеран
Читая эту тему, сделала вывод что надо определиться конкретно почему нельзя молоко(лактоза, казеин может еще что то) и отсюда плясать.
нам диетолог разрешила растит молоко разное и пептамен
соседи с серьезной аллергией на белок км только пептамен
наверно с доктором и анализами надо а не тут
-
Элита
Сообщение от sabuka
Читая эту тему, сделала вывод что надо определиться конкретно почему нельзя молоко(лактоза, казеин может еще что то) и отсюда плясать.
нам диетолог разрешила растит молоко разное и пептамен
соседи с серьезной аллергией на белок км только пептамен
наверно с доктором и анализами надо а не тут
у меня другой вопрос был, если у вас нет ответа, не надо отправлять меня к врачу, там мы были, это форум и мне интересно кто изучил этот вопрос