Страница 228 из 471 « Первая 128178218224225226227228229230231232238278328 Последняя »

Тема: Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2

1. ответ для Natli , на сообщение « Спасибо. Как раз думаю аналогично, у... »
    Элита Аватар для AngelikaVas

Цитата Сообщение от Natli Посмотреть сообщение
    Спасибо. Как раз думаю аналогично, у нас слишком много вопросов без ответов и диагнозов, ходим по врачам практически с рождения, мне родные говорят, что это у меня проблемы в голове и любовь к врачам, но ребенок то мне плачет и жалуется, что у нее что-то болит, это мне постоянно делают замечания на поведения ребенка, а родным то что, это я обеих бабушек имею в виду, у них все прекрасно и отстать от ребенка. Но только вот дочка никогда к ним не пойдет с жалобой, она даже к мужу не ходит, для всех проблем у нее мама, которая должна все решить. Нам вчера Завьялова отдельную бумажку для бабушки дала, только там и читать не будет.

Хотела ещё узнать, куда лучше обратиться для подтверждения именно этого диагноза? Попросить в поликлинике направление, только куда?

И ещё, куда лучше обратиться взрослым, у меня официально с детства хронический панкреатит , подтвержденный обследованиями и анализами, еще СРК любят писать, но вся симптоматика один в один с непереносимость, и так же проблемы по неврологии, не все которые объяснимы, а вот на целиакию никогда не обследовали, если я сама прошу, говорят что надо меньше интернет читать, у вас и так диагноз есть. Но ситуация с дочкой очень смутила. У нас же нет здоровых людей, а есть плохо обследованные. И одно проблема другой не исключает. Если подтвердится, мне же психологически будет проще с дочкой на одной диете сидеть и ей не так обидно. И может это будет ответов на те вопросы по здоровью на которые врачи не могут ответить. Да, вспомнила, я что-то из анализов когда-то сдавала все таки, платно, от платного врача, но не все и там норма была. Как бы более полно обследоваться и есть ли возможность это сделать для взрослого бесплатно или хотя бы частично бесплатно. Бюджет давно и безнадежно трещит по швам. Как говорит муж, у него все на работе давно или машину, или квартиру в ипотеку купили, а мы годами все тратим на врачей и лекарства. До
    бабушек всех в сад, если Вы видите проблему ее надо добить и убрать сомнения (к примеру я бабушка как раз и этим наоборот занимаюсь, а вот моя мама и папа (пробабушка и продедушка, как раз и не могут понять всей этой кухни) и пытались накормить, чем не надо, сейчас с едой даже не подходят к ребенку, чем раньше ребенку поставят диагноз, тем меньше будет проблем у него. Я очень благодарна девочкам из этого топика, что во время увидели проблему в наших анализах!!!! Благодарю девочки

2. ответ для AngelikaVas , на сообщение « Прошли мы обследование после 6 мес.... »

Цитата Сообщение от AngelikaVas Посмотреть сообщение
    Прошли мы обследование после 6 мес. полной диеты, О Боги!!!! я прям там чуть не заплакала от счастья, наши антитела:
    АТ к глиадину IgA - 5.145 (норма 0-12)/ было АТ к глиадину IgA - 77,319
    АТ к глиадину IgG - 16.47 (норма 0-12) чуть-чуть не вписались, но врач сказала, что хорошо все равно/ было АТ к глиадину IgG - 42,312
    АТ к деамидированным IgA - 1,962 (норма 0-10)/ было АТ к деамидированным IgA -17,581
    АТ к деамидированным IgG - 7.706 (норма 0-10) / было АТ к деамидированным IgG -120,548
    АТ к тканевой трансглутаминазе IgA - 4,057 (норма 0-10)/ было АТ к тканевой трансглутаминазе IgA- 21,389
    АТ к тканевой трансглутаминазе IgG - 1.525 (норма 0-10)/ было АТ к тканевой трансглутаминазе IgG - 11,339

Говорит о том, что диета правильная и садик нас не подвёл!
    Поздравляю, здорово! А врач не говорил, эти все антитела должны в итоге обнулиться или просто входить в референсные значения?

Элита Аватар для AngelikaVas

Цитата Сообщение от Annette86 Посмотреть сообщение
    Поздравляю, здорово! А врач не говорил, эти все антитела должны в итоге обнулиться или просто входить в референсные значения?
    Спасибо!!!! Если честно я даже не спросила об этом (вот растяпа ), явка через 6 месяцев, видимо тогда узнаю.

Элита Аватар для luden

Про ФГДС. Мы делали на Гладкова 2 года назад, на днях сделали в ДГБ 5. Больше понравилось в больнице. Все объяснили, были очень доброжелательны. К ребёнку не пустили, но в течении всей процедуры рассказывали сыну что происходит и когда все закончится (для нас это важно).

Цитата Сообщение от Annette86 Посмотреть сообщение
    Спасибо! А у вас именно декоративный? Нам сказали, что им обязательно покупную еду как основу - это все неправда? А что используете как насыпку в клетку? Покупную штуку?
    Очень хороший сайт по содержанию, кормлению и лечению кроликов " кролик дома "
    Наш как кот, на свободе живёт. Лоток, сенник , кормушка и поилка - вот его кроличье хозяйство. Спит днём где хочет, ночью у мужа в ногах. Основа питания любого кролика сено и вода, плюс зелень, овощи, все остальное в качестве лакомства по чуть-чуть. Корм дают молодняку, беременным, кормящим, ослабленным, больным или, если нет возможности кормить зеленью.
    С нашей целиакией кролик хорошо уживается. У нас декоративный карликовый Рекс. Зовут по паспорту Цезарь, а так просто Рексик. На имя отзывается, минимум собачьих команд выполняет, если хочет конечно.
    Вся в порядке, спасибо зарядке.

6. ответ для Natli , на сообщение « Про себя сложнее, денег на данный... »
    Элита Аватар для Благословение мое

Цитата Сообщение от Natli Посмотреть сообщение
    А по целиакии у ребенка все сдано кроме гена и биопсии. Тут диета уже не повлияет.
    ...что у нее не будет болеть живот и ноги, и прочее и прочее..
    На результаты биопсии влияет диета!
    У моего мальчика так все и постоянно болело, что когда он сел на диету, и боли стали уходить, он был так рад! И оочень боялся и боится (хотя прошло уже 9 лет) съесть что-то не то, настолько ему было плохо до 5 лет. Но тики не ушли.

Banned

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    Вы не дрматизируйте чрезмерно. сейчас с диетой намного легче чем даже 5 лет назад. Раньше были только булки шеровские по 200-300 рублей и нужно было печь свой хлеб. Теперь вкусные булочки по 60 наши, свежие, не длительного хранения. И с маком, и с корицей. и сладкие, и хлеб. Макарон огромный выбор и они вкусные, печенье, крекеры, вафли, сухарики - всё есть. Вы не к психологам ходите, а обеспечьте ребенку максимальную замену. У нас отдельный шкаф на кухне. Там макароны 10 видов. Всякие улитки, ракушки, в виде букв, цифр, зверюшек, спагетти, вермишеь, спиральки ну и тд. Цветные даже есть. Там мука - блины из такой муки вкуснее обычных. Печенье - ребенок всегда может выбрать из трех видов печенья дома. Перекус всегда есть. Шоколад ребенок обожает. Безмолочный конечно. Печеньк такое, сякое - с шоколадом, малиновое, клубничное, в виде летучих мышей - да черта в ступе можно купить теперь. Очень любит пробовать новые виды печенья. Дороговато, по сравнению с пшеничным, но зато с психикой у ребенка всё нормально. Всегда есть выбор и ребенок это знает. Дети достали свой перекус на занятиях - у них печение и у нас печенье, у них крекеры и у нас, и мы делимся и детям нравится. Никакого страдания. Ребенок четко знает, что ему можно только своё печенье, но его достаточно и вкусов много. Мороженое безмолочное есть, но ехать далеко, вот с мороженым только трудно. Блины, пельмени - всё делаю. Сосиски можно купить.
    Не пугайте страшным словом диета. А предложите другие продукты. Это всё не просто съедобно, а вкусно. Макароны вкуснее все-таки не наши, подороже, а всякие сухарики-крекеры и мак-мастера можно брать.
    поделитесь явками/паролями где Вы покупаете по 60 ре?
    с фотографиями желательно

у меня малая совсем на диете, пока просто лишена всего скоро подрастет и попросит

8. ответ для Kyzia , на сообщение « поделитесь явками/паролями где Вы... »
    Хранитель Аватар для veralana

Цитата Сообщение от Kyzia Посмотреть сообщение
    поделитесь явками/паролями где Вы покупаете по 60 ре?
    с фотографиями желательно

у меня малая совсем на диете, пока просто лишена всего скоро подрастет и попросит
    https://glutena-net.ru/shop/bakery-products/p00000682
    https://glutena-net.ru/shop/bakery-products/p00000690
    https://glutena-net.ru/shop/bakery-products/p00000417
    ну и т.д. Они в прошлом месяце по 55 были, как новинки. Их разбирают быстро. В пятницу привоз. Срок хранения неделя.
    фото там есть. или вы хотите наши? У нас сейчас с булочка неженка дома. С маком был вкусный рулетик, прямо мака так много, папа его с удовольствием смял )) Ребенок с корицей любит. Это довольно большие булочки, размер примерно как у "московской плюшки"

9. ответ для veralana , на сообщение « https://glutena-net.ru/shop/bakery-produ... »
    Banned

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    https://glutena-net.ru/shop/bakery-products/p00000682
    https://glutena-net.ru/shop/bakery-products/p00000690
    https://glutena-net.ru/shop/bakery-products/p00000417
    ну и т.д. Они в прошлом месяце по 55 были, как новинки. Их разбирают быстро. В пятницу привоз. Срок хранения неделя.
    фото там есть. или вы хотите наши? У нас сейчас с булочка неженка дома. С маком был вкусный рулетик, прямо мака так много, папа его с удовольствием смял )) Ребенок с корицей любит. Это довольно большие булочки, размер примерно как у "московской плюшки"
    Спасибо
    далеко то как от нас
    я думала в "нормальных" магазинах можно прикупить не только Шаррр

10. ответ для Kyzia , на сообщение « Спасибо :flower: далеко то как :( от... »
    Наш человек Аватар для аксюта

Цитата Сообщение от Kyzia Посмотреть сообщение
    Спасибо
    далеко то как от нас
    я думала в "нормальных" магазинах можно прикупить не только Шаррр
    Я курьера с доставкой оттуда заказываю

Страница 228 из 471 « Первая 128178218224225226227228229230231232238278328 Последняя »