Страница 888 из 1052 « Первая 388788838878884885886887888889890891892898938988 Последняя »
    Элита Аватар для alexus

Цитата Сообщение от Cолнышко Посмотреть сообщение
    это в какой художке нет акварели до 4 класса ?
    у нас в 16 хш во 2 классе даже пастель была
    Пастель у нас есть, карандаши очень редко, и ДПИ приличное, а акварели нет, туши нет, мягких материалов нет.
    "Если бы любовь нашла дорогу в небо,
    А воспоминания стали бы ступеньками,
    Мы бы поднялись и забрали тебя назад..."

Меня зовут Ирина

Цитата Сообщение от Сашулечка Посмотреть сообщение
    Девочки, всем здравствуйте!
    Кто ходит на платное в 16, довольны?
    мы ходили, у нас вела заведующая, детям очень нравилось

В перезагрузке Аватар для Сашулечка

Цитата Сообщение от Cолнышко Посмотреть сообщение
    мы ходили, у нас вела заведующая, детям очень нравилось
    А сколько раз в неделю занятия, по сколько часов?
    Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
    Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...

Небожитель Аватар для lilari

Моя рисует и очень хорошо, но только то, что ей нравится, т.е. драконов, аниме персонажей
    Цитата Сообщение от alexus Посмотреть сообщение
    Девочки, много ли рисуют ваши детки вне художки. Сами, по своему желанию? Хотят ли бОльшему научиться чем, в художке учат? Или не торопятся?
    Смотрят ли видео какие обучающие? Или все из головы?
    Мне кажется моя дочка уже готова к серьёзным академическим вещам... а мы только 1 класс художки закончили. В июле 9 лет будет.Классный руководитель говорит, что раньше 4 класса ни акварели, ни мягких материалов (сепия, сангина, уголь) не будет... боюсь, что надоест ребёнку... а дополнительно ещё куда водить у меня нет возможности.. вот и думаю, надо ли сильно стимулировать видеоуроками и новыми методами ребёнка.. или придержать коней?)) или пусть идёт как идёт?))

П.с. Дополнительно ищем всякие конкурсы, марафоны онлайн. Если кто что знает, киньтесь ссылками пожалуйста

Элита Аватар для Qyno

Цитата Сообщение от Жанна Ко Посмотреть сообщение
    Это две абсолютно разные школы.
    Школа Кустодиева - рейтинговая, амбициозная, высокий конкурс не просто так появляется при поступлении. Если у вас далекоидущие амбициозные планы, то туда. Это мои впечатления 4 года назад, когда я думала о ХШ для дочки.
    Школа на Фонтанке - очень мягкое отношение к детям до 4 класса (домашки и строгое посещение только с 4). НО школа почти не участвует в различных конкурсах, это писали пару лет назад здесь. Живущие по соседству по этой причине предпочитают школу 2 на Некрасова. Отношение к детям мягкое. Спокойно смотрят на пропуски\опоздания ( до 4 класса). Их позиция - до 4-5 класса не учеба, а адаптация, подготовка к серьезной учебе. С их ТЗ лучше бы оставить 5-летнюю форму образования для ХШ, т.к. для большинства детей до 10 лет нужно рисование развлекательное. а академические навыки дети готовы получат будучи постарше.
    В средней школе отношение к детям также довольно расслабленное: моя приятельница (они с Ценр. р-на) перевела из ХШ 1 в ХШ на Обводном, т.к. девочка не посещала полгода какую-то дисциплину и с нее никто не спросил, родителям не сообщили. Т.е.: хочешь - рисуй, не хочешь - не рисуй. Не всем такая форма подходит. Но все зависит еще и от конкретных преподоватлей, которые будут вести занятия.
    Но моя дочка 1) не обладает ярким талантом и ее не готовили к ХШ Кустодиева + труднодобраться с Горьковской - я возила сына в секцию в ШВСМ (это рядом с ХШ), секцию пришлось бросить, т.к. мы застревали на Каменноостровском в жуткие часовые пробки. 2) Ходит в школу на Милионной, до ХШ 1 15 мин пешком. Сейчас. в 3м классе ходит сама. Обратно - на 49, 3, на велосипеде.
    Если все же решитесь на ХШ на Фонтанке: гулять в летнем саду с младшим, можно посидеть тихонько в комнате отдыха. Еще родители и бабушки как голуби засиживают диваны в холле, но периодических их гоняют))) если вы будете раздеваться (в комнате отдыха) и надевать бахилы или сменку, то гнать не будут.
    А что это за школа на Миллионной?
    И вот вопрос легко ли В Кустодиева переводят с ОЭ на бюджет или это просто слова?
    Еще вопросик в Кустодиева на занятия добираться с Горьковской это прямо час пик будет, т.е. не доехать?
    Купил надувную кровать.
    В инструкции на дюжине языков написано: "Не использовать при купании".
    И только на русском: "При купании держитесь за боковые ремешки".

Хранитель Аватар для *Натали*

Цитата Сообщение от alexus Посмотреть сообщение
    Девочки, много ли рисуют ваши детки вне художки. Сами, по своему желанию? Хотят ли бОльшему научиться чем, в художке учат? Или не торопятся?
    Смотрят ли видео какие обучающие? Или все из головы?
    Мне кажется моя дочка уже готова к серьёзным академическим вещам... а мы только 1 класс художки закончили. В июле 9 лет будет.Классный руководитель говорит, что раньше 4 класса ни акварели, ни мягких материалов (сепия, сангина, уголь) не будет... боюсь, что надоест ребёнку... а дополнительно ещё куда водить у меня нет возможности.. вот и думаю, надо ли сильно стимулировать видеоуроками и новыми методами ребёнка.. или придержать коней?)) или пусть идёт как идёт?))

П.с. Дополнительно ищем всякие конкурсы, марафоны онлайн. Если кто что знает, киньтесь ссылками пожалуйста
    У меня рисует постоянно, даже в школу скетчбук носит чтоб на переменках рисовать. Рисует в основном из головы всякие анимешки, драконов, котов. Ну и по просьбам трудящихся друзей тоже что то рисует

Это на планшете рисовала

Ходить по чувствам надо осторожно, не оставляя скверного следа: Разорванное фото склеить можно, - разорванную душу - никогда
    Женщина уникальна! Только в ней может биться два сердца ...

Элита Аватар для Пчевжинка

Цитата Сообщение от *Натали* Посмотреть сообщение
    У меня рисует постоянно, даже в школу скетчбук носит чтоб на переменках рисовать. Рисует в основном из головы всякие анимешки, драконов, котов. Ну и по просьбам трудящихся друзей тоже что то рисует
    Анимешки получше, чем у некоторых взрослых авторов! Здорово.
    Всё получится!

8. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Хранитель Аватар для Бу!

Моя тоже рисует аниме-персонажей, известных и выдуманных, и комиксы про жизнь одноклассников, это здорово, я поощряю любые творческие увлечения, но - это не поможет ей сдать рисунок и композицию при поступлении. Я в последнее время совсем не уверена, что это помогает, а не мешает академическому образованию. Точно так же рисует и ее подружка, которая не учится в художественной школе.

9. ответ для Бу! , на сообщение « Моя тоже рисует аниме-персонажей,... »
    Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Бу! Посмотреть сообщение
    Моя тоже рисует аниме-персонажей, известных и выдуманных, и комиксы про жизнь одноклассников, это здорово, я поощряю любые творческие увлечения, но - это не поможет ей сдать рисунок и композицию при поступлении. Я в последнее время совсем не уверена, что это помогает, а не мешает академическому образованию. Точно так же рисует и ее подружка, которая не учится в художественной школе.
    Ну, наверное, подружка не нарисует так же натюрморт?)))

10. ответ для Qyno , на сообщение « А что это за школа на Миллионной? И... »
    Наш человек Аватар для Жанна Ко

Вот честно, я очень рада что в Кустодиева оказалось не так, как описывали мне 4 года назад!

Цитата Сообщение от Qyno Посмотреть сообщение
    А что это за школа на Миллионной?
    И вот вопрос легко ли В Кустодиева переводят с ОЭ на бюджет или это просто слова?
    Еще вопросик в Кустодиева на занятия добираться с Горьковской это прямо час пик будет, т.е. не доехать?
    На Милионной общеобразовательная школа, оттуда моя ходи пешком на Фонтанку в ХШ №1
    4 года назад на общественном транспорте было очень тяжело(((
    На машине - нормально в объезд было: то через Аптекарский остров (а иногда через Выборгскую набережную), то через Вязовую с Крестовского. Но это было 4 года назад

У меня есть замечательная дружественная девочка, она на самоокупаемости в Александрино. Девочка талантливая, во всяком случае сильнее моей. но на бюджете места не освобождаются и в ближайшее время мест не предвидится(((
    Возможно такая же ситуация будет в других школах: если места освобождаются. то переведут, а если нет - то нет

Страница 888 из 1052 « Первая 388788838878884885886887888889890891892898938988 Последняя »