|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Qyno
Подозреваю что отличаются, а чем? Поняла пока что бюджет учится 2 дня в неделю, общ сложностью 4 часа. Платное 4 часа сразу и по воскресеньям. Если честно, то мне в воскресенье удобнее. Муж бы возил. А така я пока с грудным ребенком, коляской. И где мне ее 2.5 часа ждать? на улице осенью и зимой холодно.
Не нашла отзывов о ДХШ 1, как там учат?
Это две абсолютно разные школы.
Школа Кустодиева - рейтинговая, амбициозная, высокий конкурс не просто так появляется при поступлении. Если у вас далекоидущие амбициозные планы, то туда. Это мои впечатления 4 года назад, когда я думала о ХШ для дочки.
Школа на Фонтанке - очень мягкое отношение к детям до 4 класса (домашки и строгое посещение только с 4). НО школа почти не участвует в различных конкурсах, это писали пару лет назад здесь. Живущие по соседству по этой причине предпочитают школу 2 на Некрасова. Отношение к детям мягкое. Спокойно смотрят на пропуски\опоздания ( до 4 класса). Их позиция - до 4-5 класса не учеба, а адаптация, подготовка к серьезной учебе. С их ТЗ лучше бы оставить 5-летнюю форму образования для ХШ, т.к. для большинства детей до 10 лет нужно рисование развлекательное. а академические навыки дети готовы получат будучи постарше.
В средней школе отношение к детям также довольно расслабленное: моя приятельница (они с Ценр. р-на) перевела из ХШ 1 в ХШ на Обводном, т.к. девочка не посещала полгода какую-то дисциплину и с нее никто не спросил, родителям не сообщили. Т.е.: хочешь - рисуй, не хочешь - не рисуй. Не всем такая форма подходит. Но все зависит еще и от конкретных преподоватлей, которые будут вести занятия.
Но моя дочка 1) не обладает ярким талантом и ее не готовили к ХШ Кустодиева + труднодобраться с Горьковской - я возила сына в секцию в ШВСМ (это рядом с ХШ), секцию пришлось бросить, т.к. мы застревали на Каменноостровском в жуткие часовые пробки. 2) Ходит в школу на Милионной, до ХШ 1 15 мин пешком. Сейчас. в 3м классе ходит сама. Обратно - на 49, 3, на велосипеде.
Если все же решитесь на ХШ на Фонтанке: гулять в летнем саду с младшим, можно посидеть тихонько в комнате отдыха. Еще родители и бабушки как голуби засиживают диваны в холле, но периодических их гоняют))) если вы будете раздеваться (в комнате отдыха) и надевать бахилы или сменку, то гнать не будут.
-
Наш человек
Сообщение от Жанна Ко
Это две абсолютно разные школы.
Школа Кустодиева - рейтинговая, амбициозная, высокий конкурс не просто так появляется при поступлении. Если у вас далекоидущие амбициозные планы, то туда. Это мои впечатления 4 года назад, когда я думала о ХШ для дочки.
Школа на Фонтанке - очень мягкое отношение к детям до 4 класса (домашки и строгое посещение только с 4). НО школа почти не участвует в различных конкурсах, это писали пару лет назад здесь. Живущие по соседству по этой причине предпочитают школу 2 на Некрасова. Отношение к детям мягкое. Спокойно смотрят на пропуски\опоздания ( до 4 класса). Их позиция - до 4-5 класса не учеба, а адаптация, подготовка к серьезной учебе. С их ТЗ лучше бы оставить 5-летнюю форму образования для ХШ, т.к. для большинства детей до 10 лет нужно рисование развлекательное. а академические навыки дети готовы получат будучи постарше.
В средней школе отношение к детям также довольно расслабленное: моя приятельница (они с Ценр. р-на) перевела из ХШ 1 в ХШ на Обводном, т.к. девочка не посещала полгода какую-то дисциплину и с нее никто не спросил, родителям не сообщили. Т.е.: хочешь - рисуй, не хочешь - не рисуй. Не всем такая форма подходит. Но все зависит еще и от конкретных преподоватлей, которые будут вести занятия.
Но моя дочка 1) не обладает ярким талантом и ее не готовили к ХШ Кустодиева + труднодобраться с Горьковской - я возила сына в секцию в ШВСМ (это рядом с ХШ), секцию пришлось бросить, т.к. мы застревали на Каменноостровском в жуткие часовые пробки. 2) Ходит в школу на Милионной, до ХШ 1 15 мин пешком. Сейчас. в 3м классе ходит сама. Обратно - на 49, 3, на велосипеде.
Если все же решитесь на ХШ на Фонтанке: гулять в летнем саду с младшим, можно посидеть тихонько в комнате отдыха. Еще родители и бабушки как голуби засиживают диваны в холле, но периодических их гоняют))) если вы будете раздеваться (в комнате отдыха) и надевать бахилы или сменку, то гнать не будут.
Надо же)))
Мы первый год там закончили.
Поступила дочка не готовясь.
Пропуски опоздания - вообще спокойно. Ни оценок, ни дз.
Камерная маленькая школа для комфортного времяпровождения из серии для " души".
У меня именно такое впечатление сложилось отзанимавшись год....
-
Наш человек
Я пишу о своих впечатлениях, т.к. про ХШ на Фонтанке оч. мало отзывов. Дети, поступившие тогда в ХШ Кустодиева (на бюджет) готовились к поступлению плюс конкурс довольно большой. Ну и одноклассница сына домашку делала в младшей школе , правда я не помню насчет 1го класса. Возможно школа изнутри совершенно другая, но снаружи, по отзывам, она напоминает мне Александрино. И "амбициозный" для меня не ругательное слово, если что, я подразумевала большую активность.
Возможно ваша талантлива и в этом дело Моя то очень средненькая по способностям, я даже не рассматривала поступление по конкурсу.
-
Элита
Поделюсь опытом "мягкой" художки, то есть в пользу ДХШ. Дочка училась в Свиридова, и была возможность сравнить разных педагогов. Кто-то (как у нас) не давал никаких домашек в младшей школе, и отношение свободное- хочешь твори, не хочешь, ну как хочешь. Моего ребёнка убило бы домашнее задание в первых классах, именно свобода творчества дала толчок к дальнейшему интересу и развитию. В этой же школе были педагоги, которые заствляли делать домашку, и на всех это влияло по-разному, кому-то мамы рисовали дома... В общем, надо по конкретному ребёнку смотреть, но у меня сложилось впесатление, что в младшем возрасте скорее нужно просто пространство для творчества, и тогда талант разовьется (если есть).
Всё ИМХО, разумеется.
-
Хранитель
А кто-нибудь ходит в художку в Петергофе? Интересует платное отделение. Из 80 человек моя по баллам только 43-я, берут 10 человек на бюджет. Много ли берут человек на платное? больше ли шансов после платного поступить?
-
Старожил
Сообщение от Mama Stiflera
Надо же)))
Мы первый год там закончили.
Поступила дочка не готовясь.
Пропуски опоздания - вообще спокойно. Ни оценок, ни дз.
Камерная маленькая школа для комфортного времяпровождения из серии для " души".
У меня именно такое впечатление сложилось отзанимавшись год....
Моя два года отучилась, присоединяюсь к вашему отзыву! Домашних заданий, оценок нет совсем, подхваливать их стараются за каждый удачный штрих) ходим «для души»)
-
Элита
Девочки, много ли рисуют ваши детки вне художки. Сами, по своему желанию? Хотят ли бОльшему научиться чем, в художке учат? Или не торопятся?
Смотрят ли видео какие обучающие? Или все из головы?
Мне кажется моя дочка уже готова к серьёзным академическим вещам... а мы только 1 класс художки закончили. В июле 9 лет будет.Классный руководитель говорит, что раньше 4 класса ни акварели, ни мягких материалов (сепия, сангина, уголь) не будет... боюсь, что надоест ребёнку... а дополнительно ещё куда водить у меня нет возможности.. вот и думаю, надо ли сильно стимулировать видеоуроками и новыми методами ребёнка.. или придержать коней?)) или пусть идёт как идёт?))
П.с. Дополнительно ищем всякие конкурсы, марафоны онлайн. Если кто что знает, киньтесь ссылками пожалуйста
-
Бурмовод
Сообщение от alexus
Девочки, много ли рисуют ваши детки вне художки. Сами, по своему желанию? Хотят ли бОльшему научиться чем, в художке учат? Или не торопятся?
Смотрят ли видео какие обучающие? Или все из головы?
Мне кажется моя дочка уже готова к серьёзным академическим вещам... а мы только 1 класс художки закончили. В июле 9 лет будет.Классный руководитель говорит, что раньше 4 класса ни акварели, ни мягких материалов (сепия, сангина, уголь) не будет... боюсь, что надоест ребёнку... а дополнительно ещё куда водить у меня нет возможности.. вот и думаю, надо ли сильно стимулировать видеоуроками и новыми методами ребёнка.. или придержать коней?)) или пусть идёт как идёт?))
П.с. Дополнительно ищем всякие конкурсы, марафоны онлайн. Если кто что знает, киньтесь ссылками пожалуйста
мне кажется, что в художке не может быть скучно, даже после 1 класса. У них материала итак достаточно : акварель, гуашь, карандаши, маркеры (линеры ) + история искусств, прикладное творчество, лепка.
-
Бурмовод
Сообщение от alexus
.Классный руководитель говорит, что раньше 4 класса ни акварели, ни мягких материалов (сепия, сангина, уголь) не будет... а
это в какой художке нет акварели до 4 класса ?
у нас в 16 хш во 2 классе даже пастель была
-
В перезагрузке
Девочки, всем здравствуйте!
Кто ходит на платное в 16, довольны?