|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Хранитель
Вы только в этом вопросе принципиально нарушаете общепринятые правила ? Или везде, где вам мерещится несправедливость?
-
Мега-элита
Лично я, отправляя ребенка в лагерь, полностью полагаюсь на профессионализм пед. состава. Поэтому лагерь я выбираю очень тщательно. И поэтому знаю, что связь со мной постоянно не нужна. Если проблема "из ряда вон" - решат на месте с вожатыми или руководством (учу ребенка, что в первую очередь онн должен всегда обращаться к вожатому или выше по цепочке). Мое глубокое ИМХО - на месте виднее, что за проблема и как ее решить. Если проблема в течение дня не решается - вечером телефон будет у ребенка и мы можем обсудить с ним наши дальнейшие действия.
-
Наш человек
Сообщение от G_a_l_a
Лично я, отправляя ребенка в лагерь, полностью полагаюсь на профессионализм пед. состава..
Я-нет.
Вожатым иногда 17 лет.И я обычно знаю их только по страничке в ВК.
Когда сопровождающие мне лично хорошо знакомы много лет-доверяю больше)такие поездки у старшей тоже есть.
-
Как несовершеннолетние могут быть вожатыми?
-
Мега-элита
Вы вырвали фразу из моего ответа. Вожатые да, меняются могут быть сильно молодыми и неопытными. Но остальной педсостав, как правило, постоянный. И если вожатый не может решить вопрос - поднимаемся выше. Это мы тоже с ребенком обговариваем перед каждой поездкой
-
Наш человек
Я вот отправляю только туда, где знаю что телефон не отнимут. Т.к. у моего кнопочная нокия, да может и не звонить день, но я хочу чтобы если у ребенка есть потребность со мной поговорить, он бы не мучился, не думал где ловить того человека у кого его телефон, он просто в тумбочке, подошел позвонил. И да не доверяю на 100% с кем он едет и знаю что дети все равно часть времени предоставлены сами себе. И так было везде, где он был. Я принимаю эти правила, но хочу знать и слышать, что ребенка все ок.
Мне так спокойнее. Да бывало, что и день не звонил, тогда звонила я хотя бы на минуту и спрашивала, все ок. Да все супер, все отстаю.
-
Сообщение от Олевишна
смарт часы покупали для школы, у половины класса с начала года были эти часы,под конец ни у кого, ну не удобно с ними нам,плюс какие-то бесконечные проблемы со звуком
+1
-
Активный участник
Сообщение от G_a_l_a
Лично я, отправляя ребенка в лагерь, полностью полагаюсь на профессионализм пед. состава. Поэтому лагерь я выбираю очень тщательно. И поэтому знаю, что связь со мной постоянно не нужна. Если проблема "из ряда вон" - решат на месте с вожатыми или руководством (учу ребенка, что в первую очередь онн должен всегда обращаться к вожатому или выше по цепочке). Мое глубокое ИМХО - на месте виднее, что за проблема и как ее решить. Если проблема в течение дня не решается - вечером телефон будет у ребенка и мы можем обсудить с ним наши дальнейшие действия.
Полностью согласна!
-
Для всех читателей
1 в советское время не было сотовых телефонов и ничего выжили.
2 часы, телефон надо
= заряжать (не забывать),
- не забывать на лавочке
- если оставил в "тумбочке" то в зависимости от "соседей" могут вырасти ноги.
Вопрос: что Вы будете делать если чадо не зарядил телефон, потерял, украли, не помнит номер телефона родителей и боится сказать об этом вожатым ?
Наступил вечер и тишина. чадо не звонит... и таких чад много. Поднимете на уши весь персонал лагеря своими звонками ?
А не проще ли сдавать телефоны вожатым?
пс: про часы - прикинте , их украли (или чадо их подарило кому нибудь) и вывезли за пределы лагеря в полночь...
-
Сообщение от G_a_l_a
Золотые слова!!) Самая крутая позиция, которая учит ребёнка уметь решать проблемы самому, ведь они далеко не всегда требуют вмешательства. Дорогого стоит!)