Страница 2029 из 3018 « Первая 102915291929197920192025202620272028202920302031203220332039207921292529 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

Давно я здесь Аватар для Littlemama

Цитата Сообщение от Мария Ивановна Посмотреть сообщение
    Отнимите не физику на латынь. А ОБЖ, музыку, общество вот это все на латынь. Нет в 239 в 5-6 классе ужасного уровня физики. Ознакомительный курс по сути. Вполне себе можно учиться ребенку, который любопытен.
    Общества в 5 классе не наблюдается)
    Уровень школьного курса физики детский)), но, несмотря на это, угроза двойки в четверти- не редкое явление.

Ребенковский интерес к предмету не ограничивается школьным курсом, и это занимает время, да.
    Языки симпатии не вызывают, особенно в таком количестве и объеме.
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

2. ответ для Littlemama , на сообщение « Общества в 5 классе не наблюдается)... »

А что теперь по музыке в 239 не надо делать презентаций, которые отнимают драгоценное время.
    Не школьный уровень физики. Матцентр, физцентр. Для этого не обязательно учиться в 239. Ну в современном мире без свободного владения языков сложно. Иногда жалею, что в этом не убедила своего ребенка.
    Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    Общества в 5 классе не наблюдается)
    Уровень школьного курса физики детский)), но, несмотря на это, угроза двойки в четверти- не редкое явление.

Ребенковский интерес к предмету не ограничивается школьным курсом, и это занимает время, да.
    Языки симпатии не вызывают, особенно в таком количестве и объеме.

Давно я здесь Аватар для Littlemama

Цитата Сообщение от Мария Ивановна Посмотреть сообщение
    А что теперь по музыке в 239 не надо делать презентаций, которые отнимают драгоценное время.
    Не школьный уровень физики. Матцентр, физцентр. Для этого не обязательно учиться в 239. Ну в современном мире без свободного владения языков сложно. Иногда жалею, что в этом не убедила своего ребенка.
    В 5 классе не было ), на лето задали, наваяем
    Очень хорошо физматику в 239). все рядом, все под рукой.
    Для современной коммуникации с миром достаточно английского. И да, это стоит в приоритете и расписании доп.занятий.
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

4. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Хранитель Аватар для Людмила Дмитриевна

У меня дочь поступала в ЛНМО, 610.
    ЛНМО это был самый первый ее экзамен и шел как пробный)Сдавать экзамены дочке понравилось)В 610 захотела сдать сама так как была на ДОД , у нее была возможность посмотреть и пообщаться с педагогами и директором.Ну и у нас есть примеры выпускников этой школы.
    В 197 сдала вступительный экзамен ( надо сказать достаточно обычный с программным материалом) поступила, но ее не зацепило....Хотя я сегодня отвезла туда документы, так как сроки там ограниченые по подаче.
    И я пока не определилась что хочется для ребенка ( 610 хочется,но шансы малы), не знаю много думала и читала, беседовала с родителями учеников ШГН....И вот сегодня я сходила в одну обычную школу( с худ.эстетич. уклоном), где мне реально понравилось.Возможно что для моей деточки это вариант, так как она конечно любознательная и активная, но театральная студия съедает огромню часть времени,а бросать ее она не планирует.

Старожил Аватар для Аревик

Цитата Сообщение от Людмила Дмитриевна Посмотреть сообщение
    У меня дочь поступала в ЛНМО, 610.
    И я пока не определилась что хочется для ребенка ( 610 хочется,но шансы малы), не знаю много думала и читала, беседовала с родителями учеников ШГН....И вот сегодня я сходила в одну обычную школу( с худ.эстетич. уклоном), где мне реально понравилось.Возможно что для моей деточки это вариант, так как она конечно любознательная и активная, но театральная студия съедает огромню часть времени,а бросать ее она не планирует.
    Если театр, то вам точно надо в 610 Я не знаю, что там с ними делают, но ребенок уходит в субботу(!) из дома в 8, возвращается в лучшем случае в восемь, и на мои настойчивые предложения бросить уже этот театр на следующий год смотрит на меня как на душевнобольную

6. ответ для Аревик , на сообщение « Если театр, то вам точно надо в 610 :)... »

Цитата Сообщение от Аревик Посмотреть сообщение
    Если театр, то вам точно надо в 610 Я не знаю, что там с ними делают, но ребенок уходит в субботу(!) из дома в 8, возвращается в лучшем случае в восемь, и на мои настойчивые предложения бросить уже этот театр на следующий год смотрит на меня как на душевнобольную
    Про восхода до заката это нам хорошо знакомо))
    Я так понимаю спеифика театральных студий, не нормированно - "зомбированные" дети)Лично я уже смирилась.. хотя моя пока планирует работать по другому профилю, а театаральную деятельность как хобби.
    Пишу с ошибками. Спасибо, что заметили.

« Общая сумма разума на планетевеличина постоянная, а население постоянно растет».(Аксиома Коула)

с Марса Аватар для Mitsuko

Цитата Сообщение от Blade Runner Посмотреть сообщение
    Мне кажется, надо быть уверенным, что ребёнок поступит куда запланировал.)) + сам итог экзаменов немного рассортирует по направлениям физ-мат/ не физмат тех, кто не определился. Есть дети, у которых все предметы отлично идут, но без гениальности в отдельных областях , таких как математика, этих детей куда? В старой школе завянут. Тогда приходится " бросать кость", идти поступать в 239 и 610.
    Интересно, много ли идёт самонадеянно поступать с посредственными оценками?
    Это с какими? Тройками, что ли? Или с пятерками в программе "Перспектива"? Или с пятерками от жалостливого учителя? Или с четверками от очень требовательного?

8. с Марса Аватар для Mitsuko

Цитата Сообщение от Людмила Дмитриевна Посмотреть сообщение
    Про восхода до заката это нам хорошо знакомо))
    Я так понимаю спеифика театральных студий, не нормированно - "зомбированные" дети)Лично я уже смирилась.. хотя моя пока планирует работать по другому профилю, а театаральную деятельность как хобби.
    Это специфика любых секций. Занять все свободное время ребенка и еще по возможности отжать его от уроков (в учебное время поехать на конкурс, на выступление, на презентацию, на репетицию, выдать справку о том, что "оченьнада, дорогой директор").

9. ответ для Mitsuko , на сообщение « Это с какими? Тройками, что ли? Или с... »

Цитата Сообщение от Mitsuko Посмотреть сообщение
    Это с какими? Тройками, что ли? Или с пятерками в программе "Перспектива"? Или с пятерками от жалостливого учителя? Или с четверками от очень требовательного?
    На мой взгляд у дочери весьма посредственные оценки, но достаточно требовательный учитель, пытливый ум, и она каждой бочке затычка.Вступительные экзамены рассматривю как ценный опыт.
    Пишу с ошибками. Спасибо, что заметили.

« Общая сумма разума на планетевеличина постоянная, а население постоянно растет».(Аксиома Коула)

10. ответ для Rogalik77 , на сообщение « У нас не отличник, но очень... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Rogalik77 Посмотреть сообщение
    У нас не отличник, но очень любознательный. Он из лагерей и школы регулярно приносит грамоты с формулировкой "за эрудицию" .
    Но так вышло, что я бы сказала, что это школа к нам пришла, а не мы туда - так сложились обстоятельства, что не сходить было бы просто глупо. И мы особенно не надеемся пройти
    Вот у меня была такая же ситуация. У меня девочка, которая отличницей не была и не будет никогда . При этом уровень интереса к миру зашкаливает. С первого класса приносили те самые грамоты за эрудицию, всякие лагеря, конференции и прочее и прочее. Ей надо именно постоянно впитывать новые знания, так мозги устроены.
    Но при этом есть утомляемость, неаккуратность и вообще ТДО. Ей обязательно надо было в школу, где будет легкое пренебрежение условностями и много разноплановой информации по всем предметам. Короче, конвергенция . А еще чтобы тусовка была из детей аналогичного плана и характера.

Страница 2029 из 3018 « Первая 102915291929197920192025202620272028202920302031203220332039207921292529 Последняя »