| |
|
---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Suddi
Извините, кто противник памперсов или наоборот сторонник, если что не так скажу. Но считаю, что все зависит только от самого ребёнка.. можешь его высаживать на горшок, надевать только трусы и т.п. но если ребзь сам не догоняет, что надо делать, когда охота писануть, то ничего не поспособствует его отказу от памперсов.
Я считаю, что мне просто фортануло не по детски. Моя дочка сама слезала с кроватей, чтобы сделать лужу.. или просыпалась, когда хотела писать. Да, я иногда её "ловила" так сказать.. не без этого, но она так рано стала проситься и контролировать этот процесс, что я была счастлива. И ничего для этого я не делала.. только что дома после года или 1.5 лет стала надевать простые трусы.. подгуз только в дорогу и на ночь.. а к году и 5 и на ночь бывало ложились без подгуза. Были казусы, но довольно редко.
В этот раз я так же не буду на этом делать большой акцент и надеюсь дочка сама разберется 
Блин, меня все неправильно поняли( я в принципе не говорила о том ,что проблем с горшком у нас не было из-за неиспользования памперсов одноразовых, да тем более мы их использовали нормально так. Просто поделилась, что рано от них отучились. Каких-то выводов не делала и не делаю, это только мой опыт и никого обидеть не хотела.

Я Оля)
Ксения 25.06. 2010
Надежда 06.06 2018
-
Мега-элита
 Сообщение от мурмята
они сегодня получили последние анализы которые сдавала , и сказали сходить поставить печать ,мозг беременный вышел из кабинета и все забыл...
А ещё посмотрели сверки ,хоть печати и стоят , но сказали что мужу сделать новую флюшку, т.к. эта ещё 2017 года, сейчас по правилам нужно не более 6 мес.
Типо могут придраться в роддоме . Но нам не реально ее сейчас сделать , муж в командировке .
Ооо, я скоро мужу по голове этой флюшкой настучу. Тоже от 2017 года, хочет идти со мной на роды и никак не может ее свежую сделать. Так и уеду рожать без него..

Я Оля)
Ксения 25.06. 2010
Надежда 06.06 2018
-
Элита
Про памперсы.... Буду использовать либеро, хаггисы и многоразовые Mumsbest с али экспресс с вкладками
По поводу раннего приучения к горшку -я против. Ребенок должен созреть, не в коем случае на этом нельзя акцентировать внимание, можно серьезные проблемы заработать. У меня так было со вторым, не хотел какать на горшок, мы акцентировали на этом внимание, иногда немножко ругали, иногда предлагали купить горшок который ему понравится... Дошло до того что он стал задерживать стул, пошли запоры сильнейшие... Он просто какал в штаны, а точнее пачкал их, стал бояться какать... Ходили по врачам , потом какали со слабительными. И ситуация более менее нормализовалась с запорами только в школе.
Младший тоже не хотел на горшок писать, я не стала его трогать, сам сел потом без эксцессов.
Считаю обойтись только многоразовыми подгузниками, марлей - невозможно. На улицу надо одевать одноразовые, особенно зимой и осенью иначе можно тоже проблем отхватить.... вплоть до пневмонии. Вобщем во всем золотая середина должна быть.
-
Мега-элита
 Сообщение от -Lullaby-
Про памперсы.... Буду использовать либеро, хаггисы и многоразовые Mumsbest с али экспресс с вкладками
По поводу раннего приучения к горшку -я против. Ребенок должен созреть, не в коем случае на этом нельзя акцентировать внимание, можно серьезные проблемы заработать. У меня так было со вторым, не хотел какать на горшок, мы акцентировали на этом внимание, иногда немножко ругали, иногда предлагали купить горшок который ему понравится... Дошло до того что он стал задерживать стул, пошли запоры сильнейшие... Он просто какал в штаны, а точнее пачкал их, стал бояться какать... Ходили по врачам , потом какали со слабительными. И ситуация более менее нормализовалась с запорами только в школе.
Младший тоже не хотел на горшок писать, я не стала его трогать, сам сел потом без эксцессов.
Считаю обойтись только многоразовыми подгузниками, марлей - невозможно. На улицу надо одевать одноразовые, особенно зимой и осенью иначе можно тоже проблем отхватить.... вплоть до пневмонии. Вобщем во всем золотая середина должна быть.
Юля, +10000!!! Я тоже так считаю!

Я Оля)
Ксения 25.06. 2010
Надежда 06.06 2018
-
Мега-элита
 Сообщение от -Lullaby-
А ты уже пробовала такие многоразовые с Али?

Я Оля)
Ксения 25.06. 2010
Надежда 06.06 2018
-
Элита
 Сообщение от Ильная
А ты уже пробовала такие многоразовые с Али?
Нет , впервые хочу попробовать... причем вкладку ложить сверху, чтобы сами трусишки можно было несколько раз использовать.
-
Мега-элита
 Сообщение от Suddi
Лишь к вечеру выползли погулять с дочей и нашли айфон. Вернули владельцу. Нам денег дать хотели, но я как всегда скромная.. отказалась.. 
Интересно.. это та прибыль, которую насрала птичка и продовец пророчила?! 🤔
Молодцы! Хороший пример дочке!
 Сообщение от Sweet honey
Девочки, добрый вечер. )
У нас ещё никто не родил? ))
Сегодня и в кино были, и прогулялись, пока погода хорошая. Обещают похолодание. (
Получила рюкзак с Али, мне понравился. ))
пысы: пойду вас читать. ))
Пришёл очень быстро, 16 мая сделала заказ, а 26 уже был на почте.
Какой хорошенький и удобный. Поздравляю с покупкой!
 Сообщение от Ильная
Не пахнут пописы новорожденных))
Эх, видела я новорождённых, и нюхала. Всё, кстати, дети мне показалось, по разному пахнут. И пописы эти пахли в квартирах, (понятно, что не как у взрослых), но запах ведь есть. Может у меня нюх просто острый.
-
Мега-элита
 Сообщение от -Lullaby-
Нет , впервые хочу попробовать... причем вкладку ложить сверху, чтобы сами трусишки можно было несколько раз использовать.
Да, я бы тоже так делала. Буду ждать от тебя отзыв)

Я Оля)
Ксения 25.06. 2010
Надежда 06.06 2018
-
Элита
Девочки, тут на днях обсуждали коконы. Какой наиболее приближен к Ред Кастл французскому? Какой точно не надо покупать? Сегодня увидели в Антошке кокон производства России «Зевушка», чего-то задумались на эту тему. Б/ушный как-то стремно брать, вряд ли его получится постирать, а ребенок все-таки потеет. Хочется новый. Французские, по-моему, очень дорогие. Может есть полноценный аналог? Уже не отлистать назад, по-моему вчера тема была, помню Дрем-дремыч упоминался и еще какой-то. Подскажите, кто разбирается, please. В чем вообще может быть различие между ними, на что обращать внимание или лучше не рисковать и уж брать Ред Кастл, ну или не брать .
-
Старожил
 Сообщение от Nata-linka
Опять же на курсах разные люди говорили, что эпидуралка препятствует выработке гормонов, которые помогают малышу меньше напрягаться и страдать. Малыш больше мамы получает нагрузку и болевые ощущения в родах. Когда колят эпидуралку, гормоны у мамы перестают вырабатываться за ненадобностью и малыш получает нагрузку раза в три больше. А психолог говорила, что эпидуральные младенцы часто отстают в нервном развитии и еще в каком-то, не помню. Поэтому без показаний не надо этим делом злоупотреблять.
Да, я тоже слышала эту теорию про гормоны в каком-то из видео. Однако, в США и Израиле эпидуралку делают роженицам практически поголовно, и никаких отклонений в развитии у детей не описывается. А в США с научными исследованиями все ок, было бы что доказано, FDA вынесло бы соответствующее предупреждение. Поэтому все подобные теории надо хорошо фильтровать.