|
|
---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Freckles
С девочками как раз туго с именем !!!!!
Такая печаль . До сих пор не решили...
А вот у парней - Никита, Данила, Макар....ну столько классных ❤️
Есть кто без имени ещё девчачьего?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Мы без имени. То одно,то другое...никак. Моя подруга,как узнала,что я жду пополнения, попросила не брать имя Стефания. Вот возвращаюсь иногда к нему. Это наверное потому,что ,,низзяя,,))
-
Мега-элита
Сообщение от jela
Я не слышала криков в первых родах и сама ни разу не пикнула. И тут, я считаю, дело не в болевом пороге, а в настрое. Когда орешь - ребенку перекрываешь доступ кислорода, силы теряешь. Чего орать-то? Все рожают, природа так задумала. Нужно ДЕЛОМ заниматься в этот момент, помочь малышу родиться, ДЫШАТЬ правильно и постараться получить удовольствие. Я уже писала ранее)) Сама переодически начинаю паниковать, аааа больно, как это пережить, но мы ж сильные, мы сделаем все, как надо. Самое главное - отдаться боли, смело, без остатка все время идти ей на встречу. Это, как со страхом. Когда боишься - отпусти себя, бойся, не беги от этого, а наоборот войди по самые уши и тогда тебя отпустит. С болью тоже - отдаешься ей, выдуваешь ее дыханием тем самым расслабляя свое тело и настанет момент когда ты почувствуешь,что тебе легче, что вообще это даже приятно))
Очень похоже вообще на подход "мягкие роды" я сейчас как раз Мишель Оден "Возрождение родов" читаю, кстати, всем советую.
Я Оля)
Ксения 25.06. 2010
Надежда 06.06 2018
-
Элита
Сообщение от MAY_
Ну вот когда очень страшно, слушаться получилось - когда эпидуралку кололи надо было в схватке не шевелиться, я думала это вообще невозможно, но прям от страха все получилось. Ну и на потугах думаешь уже только о том, чтобы с ребенком было все в порядке, мега ответственный период, поэтому только голос доктора существовал.
А я и эпидуралку боюсь . Хотя в родах каждый раз прошу её) , а мне говорят что уже поздно ,скоро рожу. После родов правда радуюсь что не успели ее сделать .
Вот сейчас незнаю как пойдёт , может опять в отчаяние начну просить
Девочка,мальчик,девочка,мальчик )
-
Элита
Сообщение от Галина Георгиевна
Девочки привет! Пока вас прочитала ) смотрю бегут некоторые вперед моего паровоза ))) сегодня ещё пузом ползаю, а завтра дохтор сделает меня мамой😍
Галочка, пусть все пройдет хорошо. Удачи тебе завтра @@@@@@
Сообщение от Sweet honey
Девочки, добрый вечер. )
У нас ещё никто не родил? ))
Сегодня и в кино были, и прогулялись, пока погода хорошая. Обещают похолодание. (
Получила рюкзак с Али, мне понравился. ))
пысы: пойду вас читать. ))
Пришёл очень быстро, 16 мая сделала заказ, а 26 уже был на почте.
С покупкой. Классный рюкзак!
Сообщение от Мама Стасика
А я рожать не хочу!!!!
Отпустили меня с предродовой сегодня, депрессуха полная, реветь охота!
Наслушалась, как девочки в схватках орут в голос и не отпускает это меня. Я все надеюсь, что попрошу эпидуралку и она меня спасёт и я так кричать не буду... но теперь я очень боюсь рожать, боли боюсь, а ведь уже и не откажешься... прям до слёз...
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
На курсах хорошо объясняли: напрягаешься и нервничаешь - вырабатывается адреналин, роды не идут, расслабляешься и настраиваешься на позитив, отвлекаешься, визуализируешь - вырабатывается окситоцин. Роды идут быстрее. Чтобы не слышать криков советовали наушники с приятной музыкой. Мы сами во многом можем ускорить роды и можем затормозить. Все зависит от настроя. Дыхание нам в помощь, оно отвлекает и помогает.
Сообщение от Suddi
Лишь к вечеру выползли погулять с дочей и нашли айфон. Вернули владельцу. Нам денег дать хотели, но я как всегда скромная.. отказалась..
Интересно.. это та прибыль, которую насрала птичка и продовец пророчила?! 🤔
Какие вы умнички. В другом месте вам привалит деньжат обязательно.
Сообщение от Fiama
Не-не-не, рано! У меня ещё 10 дней! И до сих пор нет коляски, автокресла и тапочек в роддом. Ппц, катастрофа!
Почему-то только бытовое
Я тоже настроена на эпидуралку. Зачем страдать, если можно не страдать? На ребёнка эпидуралка никак не повлияет, а раскрытию шейки матки поможет. Конечно, случаются побочки от этой процедуры, но сейчас анестезиологи уже должны набить руку на этих манипуляциях. Моя акушерка сказала, что у них на семейных родах в 9-ке практически все рожают с эпидуралкой.
Опять же на курсах разные люди говорили, что эпидуралка препятствует выработке гормонов, которые помогают малышу меньше напрягаться и страдать. Малыш больше мамы получает нагрузку и болевые ощущения в родах. Когда колят эпидуралку, гормоны у мамы перестают вырабатываться за ненадобностью и малыш получает нагрузку раза в три больше. А психолог говорила, что эпидуральные младенцы часто отстают в нервном развитии и еще в каком-то, не помню. Поэтому без показаний не надо этим делом злоупотреблять.
-
Мега-элита
Сообщение от Suddi
Фигушки.. так кажется тебе. Ибо я мучалась и не могла определиться. А для мальчика куча вариантов, которые мне нра 😍
Так что разное бывает.. так сказать)))
А ещё когда первая дочка, вторую называть вообще пипец. А для мальчика у меня имя сразу было)
Я Оля)
Ксения 25.06. 2010
Надежда 06.06 2018
-
Мега-элита
Сообщение от Nata-linka
Галочка, пусть все пройдет хорошо. Удачи тебе завтра @@@@@@
С покупкой. Классный рюкзак!
На курсах хорошо объясняли: напрягаешься и нервничаешь - вырабатывается адреналин, роды не идут, расслабляешься и настраиваешься на позитив, отвлекаешься, визуализируешь - вырабатывается окситоцин. Роды идут быстрее. Чтобы не слышать криков советовали наушники с приятной музыкой. Мы сами во многом можем ускорить роды и можем затормозить. Все зависит от настроя. Дыхание нам в помощь, оно отвлекает и помогает.
Какие вы умнички. В другом месте вам привалит деньжат обязательно.
Опять же на курсах разные люди говорили, что эпидуралка препятствует выработке гормонов, которые помогают малышу меньше напрягаться и страдать. Малыш больше мамы получает нагрузку и болевые ощущения в родах. Когда колят эпидуралку, гормоны у мамы перестают вырабатываться за ненадобностью и малыш получает нагрузку раза в три больше. А психолог говорила, что эпидуральные младенцы часто отстают в нервном развитии и еще в каком-то, не помню. Поэтому без показаний не надо этим делом злоупотреблять.
Не на одни ли мы с тобой курсы ходим?)
Я Оля)
Ксения 25.06. 2010
Надежда 06.06 2018
-
Элита
Катюша, рада за тебя. Может наконец отстанут от тебя врачи и дадут спокойно доходить.
-
Мега-элита
Сообщение от мурмята
А я и эпидуралку боюсь . Хотя в родах каждый раз прошу её) , а мне говорят что уже поздно ,скоро рожу. После родов правда радуюсь что не успели ее сделать .
Вот сейчас незнаю как пойдёт , может опять в отчаяние начну просить
Та же тема))) первый раз, когда начала просить - сказали , поздно) посмотрим, что в этот раз будет)
Я Оля)
Ксения 25.06. 2010
Надежда 06.06 2018
-
Элита
Сообщение от Fiama
О, девочки, сегодня, за 10 дней до ПДР, я: пропылесосила квартиру и диван, вымыла ванну и туалет, немного протёрла пыль, помыла посуду, готовить не стала (не придумала, что сделать), съездила на конференцию (коллеги поржали), просидела там 2,5 часа в душном зале и неспеша прошла 8 км до дома, что бы размять тушку после долгого сидения. Я какой-то монстр)))) Правда, под конец пути сильнее отекли руки и заболели стопы, но с последним помог теннисный мячик.
Было очень стрёмно ехать на конференцию- воображение в красках рисовало, как отходят воды по дороге или в зале, так что участие в официальных мероприятиях я, пожалуй, приостановлю.
Это что то из мира фантастики сейчас для меня)
Я 1 км сегодня с трудом прошла, в промежность стреляло , поясница болела, живот каменел . Хвост отваливался . Сама не ожидала что такое со мной будет .
Девочка,мальчик,девочка,мальчик )
-
Мега-элита
Сообщение от РАХЬИНБУРЖЕНКА
Стало 135/80 с утра и 145/90 днем. А в ЖК 160/100 намерили, но это мои нервы от руля и ожидания результата мочи. Дома по приезду 135/80
У меня в ЖК 128/70, им не понравилось, что высокое.
Я Оля)
Ксения 25.06. 2010
Надежда 06.06 2018