|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Ольга ф
кетоны то понятно , что от углеводов скорее всего, а сахар то в моче от вкусняшек или накопительное тоже?
У меня сахар в моче выскочил, когда мной было съедено на ночь перед сдачей анализа: кусок торта (грамм 100-150), треть бокала шампанского, ролы, а ночью ещё ложек 5 столовых сгущёнки. Забыла я про анализ и получила! На следующий день пересдала мочу уже было чисто.
Я Ольга, ко мне на ты.
-
Девочки, принимайте в свои ряды новенькую. Пока поставили ГСД, но боюсь, что может все закончитася и манифестным диабетом.
У меня до беременности было нарушение глюкозы натощак (максимальные цифры аж 6,25 по лаборатории), ГГ 4,8-4,9 и тест на глюкозу через 2 часа был 4,6моль, поэтому вроде как диабет не ставили, но и не предупредили, что надо сначала с тощаком разобраться, а потом беременеть. Отправили с платной консультации с наставлением только не есть много сладкого и все((
Эх, знала бы я раньше чем мне это аукнется...
Сейчас началась 18 неделя беременности (ГСД выставлен с самого начала беременности, т.к. тощаковые сахара были до 6,2). На диете сижу жесточайшей, похудела сильно, но инсулин пока не дают, т.к. вроде в цифры вписываюсь.
С позавчерашнего дня приболела достаточно сильно (тонзилит, насморк) и сразу же началась какая-то ерунда с сахарами. Теперь через час может быть норма, а через 2 часа сахар выше, чем через час и ночью (в 4 утра где-то) сахар поднимался до 5,6.
Девочки, кто-нибудь переносил болезнь подобным образом, сахар нормализовался после выздоровления??? Я в панике, т.к. к врачу смогу только попасть в начальных числах июня.
-
Небожитель
Сообщение от yulia123
Девочки, принимайте в свои ряды новенькую. Пока поставили ГСД, но боюсь, что может все закончитася и манифестным диабетом.
У меня до беременности было нарушение глюкозы натощак (максимальные цифры аж 6,25 по лаборатории), ГК 4,8-4,9 и тест на глюкозу через 2 часа был 4,6моль, поэтому вроде как диабет не ставили, но и не предупредили, что надо сначала с тощаком разобраться, а потом беременеть. Отправили с платной консультации с наставлением только не есть много сладкого и все((
Сейчас началась 18 неделя беременности (ГСД выставлен с самого начала беременности, т.к. тощаковые сахара были до 6,2). На диете сижу жесточайшей, похудела сильно, но инсулин пока не дают, т.к. вроде в цифры вписываюсь.
С позавчерашнего дня приболела достаточно сильно (тонзилит, насморк) и сразу же началась какая-то ерунда с сахарами. Теперь через час может быть норма, а через 2 часа сахар выше, чем через час и ночью (в 4 утра где-то) сахар поднимался до 5,6.
Девочки, кто-нибудь переносил болезнь подобным образом, сахар нормализовался после выздоровления??? Я в панике, т.к. к врачу смогу только попасть в начальных числах июня.
Да, а во время болезни и на фоне лекарств сахар может скакать. Я писала для врача в дневнике какие лекарства принимала и была ли темпа в эти дни.
Отправлено с моего m3 note через Tapatalk
Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
Катя я
-
Мега-элита
Вчера расслабилась и слопала брикет (средние размеров, не килограмм)
С перерывом в полчаса, по половинке.
Через час 7.1, но эти не страшно. Боялась тощака... тощак 4.6!
-
Частый гость
Сообщение от Руссо Туристо
а меня моя Э настращала блин. Сказала, что и 6,9 и 7,0 для нее много из-за погрешности (аж может быть в 20%) глюка. Мороженое не разрешила, чернослив/инжир тоже. Фрукты все только в 1й половине дня и не более 0,5 кг в день в общей сложности.
Тоска.
Нельзя же так кошмарить беременных
-
Элита
Сообщение от Fire_fox
Нормально себя чувствовала. Но обязательно ела углеводы в каждый прием пищи. Ночью было не страгно, а тощаки при этом на пределе были все равно. И вылеты были.
Вот , и у меня тощаки на 10 еденицах на пределе. Сегодня с одного пальца утром 5,4, через 10 минут из другого 5,0. Волнуюсь из-за этого. Эндокринолог говорит добавить хлебец на ночь. Не один есть , а два с сыром часов в 21-22.00. Эндокринолог говорит, что если ночью голодаю, то утром тощаки выше. А в меня не лезут хлебцы поздно вечером. Можно кусочком хлеба заменить. Сегодня попробую.
Мне Эндокринолог разрешила пломбир 50-60гр в перекус. Идет нормально. Вчера ничего не нарушала, а утром 5,4 - 5,00. Обидно...
-
Элита
Сообщение от Руссо Туристо
Шикарный тощак!!! А у меня ночью непонятно , что происходит, что утром тощаки высокие даже на инсулине, с учетом диеты(
Сегодня разговаривала с родственницей. Второй дочке 1,5 года. Она за беременность набрала 20 кг, ребенка родила естественно 4,7 кг. Ставили ей диагноз ГСД по вылетам после еды, а она наплевала и ела все подряд. И Слава Богу с ребенком все нормально и сама родила. Я , конечно , не призываю есть все подряд. Просто мы здесь все так загоняемся проблемой с ГСД, что многие уже нервы лечат. Что тоже для ребенка не айс...
-
Элита
Сообщение от yulia123
У меня до беременности было нарушение глюкозы натощак (максимальные цифры аж 6,25 по лаборатории), ГК 4,8-4,9 и тест на глюкозу через 2 часа был 4,6моль, поэтому вроде как диабет не ставили, но и не предупредили, что надо сначала с тощаком разобраться, а потом беременеть. Отправили с платной консультации с наставлением только не есть много сладкого и все((
Вы главное не волнуйтесь, от этого тоже сахар повышается. У меня тоже до инсулина тощаки были высокие. И диагноз ГСД. Послед еды все нормально.
От болезни сахара скачут. Ешьте чаще (два завтрака, обед, ужин - все с обязетельным разрешенным углеводом; обязательно перекусы (яблоки, орехи, творог). Не голодайте. На время болезни не заостряйте внимание на сахарах. Сахар нормализуется. Пишите здесь как питаетесь, советуйтесь. Здесь все с такими же проблемами.
-
Девушки, привет. Я с вами. Срок сейчас 35 недель, и последние 2 недели мучает меня сухость в рту. Сахар контролирую с самого начала беременности, тогда тоже сухость во рту по утрам меня смутила, я купила глюк и стала придерживаться диеты ГСД с небольшими послаблениями. Но по лаб.анализам в ЖК ни разу не было претензий ко мне, в 28 недель сдавала ГТТ - 4,47-8,46-4,93. Но тем не менее, белый хлеб давал вылеты до 8,3. Но меряла я не строго через час, а бывало и через 20-30 минут. Обычно к сроку "через час" все было ок, 7,0 и меньше. Проходило небольшое количество сладкого - 1 мороженка, зефирка, несколько долек шоколадки, сладкий капучино.
А вот с 33 примерно недель началась эта сухость. Я тощаки давно не меряла, тк они всегда нормальные были, 4,8 в среднем. Сейчас мой аку чек перформа показывает 5,0-5,3-5,4 натощак. Часто из одного и того же прокола результаты разнятся на 0,6-0,8 единиц. Врёт, зараза, и чему верить? Сахар через час после основных приёмов пищи тоже повысился, был до 6, сейчас 6-6,5. Гликированный гемоглобин сдавала 3 дне назад - он в норме, 4,6.
Вопросов у меня несколько:
1. Раз диагноз не стоит, надо ли мне в 35 недель срочно искать эндокринолога?
2. Мне грозит инсулин?
3. Когда сахар начнёт снижаться? В 38 недель?
4. ну и коронное - у меня преддоговор с девяткой на ПКС (рубец, сетчатка глаз и прочее), а они проблемных не любят. Мне врачу что говорить? Чтобы ребенку анализ на сахар взяли? Или ничего не говорить, раз в карте ничего не стоит?
Пишу с левого акка, уж извините, не могу пока светиться, зело много знакомых тут.
-
и еще вопрос вдогонку - насколько важно контролировать уровень сахара в ТЕЧЕНИЕ часа после еды? Вот слопала я условно булку. Через 20 минут у меня на нее 7,5, а через час 6,6. Вот эти 7,5 через 20 минут - это плохо? Или пофиг, главное чтобы через час меньше 7?