|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Ветеран
Добрый день
В гипермаркете "ОКЕЙ" был приобретен пищевой продукт ненадлежащего качества, на следующий день при попытке сдачи и обмена, нам заявили, что партии, которая указана на приобретенной упаковке, у них в магазине на данный момент нет и мы не могли его у них приобрести ,ну никак
...
Намекая на мошенничество с нашей стороны, якобы, что вчера приобретенную и нормального качества мы оставили себе,раз продукт присутствует в чеке
а принесли не пойми что и непонятно когда и где купленную, но явно не у них.
Но мы то знаем, что это не так))
Очень хотелось бы знать, что можно сделать в подобных ситуациях?
-
верю в чудеса....
Сообщение от череда
Добрый день
В гипермаркете "ОКЕЙ" был приобретен пищевой продукт ненадлежащего качества, на следующий день при попытке сдачи и обмена, нам заявили, что партии, которая указана на приобретенной упаковке, у них в магазине на данный момент нет и мы не могли его у них приобрести ,ну никак
...
Намекая на мошенничество с нашей стороны, якобы, что вчера приобретенную и нормального качества мы оставили себе,раз продукт присутствует в чеке
а принесли не пойми что и непонятно когда и где купленную, но явно не у них.
Но мы то знаем, что это не так))
Очень хотелось бы знать, что можно сделать в подобных ситуациях?
А как они это определили по чеку, что у них нет этой партии и товар не их?? Вообще у них камеры стоят на каждой кассе, было время писали про возврат денег когда пробили что то лишнее в чеке, они смотрят по камерам и возвращают. Возможно нужно в письменной форме написать претензию, а там пусть руководство смотрит и разбирается в чем дело, и как доказательство проверяют камеру.
-
Хранитель
-
Активный участник
Сообщение от knop
С исковым заявлением в суд.
Это продавец должен будет доказать, что недостатки возникли после передачи товара.
п. 6 ст. 18 ЗоЗПП
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.
Помимо стоимости товара взыскивается неустойка 1 % от цены товара+ компенсация морального вреда (1000-5000)+ штраф 50 % от взысканных сумм в вашу пользу+ расходы на юридические услуги.
Надо ли писать еще одну претензию? Это зависит от того, что Вы писали в первой, что требовали, как подавали, есть ли подтверждение подачи.
Женщина-Юрист — это ядерная смесь женской мудрости, выносливости и хитрости, а также профессиональной стрессоустойчивости, удивительного навыка быть сдержанно-терпеливой и умения защитить себя в любой ситуации…
-
Хранитель
Сообщение от Валентина Р
С исковым заявлением в суд.
Это продавец должен будет доказать, что недостатки возникли после передачи товара.
.
так мы обратились в общество защиты прав потребителей на Владимирском 17 корп 1 там юрист насчитал подачу в суд в 17.5 тыс руб.по мне так дорого и долго.других вариантов нет?
"Вы любите детей?Ну-как вам сказать...Безумно"
3-е
-
Активный участник
Сообщение от knop
так мы обратились в общество защиты прав потребителей на Владимирском 17 корп 1 там юрист насчитал подачу в суд в 17.5 тыс руб.по мне так дорого и долго.других вариантов нет?
17500 это за что?
Только подготовка иска? Или+ куча ненужных жалоб? Или сюда входит представительство в суде?
А стоимость телефона?
Женщина-Юрист — это ядерная смесь женской мудрости, выносливости и хитрости, а также профессиональной стрессоустойчивости, удивительного навыка быть сдержанно-терпеливой и умения защитить себя в любой ситуации…
-
Мега-элита
Еще имейте в виду, что у судей свое « видение» расходов на юристов/ адвокатов и тд. И гарантии, что потребитель получит полное возмещение расходов нет.
-
Космонавт
Здравствуйте! Прошу помощи! У ребенка сегодня украли деньги из шкафчика, пока дочка с другими одноклассниками прыгали в детском развлекательном центре. Есть подозрения, что это кто-то из своих одноклассников, т.к. в классе у них тоже регулярно пропадали деньги. Вещи лежали в шкафчике, ключ почему-то от него детям не дали. Хочу сегодня написать заявление на имя администрации заведения и заодно, чтобы камеры посмотрели. Очень хочется понять, кто же ворует у своих. Администрации развлекаловок говорить о своих догадках. что это свои же одноклассники не буду. Подскажите, пожалуйста, какие ссылки на закон о сохранности вещей могу написать в заявлении? Ведь развлекательный комплекс несет ответственность за оставленные вещи в ящечках.
Спасибо!
-
Мега-элита
Сообщение от --Тошка--
Здравствуйте! Прошу помощи! У ребенка сегодня украли деньги из шкафчика, пока дочка с другими одноклассниками прыгали в детском развлекательном центре. Есть подозрения, что это кто-то из своих одноклассников, т.к. в классе у них тоже регулярно пропадали деньги. Вещи лежали в шкафчике, ключ почему-то от него детям не дали. Хочу сегодня написать заявление на имя администрации заведения и заодно, чтобы камеры посмотрели. Очень хочется понять, кто же ворует у своих. Администрации развлекаловок говорить о своих догадках. что это свои же одноклассники не буду. Подскажите, пожалуйста, какие ссылки на закон о сохранности вещей могу написать в заявлении? Ведь развлекательный комплекс несет ответственность за оставленные вещи в ящечках.
Спасибо!
Кража- по сути это уголовное дело. Я бы либо забила либо в полицию тогда. Касательно вашего рк не знаю, что у них там прописано, но, например, в спортклубе( который посещаю) в договоре указано, что «за ценные вещи в шкафчиках администрация отв- ти НЕ несет», отв- ть только за те вещи, которые в сейфах ( они у нас отдельно и под камерами).
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
Ребенок должен появиться в семье, а не семья из- за ребенка.
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
-
Космонавт
Сообщение от koshka0005
Кража- по сути это уголовное дело. Я бы либо забила либо в полицию тогда. Касательно вашего рк не знаю, что у них там прописано, но, например, в спортклубе( который посещаю) в договоре указано, что «за ценные вещи в шкафчиках администрация отв- ти НЕ несет», отв- ть только за те вещи, которые в сейфах ( они у нас отдельно и под камерами).
уголовное от 3х тысяч, до-административное. Написано может быть все что угодно, но по факту, они несут ответственность за вещи. Сходила в этот джоки джойл, сказали, что ключи от шкафчиков дети должны просить сами и угловые шкафы на камеру не попадают, поэтому в полицию не пошла. Деньги украли маленькие, мне надо было выяснить, кто это сделал,а раз камера не покажет,смысла нет идти
Аня
Любовницы у него быть не может потому что мы женились по любви (с) Весенняя сказка
Ты можешь быть кем угодно, а я буду феечкой (с)