Страница 2054 из 2642 « Первая 105415541954200420442050205120522053205420552056205720582064210421542554 Последняя »

Тема: Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.

1. ответ для Helen7 , на сообщение « мне сказали, что в Вагановку еще и по... »
    Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Цитата Сообщение от Helen7 Посмотреть сообщение
    мне сказали, что в Вагановку еще и по блату до тучи проходит
    так было и раньше и сегодня

а что считается нефактурным, кроме как выворотность и длина ног с весом?

рост какой должен быть? есть там у вас мелкого роста или длинные?
    есть и длинные и мелкие. блат тоже есть, но не до тучи. И крайне редко попадается такой блат, чтобы вот сове\сем без данных. км примеру в нашу параллель поступила в этом году блатная, так она по способностям уж точне не хуже, если не лучше моей.
    Кроме длины ног еще есть масса всего - длина рук, шеи, форма и размер головы, форма корпуса, расположение ребер, форма ног (икра бутылочкой например - некрасива) - это чисто по внешним показателям. еще стопы, гибкость, шаг. Много всего. даже форма лба может быть несценичной, и при прочих равных предпочтение отдадут ребенку с более точеной головкой.

2. ответ для DenK@ , на сообщение « А кто говорит, что если поступил в... »

Цитата Сообщение от DenK@ Посмотреть сообщение
    А кто говорит, что если поступил в академию, ту или другую, потом обязан работать балериной в театре? Ведь можно потом и вуз "гражданский" пойти, никто не запрещает, если вдруг ребенок поймет, что не хочет больше. Зато какая база будет! Привычка трудиться, знакомства, опыт выступлений и поездок, уже до 18 лет такая насыщенная жизнь, постоянная занятость, без возможности связаться с не той компанией и прочими прелестями позднего пубертата. Да и вспоминаться будет все равно только хорошее.
    Я вот очень жалею, что дочь не взяли в том году к Эйфману, и да именно из-за роста! 116см, сказали приходить как только вырастет, хоть среди года. Проучившись год в обычной школе расстройство только усилилось. Потому как неоспаримые плюсы академии: маленькие классы, индивидуальное внимание каждому ребенку, бесплатные качественные допы в одном месте в школе, бассейн и тп... Все это даже без задела на профессию явно перевешивает массовую школу...
    И в этом году мы ростом тоже не догнали(( даже не пытались пробоваться.
    Выше спрашивали, отвечу: на просмотре ортопед не смотрит, там обычно Бойцова Н.В. отбирает. Погорелый кажется там больше не работает, но к нему можно на Лахтинскую прийти, он расскажет перспективы, подходит или нет ребенок, но все равно, как врач, будет отговаривать))
    Погорелый работает. Но есть и другой ортопед

3. ответ для kulagina , на сообщение « Спасибо. Логика понятна, но пока в... »
    Элита Аватар для Птиzа

Цитата Сообщение от kulagina Посмотреть сообщение
    Спасибо. Логика понятна, но пока в театралке научится, в балет уже поздно будет. Жаль, что у Кузнецова нет актерского мастерства. Вообще студий, где оно есть очень мало по городу, я имею ввиду, чтобы было вместе с хореографией. Просто у нас еще художка 4 раза в неделю, куда там театралку впихнуть не знаю.
    Я из кустов, но много лет читающая))
    Вижу так (на собственном опыте):
    Возможно дочке надо поменять балет на другие танцы-
    Моя занималась балетом с 4 до 6, потом ХГ 6-8 лет (год совмещали балет и ХГ). В 9 лет (моя сентябрьская, тут просто складывается с учебным годом )
    были великие мучения ухода из ХГ (были веские причины). Я планировала обратно в балет, но не сложилось сначала с расписанием, не было возможности водить ребенка к нужному времени
    Ушли в образцовый коллектив, я хотела хореографическое направление (у дочки сутулая установка плеч - сколиоза нет, но наследственно они физиологически наклонены вперед!!), но нас определили в концертную группу современного танца.
    После спорта было маловато нагрузки, не понимание как можно не молчаливо отрабатывать упражнения, а тебя еще спрашивают мнение?!))
    Занятия состоят из классики, народного, эстрадного танца и акробатики.
    Через пару месяцев моя дочь сказала, что будет тут танцевать до пенсии Только про классику (прошлую балетную школу) и слышать не хотела!
    Гимнастику до этого очч.любила. Но... Тут она стала улыбаться, раскрепостилась, стала иной)))
    Когда смотрю на наших детей на сцене, я очень восхищаюсь ими, педагогами - они маленькие актеры, они не узнаваемы для нас родителей! Перевоплащаются мастерски от танца к танцу!
    Даже, казалось бы балованные и ленивые, в гражданской жизни, дети - на сцене собраны и артистичны!

Вот желаю и Ваше дочке найти себя, своего педагога! Может обратить свой взгляд на другое танцевальное направление??

4. ответ для DenK@ , на сообщение « А кто говорит, что если поступил в... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от DenK@ Посмотреть сообщение
    А кто говорит, что если поступил в академию, ту или другую, потом обязан работать балериной в театре? Ведь можно потом и вуз "гражданский" пойти, никто не запрещает, если вдруг ребенок поймет, что не хочет больше. Зато какая база будет!
    Потому как неоспаримые плюсы академии: маленькие классы, индивидуальное внимание каждому ребенку, бесплатные качественные допы в одном месте в школе, бассейн и тп... Все это даже без задела на профессию явно перевешивает массовую школу...
    Никакой базы не будет. Ну если только после началки, учитывая маленькие классы и отсутствие "буйных" детей. Собственно говоря, в начальной школе сейчас все идут по одной программе, так что знания на выходе у умного ребенка что в обычной школе, что в лицеях-гимназиях, что в АЭ будут примерно одинаковы. А вот ребенок, отчисленный в средней школе, попасть в приличную школу имеет мало шансов, т.к. во все приличные школы надо сдавать вступительные экзамены, к которым надо готовиться. Сомневаюсь, что у учащихся АЭ есть время на подготовку. Про ВУЗы отдельная песня. Например, в АРБ (цитирую):
    Академия Русского балета имени А.Я. Вагановой 24 апр 2018 в 11:55
    Оксана, в 5/9 классе учащиеся сдают ГИА и получают аттестат об общем среднем образовании, далее идут три курса СПО, по окончании получают диплом о среднем-профессиональном образовании и присвоении профессии "Артист балета". ЕГЭ только по русскому языку сдают в конце 7/II курса. Аттестат о полном среднем образовании мы не выдаем.

В какой "гражданский" ВУЗ можно поступить с такими документами? Ну только на вышку в тоже АРБ или там в Кулек... Так что или учеба, или балет, это как раз надо очень четко понимать.

5. ответ для Птиzа , на сообщение « Я из кустов, но много лет читающая))... »
    Ветеран Аватар для kulagina

Ушли в образцовый коллектив, я хотела хореографическое направление (у дочки сутулая установка плеч - сколиоза нет, но наследственно они физиологически наклонены вперед!!), но нас определили в концертную группу современного танца.
    Спасибо вам большое за то, что поделились. А в какой образцовый коллектив пошли? Можно название в личку? Пока дочь не готова на то, чтобы менять классику на современный танец, но думаю, что с возрастом и ростом осознанности, возможно вкусы поменяются. Мне тоже кажется, что для роста и развития нужна поддержка, а не бесконечная критика, короче для себя решила, что даже очень хороший педагог, если не может найти контакт с ребенком, то проще поменять что-то. Что - надеюсь, за лето поймем. В художественной школе, кстати, педагога сменила, не выдерживает дочь прессинг, возможно на выходе не такой супер-пупер результат, но психика спокойна и желание творить дальше есть. А от той дамы, от которой сбежали, дети воют, ибо она в 7 лет заставляла смывать работу и рисовать заново, если ей что-то не нравится, это очень тяжко для ребенка...

Цитата Сообщение от Мam Посмотреть сообщение
    ЕГЭ только по русскому языку сдают в конце 7/II курса. Аттестат о полном среднем образовании мы не выдаем.[/I]
    В какой "гражданский" ВУЗ можно поступить с такими документами? Ну только на вышку в тоже АРБ или там в Кулек... Так что или учеба, или балет, это как раз надо очень четко понимать.
    Моя хорошая знакомая преподает математику на бакалавриате АРБ, по ее мнению, есть люди, которые "соображают", а есть ну совсем грустно... не знают, как скобки раскрыть и элементарный порядок действий, со многими приходится заниматься частно, потому что знаний за среднюю школу именно по математике действительно нуль. Тем не менее наверстать всегда можно, было бы желание.

6. ответ для kulagina , на сообщение « Спасибо вам большое за то, что... »
    Элита Аватар для Птиzа

Все события происходят с нами - в Пушкине)). Коллектив - Лукоморье. И нам обоим нравится что тут есть разноплановые занятия - и хорео, и народный, и современный танец.

7. ответ для kulagina , на сообщение « Спасибо вам большое за то, что... »
    Мега-элита Аватар для Мамамаруси

Цитата Сообщение от kulagina Посмотреть сообщение

Моя хорошая знакомая преподает математику на бакалавриате АРБ, по ее мнению, есть люди, которые "соображают", а есть ну совсем грустно... не знают, как скобки раскрыть и элементарный порядок действий, со многими приходится заниматься частно, потому что знаний за среднюю школу именно по математике действительно нуль. Тем не менее наверстать всегда можно, было бы желание.
    Да! Можно и догнать, и перегнать. Есть живой пример знакомой, у ребёнка светлая голова, пропустили много, жили заграницей, там особо не напрягали ребёнка, люди творческие, художники. Ниче, летом позанималась, сдала тесты в школу, пошла в 8 класс. Вообще... никаких... проблем! Сейчас 9-й заканчивает, учится хорошо.
    Это если ребёнку учеба даётся изначально, если нет, то это мучение для всех в семье, в какую гимназию лицей не запихивай толку будет мало.

Дело в том, что зовут меня Аня

Всегда в сомнении... Аватар для Nataly+

Цитата Сообщение от Мамамаруси Посмотреть сообщение
    Это если ребёнку учеба даётся изначально, если нет, то это мучение для всех в семье, в какую гимназию лицей не запихивай толку будет мало.
    Истинно!

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.

9. ответ для Птиzа , на сообщение « Все события происходят с нами - в... »
    с Луны Аватар для Helen7

Цитата Сообщение от Птиzа Посмотреть сообщение
    Все события происходят с нами - в Пушкине)). Коллектив - Лукоморье. И нам обоим нравится что тут есть разноплановые занятия - и хорео, и народный, и современный танец.
    А с гимнастикой почему завязали?
    Я сейчас активно работаю в плане отговорить от нее дочек, не так это просто оказалось. Не хотят бросать, ее ставят на 1 место из имеющегося набора занятий, а ведь только одно что то можно на следующий год оставить.

Цитата Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
    есть и длинные и мелкие. блат тоже есть, но не до тучи. И крайне редко попадается такой блат, чтобы вот сове\сем без данных. км примеру в нашу параллель поступила в этом году блатная, так она по способностям уж точне не хуже, если не лучше моей.
    Кроме длины ног еще есть масса всего - длина рук, шеи, форма и размер головы, форма корпуса, расположение ребер, форма ног (икра бутылочкой например - некрасива) - это чисто по внешним показателям. еще стопы, гибкость, шаг. Много всего. даже форма лба может быть несценичной, и при прочих равных предпочтение отдадут ребенку с более точеной головкой.
    Никогда не думала, что в АРБ может быть блат))) Трепетная лань - я. Педагог детки сказала, что да есть и как правило все блатные это дети балетных. Причем, их берут по принципу, что они знают на что подписываются и поэтому ведут себя предсказуемо и родители готовы реально помочь в случае чего. Такой подход мне понятен, разумно. Вообще к балету , как и ко всем телесным занятиям надо относится с достаточной степенью циничности и не ждать слишком много высоких чувств.
    ЯЖЕМАТЬ

Страница 2054 из 2642 « Первая 105415541954200420442050205120522053205420552056205720582064210421542554 Последняя »