|
|
Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.
| |
|
|
|
-
Неадекват
Сообщение от Helen7
мне сказали, что в Вагановку еще и по блату до тучи проходит
так было и раньше и сегодня
а что считается нефактурным, кроме как выворотность и длина ног с весом?
рост какой должен быть? есть там у вас мелкого роста или длинные?
есть и длинные и мелкие. блат тоже есть, но не до тучи. И крайне редко попадается такой блат, чтобы вот сове\сем без данных. км примеру в нашу параллель поступила в этом году блатная, так она по способностям уж точне не хуже, если не лучше моей.
Кроме длины ног еще есть масса всего - длина рук, шеи, форма и размер головы, форма корпуса, расположение ребер, форма ног (икра бутылочкой например - некрасива) - это чисто по внешним показателям. еще стопы, гибкость, шаг. Много всего. даже форма лба может быть несценичной, и при прочих равных предпочтение отдадут ребенку с более точеной головкой.
-
Сообщение от DenK@
А кто говорит, что если поступил в академию, ту или другую, потом обязан работать балериной в театре? Ведь можно потом и вуз "гражданский" пойти, никто не запрещает, если вдруг ребенок поймет, что не хочет больше. Зато какая база будет! Привычка трудиться, знакомства, опыт выступлений и поездок, уже до 18 лет такая насыщенная жизнь, постоянная занятость, без возможности связаться с не той компанией и прочими прелестями позднего пубертата. Да и вспоминаться будет все равно только хорошее.
Я вот очень жалею, что дочь не взяли в том году к Эйфману, и да именно из-за роста! 116см, сказали приходить как только вырастет, хоть среди года. Проучившись год в обычной школе расстройство только усилилось. Потому как неоспаримые плюсы академии: маленькие классы, индивидуальное внимание каждому ребенку, бесплатные качественные допы в одном месте в школе, бассейн и тп... Все это даже без задела на профессию явно перевешивает массовую школу...
И в этом году мы ростом тоже не догнали(( даже не пытались пробоваться.
Выше спрашивали, отвечу: на просмотре ортопед не смотрит, там обычно Бойцова Н.В. отбирает. Погорелый кажется там больше не работает, но к нему можно на Лахтинскую прийти, он расскажет перспективы, подходит или нет ребенок, но все равно, как врач, будет отговаривать))
Погорелый работает. Но есть и другой ортопед
-
Элита
Сообщение от kulagina
Спасибо. Логика понятна, но пока в театралке научится, в балет уже поздно будет. Жаль, что у Кузнецова нет актерского мастерства. Вообще студий, где оно есть очень мало по городу, я имею ввиду, чтобы было вместе с хореографией. Просто у нас еще художка 4 раза в неделю, куда там театралку впихнуть не знаю.
Я из кустов, но много лет читающая))
Вижу так (на собственном опыте):
Возможно дочке надо поменять балет на другие танцы-
Моя занималась балетом с 4 до 6, потом ХГ 6-8 лет (год совмещали балет и ХГ). В 9 лет (моя сентябрьская, тут просто складывается с учебным годом )
были великие мучения ухода из ХГ (были веские причины). Я планировала обратно в балет, но не сложилось сначала с расписанием, не было возможности водить ребенка к нужному времени
Ушли в образцовый коллектив, я хотела хореографическое направление (у дочки сутулая установка плеч - сколиоза нет, но наследственно они физиологически наклонены вперед!!), но нас определили в концертную группу современного танца.
После спорта было маловато нагрузки, не понимание как можно не молчаливо отрабатывать упражнения, а тебя еще спрашивают мнение?!))
Занятия состоят из классики, народного, эстрадного танца и акробатики.
Через пару месяцев моя дочь сказала, что будет тут танцевать до пенсии Только про классику (прошлую балетную школу) и слышать не хотела!
Гимнастику до этого очч.любила. Но... Тут она стала улыбаться, раскрепостилась, стала иной)))
Когда смотрю на наших детей на сцене, я очень восхищаюсь ими, педагогами - они маленькие актеры, они не узнаваемы для нас родителей! Перевоплащаются мастерски от танца к танцу!
Даже, казалось бы балованные и ленивые, в гражданской жизни, дети - на сцене собраны и артистичны!
Вот желаю и Ваше дочке найти себя, своего педагога! Может обратить свой взгляд на другое танцевальное направление??
-
Сообщение от DenK@
А кто говорит, что если поступил в академию, ту или другую, потом обязан работать балериной в театре? Ведь можно потом и вуз "гражданский" пойти, никто не запрещает, если вдруг ребенок поймет, что не хочет больше. Зато какая база будет!
Потому как неоспаримые плюсы академии: маленькие классы, индивидуальное внимание каждому ребенку, бесплатные качественные допы в одном месте в школе, бассейн и тп... Все это даже без задела на профессию явно перевешивает массовую школу...
Никакой базы не будет. Ну если только после началки, учитывая маленькие классы и отсутствие "буйных" детей. Собственно говоря, в начальной школе сейчас все идут по одной программе, так что знания на выходе у умного ребенка что в обычной школе, что в лицеях-гимназиях, что в АЭ будут примерно одинаковы. А вот ребенок, отчисленный в средней школе, попасть в приличную школу имеет мало шансов, т.к. во все приличные школы надо сдавать вступительные экзамены, к которым надо готовиться. Сомневаюсь, что у учащихся АЭ есть время на подготовку. Про ВУЗы отдельная песня. Например, в АРБ (цитирую):
Академия Русского балета имени А.Я. Вагановой 24 апр 2018 в 11:55
Оксана, в 5/9 классе учащиеся сдают ГИА и получают аттестат об общем среднем образовании, далее идут три курса СПО, по окончании получают диплом о среднем-профессиональном образовании и присвоении профессии "Артист балета". ЕГЭ только по русскому языку сдают в конце 7/II курса. Аттестат о полном среднем образовании мы не выдаем.
В какой "гражданский" ВУЗ можно поступить с такими документами? Ну только на вышку в тоже АРБ или там в Кулек... Так что или учеба, или балет, это как раз надо очень четко понимать.
-
Ветеран
Ушли в образцовый коллектив, я хотела хореографическое направление (у дочки сутулая установка плеч - сколиоза нет, но наследственно они физиологически наклонены вперед!!), но нас определили в концертную группу современного танца.
Спасибо вам большое за то, что поделились. А в какой образцовый коллектив пошли? Можно название в личку? Пока дочь не готова на то, чтобы менять классику на современный танец, но думаю, что с возрастом и ростом осознанности, возможно вкусы поменяются. Мне тоже кажется, что для роста и развития нужна поддержка, а не бесконечная критика, короче для себя решила, что даже очень хороший педагог, если не может найти контакт с ребенком, то проще поменять что-то. Что - надеюсь, за лето поймем. В художественной школе, кстати, педагога сменила, не выдерживает дочь прессинг, возможно на выходе не такой супер-пупер результат, но психика спокойна и желание творить дальше есть. А от той дамы, от которой сбежали, дети воют, ибо она в 7 лет заставляла смывать работу и рисовать заново, если ей что-то не нравится, это очень тяжко для ребенка...
Сообщение от Мam
ЕГЭ только по русскому языку сдают в конце 7/II курса. Аттестат о полном среднем образовании мы не выдаем.[/I]
В какой "гражданский" ВУЗ можно поступить с такими документами? Ну только на вышку в тоже АРБ или там в Кулек... Так что или учеба, или балет, это как раз надо очень четко понимать.
Моя хорошая знакомая преподает математику на бакалавриате АРБ, по ее мнению, есть люди, которые "соображают", а есть ну совсем грустно... не знают, как скобки раскрыть и элементарный порядок действий, со многими приходится заниматься частно, потому что знаний за среднюю школу именно по математике действительно нуль. Тем не менее наверстать всегда можно, было бы желание.
-
Элита
Все события происходят с нами - в Пушкине)). Коллектив - Лукоморье. И нам обоим нравится что тут есть разноплановые занятия - и хорео, и народный, и современный танец.
-
Мега-элита
Сообщение от kulagina
Моя хорошая знакомая преподает математику на бакалавриате АРБ, по ее мнению, есть люди, которые "соображают", а есть ну совсем грустно... не знают, как скобки раскрыть и элементарный порядок действий, со многими приходится заниматься частно, потому что знаний за среднюю школу именно по математике действительно нуль. Тем не менее наверстать всегда можно, было бы желание.
Да! Можно и догнать, и перегнать. Есть живой пример знакомой, у ребёнка светлая голова, пропустили много, жили заграницей, там особо не напрягали ребёнка, люди творческие, художники. Ниче, летом позанималась, сдала тесты в школу, пошла в 8 класс. Вообще... никаких... проблем! Сейчас 9-й заканчивает, учится хорошо.
Это если ребёнку учеба даётся изначально, если нет, то это мучение для всех в семье, в какую гимназию лицей не запихивай толку будет мало.
Дело в том, что зовут меня Аня
-
Всегда в сомнении...
Сообщение от Мамамаруси
Это если ребёнку учеба даётся изначально, если нет, то это мучение для всех в семье, в какую гимназию лицей не запихивай толку будет мало.
Истинно!
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
с Луны
Сообщение от Птиzа
Все события происходят с нами - в Пушкине)). Коллектив - Лукоморье. И нам обоим нравится что тут есть разноплановые занятия - и хорео, и народный, и современный танец.
А с гимнастикой почему завязали?
Я сейчас активно работаю в плане отговорить от нее дочек, не так это просто оказалось. Не хотят бросать, ее ставят на 1 место из имеющегося набора занятий, а ведь только одно что то можно на следующий год оставить.
-
Участник
Сообщение от Скво - мутный глаз
есть и длинные и мелкие. блат тоже есть, но не до тучи. И крайне редко попадается такой блат, чтобы вот сове\сем без данных. км примеру в нашу параллель поступила в этом году блатная, так она по способностям уж точне не хуже, если не лучше моей.
Кроме длины ног еще есть масса всего - длина рук, шеи, форма и размер головы, форма корпуса, расположение ребер, форма ног (икра бутылочкой например - некрасива) - это чисто по внешним показателям. еще стопы, гибкость, шаг. Много всего. даже форма лба может быть несценичной, и при прочих равных предпочтение отдадут ребенку с более точеной головкой.
Никогда не думала, что в АРБ может быть блат))) Трепетная лань - я. Педагог детки сказала, что да есть и как правило все блатные это дети балетных. Причем, их берут по принципу, что они знают на что подписываются и поэтому ведут себя предсказуемо и родители готовы реально помочь в случае чего. Такой подход мне понятен, разумно. Вообще к балету , как и ко всем телесным занятиям надо относится с достаточной степенью циничности и не ждать слишком много высоких чувств.
ЯЖЕМАТЬ